Расскажу Вам историю недавнешнюю с подобными родителями...
Катался мой ре на улице на своей качеле, а я с младшеньким пасла с балкона его. Вот к нему всё приставали братик с сестричкой, не знаю, чё они хотели, может просили покататься, а он не давал... Вообщем начали они в него плевать и обзываться. Мой спрыгнул с качели и замахнулся камнем, но естественно, не бросил. В ответ девочка берёт камень и бросает моему в лицо - тот падает, карячется, плачет, но хорошо, что в щеку, а не в глаз. Прибежал домой, я ему лёд, мазилки всякие... Ну и думаю,пойду, поговорю с мамой этих деток.
А на улице гуляла с ними бабуля, тоже всё это видела, и к моменту моего выхода их и след простыл. Набираю домофон, берёт мама трубку(видимо уже осведомлённая о случившемся, и решив, что лучший способ защиты - нападение) . Я говорю, что это я, хочу поговорить о случившемся, чтобы вы гуляли со своими детьми и смотрели получше за ними.
А мне в ответ - ваш первый замахнулся, вы считаете, что если-бы мои дети были с пробитой головой - это норма? Я с вами обсуждать это не буду. И повесила трубку домофона.
У меня был шок. Нормальные люди хотя-бы в такой ситуации извините говорят, а тут такое хамство...

И при всём этом - эта семья считается интеллигенцией - оба врача, отец хирург детский, мать невропатолог.

Что тогда о других говорить?