Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обидели! Сдачу дать? Или нет?  (Прочитано 31690 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lizyha

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Обидели! Сдачу дать? Или нет?
« Reply #165 : 21 Червня 2012, 23:44:17 »
А я  сделала замечание старшим девочкам, которые нападали на мою. Родителей по близости не было, а девочек нужно было вразумить. Не бежать же мне вискивать мам по квартирам ??? Пришлось мне им объяснять, что младших обижать не хорошо или мне придется поговорить с их мамами при встрече.

Хината

• Звезда форума
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
« Reply #166 : 21 Червня 2012, 23:57:44 »
Все зависит от воспитания, я считаю себя не вправе делать замечания чужому ребенку, могу поговорить с родителями, причем на их языке.
А я считаю - что можно, даже нужно делать замечание именно детям )
Деткам гораздо быстрее "доходит" когда чужая тетя делает аргументированное замечание (на их языке), поскольку на замечания родных мам реакции практически нет. Как-то гуляли во дворе с соседом, он обсыпал другого мальчика песком, и мама "пострадавшего" мальчика говорит маме шкодника "Смотри, твой моего обсыпает песком" - на что та отвечает: "А почему ты мне говоришь, говори ему (то есть ребенку)" - я считаю, что мама "шкодника" была права, ведь нужно реагировать на шкоду незамедлительно, так сказать по "горячим следам". В противном случаи получается испорченный телефон - происходит неприятная ситуация (шкода), я ищу маму шкодника, жалуюсь ей "А твой Вася моего Петю песком обсыпает", мама Васи подходит, а Вася уже побежал на качеле кататься, а его наказывают за поступок, о котором он уже забыл...  :)
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #167 : 22 Червня 2012, 19:22:53 »
А я считаю - что можно, даже нужно делать замечание именно детям )
Деткам гораздо быстрее "доходит" когда чужая тетя делает аргументированное замечание (на их языке), поскольку на замечания родных мам реакции практически нет. Как-то гуляли во дворе с соседом, он обсыпал другого мальчика песком, и мама "пострадавшего" мальчика говорит маме шкодника "Смотри, твой моего обсыпает песком" - на что та отвечает: "А почему ты мне говоришь, говори ему (то есть ребенку)" - я считаю, что мама "шкодника" была права, ведь нужно реагировать на шкоду незамедлительно, так сказать по "горячим следам". В противном случаи получается испорченный телефон - происходит неприятная ситуация (шкода), я ищу маму шкодника, жалуюсь ей "А твой Вася моего Петю песком обсыпает", мама Васи подходит, а Вася уже побежал на качеле кататься, а его наказывают за поступок, о котором он уже забыл...  :)
Вот и я о том же :)
Все зависит от воспитания, я считаю себя не вправе делать замечания чужому ребенку, могу поговорить с родителями, причем на их языке.
Это вы меня невоспитанной обозвали? :-\

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #168 : 22 Червня 2012, 21:05:02 »
Я считаю себя вправе делать заечания чужим детям, если их родители самоустраняются.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Ellochka

• Местный житель
  • тел. 067-460-95-05
« Reply #169 : 24 Червня 2012, 01:18:59 »
Я считаю себя вправе делать заечания чужим детям, если их родители самоустраняются.
Я подумала, почитала темку и теперь тоже сама делаю замечания детям, которые обижают моего ребенка. Очень часто родители детей заняты разговорами между собой или по моб. телефону, и не всегда видят, что творит их чадо. Пока я буду ждать их реакции, мой ребенок уже будет обсыпан песком или с синяком ходить.

