Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Домашние сладости для малышей и не только...  (Прочитано 22412 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

oksi-AR-a

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3506
  • Спасибо: 383
  • Стать: Жіноча
  • Оксана 0973180831,0669004559
Вот задумалась о поиске боле- менее безвредных конфет.
Нашла такую инфу. http://otruta.com/list.php?c=%C6%E5%EB%E0%F2%E8%ED%EE%E2%FB%E5%20%EA%EE%ED%F4%E5%F2%FB
Кто-то видел у нас такие в продаже ( № 1)?
http://otruta.com/list.php?c=%CA%EE%ED%F4%E5%F2%FB
 А из этого списка чупа-чупс оказалась довольно  безобидной  :-\, а я всегда считала ее злом страшным.
Мамы, которые дают  иногда конфеты, какие вы даете?

СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070


oksi-AR-a

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3506
  • Спасибо: 383
  • Стать: Жіноча
  • Оксана 0973180831,0669004559
Из  Рошен  больше всего по описанию понравилась
 "Еклер-молоко" http://roshen.com/ru/catalog/ukraine/caramel/weight/view/641 одна Е и вроде не опасная
"Рекорд-микс" http://roshen.com/ru/catalog/ukraine/caramel/weight/view/212
"Капри" http://roshen.com/ru/catalog/ukraine/caramel/weight/view/196
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21239
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Домашние сладости для малышей и не только...
« Reply #2 : 12 Листопада 2010, 01:38:38 »
захотелось конфеток домашних ::).полазила по инету,ТАКООООЕ нашла,может,кому пригодится ;)
всем сладкоежкам, и маленьким и большим, посвящается


Конфеты-пирожные
1 банка сгущенного молока (400г);
100г шоколада;
250-280г печенья(самого обычного, типа юбилейного и т.п.)

Печенье истолочь в мелкую крошку. Немного оставить для обсыпки.
Сгущенку вылить в кастрюльку, добавить разломаный на небольшие кусочки шоколад. Варить на среднем огне минут 10 до загустения. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
Влить шоколадную смесь в печенье, хорошо перемешать и сформовать шарики. Готовые шарики обвалять в оставшемся печенье.
Можно, наверное, для обсыпки использовать и кокосовую стружку, и орехи, и белый шоколад, но дома ничего этого не было, а на улице -32 - за кокосовой стружкой идти совсем не хочется.
У меня было печенье с кунжутными семечками и шоколад - горький с кусочками апельсина. Вкус получился из-за этого такой оригинальный, а  не избито-шоколадный.

Прелесть этого рецепта - в отсутствии масла, которое обычно всегда есть в подобных конфетах-пирожных

Шоколадно-марципановые конфеты

Ингредиенты:
340 г горько-сладкого шоколада, поломанного на маленькие кусочки
1/3 стакана жирных сливок
200 г марципана
1 ч.л. ликера Амаретто
1/4 стакана какао-порошка
1/4 стакана измельченного миндаля
Приготовление:
Готовую марципановую массу натрите на терке. На водяной бане растопите шоколад (следите за тем, чтобы кипящая вода не достигала стенок и дна емкости, в которую помещен шоколад), добавьте в него сливки и марципан, постоянно помешивайте массу сухой деревянной ложкой. Через 10 минут, после того, как масса приобретет однородную консистенцию, снимите кастрюлю с огня. Слегка взбейте шоколадную массу с ликером Амаретто. Оставьте остужаться на 10 минут при комнатной температуре, после чего накройте емкость пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник.
Наденьте латексные перчатки, чтобы к вашим рукам не прилипала шоколадно-марципановая масса. Французской ложкой захватывайте массу и формуйте из нее шарики. Часть конфет обваляйте в какао-порошке, часть – в молотом миндале. Если масса становится слишком мягкой в руках, поставьте ее обратно в холодильник на несколько минут. Готовые конфеты положите в бумажные манжетки.

Трюфели

Растопить 185 мл сливок и 400 гр шоколада, добавить 60 гр сливочного масла и 2 ст л рома, качественно перемешать. Охлаждать, пока смесь не затвердеет, затем ложкой скатывать смесь в шарики и обваливать шарики в какао порошке или шоколадных хлопьях.

Трюфель из малютки

Смесь "Малютка" пол пачки
Масло сливочное - 100 гр.
Какао-порошок - 100 гр.
Сахарный песок - 0,5 кг
Вода пол стакана

Перетереть тщательно Малютку, масло и какао. Сварить сироп из песка и воды, влить в смесь и перемешать. Дать остыть, слепить конфеты, обсыпать порошком какао и поставить на холод.


Самодельные ириски

Гораздо вкуснее покупных. Сметану смешать с сахаром, сахара много, на плиту на не очень большой огонь, и дооолго варить помешивая, пока масса не станет густой и коричневой. Потом ложкой на какую-нибудь поверхность выложить, что бы остыли. Наверное даже лучше будет на водяной бане, но мы такими сложностями в детстве не заморачивались. Консистенция готовых конфеток зависит от выдержки варившего, если я правильно помню, очень долго проваренные ириски будут более рассыпчатыми, а менее долго варившиеся - тягучими. А может и наоборот.

Жвательные конфеты
Возьмите ведро любых фруктов, вымойте их, удалите косточки, сложите в эмалированную посуду, добавьте пол-литра воды и прокипятите, постоянно помешивая. Процедите. У вас получится отличный сок, который можно закатать в банки. Оставшуюся массу нужно пропустить через мясорубку, добавить туда немного сахара и разложить на смазанную маслом деревянную дощечку. Когда масса затвердеет, ее сворачивают в рулетики, обвязывают нитками и подсушивают на сквозняке или в слегка нагретой духовке, затем режут кубиками - жвачка готова.

