На закуску часто вот это делаю:
Сырная закуска на чипсах Ингредиенты:100 г сыра 300 г помидоров Зелень по вкусу 2 зубчика чеснока Майонез Картофельные чипсы (широкие) Маслины и оливки (для украшения)
Приготовление:
1. Помидоры мелко нарезать.
*Если помидоры очень сочные, сок слить.
2. Зелень мелко нарезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Смешать сыр, помидоры, зелень.
5. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
6. Добавить майонез, перемешать.
7. Полученную массу выложить на чипсы.
8. Украсить маслинами.
*Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.
Вот еще салатик оч вкусный:
Салат с кальмарами
Продукты:
1 кг кальмаров (нечищеных)
3 яйца
1 луковица
3 ст. л. майонеза (или легкий йогурт)
4 ст. л. консервированной кукурузы (или порезанное на кусочки зеленое яблоко)
зелень по вкусу
Приготовление:
Кальмары отварить 2 мин в кипящей воде. Промыть под холодной водой, очистив от кожи и вынув внутренности. Таким образом кожица очень хорошо счищается. Затем нарезаем кальмаров полосками.
Яйца отвариваем вкрутую, крупно нарезаем или пропускаем через измельчитель для яиц.
Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком.
Смешиваем кальмары, яйца, лук. Добавляем кукурузу, зелень по вкусу, заправляем майонезом и сразу подаем!
Очень оригинальная картошка, вкус оч интересный:
Ингредиенты:
картофель 700 г
яйцо 3 шт.
молоко 300 мл
тертый пармезан 100 г
горчица зернистая 1 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
мука 0,5 ст. л.
соль, по вкусу
1. Картофелины очистить, разрезать каждую на 3–4 части, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, 15–20 мин., до мягкости, воду слить. 2. Поставить кастрюлю с картофелем на минимальный огонь на 2–3 мин., чтобы он хорошо обсох. Размять картофель в пюре, приправив солью и перцем
3. Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1 мин. Постепенно влить молоко и готовить, продолжая помешивать, на маленьком огне 7–9 мин., пока соус не загустеет. Соединить с половиной тертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем. Отставить и дать остыть.
4. Отделить желтки от белков. Смешать картофельное пюре с соусом бешамель, желтками и горчицей.
5. В чистой миске взбить белки до состояния густой пены и добавить в смесь.
6. Разогреть духовку до 200°C. Переложить готовую массу в смазанные маслом огнеупорные формы. Посыпать сверху оставшимся пармезаном. Запекать 30–35 мин., пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Сразу же подать к столу.