Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 441537 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Tamara

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2662
  • Спасибо: 479
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2235 : 03 Березня 2012, 18:30:55 »
Мариночка, красивенные салатики! Прямо картина :super:
А что там в Мышатах?

мариночка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2387
  • Спасибо: 205
  • Стать: Жіноча
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2236 : 03 Березня 2012, 18:52:56 »
спасибо.в мышатах-плавленый сырок,яйца,варёная колбаса,крабовые палочки и майонез.

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

Ванилька

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7869
  • Спасибо: 237
  • Стать: Жіноча
  • :)))
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2237 : 08 Березня 2012, 16:31:44 »
 :)


витальевна

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 67
  • Спасибо: 22
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2238 : 08 Березня 2012, 19:20:01 »
Девочки, а кто яйца залевные кушал?как они вам?
[/quote

Я делала заливные яйца, но моим не очень понравились.

libertad

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 199
  • Спасибо: 28
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2239 : 13 Березня 2012, 16:14:11 »
На закуску часто вот это делаю:
Сырная закуска на чипсах Ингредиенты:100 г сыра 300 г помидоров Зелень по вкусу 2 зубчика чеснока Майонез Картофельные чипсы (широкие) Маслины и оливки (для украшения)
Приготовление:
1. Помидоры мелко нарезать.
*Если помидоры очень сочные, сок слить.
2. Зелень мелко нарезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Смешать сыр, помидоры, зелень.
5. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
6. Добавить майонез, перемешать.
7. Полученную массу выложить на чипсы.
8. Украсить маслинами.
*Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.

Вот еще салатик оч вкусный:
Салат с кальмарами
Продукты:
1 кг кальмаров (нечищеных)
3 яйца
1 луковица
3 ст. л. майонеза (или легкий йогурт)
4 ст. л. консервированной кукурузы (или порезанное на кусочки зеленое яблоко)
зелень по вкусу
Приготовление:
Кальмары отварить 2 мин в кипящей воде. Промыть под холодной водой, очистив от кожи и вынув внутренности. Таким образом кожица очень хорошо счищается. Затем нарезаем кальмаров полосками.
Яйца отвариваем вкрутую, крупно нарезаем или пропускаем через измельчитель для яиц.
Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком.
Смешиваем кальмары, яйца, лук. Добавляем кукурузу, зелень по вкусу, заправляем майонезом и сразу подаем!

Очень оригинальная картошка, вкус оч интересный:
Ингредиенты:
картофель 700 г
яйцо 3 шт.
молоко 300 мл
тертый пармезан 100 г
горчица зернистая 1 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
мука 0,5 ст. л.
соль, по вкусу
1. Картофелины очистить, разрезать каждую на 3–4 части, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, 15–20 мин., до мягкости, воду слить. 2. Поставить кастрюлю с картофелем на минимальный огонь на 2–3 мин., чтобы он хорошо обсох. Размять картофель в пюре, приправив солью и перцем
3. Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1 мин. Постепенно влить молоко и готовить, продолжая помешивать, на маленьком огне 7–9 мин., пока соус не загустеет. Соединить с половиной тертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем. Отставить и дать остыть.
4. Отделить желтки от белков. Смешать картофельное пюре с соусом бешамель, желтками и горчицей.
5. В чистой миске взбить белки до состояния густой пены и добавить в смесь.
6. Разогреть духовку до 200°C. Переложить готовую массу в смазанные маслом огнеупорные формы. Посыпать сверху оставшимся пармезаном. Запекать 30–35 мин., пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Сразу же подать к столу.
« Останнє редагування: 13 Березня 2012, 16:16:45 від Антошина мама »


Marielena

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 115
  • Спасибо: 127
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2240 : 14 Березня 2012, 15:22:58 »
вкуснятина :) надо сделать как нибудь. 

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2241 : 14 Березня 2012, 20:10:05 »
сама не пробовала,планирую.это одна из посл.передач,что показывали с Юлей Высоцкой
Куриные фрикадельки
И: 3 куриные грудки (что-то подсказывает, можно меньше :) ), 2 ст.л. мелких сухарей, 2 яйца (мелких), горсть петрушки, 1 ч.л. томатпасты, 100 г тв.сыра, соль,перец
СП: 1.грудки перекрутить на мясорубку
2. добавить сухари, яйца-вначале 1 и посмотреть на фарш, он не должен быть жидким, горсть мелко порезанной петрушки, томатпасту, натертый на мелкой терке сыр, соль и перец
3. пожарить тефтельки
4. вынуть их и переложить на чистую сковороду,без масла и залить куриным или овощным бульеном.протушить.
мне рецепт показался вкусным


libertad

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 199
  • Спасибо: 28
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2242 : 14 Березня 2012, 20:18:08 »
ммм... нуно попробовать...
« Останнє редагування: 15 Березня 2012, 17:43:22 від Alexandr »


Lancome

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1316
  • Спасибо: 369
  • Стать: Жіноча
  • 096*один55*04*95
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2243 : 14 Березня 2012, 20:25:44 »
мне рецепт показался вкусным
и нет вредных продуктов  :super:

yuliana❀

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2546
  • Спасибо: 318
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2244 : 15 Березня 2012, 18:06:49 »
Мне нужны ножи для карвинга (набор 12 шт). Где можно купить?  ::)

Alena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2462
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
  • ПАНДО
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2245 : 16 Березня 2012, 09:35:36 »
Овсяное печенье с шоколадом.



Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Мука пшеничная - 50 гр.
Сахар - 100 гр.
Шоколад (горьки или молочный) - 50 гр.
Овсяные хлопья - 150 гр.
0,5 ч.л.гашеной соды или разрыхлитель

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2246 : 17 Березня 2012, 13:56:33 »
у меня вопрос по холодцу
в интернете очень часто в способе приготовления написано:оставляю на ночь на слабом огне томиться
кто-то так делает??? не опасно ли єто?


libertad

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 199
  • Спасибо: 28
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2247 : 17 Березня 2012, 13:57:24 »
у меня вопрос по холодцу
в интернете очень часто в способе приготовления написано:оставляю на ночь на слабом огне томиться
кто-то так делает??? не опасно ли єто?

я бы точно не рискнула на огне оставит...


ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2248 : 17 Березня 2012, 15:18:27 »
я бы точно не рискнула на огне оставит...
да, стремно оставлять..
я обычно на ночь ставлю вымокать, а потом утром варить начинаю, часов 6-7, смотря какое мясо, получатся, что к вечеру разбираю и за ночь застывает)
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Tatyana_a

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 954
  • Спасибо: 57
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2249 : 17 Березня 2012, 16:17:52 »
Мои родители так делают, правда варится он не всю ночь, а где-то часа в 1-2-3 ночи его выключают (смотря во сколько вечером ставили) и утром разбирают.

Kupi.cn.ua