Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 441507 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

СЕМИРОЗУМ

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2205 : 02 Лютого 2012, 12:52:42 »
Чесно говоря, смотря какой силикон. У меня разных производителей - одну смазывать не надо, а другую нужно смазывать маслом немного, а то пристает трошки.
спасибо за ответ

Наталия :)

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 275
  • Спасибо: 33
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2206 : 03 Лютого 2012, 08:40:48 »
девочки подскажите пожалуйста рецепт сахарных леденцов(как в детстве), вроде где то видела, но перерыла всё, не могу найти.

Mar!shka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1264
  • Спасибо: 78
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2207 : 03 Лютого 2012, 10:43:09 »
девочки подскажите пожалуйста рецепт сахарных леденцов(как в детстве), вроде где то видела, но перерыла всё, не могу найти.
У меня есть вот такой.
Самый простой рецепт классических леденцов на палочке:4 ст. л. сахара 1 ст. л. водыСахар с водой уварить на маленьком огне до прозрачности  (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде), затем добавить немного уксуса (можно яблочного) или крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить) и, для ароматизации, - каплю эсенции.Залить в смазанные маслом формы, воткнуть заранее приготовленные палочки - застыло - готово.Вместо воды можно попробовать добавить какой-то сок - вот вам и ароматизация и натуральный краситель.

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2208 : 03 Лютого 2012, 12:20:52 »
хочу поделится рецептом Шоколадного пирога  готовлю часто? моим домашним очень нравится
Вчера готовила твой пирог. Очень понравился :super: Спасибо за рецепт. Правда я муки положила больше, мне показалось тесто жидковатым :D

Juliya

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 227
  • Спасибо: 42
  • Стать: Жіноча
  • т.093-942-35-79, 050-441-41-09
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2209 : 05 Лютого 2012, 13:38:39 »
Я тоже делала леденцы для формы, форма еще советская,
9ст.л.сахара
3 ст.л.воды
1ст. уксуса(я ложила домашний яблочный, с лимон. соком у меня подгорало)
все смешала и на газ, я делала огонь средний.
Если нет формочек можно наливать в чайн. ложки, только маслом смазать

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2210 : 05 Лютого 2012, 22:04:25 »
есть специальная тема,посвященная конфеткам разнім
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=3313.0


Gnesinka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 393
  • Спасибо: 100
  • Стать: Жіноча
  • Viber 099 049-79-08 Ира
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2211 : 07 Лютого 2012, 01:47:37 »
Вчера готовила твой пирог. Очень понравился :super: Спасибо за рецепт. Правда я муки положила больше, мне показалось тесто жидковатым :D

он и должен быть жидким , не бойся))))
он пышный и воздушный получается

BUBA

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1285
  • Спасибо: 14
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2212 : 09 Лютого 2012, 12:51:07 »
 :'( девочки! хелп! как можно приготовить форель не в духовке? духовка есть но я ее боюсь :-[
я уже кишки и икру убрала, а вот порезать думаю на порции и обжать, а че добавить еще? лимон, специи, а еще что можно? или может как-то по-другому? и дернуло меня ее разморозить, когда моя любимая свекрушечька в отъезде :walldash:

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2213 : 15 Лютого 2012, 22:03:59 »
Девочки, темка притихла.....
Хотите легкий-прелегкий пирог с солененькой начинкой?
Я сегодня готовила  ::)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Tamara

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2662
  • Спасибо: 479
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2214 : 15 Лютого 2012, 22:07:09 »
Хотим!