Мармелад
Приготовить мармелад дома не так уж сложно. Если в ближайшем магазине вы приобретете пектин (в идеале – жидкий), то мармелад можно будет сделать из любого фрукта. Без пектина лучше придерживаться списка фруктов, возглавляемого яблоком. Поскольку с созреванием плодов содержание пектина уменьшается, лучше брать около четверти объема незрелых. Соотношение фруктов и сахара должно быть примерно 1:3/4, а если вместо одной половины сахара в рецепте взять мед, а вторую заменить фруктозой, то мармелад получится более полезным. И его спокойно можно будет давать даже детям.

Чтобы приготовить мармеладные шарики, нужно залить мармелад в пластиковую форму из-под полукруглых конфет. Когда он застынет, смазать донышки полусфер сахарным сиропом, склеить их и поставить в холодильник на 10–15 минут

Конфеты из сухофруктов

200 гр. чернослива
200 гр. кураги
Варила буквально 1 минуту, высушила, измельчила в комбайне.
+ 150 гр. молотых грецких орехов
+ полпакетика черемуховой муки.
Эту смесь на пару часов поместила в холодильник, чтобы легче было лепить.
Сформовала шарики, обваляла сперва в кокосовой стружке, потом в шоколадной.
Получилось около 50 вкусных конфеток

Абрикосово-кокосовые конфеты

200 гр кураги залить кипятком на 3 часа. Затем тщательно !!! отжать, пропустить дважды через мясорубку с 250 граммами кокосовой стружки.  Влить сок из половины лимона. Всыпать 300 граммов сахарной пудры. Вымешать.
Лепить шарики, обваливать в кокосовой стружке, чуть приплющивать в виде монеток и складывать в жестяную коробку, переслаивая ряды бумагой. Выдерживать в холодильнике 1-2 недели, чтобы конфеты "вызрели".

Конфеты из фаршированного чернослива

Делала домашний мармелад, распаривала чернослив, заполняла чернослив мармеладом, пока не совсем застыл и еще засовывала внутрь чернслива орешек. Очень вкусно.


Чернослив, фаршированный орешками и в шоколаде

чернослив,
орешки (какие любите, мне нравится с грецкими),
шоколадка.

Берете чернослив, фаршируете орешками. Растапливаете шоколад- можно на водяной бане, можно в микроволновке. Я топила в микроволновке- быстрее и посуды меньше мыть. Дальше макаете чернослив в шоколад, выкладываете на промасленную бумагу и - в холодильник на пару часов. Все! Вкусно безумно, просто сказка!

Печенье с черносливом

Чернослив (если твёрдый, то вымачиваем).
Печенье - юбилейное
Грецкие орехи, перемолоть
Сливочное масло.

Крошим печенье и перемешиваем с маслом и грецкими орехами. Получается масса. Делаем небольшую лепёшечку и обварачиваем черносливину.. А сверху заливаем шоколадом. Вот собственно и весь рецепт.
Так же можно делать из шоколадного печенья, но в серединку тогда лучше положить вишню (в коньяке если для взрослых делаете).
Я думаю здесь легко можно использовать и курагу

Цукаты
Срежьте корки с апельсина вместе с белым слоем. Нарежьте тонкими полосками.
Залейте холодной водой. Каждый час(по возможности) меняйте воду в течении двух СУТОК. Только тогда уйдет вся горечь из корочек.
Слейте в последний раз воду и засыпьте корочки сахаром (на корочки с 2 апельсинов примерно 1-1,5 стакана сахара, можно и больше). Проварите до кипения, отставьте на 12 часов, снова проварите и так до тех пор, пока корочки не станут мягкими и не засахарятся. Слейте оставшийся сироп и разложите цукаты на тарелки. Подсушите их, можно обсыпать сахарной пудрой и кушать как конфеты, а можно просто сложить в сухую банку и поставить храниться.


[/color]
« Останнє редагування: 12 Листопада 2010, 01:49:25 від Антошина мама »


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21239
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Домашние сладости для малышей и не только...
« Reply #3 : 12 Листопада 2010, 01:55:56 »
"Козинаки" , или нугатин    
 
Ингредиенты
Сахар песок — 300 г
Сок лимона — 1 ст. л.
Миндаль (резаный) — 100 г
В сахар добавим ложку сока лимона .
Нагреваем на живом огне помешивая деревянной лопаточкой
Как только сахар карамелизировался всыпаем орехи и перемешиваем.
Выкладываем на лист или в форму .Лучше взять силиконовую.Если нет то немного смажьте ее растительным маслом. Даем немного остыть и намечаем острым ,мокрым ножом линии (как бы вдавливая нож)Это делается для того что бы потом легче было поломать на порции .

