Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 441506 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Gnesinka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 393
  • Спасибо: 100
  • Стать: Жіноча
  • Viber 099 049-79-08 Ира
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2190 : 29 Січня 2012, 21:37:44 »
а при какой температуре выпекать?

при 180 градусах, я в рецепт добавила :)

СЕМИРОЗУМ

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2191 : 30 Січня 2012, 19:58:02 »
а форму силиконовую надо чем-то смазывать?

masha

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 42
  • Спасибо: 3
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2192 : 30 Січня 2012, 21:05:41 »
Девченки! Помогите пожалуйста! Деткам понравились пальчки с маком из "Квартала". Уже просто пройти мимо магазина нельзя.  Может кто рецерт знает. Буду очень благодарна.

Tatyana_a

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 954
  • Спасибо: 57
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2193 : 30 Січня 2012, 21:35:57 »
а форму силиконовую надо чем-то смазывать?
Чесно говоря, смотря какой силикон. У меня разных производителей - одну смазывать не надо, а другую нужно смазывать маслом немного, а то пристает трошки.

Tatjana

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 86
  • Спасибо: 66
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2194 : 30 Січня 2012, 21:49:00 »
Девченки! Помогите пожалуйста! Деткам понравились пальчки с маком из "Квартала". Уже просто пройти мимо магазина нельзя.  Может кто рецерт знает. Буду очень благодарна.

Я делала такие пальчики.
Для теста:  0,5 ст кефира,
0,5 ст сметаны,
100 г маргарина,
1 ст сахара,
3 ст. л. мака,
1 ч.л. соды,
ванилин по вкусу,
мука до густоты.
Для глазури:  7 ст.л. сахара,
4 ст.л. молока,
3 ст. л. какао,
30-40 г сливочного масла.
Замесить тесто, раскатать пальчики и выпекать. Горячими обмакнуть в шоколадную глазурь и остудить.

Бородулька

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2195 : 01 Лютого 2012, 09:48:52 »
Девочки, а кто яйца залевные кушал?как они вам?

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2196 : 01 Лютого 2012, 09:56:25 »
научите пож.готовить картофельное пюре,чтоб беленькое было.от чего зависит его сизость :( что только не добавляю,каждый раз пробую-все не то :-[


мамуля

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 574
  • Спасибо: 22
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2197 : 01 Лютого 2012, 10:03:43 »
Очень часто бывает от сорта картофеля зависит. А вообще моя мама. которая заканчивала кулинарный техникум, говорила мне что в картофель нужно вливать подогретое молоко, а не из холодильника. Правда это для того чтобы он не темнел.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2198 : 01 Лютого 2012, 10:05:33 »
вот спасибо,попробую и подогретое
а то сын после операции питался пюрешками. я их на той неделе все время делала, изгалялась-а они все равно не красивые внешне :(


Tamara

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2662
  • Спасибо: 479
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2199 : 01 Лютого 2012, 10:43:15 »
Всё верно, очень зависит от сорта картофеля. И в пюре надо только подогретое молоко добавлять. У меня мама только так делает,а ещё она кладёт одно сырое яйцо, тогда пюре пышнее получается. И сливочное масло

Tatyana_a

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 954
  • Спасибо: 57
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2200 : 01 Лютого 2012, 10:48:09 »
Важно чтоб сам картофель был белого цвета, а не желтый. Т.е. сорт такой, что разваривается. А сырое яйцо - на любителя, я не очень люблю. А молоко - как и писали, подогретое, не холодное

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2201 : 01 Лютого 2012, 15:19:29 »
Всё верно, очень зависит от сорта картофеля. И в пюре надо только подогретое молоко добавлять. У меня мама только так делает,а ещё она кладёт одно сырое яйцо, тогда пюре пышнее получается. И сливочное масло
а мне наоборот с яйцом по-вкусу не такая воздушная кажется, вроде жесткость появляется ??? 

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2202 : 01 Лютого 2012, 17:26:39 »
Важно чтоб сам картофель был белого цвета, а не желтый. Т.е. сорт такой, что разваривается. А сырое яйцо - на любителя, я не очень люблю. А молоко - как и писали, подогретое, не холодное
желтый-белый, от цвета не зависит. Зависит от сорта :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2203 : 01 Лютого 2012, 17:53:54 »
в пюре хорошо идет картофель белого сорта, например синеглазка, картошки желтого сорта, нужно жарить
а я всегда бросаю в пюре сметану правда сепараторную  и пюре всегда красивое получается , прям из холодильника и наливаю )

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2204 : 01 Лютого 2012, 18:38:18 »
спасибо за советы.у меня сегодня красивая пюрешка получилась :yahooo:-горячего молочка туда налила


Kupi.cn.ua