Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обидели! Сдачу дать? Или нет?  (Прочитано 32348 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

yahelga

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
Re: Обидели! Сдачу дать? Или нет?
« Reply #150 : 29 Травня 2012, 10:16:01 »
да, конешно есть такие, но это как плохая погода - неизбежное зло! все же имхо нормальных к к счастью больше

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #151 : 29 Травня 2012, 10:56:23 »
Да, но юмор в том, что нормальная такого -"дай в лоб"- не скажет :D
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Ellochka

• Местный житель
  • тел. 067-460-95-05
« Reply #152 : 12 Червня 2012, 00:44:34 »
Специально сегодня открыла эту темку почитать. Сегодня на площадке в песочнице ребенок садиковского возраста при виде моего дитяти закатил свои очи к небу, быстро сгреб свои игрухи, сел на них с воплями "не дам" (хотя мой сильно и не лез) и несильно оттолкнул его. Мамочка сидела рядом на лавке и беседовала с другой мамочкой, что это есть школа выживания, все правильно. А ничего, что моему 1,5 года??? Мой деть постоял-постоял, подумал и тоже толкнул мальчика. Я уже вся красная от возмущения (этот мальчик вчера палкой выгонял моего ре с площадки), взяла и ляпнула "Молодец, сынок. Надо давать сдачу." Ой, что здесь началось!!!! Я плохая, чтож теперь дальше с ножами друг на друга пойдем и т.д.Мамочка возмущалась, я тоже. В общем последнее слово осталось за мной, но удовлетворения я не получила. Расстроилась очень. У меня и так ребенок уже дерется иногда со своим сверстником, я его ругаю. Но они здесь подрались,, а здесь  уже хохочут и играют. А здесь ребенок его старше в 2 раза как минимум.. не знаю, конечно, мне кажется, что его мама должна была сказать, что мальчик маленький еще, и ты был маленьким, маленьких обижать нельзя..... ??? Ну вот как поступать в таких ситуациях? Дети вообще большие собственники, я это понимаю, мой тоже такой. Но как мне себя вести если старший ребенок обижает (толкает-бьет) мою малявку ?

Хината

• Звезда форума
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
« Reply #153 : 12 Червня 2012, 01:05:20 »
Елочка, я думаю, каждая мама будет защищать своего ребенка, и это нормально ) В данной ситуации я думаю, не нужно было ждать реакции мамочки мальчика постарше, а Вам именно мальчику и нужно было сделать замечание строгим голосом  - указать, что ваш мальчик маленький, а он - большой, и умный, и что так делать нельзя и нужно подавать правильный пример, ведь он старший. А если тот еще будет продолжать так себя вести, то потом ему мало не покажется... Интересно, как бы отреагировала та мамочка :-\?
У нас в песочнице много деток гуляет, и самым эффективным решением таких ситуаций есть способ когда именно чужая мама делает замечание строгим голосом - на замечания родных мам детки уже практически не реагируют (
 Дааа, терпение нам всем в решении таких вопросов не помешает ) Сколько у вас еще впереди таких расстройств будет, старайтесь на такие мелочи тратить поменьше нервов - по себе знаю, дети уже давно забыли и занимаются другими делами, а мамы друг другу  нервы треплят, а потом и на своих малых начинают кричать - ведь уже сам на взводе.
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

_anita_

• Звезда форума
  • ***0676868460***С 10:00 до 21:00
« Reply #154 : 12 Червня 2012, 01:16:59 »
Специально сегодня открыла эту темку почитать. Сегодня на площадке в песочнице ребенок садиковского возраста при виде моего дитяти закатил свои очи к небу, быстро сгреб свои игрухи, сел на них с воплями "не дам" (хотя мой сильно и не лез) и несильно оттолкнул его. Мамочка сидела рядом на лавке и беседовала с другой мамочкой, что это есть школа выживания, все правильно. А ничего, что моему 1,5 года??? Мой деть постоял-постоял, подумал и тоже толкнул мальчика. Я уже вся красная от возмущения (этот мальчик вчера палкой выгонял моего ре с площадки), взяла и ляпнула "Молодец, сынок. Надо давать сдачу." Ой, что здесь началось!!!! Я плохая, чтож теперь дальше с ножами друг на друга пойдем и т.д.Мамочка возмущалась, я тоже. В общем последнее слово осталось за мной, но удовлетворения я не получила. Расстроилась очень. У меня и так ребенок уже дерется иногда со своим сверстником, я его ругаю. Но они здесь подрались,, а здесь  уже хохочут и играют. А здесь ребенок его старше в 2 раза как минимум.. не знаю, конечно, мне кажется, что его мама должна была сказать, что мальчик маленький еще, и ты был маленьким, маленьких обижать нельзя..... ??? Ну вот как поступать в таких ситуациях? Дети вообще большие собственники, я это понимаю, мой тоже такой. Но как мне себя вести если старший ребенок обижает (толкает-бьет) мою малявку ?
Тут проблема не в детях, а в их родителях. Одни наглючие,как танки, им всё-равно, прав их ребёнок или нет, они его защищают и для них он всегда прав... >:( Просто не играйте рядом с такими детьми и их родителями, им всё-равно ничего не доказать. >:D
Збір СП призупинено. Залишки в групі вайберу
https://invite.viber.com/?g2=AQB3yP0R03viKkm2hxfVTsqHOD%2B%2BctaftG7Vlmi4A9%2Bb1uVDWTtx5ljFKF45cceX

