Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обидели! Сдачу дать? Или нет?  (Прочитано 31700 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Муза

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 380638021996; 0986351630
Re: Обидели! Сдачу дать? Или нет?
« Reply #225 : 02 Лютого 2014, 02:07:08 »
И я учу сдачу давать.Сейчас дети какие то все агрессивные.Не дай сдачу-затюкают :-[
ОБ ОПЛАТЕ В ЛИЧКУ!!!

tusi_72

• Звезда форума
« Reply #226 : 02 Лютого 2014, 10:19:45 »
А я учу давать сдачу и никто меня не переубедит, что это плохо!!! Зачем терпеть, когда обижают!? Учу, что если кто сильно ударит или задирается давать в лоб  :-X Зачем терпеть, когда обижают!? При этом мой ребенок первый не лезет и к младшим относится очень снисходительно. Можете бросать в меня тапками  :D
бросаться тапками не буду-сама такая.многие дети сейчас очень жестокие и ,если чувствуют слабинку,начинают травить. нужно уметь постоять за себя.

Кулик Наталия

• Гість
« Reply #227 : 24 Лютого 2014, 20:11:05 »
я тоже учу сдачу давать. в садик прихожу плачет-ударили.потом говорит в сад не пойду.сказала воспиталке.та мол не видела .тогда говорю\при ней\ударили и ты бей.раз ударили .два.и перестали обижать ребёнка. воспитатели конечно мои слова не приветствовали.но факт есть факт.не обижали бы моего ре и мой бы не трогал.

Люда p

• Местный житель
  • тел. 0938436063
« Reply #228 : 27 Лютого 2014, 01:14:28 »
А я учу, что сначала надо говорить. Бить только в крайнем случае. Но почитав тему, поняла, буду учить мочить сразу.
Но вообще-то, так нельзя. Только слабые духом сразу же используют кулаки. Сейчас наши мальчики ( речь о мальчиках) под нашей опекой, но они станут старше, и будут все решать кулаками, но без нас, только всегда найдутся кулаки еще крепче, а вопросы пацаны так и не научатся решать.

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #229 : 27 Лютого 2014, 10:41:16 »
я наоборот, говорю, что драться плохо. Что этого делать нельзя. Чтобы не играл с драчунами и если уж обижают, то оттолкнуть обидчика или лучше отойти от него и не общаться. Мальчик мальчиком, но мне хватает неадекватов на площадках :negative: Когда мой ребенок берет чью-то игрушку, а его за это лупят по голове кулаками. И потом маман это комментирует "правильно, нечего брать чужое. Молодец, сынок, учись защищаться" :walldash:

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #230 : 27 Лютого 2014, 10:43:13 »
я тоже учу сдачу давать. в садик прихожу плачет-ударили.потом говорит в сад не пойду.сказала воспиталке.та мол не видела .тогда говорю\при ней\ударили и ты бей.раз ударили .два.и перестали обижать ребёнка. воспитатели конечно мои слова не приветствовали.но факт есть факт.не обижали бы моего ре и мой бы не трогал.
ну вот собрались у вас в садике все мамы, учащие давать сдачи ;D теперь бы еще научили конфликты без кулаков решать и вообще было бы супер.

