Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Быстро и вкусно  (Прочитано 103497 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Быстро и вкусно
« Reply #510 : 27 Червня 2015, 13:47:51 »
Сделала вчера в 9 вечера. Около 8:30 утра бахнула
у меня тоже вздувается сильно, но я уже приспособилась сколько мне надо держать. Выстаивайте 8-9 часов, может тогда не будет взрыва.
Автоскло для різних автомобілів

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4159
  • Спасибо: 401
  • Стать: Жіноча
Re: Быстро и вкусно
« Reply #511 : 27 Червня 2015, 13:49:38 »
у меня тоже вздувается сильно, но я уже приспособилась сколько мне надо держать. Выстаивайте 8-9 часов, может тогда не будет взрыва.
Спасибо за советы  :)

✿♥ Оксана82 ♥ ✿

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 718
  • Спасибо: 507
  • Стать: Жіноча
  • (093)926-14-46 с 10:00 до 20:00
Re: Быстро и вкусно
« Reply #512 : 27 Червня 2015, 14:02:02 »
Отмечусь.


Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Быстро и вкусно
« Reply #513 : 27 Червня 2015, 14:27:11 »
А я приловчилась делать быстрые рёбрышки, очень вкусные.
Беру рёбра свинные, порезать, перемазала солью перцем, чуть на сковородке с двух сторон поджарила, в это время замутила рассольчик - мёд примерно 0,5-1 ст ложка (смотря сколько рёбрышек) и горчица - 1 ст ложка, перемешать, добавить воды грамм 100-150.
Рёбра в кастрюльку (у меня маленький чугунный казанчик, ещё от бабушки с тех времён) залила рассолом и в духовку минут на 20.  И ушла с кухни. Вкуснятина, и моего участия минут 10.
Очень люблю такие рёбра с рисом, делаю его в мультиварке, просто рис (как мои дети говорят белый рис, не жёлтый (жёлтый то плов))
Можно в рёбра водички больше, тогда можно этой юшечкой ещё и рис полить.  :super:

Пойду сейчас на обед приготовлю. Как раз рёбра разморозились.  :girlsmile:

Ольга

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 439
  • Спасибо: 41
  • Стать: Жіноча
Re: Быстро и вкусно
« Reply #514 : 27 Червня 2015, 17:53:33 »
квас на брожении не закрывается и ничем не накрывается. потом закрываете плотно, но тот, что в комнате оставляете, он как и любой продукт брожения постоянно в тепле играет. так что периодически выпускайте углекислоту, а то точно рванет. :D
номер моего телефона 0933037431и 0677535630

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4159
  • Спасибо: 401
  • Стать: Жіноча
Re: Быстро и вкусно
« Reply #515 : 27 Червня 2015, 21:01:03 »
квас на брожении не закрывается и ничем не накрывается. потом закрываете плотно, но тот, что в комнате оставляете, он как и любой продукт брожения постоянно в тепле играет. так что периодически выпускайте углекислоту, а то точно рванет. :D
Спасибо за рецептик еще раз  :daisy:.

Ольга

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 439
  • Спасибо: 41
  • Стать: Жіноча
Re: Быстро и вкусно
« Reply #516 : 27 Червня 2015, 23:00:38 »
Спасибо за рецептик еще раз  :daisy:.
это со мной моя мамочка поделилась рецептом в прошлом году, он у нас очень даже прижился, вот теперь делюсь со всеми, ведь хочется пить то в чем уверен (а для детей в особенности)
номер моего телефона 0933037431и 0677535630

русик1974

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 384
  • Спасибо: 154
  • Стать: Жіноча
Re: Быстро и вкусно
« Reply #517 : 04 Липня 2015, 20:05:55 »
Готовлю спаржевую фасоль. В казанок наливаю подсолнечное масло, ложу мелко нарезанную луковицу, через пять минут нарезанную морковку, еще через пять порезанный помидор. Потушить минут пять, положить спаржевую фасоль, добавить пол стакана воды, посолить, поперчить, тушить минут двадцать, пока вода испариться. В конце добавляю грецкие орехи,  чеснок и зелень (кинза или петрушка),накрываю крышкой  и выключаю.   :girlsmile:

Ирина-4

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 588
  • Спасибо: 220
Re: Быстро и вкусно
« Reply #518 : 05 Липня 2015, 18:10:33 »
это со мной моя мамочка поделилась рецептом в прошлом году, он у нас очень даже прижился, вот теперь делюсь со всеми, ведь хочется пить то в чем уверен (а для детей в особенности)
Рецепт просто супер. Я тоже вчера сделала, правда на пол. порции, решила попробовать. Но сегодня до обеда уже все выпили. Спасибо за рецептик.