Ингредиенты для "Козинаки - вкус детства"
Орех грецкий — 250 г
Мёд пчелиный — 250 г
Сахар-песок — 50 г
Рецепт "Козинаки - вкус детства"
Итак, для начала давайте измельчим наши орехи. Сделать это можно ножом или в блендере. Лично я предпочитаю измельчать ножом. Техника очень упрощает нам жизнь, но лишает пищу души.
Измельчите и отложите в сторонку.
Смешайте в кастрюле 250 грамм мёда и 50 грамм сахара.
Поставьте это дело на плиту и кипятите на маленьком огне 15 минут.
Это будет наш медовый сироп.
Спустя 15 минут снимите кастрюлю с огня и высыпьте туда измельчённые орешки.
Хорошенько всё перемешайте.
Вылейте полученную смесь в эмалированную посуду.
Минут через десять аккуратненько нарежьте козинаки кубиками или ромбиками и поставьте на несколько минут в холодильник.
Теперь нам необходимо их как-то извлечь. Как ни странно, но сделать это достаточно просто. Наберите в тазик очень горячей воды и поставьте в него тарелку с козинаками. Минут через пять они с лёгкостью извлекутся.
Только будьте осторожны, чтобы вода не попала в козинаки.
Теперь разломайте козинаки на кусочки и выложите в тарелку.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Хочу добавить, что вместо грецкого ореха можно использовать практически любые орехи либо обычные семечки.
При желании орехи можно предварительно немного поджарить.


Ингредиенты для "Конфеты из детства"
Сахар — 2 стак.
Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Вода — 5 ст. л.
Рецепт "Конфеты из детства"
Берем два стакана сахара Добавляем 2 ст.л. масла.Добавляем 2 ст.л. какао.   И 5 ложек воды. Размешиваем. Получается очень красивая шоколадная масса.Ставим массу на огонь, доводим до кипения и варим до готовности.Сахар должен полностью растворится,чтбы получилась карамелька.Формочки смазываем сливочным маслом.К сожалению формочек-петушков у меня нет, взяла для кексов.Заливаем наши конфетки в формочки.Даем нашим звездочкам остыть, ставим в холодильник.
Потом с помощью ножа !!Аккуратно!! Достаем их из формочек.
Вуа-ля!!!
Добро пожаловать в детство!

Ингредиенты для "Конфеты "Сладкая пилюля""
Печенье — 130 г
Курага — 100 г
Изюм — 100 г
Шоколад — 100 г
Рецепт "Конфеты "Сладкая пилюля""
Изюм, курагу, шоколад и 100 г печенья измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Если масса покажется вам слишком сладкой, можно добавить немного сока лимона или апельсина (я не добавляла)   Из получившейся массы сформировать шарики и обвалять их в оставшемся измельченном печенье.
Дать немного постоять и можно подавать на стол. 
Приятного чаепития!

Ингредиенты для "Конфеты с орехами"
Шоколад (бабаевский элитный либо другой хороший шоколад с содержанием какао не меньше 70%; для коньячного ганаша - 100 гр, для сливочного - 200гр) — 300 г
Коньяк — 50 г
Масло cливочное (для коньячного ганаша - 15 гр, для сливочного - 25 гр) — 40 г
Сливки жирные — 200 мл
Орехи (немного грецких, немного миндаля)
Рецепт "Конфеты с орехами"

Приготовить коньячный ганаш: наломать 100 г шоколада, влить 50 г коньяка и поставить на водяную баню. Помешивать, а когда шоколад растопится, перемешать энергично до получения гладкой блестящей массы. Добавить 15 г сливочного масла, размешать. Перемешать ганаш и орехи.
Приготовить сливочный ганаш: 200 г шоколада поломать. Залить доведенными до кипения сливками. Размешивать венчиком до растворения шоколада и до получения гладкой блестящей эмульсии. Добавить 25 г сливочного масла и размешать.
Выложить в квадратную, выстланную пленкой или бумагой, форму слой сливочного ганаша, потом коньячный, потом опять сливочный.
Сверху посыпать размельченными орехами.
Поставить в холодильник часов на 8 -12.
Застывшую массу легко нарезать на конфетки. Не нужно в руках ничего формировать, просто нарежьте и все.






Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21239
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Домашние сладости для малышей и не только...
« Reply #4 : 12 Листопада 2010, 01:58:58 »
Ингредиенты для "Конфетки "Сластена""
Финик
Орехи грецкие
Стружка кокосовая
Рецепт "Конфетки "Сластена""
Я купила 300 гр. фиников.
Надрезала их ножом вдоль и вынула косточку.
Грецкие орехи разрезала на четвертинки.
В финик вставила кусочек грецкого ореха и закрутила его. Он будто склеился.
Шоколад растопила на водяной бане.
Окунула в него каждый финик и выложила на фольгу.
Кокосовую стружку (она у меня была только зеленая) высыпала на блюдце.
Обваляла в стружке финик, обмазанный шоколадом.


Ингредиенты для "Конфеты "Алиса в стране чудес""
Чернослив (без косточек) — 25 шт
Шоколад темный — 100 г
Морковь — 1 шт
Тыква — 50 г
Орехи грецкие — 6-8 шт
Печенье (у меня "Юбилейное") — 1 шт
Кофе (крепкий, сладкий) — 3 ст. л.
Рецепт "Конфеты "Алиса в стране чудес""
Продукты для начинки
Грецкие орехи очистить и порубить ножом (не очень мелко)
Морковь и тыкву натереть на самой мелкой тёрке (в кашицу)
Соединить измельченные овощи с орехами, добавить крепкий сладкий кофе и поставить на 2 минуты в микроволновку (на полную мощность)
К начинке добавить натёртое на средней тёрке печенье, перемешать.
чернослив надрезать с одного бока и наполнить начинкой.
Шоколад натереть на средней тёрке
и растопить на водяной бане или в микроволновке (ставим на 30 сек. на полную мощность, перемешиваем, ставим ещё на 30 сек.)
В начинённый чернослив втыкаем зубочистки
держа за зубочистку, окунаем в растопленный шоколад.
Перекладываем конфетки на блюдо (смоченное водой или застеленное пергаментной бумагой) и, пока шоколад не застыл, посыпаем кондитерским бисером.
Ставим на 5-10 минут в холодильник (для быстрого застывания шоколада)
Приятного аппетита!