Natasha_1807

• Новичок
  • *
  • 0664984636
« Reply #231 : 28 Лютого 2014, 01:23:15 »
А у меня девочка, 2 годика. Дочке очень нравится играть с детками, но пару месяцев назад был один неприятный случай на детской площадке  после которого я кардинально изменила свой подход к воспитанию - моя дочурка играла с игрушками возле песоницы и в один прекрасный момент игравший рядом мальчик 4-х лет захотел взять игрушку с которой играл мой ребенок, возник конфликт детский - моя дочь игрушку давать свою не хочет а мальчик очень хочет ее получить, но не получив желаемое мальчик толкает дочку и убегает. Я сразу обьясняю дочке мол надо делится, у мальчика нет такой игрушки и он поиграет и отдаст, вдвоем играть интересней и в таком роде, но ни слова не говорю о том что ее толкнули умышленно. И вроде бы проехали ситуацию, но мальчик поняв что остался безнаказанным побегав немного снова подбежал к моей дочке и уже с ходу толкнул ее  крича а-а-а-а в лицо, мой ребенок упал на землю и заплакал, а мама мальчика сделала вид что ничего не видела, ничего не произошло, а на мое замечание сказала "они же дети так проявляют свои чувства, заигрывают" и ни слова не сказала своему сыну, что мол девочка, что маленькая, что толкаться не хорошо. А то что ребенок может упасть и получить травму? Это не заигрывание, а не воспитанность, и я не хочу чтобы от чувств других мой ребенок плакал. Да и теперь я учу давать сдачу, а в некоторых случаях сдачу надо давать вдое больше чем вред - чтобы отстоять себя и чтобы не повадно было обижать снова.

tusi_72

• Звезда форума
« Reply #232 : 28 Лютого 2014, 06:29:42 »
я наоборот, говорю, что драться плохо. Что этого делать нельзя. Чтобы не играл с драчунами и если уж обижают, то оттолкнуть обидчика или лучше отойти от него и не общаться. Мальчик мальчиком, но мне хватает неадекватов на площадках :negative: Когда мой ребенок берет чью-то игрушку, а его за это лупят по голове кулаками. И потом маман это комментирует "правильно, нечего брать чужое. Молодец, сынок, учись защищаться" :walldash:
если бы мой ребенок лупил по голове кулаками детей на площадке за игрушки,то потом он бы долго стоял в углу или гулял один в конце двора в наказание(ну как-то так).я писала о другом.у меня сын в 7 классе,а в 12 лет подростки есть разные.драться плохо,но есть кадры,от которых нельзя отойти и не общаться. зачморят.и тогда нужно показать ,что ты сильнее.

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #233 : 01 Березня 2014, 14:16:32 »
если бы мой ребенок лупил по голове кулаками детей на площадке за игрушки,то потом он бы долго стоял в углу или гулял один в конце двора в наказание(ну как-то так).я писала о другом.у меня сын в 7 классе,а в 12 лет подростки есть разные.драться плохо,но есть кадры,от которых нельзя отойти и не общаться. зачморят.и тогда нужно показать ,что ты сильнее.
нет, ну подростковый возраст - это совсем другое. Я же с высоты наших 3 лет смотрю :)

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #234 : 04 Березня 2014, 12:42:21 »
А у меня девочка, 2 годика. Дочке очень нравится играть с детками, но пару месяцев назад был один неприятный случай на детской площадке  после которого я кардинально изменила свой подход к воспитанию - моя дочурка играла с игрушками возле песоницы и в один прекрасный момент игравший рядом мальчик 4-х лет захотел взять игрушку с которой играл мой ребенок, возник конфликт детский - моя дочь игрушку давать свою не хочет а мальчик очень хочет ее получить, но не получив желаемое мальчик толкает дочку и убегает. Я сразу обьясняю дочке мол надо делится, у мальчика нет такой игрушки и он поиграет и отдаст, вдвоем играть интересней и в таком роде, но ни слова не говорю о том что ее толкнули умышленно. И вроде бы проехали ситуацию, но мальчик поняв что остался безнаказанным побегав немного снова подбежал к моей дочке и уже с ходу толкнул ее  крича а-а-а-а в лицо, мой ребенок упал на землю и заплакал, а мама мальчика сделала вид что ничего не видела, ничего не произошло, а на мое замечание сказала "они же дети так проявляют свои чувства, заигрывают" и ни слова не сказала своему сыну, что мол девочка, что маленькая, что толкаться не хорошо. А то что ребенок может упасть и получить травму? Это не заигрывание, а не воспитанность, и я не хочу чтобы от чувств других мой ребенок плакал. Да и теперь я учу давать сдачу, а в некоторых случаях сдачу надо давать вдое больше чем вред - чтобы отстоять себя и чтобы не повадно было обижать снова.
я в таких случаях громко на всю песочницу,чтоб мама обидчика и другие мамы слышали, объясняю своему обиженному ребенку, что бедный мальчик, его мама не научила быть хорошим, у них может дома бьют друг друга, и т.д. :)

