Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обидели! Сдачу дать? Или нет?  (Прочитано 31701 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
Re: Обидели! Сдачу дать? Или нет?
« Reply #210 : 03 Грудня 2012, 12:40:00 »
естественно нужно давать сдачу!раз ответит во 2 не полезут! а тем-более если мальчик))воспитуем мужиков мамы)))!!!
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #211 : 04 Грудня 2012, 03:01:04 »
Я своих учу не драться, но у них это не получается... да и мы иногда поддаем жару в огонь ::) В итоге один другого толкнул или ударил, тот дал здачу, потом кто-то бежит жаловаться, но я уже поняла, что как обычно виноваты оба :walldash:. Поэтому или обоих по углам или  говорю  - разбирайтесь сами (после этих слов они идут и играют мирно ??? :D)
Но а вообще на улице например - я ЗА здачу (если кто-то нагло подошел и ударил), не идти же плакать маме в юбку ::)
У старшего есть друг в садике на голову выше, так они постоянно с ним дерутся (причем мой не боится дать сдачу), а потом через минуту идут за ручку гулять. Вот такая дружба :walldash:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #212 : 04 Грудня 2012, 11:13:59 »
 :) говорят, что настоящая мужская дружба начинается с драки  :D

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #213 : 04 Грудня 2012, 11:16:34 »
:) говорят, что настоящая мужская дружба начинается с драки  :D

;D
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #214 : 05 Грудня 2012, 08:18:21 »
Да, это точно-постоянно драка-мир-ссора-драка-мир. И такпо кругу. тут не дружу-через полминуты уже зовут играть. По-моему это нормально. Себя в детстве помню-то же самое, не дрались конечно, но постоянно мирились и ссорились на ровном месте :)

А вот у меня серьёзный вопрос назрел-что делать с девочками? В смысле-как мальчику поступить с девочкой-задирой? Ведь некоторые девочки бывают похуже мальчиков. Как поступать? Как-то учить бить девчёнок язык не поворачивается. А они ж от безответности на голову лезут буквально.  >:(
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #215 : 05 Грудня 2012, 08:27:35 »
Кстати, про здачу девочкам я до сих пор даже сама для себя не определилась. А нам уже 13 - и учить-то поздно.

С самого начала просто старалась объяснять, что женщин никогда нельзя трогать - они слабее. Но есть же жесть какие девочки (сама такая в детстве была ::) ) Столкнувшись с таким ситуациями, говорила, что оттолкни в крайнем случае  ???

ольга777

• Звезда форума
  • 0939317363 девочки лучше перезвоните)
« Reply #216 : 31 Березня 2013, 10:38:51 »
естественно нужно давать сдачу!раз ответит во 2 не полезут! а тем-более если мальчик))воспитуем мужиков мамы)))!!!
я тоже за  :D , у меня сынок растет - сдачу давать надо если заслужили

L@dy

• Местный житель
  • 066-707-57-41 Татьяна
« Reply #217 : 04 Квітня 2013, 17:10:05 »
У меня сын в  годик  был тихоня  все  обижали капец,в  два стал сам давать  сдачу кто лезет ,а сейчас может за себя постоять стараюсь в некоторые моменты не вмешиватся ,что бы сам  разбирался в ситуации ,а иногда учу подсказываю как правильно выходить из ситуации,что бы без кулаков)

У меня аналогичная ситуация в годик все обижали,сейчас нам 2,2, никто не обижает но и сам не лезет первый.Характер меняется с каждым годом,боюсь даже представить что нас ждет дальше  :D

TataV

• Частый гость
  • **
« Reply #218 : 05 Квітня 2013, 16:02:19 »
Сдачу давать может и надо, но в коллективе попадаются такие драчливые, что так дадут мало не покажется!!!Мы своего отдали на борьбу для самообороны.Но если честно, мы учим обходить"острые углы"Рассказываю если накаляется обстановка ,надо разрядить ситуацию, ,перевести тему разговора или шутку сказать. Вообщем учим быть дипломатом :ok:

lancerlena

• Местный житель
  • Лена, т. 0631318545
« Reply #219 : 26 Листопада 2013, 17:04:53 »
мой сынок (2,2) не любит младших деток ??? и если кто-то из малышей на площадке подходит, он сначала уходит, а потом когда некуда деться, начинает задираться, игрухи оборонять...а со старшими - тише воды, ниже травы...и сдачи не дает, стоит молчит...а лучше бы наоборот...сколько не объясняю, не действует... :walldash:

Liusha

• Новичок
  • *
« Reply #220 : 11 Грудня 2013, 12:44:15 »
Думаю, надо учить не давать сдачу, а отстаивать свое. Если забирают игрушку без спроса, то можно и щелбан дать. Ну а лучше всего сразу звать кого-то взрослого еще.

Katena

• Местный житель
  • 063-637-95-33 ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ ♡
« Reply #221 : 22 Грудня 2013, 19:34:27 »
А я учу давать сдачу и никто меня не переубедит, что это плохо!!! Зачем терпеть, когда обижают!? Учу, что если кто сильно ударит или задирается давать в лоб  :-X Зачем терпеть, когда обижают!? При этом мой ребенок первый не лезет и к младшим относится очень снисходительно. Можете бросать в меня тапками  :D
ПРОФ КОСМЕТИКА ДЛЯ ВОЛОС
ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ ♡♡♡
НАРАЩИВАНИЕ И ЛАМИНИРОВАНИЕ РЕСНИЧЕК ♡♡♡
БРОВИСТИКА♡♡♡

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #222 : 22 Грудня 2013, 20:58:02 »
А я учу давать сдачу и никто меня не переубедит, что это плохо!!! Зачем терпеть, когда обижают!? Учу, что если кто сильно ударит или задирается давать в лоб  :-X Зачем терпеть, когда обижают!? При этом мой ребенок первый не лезет и к младшим относится очень снисходительно. Можете бросать в меня тапками  :D
У вас же мальчик?  Тогда учите и дальше ;) Только пусть с папой дома учится силу рассчитывать для его же безопасности :)

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

irina a

• Звезда форума
  • 0935890255 Ирина
« Reply #223 : 23 Грудня 2013, 10:43:57 »
мы учим давать сдачу, если кто-то обидел!

Tashechka

• Местный житель
  • 099-331-99-21
« Reply #224 : 24 Грудня 2013, 21:25:38 »
А у нас сестричка двоюродная кусючка :D. И вообще - боевая девченка. А мой - спокойняга. Вот она его или накусает или игрушки забирает, а он в крик. Ну думаю не учить же мальчика девочке сдачу давать. это я так думала вначале(когда им было месяцев по 11). Учила его говорить ну-ну-ну кусаться. А потом смотрю- чем дальше, тем хуже :walldash:. Так уже учу сдачи давать. Во всяком случае лучше, чем обкусанным ходить. Правда теперь (год и семь) он ее называет не по имени, а "ну-ну". :D :walldash:

Kupi.cn.ua