Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 436958 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алонка

• Новичок
  • *
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5625 : 30 Червня 2024, 19:37:07 »
у меня был рецепт теста для пиццы с Базиса, сестра в свое время там работала и поделилась)) но не могу найти его, найду - сброшу

вот попробуйте этот рецепт, я по нему делаю с 2011 года, спасибо Ире :-* действительно лучший рецепт из всех, что пробывала :super:
п.с. вот нашла на просторах интернета http://edavkusno.ru/рецепт-пиццы-базис-чернигов

Здравствуйте! У вас есть рецепт пиццы Базис? Вы писали, что может найдете?

симонаа

• Местный житель
« Reply #5626 : 04 Серпня 2024, 23:21:09 »
мой любимый торт:
Вот простой и вкусный рецепт шоколадного торта:

### Шоколадный торт

**Ингредиенты:**

**Для коржей:**
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 75 г какао-порошка
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 яйца
- 240 мл молока
- 120 мл растительного масла
- 2 ч. ложки ванильного экстракта
- 120 мл кипятка

**Для крема:**
- 200 г темного шоколада
- 200 мл сливок (33-35%)
- 50 г сливочного масла

**Для декорации (по желанию):**
- Какао-порошок
- Шоколадные стружки или ягоды

**Приготовление:**

1. **Приготовьте коржи:**
   1. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте формы для выпечки (диаметром 20-23 см), выстелите их пергаментной бумагой.
   2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель теста, соду и соль.
   3. В другой миске взбейте яйца с молоком, растительным маслом и ванильным экстрактом.
   4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким, перемешивая до получения однородного теста.
   5. Влейте кипяток в тесто и тщательно перемешайте. Тесто будет жидким – это нормально.
   6. Разлейте тесто по подготовленным формам и выпекайте 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
   7. Остудите коржи на решетке.

2. **Приготовьте крем:**
   1. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле до горячего состояния, но не доводите до кипения.
   2. Поломайте шоколад на кусочки и добавьте в горячие сливки. Перемешивайте до полного растворения шоколада.
   3. Вмешайте сливочное масло до получения гладкой массы. Дайте крему остыть до комнатной температуры, затем поместите в холодильник на 30 минут, чтобы он немного загустел.

3. **Соберите торт:**
   1. Если коржи вздулись, срежьте верхушки, чтобы они стали ровными.
   2. Намажьте крем на один из коржей, затем накройте вторым коржом. Нанесите оставшийся крем по бокам и сверху торта.
   3. Украсьте торт по вашему вкусу: посыпьте какао-порошком, шоколадными стружками или ягодами.

4. **Оставьте торт в холодильнике минимум на 2 часа, чтобы крем хорошо застыл и вкусы смешались.**

Приятного аппетита!

Кариша Новик

• Частый гость
  • **
« Reply #5627 : 27 Грудня 2024, 13:27:01 »
Потрібно буде спробувати спекти такий торт. Дякую за рецепт.

Darinas

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
« Reply #5628 : 28 Грудня 2024, 10:40:16 »
Ще хочу залишити рецепт, як готувати смачне імбирне печиво https://blog.comfy.ua/ua/imbirne-pechivo-3-najjkrashhi-recepti-dlya-zatishnogo-vechora/ . Цей рецепт ідеально підходить для затишного вечора, коли хочеться чогось смачного та ароматного. Додати імбир у печиво - це не тільки смачно, але й корисно, адже цей інгредієнт має безліч корисних властивостей.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #5629 : 03 Червня 2025, 21:30:52 »
Дівчата підскажіть, хто часто робить,  найсмачніший маринад для стейків. Може хтось готові коштував від Торчин наприклад.

Kupi.cn.ua