Valeria-sid

• Местный житель
« Reply #235 : 15 Березня 2014, 18:33:07 »
если брать психологию, то на самом деле  неправильно заставлять ребенка делится игрушками, если он не хочет. Объясню почему. - игрушки являются личной собственностью ребенка.  То есть, разрешая брать другим детям игрушки вашего, без разрешения вашего ребенка вы ему показываете, что он не является личностью с собственной позицией, он может сам брать чужое, в том числе и ваши личные вещи, так как коммунизм и нет свое и мое, есть общее, но вы не сможете гарантировать, что другой ребенок правильно поймет вашего.  ( при этом когда вы говорите, не  бери мой телефон, то оставляете ребенка в замешательстве, почему вам можно, а ему нет. Возникают протесты, желание взять желаемую вещь в тихую, пока родители не в комнате, здесь много случаев можно перечислить), из этого не понятно требование  к ребенку, почему мне нельзя брать все в магазине, почему мне нельзя брать у чужих на улице, если сами люди дают и я не прошу. Можно писать бесконечно.  Задача родителей - обязательно научить детей меняться и делится, но... никогда не делать этого без их согласия и  обязательно на собственном примере.  В доме должны быть четкие границы - твое, мое, наше. Следуя этому простому правилу, вы избежите многих проблем
декоратор, скрапбукер, дизайнер

Natalis

• Частый гость
  • **
  • м.т. 0933534577
« Reply #236 : 18 Березня 2014, 16:16:49 »
Не переношу таких мамаш.(Имею ввиду маму мальчика). Не однократно сталкивалась, и пока мой ребенок не подрос приходилось самостоятельно детей таких мамаш на место ставить. А сейчас просто разрешаю давать сдачу и когда кто-то начинает возмущаться спокойно разъясняю ситуацию.

Alecsandr

• Новичок
  • *
  • Стать: Чоловіча
« Reply #237 : 19 Березня 2014, 09:07:42 »
столкнулась с тем что мамы многих мальчиков ростят, простите, геев. Ребята между собою балуются дерутся (когда в шутку когда нет), а они перед детьми устраивают с мамами разборки "-почему ваш сын первый поднимает руку и т.п." Я считаю каждый мальчик для себя должен выработать линию поведения со сверстниками, и маме точно туда лесть не надо. Достаточно просто не навящевого замечания обоим, что приличные люди решают вопросы не кулаками, а словами.

Люда p

• Местный житель
  • тел. 0938436063
« Reply #238 : 20 Березня 2014, 01:11:10 »
Не переношу таких мамаш.(Имею ввиду маму мальчика). Не однократно сталкивалась, и пока мой ребенок не подрос приходилось самостоятельно детей таких мамаш на место ставить. А сейчас просто разрешаю давать сдачу и когда кто-то начинает возмущаться спокойно разъясняю ситуацию.

А ваш ребенок в 6 лет не разговаривает? У меня на год младше, то я учу самому решать, а не бить с ходу.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #239 : 20 Березня 2014, 01:23:48 »
У меня сегодня ситуация была... Зашла в садик по сына, одеваемся в раздевалке он и ещё три девочки... И тут они как на меня налетели, а Максим то, а Максим это, того толкнул, эту ударил... И как сороки хором прямо :walldash: честно - не люблю ябед, я промолчала, мой ребенок расстроился, говорит это не правда... Воспитательница мне ни о каких инциндентах не рассказывала, тем более я учу разбираться самим, а своих детей если наказываю, то двоих, когда драться начинают и не могут успокоится... Шла и думала, а что надо было вообще сделать? Наругать при всех ребенка - не выход, сказать девочкам, что не надо ябедничать? ???
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Kupi.cn.ua