Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 440290 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Iriska

  • Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4733
  • Спасибо: 219
  • Стать: Жіноча
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
Re: Кулинария
« Reply #150 : 30 Квітня 2010, 23:10:32 »
привезет соседка сметану домашнюю, как можно крем из нее сделать, кроме как взбить со сметаной?????
може,с руками чего ;), ну не получается у меня нормальный крем сметана+сахар. и вручную взбиваю, и блендером (сверху получается нож) и в комбайне (снизу)...подскажите неумехе ::)
А мы дома всегда крема только миксером делали.


anya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1555
  • Спасибо: 80
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #151 : 01 Травня 2010, 15:21:20 »
привезет соседка сметану домашнюю, как можно крем из нее сделать, кроме как взбить со сметаной?????
може,с руками чего ;), ну не получается у меня нормальный крем сметана+сахар. и вручную взбиваю, и блендером (сверху получается нож) и в комбайне (снизу)...подскажите неумехе ::)
У меня почему-то ни блендером, ни комбайном тоже не взбивается, а вот обычным миксиром  2 минуты и готово.

Laura

  • Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 926
  • Спасибо: 70
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #152 : 02 Травня 2010, 15:26:14 »
Антошина мама, я обожаю блины с сыром. Когда блинчик перевёрнут на второй бок, ложишь сверху тонкий кусочек сыра или тёртым посыпаешь, сырок подплавливается, потом снимаешь его и пополам сворачиваешь.
Уся, спасибо за идею! Сегодня захотелось лаваша с сыром, сделаю немного по другому. Очень люблю расплавленный сыр.  :)
Новые вещи для девочки   https://goo.gl/photos/Webq9vC8bhyPSCiW8

Особое мнение

  • Гість
Re: Кулинария
« Reply #153 : 02 Травня 2010, 20:36:17 »
Салат "Огородник", главное достоинство- быстрота, цена и вкус:)
- банка маринованой фасоли ( для красоты - красная и крупная, а вообще в каком соусе и какая на вид - допускается на Ваш вкус);
- сухарики со вкусом красной икры( любите другие- давайте их),
- чуточку чеснока;
- майонез:)
заметьте, ничего не нужно резать, только перемешать, муж любит, чтобы хрумтел, а можно дать настояться:)
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 01:10:31 від Антошина мама »

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария
« Reply #154 : 09 Травня 2010, 23:41:20 »
как и обещала ;) только хочу сразу предупредить:готовила много,на несколько дней, так что пропорции не могу сказать.я все делаю "на глаз".больше ложу того,что люблю ;)

1. шампиньены фаршированные
Ш.помыть,срезать ножки и немного повышкребать шляпку изнутри.ножки порезать кубиками,пожирить с луком. (грибы солить и специи кидать в первую минуту-две,они сразу "вбирают"). выложить на противень шляпки,вовнутрь каждой-жареную смесь, посыпать тертым сыром 9я тру на среднюю терку) и полить майонезом. и поставить в дух., разогретую до 200 град., мин.на 20.если крупные-30-40 мин.

2. салат с куриными сердцами
сердечки отварить,порезать соломкой.
обажить шампиньены с луком,
сырую морковь натереть на средней терке. заправить майонезом

3. салат "белая береза"
чернослив замочить в гаряч.воде на пару мин.воду слить,порезать соломкой,несколько штук оставить для украшения
яйца отварить,потереть на крупной терке
куриное филе отварить,порезать соломкой
обжарить шампиньены с луком (простите,но я их обожаю.добавляю везде,даже в борщ ::))
св.огурец порезать соломкой
все выкладывать слоями,каждый слой смазывать майонезом
1.чернослив
2.грибы с луком
3.куриное мясо
4.яйца
5.огурец

сверху полить майонезом и выложить отложенный чернослив (тож соломкой,тока не тонкой) в виде ствола березы.
« Останнє редагування: 10 Травня 2010, 11:45:47 від Iriska »


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария
« Reply #155 : 09 Травня 2010, 23:48:51 »
Светуля,это-для тебя.
Куриное суфле,кот.понравилось Андрюшке  ;Dи от кот.фукал Антошка >:(

куриное филе-300 г (взяла 2 средние филешки)
слив.масло-1 ст.л.
желтки 1-2
мука-2-3ст.л
молоко-0.5ст.


куриное филе отварить,пропустить через мясорубку,добавить масло+гаряч.молоко+желтки+мука+соль
запекать в духовке 20-25мин.при т.180град.