Ингредиенты для "Чудо карамельки"
Сливочное масло — 50 г
Кокосовая стружка — 1/3 упак.
Сахар — 5 ст. л.
Рецепт "Чудо карамельки"

Сливочное масло с сахаром растопить в маленькой кастрюльке на большом огне до коричневатого цвета.
Полученную смесь вылить на тарелку.

Небольшой кусок фольги смазать растительным маслом и посыпать половиной, заготовленной нами, кокосовой стружки(На тарелку карамель может и прилипнуть, а на смазанную маслом фольгу нет, к тому же на ней удобно вытягивать карамель и резать на конфетки, а также ждать предварительного остывания).
Из слегка остывшей смеси вытянуть полосочки и порезать ножом на конфетки.
Когда карамельки застынут, переложить их в мисочку и посыпать оставшейся кокосовой стружкой.
Готово!
Получается невероятно нежно и вкусно.


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21239
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Домашние сладости для малышей и не только...
« Reply #5 : 12 Листопада 2010, 02:03:29 »
Ингредиенты для "Конфеты "Золотая нива""
Желток яичный — 5 шт
Сметана — 2 стак.
Масло сливочное (в крем - 100 г) — 300 г
Мука — 2 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Молоко — 200 мл
Стружка кокосовая — 300 г
Рецепт "Конфеты "Золотая нива""

1. Отварные желтки растираем со сметаной и маргарином и добавляем муки, замешиваем тесто. Делаем маленькие шарики - вовнутрь можно положить любой орех. печем в разогретой духовке 160 * 10 -15 мин. , но лучше следить, до золотистого цвета
2. Варим шоколадный крем - молоко смешиваем с какао и сахаром (я взбиваю блендером до однородной массы), после того, как закипит (мы его мешаем постоянно), добавляем масло и мешаем, пока не разойдется масло, выключаем, туда кидаем по паре шариков испеченных, вафли крошим помельче, вынимаем шарики из крема и в вафлях хорошо обволакиваем. Выкладываем все шарики - и в холодильник на часик. Можно кушать. Хранить в холодильнике.
3. Можно растопить белый шоколад и окунать в кокосовую стружку.
4. Белки я обычно кладу или в салат, или фарширую любым паштетом. А можно отделить белок от желтка (при необходимости сырого белка для готовки другого блюда), а желтки варю в половинке скорлупы или кидаю в кипяток.

Ингредиенты для "Конфеты домашние"
Сахарная пудра — 150 г
Молоко сухое — 150 г
Коньяк — 20 мл
Молоко сгущенное — 200 г
Орехи лесные
Стружка кокосовая — 25 г
Шоколад темный — 200 г
Рецепт "Конфеты домашние"

1. Приготовить молочную мастику. В миску всыпать сахарную пудру и сухое молоко, влить сгущeнное молоко, замесить, влить коньяк. Масса не должна липнуть к рукам.
2. Скатать из массы жгут, разрезать на равные части. В каждую воткнуть ядро ореха, сктать кусочек в шар.
3. Шоколад растопить, каждый шарик бросить в щоколад, затем в eмкость с кокосовой стружкой.
Конфеты уложить на тарелку и поставить в холодильник на 20 мин.
Приятного аппетита.


Ингредиенты для "Миндальные конфеты"
Сахарная пудра — 250 г
Миндаль (размельченный ) — 250 г
Белок яичный — 1 шт
Корица (молотая) — 10 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Рецепт "Миндальные конфеты"
1. Миндаль измельчить и смешать его с сахарной пудрой,
добавить белок яйца, лимонный сок.
Должно получиться эластичное тесто.
А дальше - плоды Вашей фантазии!!!!
1. Можно просто свернуть в колбаску.
И нарезать!!!!
2. Можно отдать на растерзание маленькому повару с формами
Ну, и что-то должно получиться ВКУСНОЕ!!!


Ингредиенты для "Трюфеля"
Сахар — 200 г
Какао - порошок — 2 ч. л.
Молоко — 1 стак.
Сухари — 300 г
Масло сливочное — 250 г
Рецепт "Трюфеля"

Сахарный песок смешать с какао, влить стакан горячего молока и греть, пока не раствориться сахар, остудить.
Пропустить через мясорубку сухари и добавить в молочную смесь, вместе с размягченным сливочным маслом.
Перемешать до однородной массы.
Скатать шарики и убрать в холодильник.





Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21239
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Домашние сладости для малышей и не только...
« Reply #6 : 12 Листопада 2010, 02:10:01 »
Ингредиенты для "Конфеты а - ля "Сникерс""
Сухие сливки (которые для кофе) — 300 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сливочное масло (размягченное) — 50 г
Молоко (или сливки) — 0,5 стак.
Орехи (любые, у меня арахис) — 400 г
Сахар — 1 стак.
Рецепт "Конфеты а - ля "Сникерс""
Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко(или сливки). Поставьте смесь на огонь и постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.
Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло.Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки.Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватиться и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.
Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухими сливками.
Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.
Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальчики водой и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам)))
Как сделали все конфеты - накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник. Вот и всё 
Конфеты делаются очень быстро, всего 15 минут!!!( хотя я всегда все быстро делаю )
Это классический рецепт! А я каждый раз экспериментирую: вместо какао можно взять шоколад (только сухих сливок уйдeт чуть больше). Или взять другие орехи - вкус будет другой, так как тон конфетам задают орехи. Мне очень нравиться с миндалем, но с ним дороговато получается, поэтому частенько делаю с арахисом и фундуком!

