апельсины летом - спасение! я готовлю лимонад и получаю еще около 300 г апельсинового джема.
для лимонада:
апельсины - 2 шт.
сахар - 2 ст.
лимонная к-та - 2 ч.л.
вода.
апельсины вымыть, ошпарить кипятком, вытереть и положить в морозилку на 2 - 3 часа. достать из морозилки, разрезать на дольки и пропустить через мясорубку. залить 3мя литрами воды и оставить на пол часа настаиваться. в литре горячей воды развести сахар и лимонную кислоту, остудить. апельсины отжать, "сок" вылить в большую кастрюлю, туда же влить подкисленный сироп и довести объем до 5ти литров. разлить в бутылки, поставить в холодильник. обалденный домашний апельсиновый лимонад!!!!!!!!!!!
в отжимки добавляем 1 стакан сахара и на кончике ножа лимонную кислоту, 50 мл воды и ставим в микроволновку на 5 минут, достаем, перемешиваем. повторяем 3 раза. получается замечательнейший апельсиновый джем! перекладываем в баночку, ставим в холодильник. в холоде джем застывает почти как мармелад!
попробуйте, очень вкусно!!!