Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Быстро и вкусно  (Прочитано 103436 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

milashkaV

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 125
  • Спасибо: 46
  • 067-802-68-60 073-157-23-48
Re: Быстро и вкусно
« Reply #525 : 11 Липня 2015, 12:43:48 »
я тоже теперь не закрываю бутылку, в которой делаю, но потом разливаю и в холодильник.по вашему рецепту получается больше Галки надо брать.
Ну, да. Тогда получается более насыщенный вкус, почти как из заводского сусла, только чуть выражен кофейный аромат. На половину порции делаю в 5-л эм. кастрюле, не заморачиваясь с бутылками (проще развести и проще вымыть) ;D

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Быстро и вкусно
« Reply #526 : 11 Липня 2015, 13:19:21 »
у меня 6л болсанка - в ней настаиваю. Разливаю и прячу потому что в квартире Очень жарко.
Автоскло для різних автомобілів

Юлька холодок

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 181
  • Спасибо: 4
  • Стать: Жіноча
Re: Быстро и вкусно
« Reply #527 : 11 Липня 2015, 13:24:10 »
Девчёнки поделитесь рецептиком кабачковой икры, хочу сделать но не знаю как  ::)

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Быстро и вкусно
« Reply #528 : 11 Липня 2015, 13:39:48 »
Девчёнки поделитесь рецептиком кабачковой икры, хочу сделать но не знаю как  ::)
Много разных рецептов пробовала. Этот лучший по вкусу и не надо ничего жарить, забрызгивать вокруг :)
3кг кабачков потереть на морковную терку - 1 час тушить,
добавить 1 стакан растительного масла (кукурузное не рафинированное),
1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 7 ст.л. 9% уксуса, 0,5 литра томатного соуса
= тушить 3 часа.
1 стакан чеснока передавить через чесночницу,
1 ч.л. перца черного молотого, 1 ч.л. перца красного молотого,
1 упаковка приправы для моркови по-корейски,
это все добавить и тушить 30 минут = закатать в стерилизованные банки.
Вкус, как в советские времена и даже лучше!
Автоскло для різних автомобілів

русик1974

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 384
  • Спасибо: 154
  • Стать: Жіноча
Re: Быстро и вкусно
« Reply #529 : 11 Липня 2015, 14:10:35 »
Девчёнки поделитесь рецептиком кабачковой икры, хочу сделать но не знаю как  ::)
Я икру кабачковую делаю так. Тру на крупную терку кабачки, сначала отжимаю жидкость, на сковородке на подсолнечном масле жарю кабачки пока вся жидкость не уйдет, потом добавляю жаренный лук (жарю лук на отдельной сковородке до золотистого цвета), томатный соус, соль, перец, немного протушиваю минут 5-10 и все готово. Если делаю немного,то в конце  добавляю чеснок,  закрываю крышкой и выключаю. Если много икры тушу, тогда перед едой добавляю чеснок. Мы ее и на кусок черного хлеба мажем и так едим.

Юлька холодок

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 181
  • Спасибо: 4
  • Стать: Жіноча
Re: Быстро и вкусно
« Reply #530 : 11 Липня 2015, 14:37:02 »
Много разных рецептов пробовала. Этот лучший по вкусу и не надо ничего жарить, забрызгивать вокруг :)
3кг кабачков потереть на морковную терку - 1 час тушить,
добавить 1 стакан растительного масла (кукурузное не рафинированное),
1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 7 ст.л. 9% уксуса, 0,5 литра томатного соуса
= тушить 3 часа.
1 стакан чеснока передавить через чесночницу,
1 ч.л. перца черного молотого, 1 ч.л. перца красного молотого,
1 упаковка приправы для моркови по-корейски,
это все добавить и тушить 30 минут = закатать в стерилизованные банки.
Вкус, как в советские времена и даже лучше!
спасибо за рецептик

Юлька холодок

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 181
  • Спасибо: 4
  • Стать: Жіноча
Re: Быстро и вкусно
« Reply #531 : 11 Липня 2015, 14:38:25 »
Я икру кабачковую делаю так. Тру на крупную терку кабачки, сначала отжимаю жидкость, на сковородке на подсолнечном масле жарю кабачки пока вся жидкость не уйдет, потом добавляю жаренный лук (жарю лук на отдельной сковородке до золотистого цвета), томатный соус, соль, перец, немного протушиваю минут 5-10 и все готово. Если делаю немного,то в конце  добавляю чеснок,  закрываю крышкой и выключаю. Если много икры тушу, тогда перед едой добавляю чеснок. Мы ее и на кусок черного хлеба мажем и так едим.
Спасибо за рецептик, попробую и так сделать, а вы про марковку забыли или её туда не надо?

