А я приловчилась делать быстрые рёбрышки, очень вкусные.
Беру рёбра свинные, порезать, перемазала солью перцем, чуть на сковородке с двух сторон поджарила, в это время замутила рассольчик - мёд примерно 0,5-1 ст ложка (смотря сколько рёбрышек) и горчица - 1 ст ложка, перемешать, добавить воды грамм 100-150.
Рёбра в кастрюльку (у меня маленький чугунный казанчик, ещё от бабушки с тех времён) залила рассолом и в духовку минут на 20. И ушла с кухни. Вкуснятина, и моего участия минут 10.
Очень люблю такие рёбра с рисом, делаю его в мультиварке, просто рис (как мои дети говорят белый рис, не жёлтый (жёлтый то плов))
Можно в рёбра водички больше, тогда можно этой юшечкой ещё и рис полить.
Пойду сейчас на обед приготовлю. Как раз рёбра разморозились.