Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обидели! Сдачу дать? Или нет?  (Прочитано 31693 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мамся

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
Re: Обидели! Сдачу дать? Или нет?
« Reply #195 : 26 Червня 2012, 22:07:36 »
Мамся, простите, если обидела,я уверена, что Вы хорошая мама, никакая не злюка. А сколько вашему малышу?
Я встречала в инете и у нас в форуме много хороших советов психолога что делать с детской агрессией и как переключать малыша с рукоприкладства на мирные переговоры.
Просто это непреложная истина, что силу применяют те малыши, кто регулярно сам получает по мягкому месту от любящих родителей  ???
Нам 1 год и 10, и как то к психологу идти пока не вижу причины (тьху-тьху). Просто он у нас сильно шустрый и любознательный, а какой то агрессии речь пока и не идет. Просто я задала вопрос в надежде услышать ответ на вопрос интересующий не только меня (во-всяком случае я так думаю). Может и стоит почитать советы, во всяком случае это не помешает. А как Вы находите выход из щекотливых ситуаций с Вашим малышом, неужто не разу не приходилось пошлепать(уточняю "не бить")?

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #196 : 27 Червня 2012, 10:33:16 »
Я вообще как-то не практикую шлёпанье  ??? на улице если слишком уж начинает буйствовать-сейчас просто обьясняю чем плохо то, что он делает, когда помладше был-переключала внимание на что-то, ну вроде -ой, смотри скорее что это там. Если была заварушка между малышами-тут в зависимости от мамы второго ребёнка-или разруливали коллективно, помогая малышам помириться и поделиться или уходили, если товарищ попадался невменяемый. Конечно приходится по несколько раз "внушать" некоторые истины, напоминать, ясно, что с 1 раза ребёнок не приобретёт каккой-то навык делиться-мириться но со временем так смотришь-ага, сам уже предлагает или обьясняет товарищу.
Вообще ребёнк ничего такого ужасного никогда не делал или я к этому отношусь легко. БЫл период убеганий, но и это как-то пережили.
На счёт психолога-я имела в виду семинары возрастные тематические. Такая вещь классная  :super: Одно дело, когда сама чего-то роешь-ищешь-сомневаешься, а другое-когда профессионал излагает, а ты ещё по ходу вопросы задаёшь.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #197 : 29 Червня 2012, 01:06:45 »
На счёт психолога-я имела в виду семинары возрастные тематические. Такая вещь классная  :super: Одно дело, когда сама чего-то роешь-ищешь-сомневаешься, а другое-когда профессионал излагает, а ты ещё по ходу вопросы задаёшь.
Поддерживаю полностью со своего опыта :super: А то у нас психолог, так синоним болезни какой-нибудь психической  :-\
Немного не по теме: Анечка, так радостно твои посты читать - все знакомые слова(которые воплощаются в жизнь ;) )

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #198 : 30 Червня 2012, 22:51:45 »
Перед тем как воспитывать чужих детей как быть хорошими, надо своих сначала воспитать в адеквате, и конфликтов будет меньше, а у нас как всегда, кто больше замечаний делает у того дите самое невоспитаное.
Я вообще учу чужих не очень слушать, я не могу отфильтровать правильное ему говорят или неправильное. У ребенка есть папа и мама их и слушает.
+1000
А как вы, мамы ,которые делают замечание другим детям, отреагируете на змечание сделаное какой-то теткой вашему чаду? Как с вашим авторитетом в этом случае?
А делать замечание другим детям (распространено у педагогов) это издержки профессия и не как не повод для гордости. Я не дам делать замечания своему ребенку, а если такое происходит, я объясняю ребенку,что тетя не в адеквате, а со своими проблемами мы разберемся между собой.
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #199 : 01 Липня 2012, 07:35:17 »
Поддерживаю полностью со своего опыта :super: А то у нас психолог, так синоним болезни какой-нибудь психической  :-\
Немного не по теме: Анечка, так радостно твои посты читать - все знакомые слова(которые воплощаются в жизнь ;) )
;) Спасибо, Алёнка, . Хотя знаешь, в теории оно проще, чем на практике  :D Иногда и руки опускаются. Меняемся маленькими шажочками.

