Капустные оладьи с сыром.Ингредиенты: 200г капусты белокочанной, 1ст.л. нежирной сметаны, 1 яйцо, 50г твердого сыра, 2-3ст.л. муки, ¼ч.л. разрыхлителя теста, щепотка соли.
Приготовление: нашинкуйте капусту, опустите на несколько минут в кипящее молоко, откиньте на дуршлаг, остудите, отожмите, , добавьте взбитое вилкой яйцо, сметану, тертый сыр, перемешайте. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли, перемешайте, поставьте в холодильник на полчаса. На противень выложите пергамент, на него ложкой выложите капустные оладьи, поставьте в разогретую духовку на полчаса.
Вкусно и сытно
Только из этих ингридиентов выходит 8-10 оладушек.Я увеличиваю количество продуктов в 4 раза.