Мясную вырезку порезать толщиной 2,5-3 см обсушить полотенцем , смазать растительным маслом. Сковородку очень сильно разогреть (сухая без масла). Выложить стейки на сковородку и очень быстро обжарить с двух сторон , чтоб только корочкой покрылись , потом уменьшаем огонь и жарим без крышки согласно таблицы ниже. После прожарки выкладываем на тарелку и накрываем крышкой или фольгой , я накрывала другой более глубокой тарелкой, даем отдохнуть
Время приготовления стейков
Указано ориентировочное время, которое подходит для стейка толщиной 2,5 см. Стейки большей толщины требуют большего времени приготовления, и наоборот.
С кровью – 1-2 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 6-8 минут
Medium rare – 2-2,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 5 минут
Средняя прожарка – 3 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 4 минуты
Хорошо прожаренный стейк – 4,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 1 минуту