Ингредиенты для "Снежные городки"
Шоколад (плитки по 100гр.) — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Молоко сухое — 1-1,5 стак.
Сахар-песок — 1-5 ст. л.
Рецепт "Снежные городки"

добавить в растопленный шоколад с маслом сухого молока(+сахар) и размешать(чтобы масса была полусухой и из неe можно было лепить фигурки впоследствии)....
поставить миску с массой в холодильник и примерно на полчаса забыть... потом достать и слепить из массы фигурки, обваливая их в сухом молоке... складывая на форму, которую в последствии поставить в холодильник или для срочности в морозилку.

ЭТО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!
просто рассыпается и тает во рту......

Ингредиенты для "Конфеты "Bounty""
Сливки (20 % жирности) — 200 мл
Кокосовая стружка — 200 г
Шоколад молочный — 300 г
Сахар-песок — 85 г
Масло сливочное — 50 г
Рецепт "Конфеты "Bounty""
1. На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар. Убираем с огня и добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.
2. Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час.
3. После этого начинаем резать наши конфеты как настоящих батончиков и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа.
4. Растапливаем шоколад: маленькие кусочки шоколада положить в огнеупорную миску и поставить над кастрюлей с кипящей водой.
5. Взять батончики и обмакнуть в шоколаде... потом ставить их на бумаге и дать шоколаду застыть.
очень вкусные получились!!!

Рецепт "Конфеты "Рафаэлло""
Шоколад белый (1 плитка) — 95 г
Сливки (жирностью 33% и больше) — 60 мл
Масло сливочное — 25 г
Стружка кокосовая — 75 г
Миндаль — 24 шт
Соль (щепотка)
Это ингредиенты. Из них и получается такая мммммммм...вкуснотища!
Плитку шоколада ломаем на кусочки и заливаем сливками. Нагреваем, помешивая, до однородного состояния или на водяной бане или в микроволновке. Даем закипеть. Я всё делаю в микре - быстро и посуды мало надо
Итак, наша смесь закипела, снимаем с огня, перемешиваем. Вот так она должна выглядеть.
Остужаем до комнатной температуры, всыпаем 15-20г кокоса, щепотку соли и кладем кусочек сливочного масла. (Кусочек небольшой, величиной с тот, который Вы положили бы в тарелку с молочной кашкой.)
Перемешиваем и отправляем на холод. Остыть должно хорошо, очень хорошо, это важно!!!
Достаем, я притащила с балкона, масса всё еще жидкая, ну, мы её миксером - вжжжжжжжжжжжжж............
........до такого состояния. Можно еще раз поставить на холод, а можно...
приступать лепить конфетки.
Миндаль наш должен быть очищен и обжарен. Как это сделать - я описывала в рецепте тортика "Зимняя сказка" ("Рафаэлло") http://www.povarenok.ru/recipes/show/38003/ .
На разделочную доску или просто на тарелку насыпаем грамм 50 кокосовой стружки. Тут мы будем формировать конфетки.
Итак, вооружаемся двумя чайными ложками, одной набираем наш крем, второй ложкой скидываем в кокосовую стружку. Кладем орешек, чуть притапливаем и, подгребая с боков кокос, формируем конфетку. Жалко, нет третьей руки, но двух на процесс лепки и фотографирования мне не хватило. Извините.
Получившиеся конфетки как следует обваливаем  в стружке.
Перекладываем в ёмкость для хранения и лепим следующие, пока не кончится крем и орехи.
У меня получилось ровно 24 штуки.
Вначале, не приноровившись, кажется, что конфетки лучше лепить большие, но, поверьте, чем меньше - тем лучше. Большие не влезают в рот, кушать неудобно, поэтому постарайтесь сделать их максимально минимальными.
Ну, вот и всё. Храним их, конечно же, в холодильнике (сливки и масло).
Пару слов о кокосовой стружке. Оказывается, она бывает двух видов - крупная и мелкая. Делать лучше с мелкой. С крупной не так эффектно и вкусно.
Сам процесс приготовления занимает минут 20, а вот охлаждение массы - минут 40. Чем хорош этот рецепт - всегда можно остановится, сунуть всe в холодильник, а продолжить потом, даже завтра.
Попробуйте и покупать магазинные уже не захочется!!!!!!


Ингредиенты для "Конфеты "Карамельные" или "Ирис""
Сметана — 400 мл
Сахар — 400 г
Мед — 125 г
Рецепт "Конфеты "Карамельные" или "Ирис""
смешиваем сметану + мед + сахар
Нагреваем на слабом огне до кипения
Варим на слабом огне 20-25 минут, помешивая деревянной лопаточкой.
Масса постепенно меняет цвет, густеет.. становится тягучей
Готовность можно проверить так. Капнем карамель в холодную воду: если капля зафиксировалась и сразу затвердела  - готово
Заливаем в форму (если силиконовая, то смазывать форму не надо.. из другого материала смажьте растительным маслом без запаха).
Остужаем, затем режем на конфеты


Ингредиенты для "Конфеты "Rafaello""
Ванильныи сахар — 150 г
Сухое молоко — 200 г
Кокосовая стружка — 200 г
Сливочное масло — 1 пач.
Вафельне коржи — 2 шт
Миндаль — 1 стак.
Рецепт "Конфеты "Rafaello""
Итак, для приготовления конфет возьмите сливочное масло и растопите при комнатной температуре, разминая вилкой. Смешайте его с сухим молоком, добавьте ванилин, измельченные вафельные коржи и половину кокосовой стружки. Всё это хорошенько взбейте, пока не получится однородный крем. Полученный крем уберите в холодильник на 30 мин.
Через 30 мин. достать загустевший крем и сформируйте будущие конфетки, для этого скатайте из крема шарики, внутрь которых поместите миндальный орех.
Готовые конфеты остается только обвалять в кокосовой стружке и выложить в красивое блюдо!


