на 1 кг
мука пшеничная 550 гр
масло слив.-250 гр
яйцо-1 шт
соль -2 ч.л.
лимонная кислота-1гр
вода-150- мл
водка-50 гр
Муку просеять
в воде растворить лимоную к-ту, добавить яйцо, водку, большую часть муки и замесит тесто однородной консистенции, скатать в шар и оставить на 30 минут.
Масло нарезать мелко, добавить 1 ст. л. муки, перемешать и придать форму квадрата толщиной 2 см. и охладить.
Шао теста надрезать накрест, раскатать так, чтоб середина была толще, чем края, в середину уложить квадрат из масла, свернуть тесто конвертом, края защипнуть.
Раскатать тесто в виде прямоугольника, толщиной 1 см, края подвернуть к середине и свенуть тесто пополам. -получится 4 слоя. Накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 20 минут.
Затем вновь раскатать, сложить вчетверо и на 30 минут в холодильник.
Операцию повторить ещё раз. Получится 64 слоя.
ТЕсто оставить на 30 минут в холодильнике.