Таня Н

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3322
  • Спасибо: 599
  • Стать: Жіноча
  • 0665667418, 0635880059
Re: Быстро и вкусно
« Reply #519 : 05 Липня 2015, 18:53:43 »
Готовлю спаржевую фасоль. В казанок наливаю подсолнечное масло, ложу мелко нарезанную луковицу, через пять минут нарезанную морковку, еще через пять порезанный помидор. Потушить минут пять, положить спаржевую фасоль, добавить пол стакана воды, посолить, поперчить, тушить минут двадцать, пока вода испариться. В конце добавляю грецкие орехи,  чеснок и зелень (кинза или петрушка),накрываю крышкой  и выключаю.   :girlsmile:
Надо будет и себе так попробовать :-*

Маруся

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 273
  • Спасибо: 30
  • вязание детских головных уборов на заказ
Re: Быстро и вкусно
« Reply #520 : 05 Липня 2015, 22:05:01 »
Готовлю спаржевую фасоль. В казанок наливаю подсолнечное масло, ложу мелко нарезанную луковицу, через пять минут нарезанную морковку, еще через пять порезанный помидор. Потушить минут пять, положить спаржевую фасоль, добавить пол стакана воды, посолить, поперчить, тушить минут двадцать, пока вода испариться. В конце добавляю грецкие орехи,  чеснок и зелень (кинза или петрушка),накрываю крышкой  и выключаю.   :girlsmile:
нямочка.  :daisy:

Маруся

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 273
  • Спасибо: 30
  • вязание детских головных уборов на заказ
Re: Быстро и вкусно
« Reply #521 : 05 Липня 2015, 22:10:51 »
Девочки, поделюсь рецептиком "А - ля мороженое" . Моим очень нравится.
4  охлажденных белка + пару кристалликов соли и лимонной кислоты ( не более!) взбивать минут 10-15 (в густую пену)
Добавить сахарную пудру ( по вкусу) в рецепте - 1 пачку и снова взбивать 10 минут
Затем добавить 2 - 3 ст ложки сметаны (беру 21%) и осторожно, чтоб не села пена, перемешать.
Переложить в лоточек и на ночь в морозилку. Затем можно добавить ягоды и "Смачного!"

русик1974

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 384
  • Спасибо: 154
  • Стать: Жіноча
Re: Быстро и вкусно
« Reply #522 : 10 Липня 2015, 07:37:16 »
Готовлю перец, фаршированный кабачками.
На 10 перцев где-то 3 средних кабачка, 2 луковицы, 3 помидора.
Из перца вынуть семена, прокипятить его в подсоленной воде, начинить фаршем, залить томатной подливой и тушить 15-20 минут.
Фарш: кабачки порезать небольшими кубиками, поджарить на подсолнечном масле, добавить жареный лук, соль, перец.
Подлива: свежие помидоры или томатную пасту протушить с обжаренным луком и посолить. 
Получается очень вкусно.  :girlsmile:

milashkaV

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 125
  • Спасибо: 46
  • 067-802-68-60 073-157-23-48
Re: Быстро и вкусно
« Reply #523 : 11 Липня 2015, 00:31:52 »
нужно полностью плотно закрывать. Я делаю в 6л бутылке. После того как постоял 12 часов, осторожно открываю и разливаю в 2л бутылки (пены много, придется повозится) и опять плотно закрываю и 2-3 часа стоит, а потом в холодильник. Открывать полную надо аккуратно  :)
если пьете комнатной температуры, разлейте в меньшие бутылки - 0,5-1л, чтобы выставлять и выпивать и не стояло долго в тепле, потому что перебраживать будет.
Делаю в обычном эмалированном 10л ведре с крышкой.  Стоит двое суток и ничего с ним не случается. Перед тем как пить наливаю в кувшин и в холодильник. У нас в семье 10л в жару уходят за день-два. Делаю квас три года, но у меня немножко другой расклад( может кому больше понравится)
На 10л воды: 1 пачка Галки Люкс, 1- литровая банка сахара, 25-30 г дрожжей Львовских и 25г лимонной к-ты( пачка) ;)

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Быстро и вкусно
« Reply #524 : 11 Липня 2015, 10:10:57 »
я тоже теперь не закрываю бутылку, в которой делаю, но потом разливаю и в холодильник.
Делаю в обычном эмалированном 10л ведре с крышкой.  Стоит двое суток и ничего с ним не случается. Перед тем как пить наливаю в кувшин и в холодильник. У нас в семье 10л в жару уходят за день-два. Делаю квас три года, но у меня немножко другой расклад( может кому больше понравится)
На 10л воды: 1 пачка Галки Люкс, 1- литровая банка сахара, 25-30 г дрожжей Львовских и 25г лимонной к-ты( пачка) ;)
по вашему рецепту получается больше Галки надо брать.
Автоскло для різних автомобілів

Kupi.cn.ua