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #155 : 12 Червня 2012, 01:23:10 »
Я уже не удивляюсь таким явлениям в природе -когда их дитятко кого-то пинает-они типа не видели, а как только ответка пришла-буря эмоций. Чего  не сделать замечание, мол маленького не обижай? То ли гордость не позволяет, то ли комплексы играют? :-\
Ну что ж поделаешь...Приходтся в игру вступать. Особо буйным приходится ещё и пригрозить типа " а давай я тебя так" . Да, некрасиво и всё таке, но некоторые, к сожалению, онимают только акой язык :( А мне мй деть дороже.

_anita_

• Звезда форума
« Reply #156 : 12 Червня 2012, 01:32:56 »
Расскажу Вам историю недавнешнюю с подобными родителями...

Катался мой ре на улице на своей качеле, а я с младшеньким пасла с балкона его. Вот к нему всё приставали братик с сестричкой, не знаю, чё они хотели, может просили покататься, а он не давал... Вообщем начали они в него плевать и обзываться. Мой спрыгнул с качели и замахнулся камнем, но естественно, не бросил. В ответ девочка берёт камень и бросает моему в лицо - тот падает, карячется, плачет, но хорошо, что в щеку, а не в глаз. Прибежал домой, я ему лёд, мазилки всякие... Ну и думаю,пойду, поговорю с мамой этих деток.
 А на улице гуляла с ними бабуля, тоже всё это видела, и к моменту моего выхода их и след простыл. Набираю домофон, берёт мама трубку(видимо уже осведомлённая о случившемся, и решив, что лучший способ защиты - нападение) . Я говорю, что это я, хочу поговорить о случившемся, чтобы вы гуляли со своими детьми и смотрели получше за ними.
 А мне в ответ - ваш первый замахнулся, вы считаете, что если-бы мои дети были с пробитой головой - это норма? Я с вами обсуждать это не буду. И повесила трубку домофона.
 У меня был шок. Нормальные люди хотя-бы в такой ситуации извините говорят, а тут такое хамство... >:D
И при всём этом - эта семья считается интеллигенцией - оба врача, отец хирург детский, мать невропатолог. ??? Что тогда о других говорить?
https://invite.viber.com/?g2=AQB3yP0R03viKkm2hxfVTsqHOD%2B%2BctaftG7Vlmi4A9%2Bb1uVDWTtx5ljFKF45cceX

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #157 : 12 Червня 2012, 19:03:56 »
Вы меня простите _anita_ но вы все подаете со своей колоколни и мой первый замахнулся, вариант и мы проходили, как то приводит мне мамочка своего сына с синяком на щеке и мою Катьку ( возраст у них одинаковый только мальчик в 2 раза больше ее в плечах) Ваша Катя побила моего камнями  :o , начали разбираться и выяснили (через очевидцев) что ее мальчик много раз кидал в Катю камнями и слава Богу не попал, а Катька в ответ бросила один раз и попала. Вот такая ситуация хотя мама то же утверждала, что сидела на кухне и все видела. Хотя вариант замахнуться камнем.......
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