Сырники из творога с овсяными хлопьями (для малышни,аналог ленивым вареникам)

творог-50г
мука-2 ч.л.
овсяные хлопья-1 ст.л. (если честно,с хлопьями не пробывала.пишу то,что вычитала в инете)
яйцо 1\2-1
слив.масло-1 ч.л.
все смешать,сделать колбаску,из нее-кружечки.варить 5 мин.
« Останнє редагування: 10 Травня 2010, 11:47:36 від Iriska »


svetyla

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6411
  • Спасибо: 268
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #156 : 10 Травня 2010, 01:59:55 »
Ира,спасибо,я переписала рецептик,завтра попробую приготовить.  ::)

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария
« Reply #157 : 10 Травня 2010, 17:17:50 »
вот, еще салатик забыла, "Морской"
кальмар, в кипящую воду бросить размороженный К., как вода с ним закипит, засеч 3 мин.и вытаскивайте.порезать соломкой
креветки.отвар.порезать на несколько частей
отварить немного риса -так салата больше получится ;)
яйца отварить порезать кубиками/соломкой
рыбка соленая какая-ниб.надо немного
лук зеленый, майонез
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 01:11:06 від Антошина мама »


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария
« Reply #158 : 10 Травня 2010, 17:20:41 »
девочки, кто что готовит на пикники
мне ДР любимому на след.неделе гулять на природе, а идей кроме стандартных шашлык-картофан-овощи нет... (


може:
1.картошку сделать в духовке с окорочками,
2. фаршированные шампиньены,
3.огурцы,помидоры свежие,редиска
4. бутербродов или канапе каких-ниб.
5..котлет:печеночных/мясных/рыбных,
6.маслин пару банок ,
7.селедки или рулетиков селедочных.
9. лаваш с разными начинками
8.фруктов.
думаю, нормально будет. просто уже достаточно тепло ,чтоб брать салаты с майонезом.ну, или,их надо будет сразу же съесть.
« Останнє редагування: 10 Травня 2010, 17:22:54 від Антошина мама »


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария
« Reply #159 : 10 Травня 2010, 17:26:59 »
еще мона теста купить готового и...фантазируйте.или мясную начинку, или сладкую, овощную, фруктовую...
из напитков, безалкогольных, мне нрав.-я беру по 18грн./кг "компот"-на ниве в шатре ,там, точно состав не помню,возможно, упущу что:яблоко,груша,слива,изюм,вишня,абрикос... я варю без сахара.он настаиться-вкусняша,особенно-охлажденный


zetka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6340
  • Спасибо: 223
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #160 : 10 Травня 2010, 19:33:54 »
Антошина мама, а можно подробней, что это за "компот"? И где именно в шатре берете?


anya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1555
  • Спасибо: 80
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #161 : 10 Травня 2010, 23:33:10 »
еще думаю корзинок (заготовки в союзе) с начинкой сырной сделать
А мне нравится лаваш с сырной начинкой, обжареный на костре. Хрустяшки-вкусняшки. ;D

anya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1555
  • Спасибо: 80
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #162 : 10 Травня 2010, 23:38:18 »
1. шампиньены фаршированные
Ш.помыть,срезать ножки и немного повышкребать шляпку изнутри.ножки порезать кубиками,пожирить с луком. (грибы солить и специи кидать в первую минуту-две,они сразу "вбирают"). выложить на противень шляпки,вовнутрь каждой-жареную смесь, посыпать тертым сыром 9я тру на среднюю терку) и полить майонезом. и поставить в дух., разогретую до 200 град., мин.на 20.если крупные-30-40 мин.

Я тоже такие делаю, всегда идут на ура. А сегодня была в гостях, так шляпки шампиньенов были нафаршерованы ветчиной, сверху майонез и сыр, запеченые в духовке. Тоже вкусненько.

svetyla

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6411
  • Спасибо: 268
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #163 : 11 Травня 2010, 08:19:03 »
Антошина мама, а можно подробней, что это за "компот"? И где именно в шатре берете?
Юль,"компот" это в смысле сушеные фрукты.

У меня мама насушила яблок дольками,и я варю такой компот из сухофруктов малому.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария
« Reply #164 : 11 Травня 2010, 10:14:46 »
Антошина мама, а можно подробней, что это за "компот"? И где именно в шатре берете?
Юль,"компот" это в смысле сушеные фрукты.

У меня мама насушила яблок дольками,и я варю такой компот из сухофруктов малому.



я тоже насушила малому 2 таких внушительных мешочка яблок ::), варю ему с них узвары. а нам беру этот "компот"-там кроме яблок и груш еще много чего в состав входит, поэтому малому не рискую.а нам-за милую душу,без сахара.варю на ночь,ночь настаивается...
вот если стоять в шатре спиной к мясному павильенчику.то:впереди будут параллельно идти ряды-первый ряд от мясного-там бабульки в основном торгуют своими продуктами, дальше 2 ряда-овощи и фрукты.а за ними-первый с краю бутик-там и беру.девочка там продавец-с короткой стрижкой,беленькая. надеюсь,понятно объяснила??? если не,буду сегодня-завтра там,посмотрю номер,напишу


Kupi.cn.ua