Tanechka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3016
  • Спасибо: 358
Re: Быстро и вкусно
« Reply #532 : 11 Липня 2015, 14:54:35 »
Много разных рецептов пробовала. Этот лучший по вкусу и не надо ничего жарить, забрызгивать вокруг :)
3кг кабачков потереть на морковную терку - 1 час тушить,
добавить 1 стакан растительного масла (кукурузное не рафинированное),
1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 7 ст.л. 9% уксуса, 0,5 литра томатного соуса
= тушить 3 часа.
1 стакан чеснока передавить через чесночницу,
1 ч.л. перца черного молотого, 1 ч.л. перца красного молотого,
1 упаковка приправы для моркови по-корейски,
это все добавить и тушить 30 минут = закатать в стерилизованные банки.
Вкус, как в советские времена и даже лучше!
и я по вашему рецепту делала(правда 3часа не тушила, намного меньше), спасибнула под авку)

русик1974

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 384
  • Спасибо: 154
  • Стать: Жіноча
Re: Быстро и вкусно
« Reply #533 : 11 Липня 2015, 15:08:20 »
Спасибо за рецептик, попробую и так сделать, а вы про марковку забыли или её туда не надо?
морковки не надо

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4159
  • Спасибо: 401
  • Стать: Жіноча
Re: Быстро и вкусно
« Reply #534 : 12 Липня 2015, 20:10:46 »
для тех, кто не любит рагу из кабачка, а еще больше - стоять час перед плитой и жарить их колечками :)
Нарезаем кабачки кубиками, солим, оставляем минут на 20-30, чтобы пустили сок. Сливаем сок, добавляем муку, хорошо перемешиваем. Жарим на растительном масле. Можно заправить чесноком в конце.

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Быстро и вкусно
« Reply #535 : 12 Липня 2015, 20:51:15 »
для тех, кто не любит рагу из кабачка, а еще больше - стоять час перед плитой и жарить их колечками :)
Нарезаем кабачки кубиками, солим, оставляем минут на 20-30, чтобы пустили сок. Сливаем сок, добавляем муку, хорошо перемешиваем. Жарим на растительном масле. Можно заправить чесноком в конце.

Прикольно :super: Но это немного наверное надо кабачков? Много все равно каша будет :-\
Я тушу кубиками с морковкой и луком, в конце чесночек и томат - нямка :super:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4159
  • Спасибо: 401
  • Стать: Жіноча
Re: Быстро и вкусно
« Reply #536 : 12 Липня 2015, 21:36:25 »
это смотря какая сковородочка, я в свою 3 средних вмещаю ;), без семян
« Останнє редагування: 12 Липня 2015, 21:38:02 від I_28 »

Таня Н

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3322
  • Спасибо: 599
  • Стать: Жіноча
  • 0665667418, 0635880059
Re: Быстро и вкусно
« Reply #537 : 12 Липня 2015, 22:17:25 »
для тех, кто не любит рагу из кабачка, а еще больше - стоять час перед плитой и жарить их колечками :)
Нарезаем кабачки кубиками, солим, оставляем минут на 20-30, чтобы пустили сок. Сливаем сок, добавляем муку, хорошо перемешиваем. Жарим на растительном масле. Можно заправить чесноком в конце.
:super: Надо будет обязательно и себе так попробовать, а то терпеть не могу долго стоять жарить кабачки.

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Быстро и вкусно
« Reply #538 : 13 Липня 2015, 10:45:09 »
Вчера делала, фантазировала
кабачки 2 небольших на мелкую терку, морковки маленьких 2 тоже потереть, лук(не добавляла, т.к. гости мои его не любили, но с луком должно быть хорошо, можно наверное лук и морковку даже обжарить), фарш куриный, сыр твердый тоже на терку где-то 150г, 3 яйца и овсяные хлопья приблизительно стакан, соль, специи. Запекала при 180*. Все добавляла на глаз. Получилось вкусно. В срединку можно налить соус, впихнуть веточку зелени.
Автоскло для різних автомобілів

christina_d

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 145
  • Спасибо: 406
  • Стать: Жіноча
  • (097)262*пять5*шесть8
Re: Быстро и вкусно
« Reply #539 : 13 Липня 2015, 14:53:07 »
И я попробую :)
Много разных рецептов пробовала. Этот лучший по вкусу и не надо ничего жарить, забрызгивать вокруг :)
3кг кабачков потереть на морковную терку - 1 час тушить,
добавить 1 стакан растительного масла (кукурузное не рафинированное),
1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 7 ст.л. 9% уксуса, 0,5 литра томатного соуса
= тушить 3 часа.
1 стакан чеснока передавить через чесночницу,
1 ч.л. перца черного молотого, 1 ч.л. перца красного молотого,
1 упаковка приправы для моркови по-корейски,
это все добавить и тушить 30 минут = закатать в стерилизованные банки.
Вкус, как в советские времена и даже лучше!

Kupi.cn.ua