_anita_

• Звезда форума
« Reply #158 : 12 Червня 2012, 23:04:07 »
Вы меня простите _anita_ но вы все подаете со своей колоколни и мой первый замахнулся, вариант и мы проходили, как то приводит мне мамочка своего сына с синяком на щеке и мою Катьку ( возраст у них одинаковый только мальчик в 2 раза больше ее в плечах) Ваша Катя побила моего камнями  :o , начали разбираться и выяснили (через очевидцев) что ее мальчик много раз кидал в Катю камнями и слава Богу не попал, а Катька в ответ бросила один раз и попала. Вот такая ситуация хотя мама то же утверждала, что сидела на кухне и все видела. Хотя вариант замахнуться камнем.......
Не спорю, ситуации бывают разные. Я действительно наблюдала за происходящим, и мой не бросил ни разу, да и не бросил-бы вообще, т.к. мозгов на этот счёт хватает. :) А вот на девочку эту с игрой и бросками камнями пол двора жалуется, только серьёзно никому не попадала, так особо никто эту тему перед родителями её и не поднимал.
И вообще, моё мнение, что с 4-5 летним ребёнком нужно на улице находится родителям и наблюдать повнимательнее за поведением своих чад, а не сидеть бабульке в одной стороне двора, а внучата в другой неизвестно чё вытворяют. 8)
« Останнє редагування: 12 Червня 2012, 23:08:51 від _anita_ »

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #159 : 13 Червня 2012, 07:31:16 »
Девочки, эта тема вечна и неисчерпаема. Каждая мама будет своего ребёнка защищать.

Лена Ч.

• Местный житель
« Reply #160 : 13 Червня 2012, 08:22:39 »
ой, девочки, камни для меня тоже наболевшая тема. вот вчера например, пошли мы на горку кататься там было двое деток лет по 6, мой и мальчик 2-х лет с бабушкой. и вот этот мальчик заходя на горку собирает камни  садиться и кидает в след съезжающему, бабка ноль эмоций и вот мой это увидел и тоже просит покидать камни с горки (я своего учу что можно например в лужу кидать камешки, но никак не в людей), я громким голосом говорю что так делать нельзя и можно случайно в кого то попасть- бабка ноль эмоций >:D, этот мальчик кидает дальше, тогда я своему малому также громко говорю что так делают не воспитанные детки и о ЧУДО-бабка прозрела и начала не разрешать внучку кидаться, но пару раз спустившись он уже тянет палку, а как раз перед ним мой малой спускается, ну думаю если он кинет сейчас в моего ребёнка, то мне наверное останется взять ту палку и кинуть в бабку :D, бабулька отобрала палку, а я забрала малого и пошли мы на другую горку. Вот я не понимаю, неужели люди не понимают что это элементарная техника безопасности, сегодня он кидает с горки камни ему весело, а завтра будет с балкона кидать- будет ещё веселей?!!!!?!!!!!!!?
а насчёт старших деток смотрю по ситуации, сейчас мой малой в основном сам может поставить обидчика на место(словесно), но конечно бывают такие ситуации что приходиться самой делать замечания. 

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #161 : 14 Червня 2012, 23:36:11 »
Девочки, эта тема вечна и неисчерпаема. Каждая мама будет своего ребёнка защищать.
Вот читаю эту страничку и вижу, что ситуации очень однобоко представлены. То, что ваши оппоненты неправы были в чем-то - это да. Но и самим молчать не стоит.
Знаю, что многие писали, что не любят, чтоб к их деткам незнакомые лезли(не знаю, подпадает под это или нет), но я считаю вправе сделать чужому ребенку замечание, тем более, если это угрожает безопасности моего сына.
Но главное, учить своего по горячим следам, как реагировать на ситуацию. Не ссориться и драться, а мирно вместе или поотдельности гулять.

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Rishka

• Звезда форума
« Reply #162 : 15 Червня 2012, 09:01:58 »
Вот читаю эту страничку и вижу, что ситуации очень однобоко представлены. То, что ваши оппоненты неправы были в чем-то - это да. Но и самим молчать не стоит.
Знаю, что многие писали, что не любят, чтоб к их деткам незнакомые лезли(не знаю, подпадает под это или нет), но я считаю вправе сделать чужому ребенку замечание, тем более, если это угрожает безопасности моего сына.
Но главное, учить своего по горячим следам, как реагировать на ситуацию. Не ссориться и драться, а мирно вместе или поотдельности гулять.
Ну а взрослому вы вправе сделать замечание?
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #163 : 21 Червня 2012, 21:25:10 »
Ну а взрослому вы вправе сделать замечание?
В моих ситуациях, когда ребенок плохо себя ведет, взрослых рядом нет. Может они где-то на площадке, но я их не вижу ???

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Rishka

• Звезда форума
« Reply #164 : 21 Червня 2012, 21:35:22 »
В моих ситуациях, когда ребенок плохо себя ведет, взрослых рядом нет. Может они где-то на площадке, но я их не вижу ???
Все зависит от воспитания, я считаю себя не вправе делать замечания чужому ребенку, могу поговорить с родителями, причем на их языке.