_anita_

• Звезда форума
  • ***0676868460***С 10:00 до 21:00
« Reply #170 : 24 Червня 2012, 01:31:35 »
Значит у Вас говорить со взрослыми " на их языке" воспитания хватает, а сделать ребёнку замечание - нет? ??? На то мы и взрослые, чтобы детей на путь истинный наставлять, тем более, если не реагируют их родители... Я и взрослым могу замечание сделать, если того требует ситуация. Почему-бы и нет? Это в крови у педагогов, и никуда не деться. :)
Збір СП призупинено. Залишки в групі вайберу
https://invite.viber.com/?g2=AQB3yP0R03viKkm2hxfVTsqHOD%2B%2BctaftG7Vlmi4A9%2Bb1uVDWTtx5ljFKF45cceX

Люда p

• Местный житель
  • тел. 0938436063
« Reply #171 : 24 Червня 2012, 01:53:53 »
Я стараюсь чужим детям замечаний не делать. Хотя, понять момент "обижают моего ребенка" не очень могу понять. Если ребенок младше 2 лет, то, я считаю, мама постоянно должна находиться рядом с ним, а не трындеть с другими мамочками на лавочке, а потом с дикими воплями кидаться на ребенка по-старше который обидел ее кровинушку. Ребенку 3-х, 4-х лет очень трудно определить старше их ребенок или младше, мы сами иногда "на глаз" не можем определить возраст ребенка, а малявочка тем более. Я часто видела как детки по-младше сами тихонечко старших цепляет, толкнут, ущипнут и т.д. Мамы, кот. сидят поодаль этого не видят, но ответ старшего ребенка сразу же замечают и начинается страшный ор. А дети старше 3-х уже четко все понимают, по-этому с ними надо разговаривать, видишь кто-то камешком размахивает- отойди, но говорить давай сдачу по мне так не стоит, как некоторые мамы, пусть учится словами решать конфликт.

Люда p

• Местный житель
  • тел. 0938436063
« Reply #172 : 24 Червня 2012, 01:57:47 »
Значит у Вас говорить со взрослыми " на их языке" воспитания хватает, а сделать ребёнку замечание - нет? ??? На то мы и взрослые, чтобы детей на путь истинный наставлять, тем более, если не реагируют их родители... Я и взрослым могу замечание сделать, если того требует ситуация. Почему-бы и нет? Это в крови у педагогов, и никуда не деться. :)

Перед тем как воспитывать чужих детей как быть хорошими, надо своих сначала воспитать в адеквате, и конфликтов будет меньше, а у нас как всегда, кто больше замечаний делает у того дите самое невоспитаное.
Я вообще учу чужих не очень слушать, я не могу отфильтровать правильное ему говорят или неправильное. У ребенка есть папа и мама их и слушает.

_anita_

• Звезда форума
« Reply #173 : 24 Червня 2012, 02:13:18 »
Перед тем как воспитывать чужих детей как быть хорошими, надо своих сначала воспитать в адеквате, и конфликтов будет меньше, а у нас как всегда, кто больше замечаний делает у того дите самое невоспитаное.
Я вообще учу чужих не очень слушать, я не могу отфильтровать правильное ему говорят или неправильное. У ребенка есть папа и мама их и слушает.
Вы меня лично знаете, что такие выводы сделали? :D Или просто в мой огород решили забросить? ;)
https://invite.viber.com/?g2=AQB3yP0R03viKkm2hxfVTsqHOD%2B%2BctaftG7Vlmi4A9%2Bb1uVDWTtx5ljFKF45cceX