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2215 : 15 Лютого 2012, 22:17:26 »
Он по типу "ленивой капустницы", рецепт которой я давала.....
Пирог "Ленивый"
1 стак. кефира,
250 гр. майонеза,
3 яйца,
0,5 ч.л. соды (гашенн. в кефире),
0,5 ч.л. соли,
1,5 стак. муки,
Начинка:
банка консервы, жидкость слить, консерву чуть помять
2 варен. яйца(мелко нарезать),
2 луковицы (мелко нарезать)
зелень

Тесто приготовление:
в кефир положить соду, размешать, добавить все остальное, смешивать миксером, получаеться густое тесто

Пирог приготовление:
Смазать форму маслом, подпылить мукой, вылить половину теста, на него разложить начинку
поверх начинки вылить оставшееся тесто, разровнять аккуратно ложкой и в духовку
Печеться минут 30-40 при температуре 200 градусов.
Нарезать, выложить на блюдо и кушать - можно горячим, можно холодным
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2216 : 20 Лютого 2012, 14:33:32 »
печенка "Царская"
печень порезать не очень тонко, замочить в молоке с солью на 40 мин, потом в муку и в яйцо и на сковороде обжарить, в казанок сложить слоями - печенка, лук с морковкой жареные... добавить чеснока, специи и залить молоком, в которм печенка замачивалась (чтобы печень НЕ покрылась) и немного сметанки, протушить минут 20-25
пока еще пробу не снимала, но запах ммммм по квартире (свекровь говорит, что очень нежная и вкусная получается)
пы.сы. сняла пробу - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО, теперь так буду делать постоянно, рекомендую :super: :super:
даже малая моя ест :yahooo: (хотя печенку не ест вообще :-[)
« Останнє редагування: 20 Лютого 2012, 14:56:28 від oksana0385 »
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Vitalin@

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 5
  • Спасибо: 3
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2217 : 21 Лютого 2012, 22:29:57 »
печенка "Царская"
печень порезать не очень тонко, замочить в молоке с солью на 40 мин, потом в муку и в яйцо и на сковороде обжарить, в казанок сложить слоями - печенка, лук с морковкой жареные... добавить чеснока, специи и залить молоком, в которм печенка замачивалась (чтобы печень НЕ покрылась) и немного сметанки, протушить минут 20-25
пока еще пробу не снимала, но запах ммммм по квартире (свекровь говорит, что очень нежная и вкусная получается)
пы.сы. сняла пробу - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО, теперь так буду делать постоянно, рекомендую :super: :super:
даже малая моя ест :yahooo: (хотя печенку не ест вообще :-[)

Спасибо за рецепт , как раз искала рецепт печенку приготовить!!

koketka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 599
  • Спасибо: 607
  • Стать: Жіноча
  • Юлія 093-831-31-24
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2218 : 22 Лютого 2012, 15:54:30 »
хочу поделится рецептом Шоколадного пирога  готовлю часто? моим домашним очень нравится

200гр черного шоколада
200гр сливочного маргарина
100гр просеяной муки
200гр (можно 150гр) сахара
2ст.л разрыхлителя теста
щепотка соли
6 яиц
100гр изюма

Растопить шоколад и масло на водяной бане. Положить в миску муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влить шоколадную смесь и хорошо перемешать.Добавить яйца и изюм. Осторожно переложить в селиконовую форму или противень.

выпикать в духовке 25-30мин при   180 градусов. Когда остынет можно резать на кусочки и наслаждатся!!!



очень аппетитненько выглядит :super: :super: :super: буду пробывать ;)

olushta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2718
  • Спасибо: 200
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2219 : 22 Лютого 2012, 19:47:59 »
Луковые котлетки
3 средние(ближе к большим) луковицы
3 яйца
3ст.л.муки
соль,перец
Нужно больше берем всего по 5 или наоборот по 2...
Лук мелко режем кубиками (на блендере не покатит, нужно именно накрошить ножом), бовавляем ост. ингридиенты, перемешиваем и жарим на подс. масле как оладьи. Складываем в кастрюльку, заливаем подливой (морковку на терке, поджарить, добавить томатный соус или пасту, немного водички) и тушим на маленьком огне минут 15 или в духовке томим, чтоб лук не хрустел. Вкусно и гарячими и холодными. Сегодня готовила, муж спросил- а где кабачки на оладьи взяла?  :D Для разнообразия очень даже ничего блюдо. Ел даже ребенок (правда он у меня как и муж всеядный  ;))

Kupi.cn.ua