Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 437327 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

zetka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #165 : 11 Травня 2010, 11:40:21 »
Антошина мама, а можно подробней, что это за "компот"? И где именно в шатре берете?
Юль,"компот" это в смысле сушеные фрукты.

У меня мама насушила яблок дольками,и я варю такой компот из сухофруктов малому.
Ааа, ну это и мы варим и пьем... ;D

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #166 : 11 Травня 2010, 11:41:56 »
Антошина мама, а можно подробней, что это за "компот"? И где именно в шатре берете?
Юль,"компот" это в смысле сушеные фрукты.

У меня мама насушила яблок дольками,и я варю такой компот из сухофруктов малому.

я тоже насушила малому 2 таких внушительных мешочка яблок ::), варю ему с них узвары. а нам беру этот "компот"-там кроме яблок и груш еще много чего в состав входит, поэтому малому не рискую.а нам-за милую душу,без сахара.варю на ночь,ночь настаивается...
вот если стоять в шатре спиной к мясному павильенчику.то:впереди будут параллельно идти ряды-первый ряд от мясного-там бабульки в основном торгуют своими продуктами, дальше 2 ряда-овощи и фрукты.а за ними-первый с краю бутик-там и беру.девочка там продавец-с короткой стрижкой,беленькая. надеюсь,понятно объяснила??? если не,буду сегодня-завтра там,посмотрю номер,напишу
Поняла, сегодня там была, видела этот "компот" ;D

anya

• Звезда форума
« Reply #167 : 11 Травня 2010, 13:26:17 »
А мне нравится лаваш с сырной начинкой, обжареный на костре. Хрустяшки-вкусняшки. ;D
а ты его на решетке зажариваешь? или шампурами протыкаешь?
На решетке, буквально три минутки и готово. Можно в духовке, но уже не тот ефект, так сказать без дымка ;D

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
« Reply #168 : 11 Травня 2010, 16:41:31 »
Девочки, купила кальмаров, мидии, креветки и свежих огурцов. Хочу все вместе!!!, стоит ли?
Что можно/нужно еще добавить, а что лучше убрать?

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #169 : 11 Травня 2010, 17:21:44 »
мужчины говорят (я просто такого не употребляю)-под водку оч.вкусно:
перекрутить на мясорубку сало и чеснок (кол-во на любителя), перемешать,мона досолить.и мазать на черный (обязательно черный,на белый-не то) хлеб.

а еще я недавно научилась готовить вкусненные,мягкие-нежные котлетки.уж насколько моя мама противная на еду-той тока куриные филешки да салатики подавай,и та,как приходит в гости,может и 3 штуки схомячить ;)

я кручу:мясо,сало,предварительно замоченный и отжатый батон\булку и картофелину.кручу дважды.добавляю 1-2 яйца (зависит от кол-ва фарша).раньше добавляла тока батон либо картошку.а вот стала и то,и другое,по чуть-чуть.
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 01:12:32 від Антошина мама »

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #170 : 11 Травня 2010, 17:30:28 »
испекла бисквит с яблоками.малого положили,смотрели че-то по компьютеру и решили чаек попить с "кусочком"пирога бисквитного...муж порезал на кусочки,принесли все в комнату.остановились тока када 2 куска осталось ::)-вкусненько оказалось. (рецепт взяла где-то на сайте каком-то)

И:3-4 яйца
1 ст.сахара
1 ст.муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 большое либо пару маленьких яблок
ванильный экстракт (ТАКИЕ запахи витают по квартире),корица-по желанию

СП: 1. отделить желтки от белков и поставить в холодильник
2.яблоки очистить от кожуры,порезать на кусочки,присыпать сахаром и,по желанию-корицей
3.взбить белки с сахаром+ (по желанию)ванил.экстракт
4.добавить желтки+ просеянная через сито мука (она обогощается кислородом,"дышит")+разрыхлитель
5. смазать бумагу для выпекания маслом слив., вылить немного теста,разложить яблоки и залить оставшимся тестом

поставить в духовку,разогретую до 200град. на 20-25 мин.  СМАЧНЕНЬКОГО ;D
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 01:13:01 від Антошина мама »

anya

• Звезда форума
« Reply #171 : 11 Травня 2010, 22:18:33 »
Девочки, купила кальмаров, мидии, креветки и свежих огурцов. Хочу все вместе!!!, стоит ли?
Я бы огурцы заменила бутылочкой холодного пива ;D
А если серьёзно, то я морепродукты люблю и мне такое сочетание по душе. Можно добавить ещё яйца и зелень. Можно брынзу она тоже с морепродуктами сочетается. Я заправляю оливковым маслом, но пробывала у знакомых с каким-то соусом для рыбы (типа майонеза) тоже ничего.