Ellochka

• Местный житель
  • тел. 067-460-95-05
« Reply #174 : 24 Червня 2012, 12:02:06 »
Я стараюсь чужим детям замечаний не делать. Хотя, понять момент "обижают моего ребенка" не очень могу понять. Если ребенок младше 2 лет, то, я считаю, мама постоянно должна находиться рядом с ним, а не трындеть с другими мамочками на лавочке, а потом с дикими воплями  кидаться на ребенка по-старше который обидел ее кровинушку. Ребенку 3-х, 4-х лет очень трудно определить старше их ребенок или младше, мы сами иногда "на глаз" не можем определить возраст ребенка, а малявочка тем более. Я часто видела как детки по-младше сами тихонечко старших цепляет, толкнут, ущипнут и т.д. Мамы, кот. сидят поодаль этого не видят, но ответ старшего ребенка сразу же замечают и начинается страшный ор. А дети старше 3-х уже четко все понимают, по-этому с ними надо разговаривать, видишь кто-то камешком размахивает- отойди, но говорить давай сдачу по мне так не стоит, как некоторые мамы, пусть учится словами решать конфликт.
А это как я поняла уже в мой огород......
Понять мои слова можно, если прочитать предыдущую страничку темки, где я описывала ситуацию, а это уже мой вывод.
Наверное Вы просто почитали последние сообщения и срочно вставили свои 5 копеек  :)   И кстати я нахожусь всегда рядом со своим маленьким ребенком, а не "трынжу" на лавочке как Вы выразились, с другими мамочками. Конечно я общаюсь с другими мамами, а не стою отмороженной, но все равно нахожусь рядом со своим ребенком и наблюдаю. Я не могу схватить за руку чужого 3-4 летнего ребенка, когда он обсыпает моего рядом сидящего копающегося малыша, поэтому считаю вправе делать замечания. Особенно если мамочка не реагирует по той или иной причине.

Люда p

• Местный житель
  • тел. 0938436063
« Reply #175 : 25 Червня 2012, 00:04:07 »
Вообще-то я писала обобщенно, но если так люди видят там себя и сразу отнекиваюся, значить попала в цель. А вообще без обид. Я просто мама с опытом, и моего ребенка обсыпали, и он обсыпал, и к нему старшие детки приставали, и он приставал. И мне делали замечания, и я делала замечания. До сих пор бывают такие ситуации, что даже я не знаю как правильно поступить, а тем более обяснить малявке как себя адекватно вести. Но я знаю, что  в садике, в школе мамы что бы защитить нет, а неадекватных детей множество, научить ребенка, что его " обидели" и мама смогла с высоты своей взрослости " победить " маленького 3-х или 4-х и т.д. хулигана можно, тогда что же будет ребенок делать без мамы, сопли жевать в сторонке что его обидели и жаловаться? Научить давать сдачу? Так он будет колотить всех подряд, сложно в таком возрасте понять что это уже последний аргумент, когда все остальные исчерпаны. Учить тихонько щипать и толкать, воспитаете труса и подлеца, будет к окружающим так относится, но и к вам тоже. Так что сделать самой всегда намного легче, а научить этого маленького человечка правильному общению с окружающей средой, мне кажется в 100, в 1000 раз сложнее.

Люда p

• Местный житель
  • тел. 0938436063
« Reply #176 : 25 Червня 2012, 00:16:29 »
Вы меня лично знаете, что такие выводы сделали? :D Или просто в мой огород решили забросить? ;)

нет незнаю, камень бросала не в ваш огород, но именно к вам и попала. пробежала глазами посты, вы вроде педагог? если да, то отвечаю, если нет, для вас только первое предложение: от того, что человек педагог, это не дает ему право делать замечание всегда и везде, есть школа ( ну или др. уч. заведение ) где педагог, находясь на рабочем месте ведет воспитательную работу с детьми ( школьниками, студентами ), что входит в его функциональные обязаности, но за пределами уч. заведения, он это право теряет. я, может, парикмахер, но на улице каждому не расказываю, что ему неправильно окрасили волосы, или прическа подобрана неудачно. или может быть архитектор, но каждому рассказывать, что дом построен неудачно ( удачно ) и т.д. мало ли чего у меня в крови, никого это не интересует, от меня ждут более-менее адекватного и приемлиемого поведения, и уважения, я буду уважать человека рядом, и шансов на нормальное отношение ко мне больше ( но риск встречи уродов всегда есть)