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #200 : 01 Липня 2012, 07:44:23 »
+1000
А как вы, мамы ,которые делают замечание другим детям, отреагируете на змечание сделаное какой-то теткой вашему чаду? Как с вашим авторитетом в этом случае?
А делать замечание другим детям (распространено у педагогов) это издержки профессия и не как не повод для гордости. Я не дам делать замечания своему ребенку, а если такое происходит, я объясняю ребенку,что тетя не в адеквате, а со своими проблемами мы разберемся между собой.
Тут есть два варианта. Первый-это невменяемая мама, которая повсюду и повсеместно нападает на чужих детей без разбора ситуации. Типа мой Вася не такой. ну и что. что у тебя голова до крови разбита. сам виноват. Это конечно бредовая ситуация. У таких вот да. обычно детки сами далеко не подарки.
А если мама мягко и тактично помогает детям разрешить конфликт-что ж тут плохого, этому тоже нужно учить.
Вот по теме вспомнилось-есть у нас с сыном одна знакомая пара мама-сын. там мама на своих орёт по чём зря и по ходу  дела на всех остальных присутствующих детей. Ну как бы из благих намерений, мол я ж смотрю вы им то-то не разрешаете. а он делает. Это ИМХО неприемлемо, конечно. Да по мелочи-малые машинку поделить не могут. Я говорю-ну чего ты кричишь. не убиваются же, пусть сами договариваются. Нет жеж  ???
не люблю такого.
Но а что делать, есть чьё-то драгоценное без присмотра гуляет или вот мама рядом, но её как бы и нет  :-\ А деть вот как нга зло невменяем. Стоять ждать пока сам одумается и перестанет осыпать всех песком\забрасывать камнями?

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #201 : 01 Липня 2012, 09:21:25 »
Уся, с мягко и тактично я согласна на все 100 % , но как правило (может нам так доставалось) встречаются мамы  с криком набрасывающиеся на чужего ребенка. У меня Катька в первом класе месяц в школу боялась ходить т.к. мама однокласника на нее наорала за то, что она ее сына избила  :o хотя такого не было и в помине, наоборот по словам учителя ее сын первый на вылет из класа. Я не кричу на детей и для дочери это был реальный шок, тем более не за что.Теперь я очень плохо отношусь к таким "замечаниям" относительно моих детей.
Тем более, что  словосочетание "сделать замечание"каждый понимает по своему.
« Останнє редагування: 01 Липня 2012, 09:23:28 від Rishka »
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #202 : 01 Липня 2012, 16:53:24 »
Ну да, тут согласна, это ненормально абсолютно и не допустимо. Я тоже с такой сталкивалась, невменяемые люди  :negative:

Денис14

• Новичок
  • *
« Reply #203 : 03 Серпня 2012, 13:08:27 »
Считаю что дети должны между собой разбираться без вмешательства взрослых, но всем разборкам есть какая то грань- придел, и участие взрослого необходимо.
поддержую

Глебушек

• Частый гость
  • **
« Reply #204 : 27 Вересня 2012, 21:24:19 »
А у меня на улице если кто-то обижает,стоит и смотрит.Зато дома все под раздачу попадают,наказываю а он за своё.Не знаю как будет себя дальше вести,научится стоять за себя?

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #205 : 04 Жовтня 2012, 06:56:22 »
Когда-нибудь ему надоест терпеть, уж поверьте, :D я за своего тоже пару лет назад так же переживала. И ничего. научился, даже старшим спуску не даёт. 

Глебушек

• Частый гость
  • **
« Reply #206 : 04 Жовтня 2012, 12:39:26 »
Вы знаете хоть бы так и было.Муж тоже удивляется,что дома один а на улице совсем себя по другому ведёт.

anna shatova

• Новичок
  • *
  • мой номер 0635706803 Анна
« Reply #207 : 12 Жовтня 2012, 01:14:02 »
а нам или везет. или не пришел еще тот момент, но ничего такого во дворе и на близ лежащих площадках не происходило.
да - чужие игрушки - это святое (они интереснее, красочнее, чем свои, пусть даже точно такие же). но как - то все вопросы решаются легко, без проблем, криков. тхю-тхю пусть так и дальше будет.
а на счет сдачи: я считаю здесь нет однозначного ответа - все зависит от ситуации. у всех происходят конфликты по той или иной ситуации. лезть сразу с кулаками - это не выход. таким образом мы сами озлобляем детей против друг друга. гуляя на площадке с малым, а не плеская языками с мамашами, забыв про ребенка, могу сказать, что любой конфликт можно закончить на начиная - главное внимательность родителей по отношению и к своим к окружающим детям.
подрастем, посмотрим что я скажу позже - когда пойдем в садик. а сейчас мое мнение именно такое :)

ПОЖАЛУЙСТА, ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ СООБЩАЙТЕ В ЛИЧКУ!

Глебушек

• Частый гость
  • **
« Reply #208 : 12 Жовтня 2012, 10:17:20 »
У меня не конфликтный,но если заберают игрушку,могут просто вырвать с рук,толкнуть,он сразу ко мне бежит плакать или стоит,не может понять за что.Некоторые мамы делают замечание,а некоторые еще и гордятся какой у них ребенок молодец.

Оля №1

• Звезда форума
  • 097 822 71 79 Оля
« Reply #209 : 27 Жовтня 2012, 16:53:23 »
У меня сын в  годик  был тихоня  все  обижали капец,в  два стал сам давать  сдачу кто лезет ,а сейчас может за себя постоять стараюсь в некоторые моменты не вмешиватся ,что бы сам  разбирался в ситуации ,а иногда учу подсказываю как правильно выходить из ситуации,что бы без кулаков)

Kupi.cn.ua