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
« Reply #172 : 11 Травня 2010, 23:00:27 »
Я бы огурцы заменила бутылочкой холодного пива ;D
А если серьёзно, то я морепродукты люблю и мне такое сочетание по душе. Можно добавить ещё яйца и зелень. Можно брынзу она тоже с морепродуктами сочетается. Я заправляю оливковым маслом, но пробывала у знакомых с каким-то соусом для рыбы (типа майонеза) тоже ничего.
А рис и зеленый лук подойдут еще?

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #173 : 11 Травня 2010, 23:15:15 »
мне кажется-да,тока без огурцов.это будет типа того салата,что я писала рецепт.
кальмары,мидии,креветки,яйца,рис и лук зеленый. и чего-то солененького:рыбки какой-ниб.соленой.

anya

• Звезда форума
« Reply #174 : 11 Травня 2010, 23:18:32 »
Мне кажется можно и рис. Он очень хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами. А я вот его не очень люблю. И лук не помешает, только не очень много, что бы вкус не забить.

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #175 : 11 Травня 2010, 23:20:36 »
1. шампиньены фаршированные
Ш.помыть,срезать ножки и немного повышкребать шляпку изнутри.ножки порезать кубиками,пожирить с луком. (грибы солить и специи кидать в первую минуту-две,они сразу "вбирают"). выложить на противень шляпки,вовнутрь каждой-жареную смесь, посыпать тертым сыром 9я тру на среднюю терку) и полить майонезом. и поставить в дух., разогретую до 200 град., мин.на 20.если крупные-30-40 мин.
Сегодня приготовила это блюдо, вкусняшка! ;D Спасибо за рецептик ;)

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #176 : 11 Травня 2010, 23:29:23 »
на здоровье ;D ;D ;D
там самое сложное-это порезать ножки.а так-легко и просто,главное-вкусно.меня с рождением Антошки "пробило"на готовку ::)
(хотя муж мой недавно выдал:он,бедняжка,макаронами одними питался прошлым летом,хотя уже тогда,имея на руках малявку,я умудрялась готовить первое,второе и компот.так что мужчины-они такие,не совсем благодарные.готовьте для себя.все равно они,бедняги,одними макаронами питаются,хоть вы им блинчики кастрюлями жарьте,хоть торты пеките,хоть салаты всякие-разные выдумуйте >:()

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
« Reply #177 : 11 Травня 2010, 23:30:59 »
Спасибо за советы, завтра попробую че-нибудь сварганить из имеющихся "гадов" :)

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #178 : 11 Травня 2010, 23:34:15 »
на здоровье ;D ;D ;D
там самое сложное-это порезать ножки.а так-легко и просто,главное-вкусно.меня с рождением Антошки "пробило"на готовку ::)
(хотя муж мой недавно выдал:он,бедняжка,макаронами одними питался прошлым летом,хотя уже тогда,имея на руках малявку,я умудрялась готовить первое,второе и компот.так что мужчины-они такие,не совсем благодарные.готовьте для себя.все равно они,бедняги,одними макаронами питаются,хоть вы им блинчики кастрюлями жарьте,хоть торты пеките,хоть салаты всякие-разные выдумуйте >:()
Да, а самое главное готовить не долго ;D
А на счет мужчин, ну не знаю...у меня одни макароны есть не будет...он сам у меня отлично готовит и когда есть возможность, меня на кухню вообще не пускает, сам что-то выдумывает...шеф-повар одним словом ;D

anya

• Звезда форума
« Reply #179 : 11 Травня 2010, 23:34:42 »
на здоровье ;D ;D ;D
там самое сложное-это порезать ножки.а так-легко и просто,главное-вкусно.
[/quote
А я малому на день рождения делала в большом количестве, так забросила ножки и лук в блендер и буквально секунду прокрутила, получились мелкие кусочки, как раз для фаршеровки.

Kupi.cn.ua