Хината

• Звезда форума
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
« Reply #177 : 25 Червня 2012, 00:38:35 »
нет незнаю, камень бросала не в ваш огород, но именно к вам и попала. пробежала глазами посты, вы вроде педагог? если да, то отвечаю, если нет, для вас только первое предложение: от того, что человек педагог, это не дает ему право делать замечание всегда и везде, есть школа ( ну или др. уч. заведение ) где педагог, находясь на рабочем месте ведет воспитательную работу с детьми ( школьниками, студентами ), что входит в его функциональные обязаности, но за пределами уч. заведения, он это право теряет. я, может, парикмахер, но на улице каждому не расказываю, что ему неправильно окрасили волосы, или прическа подобрана неудачно. или может быть архитектор, но каждому рассказывать, что дом построен неудачно ( удачно ) и т.д. мало ли чего у меня в крови, никого это не интересует, от меня ждут более-менее адекватного и приемлиемого поведения, и уважения, я буду уважать человека рядом, и шансов на нормальное отношение ко мне больше ( но риск встречи уродов всегда есть)
Простите, что влажу - но мне ваша позиция напоминает позицию человека, живущего по принципу : "Моя хата с краю" или "Я никого не трогаю, так и вы, пожалуйста, меня не трогайте"...Мы здесь обсуждаем тему именно адекватной реакции на неадекватное поведение то ли детей, то ли их родителей. А делать замечания "всегда" и "везде" - это уже неадекват, то есть это мы не обсуждаем.
 А знаете ли вы, что безнаказанность порождает еще большую агрессию? Я не педагог,  но считаю себя просто ОБЯЗАННОЙ (как впрочем считаю обязанными всех адекватных личностей) делать замечания и своим детям, и чужим - если вижу, что детей "заносит" (а так происходит не потому, что дети не воспитаны или глупы, а просто потому что они ДЕТИ, и ими руководит любопытство и масса других, зачастую не понятных родителям причин). Здесь обсуждается тема "сдачи" в возрастных рамках 2-5 лет, то есть когда родители еще следят за своими чадами, находясь возле них, но а если дети уже постарше - 6-10-12 лет, то исходя из Вашей позиции (а именно так вы все и преподнесли): если на ваших глазах будет происходить какое-либо "шкодничество" детьми (драка, битье бутылок и т.д.) - вы пройдете мимо, поскольку считаете себя культурным, уважаемым человеком? Или вот наблюдала ситуацию - идет девочка лет 10-12, худенькая, маленькая, и КУРИТ - ох и давай я ее воспитывать (культурно, ее языком - мол, ты такая хорошенькая, а так некрасиво поступаешь и т.д., и т.п.) - я уверенна, ей стало непосебе (это как минимум), но ясное дело - если ей сделала замечания только я одна, то она это пропустит мимо ушей, и будет продолжать и дальше курить, а вот если бы постоянно она слышала бы такое от тетенек и дяденек - уверена, она бы задумалась.  Ладно.... Надоело печатать, пойду другие посты читать, аж расстроилась я здесь >:( но вот такое отношение к детям меня ужасает, ведь за воспитание детей несет ответственность не только семья, школа, но и ОБЩЕСТВО!
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

_anita_

• Звезда форума
« Reply #178 : 25 Червня 2012, 02:11:22 »
За камень спросила, т.к. Вы меня выше процитировали. Но поговорили мы о разном и на разных языках. :) Да, я педагог, но не говорю о том, что имею право делать замечание всегда и везде, :) Говорю о том, что если этого требует ситуация, то могу сделать как ребёнку, так и взрослому и моего воспитания на это хватает, ничего здесь сверхъестественного не вижу. А вы - максималистка, однако,  не зная лично людей , довольно резво высказываетесь. ;) Хотя это форум, и любое мнение имеет право на жизнь.
 Вообще в этой теме немного в другую степь понесло, ухожу. :D

Мамся

• Новичок
  • *
« Reply #179 : 25 Червня 2012, 15:35:40 »
Мне бы хотелось узнать мнение мамочек: как Вы реагируете на то, что дерется Ваш ребенок? Некоторые мамы делают вид что ничего не замечают, некоторые делают "ню-ню"(может дома и поругают, но только ребенок вряд ли поймет за что).Может это и не педагогично, но я  своего драчуна могу и отшлепать. И если вижу что получил сдачи "по делу" словесно поддержу чужого ребенка(хотя в душе то жалко своего :().А как вы поступаете?

Kupi.cn.ua