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21239
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Домашние сладости для малышей и не только...
« Reply #7 : 12 Листопада 2010, 02:15:18 »
Ингредиенты для "Нежная сладость "Бурфи" - чудесное индийское лакомство"
Молоко (Лучше использовать домашнее, но подойдёт и качественное магазинное) — 2 л
Сахар-песок (Обычный белый, или коричневый тростниковый сахар) — 6 ст. л.
Масло (Несолёное сливочное масло, или топлёное масло "ГХИ") — 1 1/2 ст. л.
Поставьте хорошую, толстостенную кастрюлю на плиту и смешайте в ней все ингредиенты (молоко, сахар и масло).
При постянном помешивании, доведите молоко до кипения
и кипятите на среднем огне постоянно помешивая. Молоко будет медленно, но верно увариваться и густеть. Уваривать его можно и на большом огне, но тогда придётся помешивать ещё более интенсивно.
Через время, молоко ещё более загустеет и начнёт отклеиваться от дна и краёв казанка (кастрюли). Продолжайте кипятить и помешивать ещё некоторое время.
Процесс будет завершён, когда вы увидите примерно такую картину. На это уйдёт примерно от 45-и минут до 1-го часа. Поверьте, это лакомство стоит потраченного времени!
Смажьте противень сливочным маслом
и вылейте в него полученную нами массу.
Разровняйте, чтобы получился такой вот прямоугольник, или просто скатайте эту массу в небольшие шарики. Когда всё это дело застынет,Бурфи будет готово.


Ингредиенты для "Мои любимые конфеты"
Молоко сгущенное (не вареное) — 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Сливки (сухие, или сухое молоко) — 150 г
Шоколад черный (большая плитка)
Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
Рецепт "Мои любимые конфеты"
Приготовить ингредиенты для рецепта.
В равных пропорциях взять сахарную пудру, сухие сливки и сгущенку.
Из этих ингредиентов смешиваем сливочную массу.
Если она получается рассыпчатой, нужно добавить сгущенное молоко, если слишком жидкая - сахарную пудру или сухие сливки.
Масса должна быть достаточно густой (я все ингредиенты отмеряла ложкой, так удобнее)
Сливочную  массу положить в холодильник минут на 20-30, за это время она хорошо застынет.
На столе разложить пищевую фольгу.
Из охлажденной массы скатать небольшие шарики (если она прилипает, обвалять в сахарной пудре или сухих сливках).
Сливочная начинка конфет готова!
Растопить поломанный на мал. кусочки шоколад (лучше горький) на водяной бане, добавить 1 ст. л. растительного масла (без запаха), перемешать и немного остудить (для этого хватит минут 15).
Облить шарики шоколадной глазурью, подержать их немного при комнатной температуре, а затем положить в холодильник до полного остывания.
Посыпать кокосовой или шоколадной стружкой, например.
Конфеты (у меня вышло 40 штук, кол-во зависит от веса ингредиентов) готовы!


Ингредиенты для "Трюфеля"
Шоколад темный (3 плитки по 100 г) — 3 шт
Молоко сгущенное (не вареная) — 1 бан.
Какао-порошок (для обсыпки)
Рецепт "Трюфеля"
Растопить шоколад на водяной бане.
Добавить банку сгущенки.
Размешать и остудить при комнатной температуре.
Для взрослых можно добавить 30-50 г любого ликера, например  Бейлис.
Убрать в холодильник до затвердевания массы, следить, чтобы она не превратилась в твердую глыбу.
Скатать шарики и обвалять в какао порошке.
Получается примерно 50-55 конфет.

Ингредиенты для "Конфеты "Птичье молоко""
Какао-порошок
Смесь молочная (сухая, "Малютка" - 1 пачка) — 400 г
Мороженое (пломбир) — 500 г
Рецепт "Конфеты "Птичье молоко""
Это продукты для приготовления.
Детская смесь - использовать только "Малютку"
Все очень просто: смешать мороженое с детской смесью.
Получается вот такая масса, которая липнет к рукам (но это нормально)
Из этой массы формируем шарики размером с грецкий орех и обваливаем в какао.
(Делать это нужно быстро, чтобы мороженое не сильно растаяло и не потекло)
вот и все. Поставить в холодильник для застывания.


Ингредиенты для "Домашние палочки "Твикс""
Мука — 120 г
Сахар (50 г в карамель, 25 г в тесто) — 75 г
Масло сливочное (+ 1 ст.л. в карамель) — 70 г
Сливки (карамель) — 100 г
Шоколад (молочный) — 100 г
Вода — 1 ст. л.
Мед (карамель) — 1 ч. л.
Рецепт "Домашние палочки "Твикс""
смешать мягкое сливочное масло, сахар и муку. Влить 1 ложку воды, замесить тесто.
Раскатать не очень тонко, как на картинке. Слегка сделать на тесте насечки ножом, это будут будущие палочки.
Выпечь до слегка золотистого цвета при температуре 180 градусов, около 15 минут.
Отставить.
В это время приготовить карамель: сахар высыпать в кастрюлю и нагревать, помешивая, пока он растворится, но не пожелтеет. Продолжая помешивать, добавить сливки и варить ещё минут 10. Масса начнет густеть, добавить масло, мед. Варить, пока масса не начнет отставать от дна кастрюли. Карамель должна быть густой, чтобы ее надо было не наливать, а мазать на печенье.
Только по этим рецептам цвет получится светлый, а не коричневый. Но это не страшно, под шоколадом не видно будет.
когда карамель готова, намазать ее на наше печенье.
Подождать пару минут, затем нарезать печенье.
Поставить в холодильник до застывания карамели.
Растопить шоколад, обмазать конфетки (у меня был шоколад с орешками, поэтому получился Твикс с орехами). И снова в холодильник до застывания шоколада.
И все!!!!




Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21239
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Домашние сладости для малышей и не только...
« Reply #8 : 12 Листопада 2010, 02:17:43 »
Ингредиенты для "Трюфели"
Масло сливочное — 200 г
Вода — 150 мл
Молоко сухое — 200 г
Какао-порошок — 100 г
Сахар — 250 г
Рецепт "Трюфели"

Смешиваем воду, сахар и масло, ставим на огонь и варим сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Смешиваем какао и сухое молоко, выливаем туда сироп, хорошенько перемешиваем и даем остыть. Затем ставим полученное месиво на час-полтора в морозилку.  Когда застынет - скатываем небольшие шарики и обваливаем их в какао. Хранить  лучше в морозилке, доставая за час-полтора до употребления.

Ингредиенты для "Конфеты "Птичка""
Желатин — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Мороженое (пломбир) — 120 г
Белoк яичный — 2 шт
Сахарная пудра — 3 ч. л.
Рецепт "Конфеты "Птичка""
Замачиваем желатин - оставляем на 30 минут.
Масло взбиваем с мороженным.
Белки взбиваем до устойчивой пены и затем добавляем сахарную пудру.
В разбухший желатин добавляем сахарный песок и нагреваем до растворения компонентов (до кипения не доводим).
В белки осторожно влить сахарно-желатиновый раствор тоненькой струйкой.
Потом добавляем масло с мороженным. Все взбить.
Массу разливаем в формочку. Ставим в холодильник на час.
Готовые конфетки.
У меня получилось 34 конфетки (почти две формы).

Ингредиенты для "Конфеты "Иерусалимские""
Изюм (без косточек) — 1-2 горст.
Финики (без косточки) — 1-2 горст.
Какао-порошок (для обсыпки)
Рецепт "Конфеты "Иерусалимские""
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Изюм и финики промыть и подержать в дуршлаге над паром 4-5 минут.
Обсушить на бумажном полотенце.
У фиников вынуть косточки и пропустить вместе с изюмом через мясорубку.
Скатать шарики примерно с грецкий орех, обвалять в какао.
Выдержать в холодильнике до затвердевания.
Конфеты готовы!

Ингредиенты для "Конфеты "Мадмуазель""
Шокалад темный (оболочка для конфет - 70 гр, начинка - 80 гр) — 150 г
Мед (начинка) — 35 г
Молоко сгущенное (начинка) — 35 г
Орех мускатный (молотый, щепотка; начинка)
Рецепт "Конфеты "Мадмуазель""
Шоколад растопить на водяной бане (шоколад у меня темперированный)
Залить подготовленные формочки, вылить лишний шоколад из формочек и поставить застывать.
Для начинки берём мед и молоко сгущенное, перемешиваем.
Добавляем мускатный орех.
Добавляем шоколад и перемешиваем.
Заливаем формочки, посыпаем сверху кунжутом, ставим в холодильник застывать.
После застывания освобождаем от формочек.
Подаем к столу. Приятного аппетита!

   
Ингредиенты для "Молочные конфеты для Ангела"
Сметана (15%, 400 гр ) — 10 ст. л.
Сахар — 15 ст. л.
Орехи (любые, измельченные) — 0,5 стак.
Сахарная пудра (для обсыпки)
Рецепт "Молочные конфеты для Ангела"
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Перемешать сметану и сахар.
Поставить на средний огонь и варить до слегка коричневого цвета.
Добавить измельченные жареные орехи.
Немного остывшую массу выложить чайной ложкой на блюдо и дать застыть при комнатной температуре.
Можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, любой посыпкой по вашему желанию.
Молочные конфеты готовы!

Ингредиенты для "Медовые трюфели"
Шоколад темный (2 плитки) — 200 г
Молоко коровье — 2 ст. л.
Мед жидкий (любой, какой вам нравится) — 1 ст. л.
Какао - порошок (для обсыпки)
Рецепт "Медовые трюфели"
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Растопить шоколад на водяной бане.
Добавить молоко, мед, все перемешать и остудить при комнатной температуре.
Шоколадную массу положить в холодильник до полного остывания (примерно минут на 30-40, как только масса начнет затвердевать, сразу вытаскивайте).
Скатать шарики и обвалять в какао-порошке.
Трюфели готовы!


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21239
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Домашние сладости для малышей и не только...
« Reply #9 : 12 Листопада 2010, 02:19:20 »
Ингредиенты для "Конфеты с 3 -мя начинками"
Шоколад (+ 20 г для начинки) — 400 г
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Шоколад белый — 20 г
Вишня (по количеству конфет)
Орехи (фундук, по количеству конфет)
Коньяк (для пропитки)
Рецепт "Конфеты с 3 -мя начинками"
Растопить шоколад (можно в микроволновке или на водяной бане), нанести кисточкой на стенки и дно формочек.
Поставить в холод, дать застыть.
смешать 20 г растопленного белого шоколада с 1/3 стакана сгущенки
то же самое проделываем с темным шоколадом.
укладываем начинку на застывший шоколад в формочках.
Ставим в холод, даем застыть.
Сверху покрываем шоколадом и опять в холод до полного застывания.
Для приготовления конфет с 3-ей начинкой нам потребуется время.
Заранее, за 3-4 дня, замочить вишню (косточки отделить) в коньяке.
Даем вишне полностью пропитаться, укладываем во внутрь каждой вишни орешки.
Далее проделываем все то же самое, что и с первыми конфетами.
Наши конфетки готовы.

Ингредиенты для "Конфеты "Кокосовый рай""
Молоко сгущенное — 1 бан.
Желатин (25 г ) — 1 пакет.
Стружка кокосовая — 350 г
Конфеты (желейные) — 200 г
Шоколад белый — 200 г
Рецепт "Конфеты "Кокосовый рай""
Сгущенное молоко и быстрорастворимый желатин варить на огне до полного растворения желатина. Желательно это делать на водяной бане или мешать постоянно, чтобы ничего не подгорело. Добавить 100 г шоколада, поломанного на небольшие кусочки, в конце добавить кокосовую стружку.
Охладить. Сформировать из полученной массы конфеты, положив в каждое по половинке желейной конфеты.
Вторую плитку шоколада растопить, добавив пару ложек молока и полить каждую конфету шоколадом. Поставить в холодильник для застывания.

Ингредиенты для "Миндальные конфеты из апельсина и кофе"
Миндаль (измельчeнный в муку ) — 140 г
Сахар — 110 г
Апельсин — 1/4 шт
Кофе натуральный (сваренный, маленькая кофейная чашечка! ) — 1/2 шт
Рецепт "Миндальные конфеты из апельсина и кофе"
заварить кофе. Налить в маленькую кофейную чашечку и дать остыть.
Вместо кофе можете взять ром, кофейный ликёр или воду.
Тем временем, миндальный орех перемолоть очень мелко в кофемолке (если у Вас нет готовой муки из миндального ореха). Смешать с сахаром.
Апельсин (с кожурой!) разрезать на 4 части.
1/4 часть "перемолоть" в блендере.
В смесь мука-сахар добавить пюре из апельсина, перемешать (лучше руками, так Вы будете чувствовать массу). Постепенно вливайте кофе: 1/2 чашечки для меня было много - всё зависит от размеров чашечки! Поэтому лучше не сразу выливать 1/2 часть, а постепенно.  Из массы скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять их в сахаре или сахарной пудре. Уложить в бумажные формочки для конфет и дать высохнуть (у меня они высыхали почти всю ночь).


Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Домашние сладости для малышей и не только...
« Reply #10 : 12 Листопада 2010, 08:11:41 »
Спасибо! Ты настоящий друг!!!!  :D
Кстати, трюфели из малютки ( я делаю только из гречневой) просто СКАЗКА!!!!!Мама их давным-давно делала...ТАкая мега-вкуснятина...Дорогие только...
И ещё-смотрите внимательно ,чтоб не попалась растворимая малютка, только та, что варится.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21239
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Домашние сладости для малышей и не только...
« Reply #11 : 12 Листопада 2010, 09:26:16 »
Спасибо! Ты настоящий друг!!!!  :D
Кстати, трюфели из малютки ( я делаю только из гречневой) просто СКАЗКА!!!!!Мама их давным-давно делала...ТАкая мега-вкуснятина...Дорогие только...
И ещё-смотрите внимательно ,чтоб не попалась растворимая малютка, только та, что варится.

класна? я сама как увидела всю эту вкусняшу, аж слюнки потекли.решила вот,поделится и с другими O:-). там идет подборка с разных сайтов и форумов,поэтому ссылку не давала.ну и там,конечно,не от моего имени, я еще ничего из этого не пробовала ::).думаю вот, с чего начинать
а насчет трюфелей-гляньте, там несколько вариантов, из разного набора ингридиентов.смачненького всем ;)


mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Домашние сладости для малышей и не только...
« Reply #12 : 12 Листопада 2010, 11:34:41 »
Дааааа, вот это есть где развернуться ;D, мои мальчики теперь оторвутся :)) . Спасибо огромное :-*

Iriska

  • Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4733
  • Спасибо: 218
  • Стать: Жіноча
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
Re: Домашние сладости для малышей и не только...
« Reply #13 : 12 Листопада 2010, 12:40:47 »
может мне уже тоже пора эту тему и кулинарию разбивать на закуски, салаты, десерты...  ;)


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21239
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Домашние сладости для малышей и не только...
« Reply #14 : 12 Листопада 2010, 15:02:45 »
может мне уже тоже пора эту тему и кулинарию разбивать на закуски, салаты, десерты...  ;)

Ира,если ты по поводу моих конфет-я долго думала:в кулинарию или сюда.т.к.тока конфеты,решила в тему "Сладкоежки".сорри,перенеси,если че не так ;)


Kupi.cn.ua