Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обидели! Сдачу дать? Или нет?  (Прочитано 31694 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

marinka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0935452674
Re: Обидели! Сдачу дать? Или нет?
« Reply #180 : 26 Червня 2012, 08:38:19 »
Мой может толкнуть или песком обсыпать - я его ругаю(кричу) могу по попе шлепнуть или по руке или тяну за руку домой мол не умеешь с детьми гулять так сиди сам дома. Но у него такое,слава Богу,бывает не часто

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
« Reply #181 : 26 Червня 2012, 08:51:23 »
Я сначала предупреждаю, что если не прекратит то потяну домой, если не слушается, то кричу, тяну в сторону, ну типа домой, может и по попе получить. НО..это в том случае если я вижу что второй ребенок явно слабее и меньше. А если соперник одинаковый, то говорю,что пусть сама разбирается.

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

marinka

• Звезда форума
  • 0935452674
« Reply #182 : 26 Червня 2012, 09:06:01 »
я считаю что в таком возрасте сами они могут разобраться только силой,кто сильней физически и бойче тот и получится прав,но я считаю что им нужно рассказывать как правильно себя нужно вести,а если не доходит,то домой или в угол, или по попе

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #183 : 26 Червня 2012, 10:18:30 »
Мне бы хотелось узнать мнение мамочек: как Вы реагируете на то, что дерется Ваш ребенок? Некоторые мамы делают вид что ничего не замечают, некоторые делают "ню-ню"(может дома и поругают, но только ребенок вряд ли поймет за что).Может это и не педагогично, но я  своего драчуна могу и отшлепать. И если вижу что получил сдачи "по делу" словесно поддержу чужого ребенка(хотя в душе то жалко своего :().А как вы поступаете?
Абсолютно не согласна по двум пунктам:
1. бить за то что он бьётся. Выпросто противоречите сами себе
2. одобрять поступок другого ребёнка, за который своего вы наказываете. Опять же-где логика?
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #184 : 26 Червня 2012, 10:25:27 »
Девочки, вот мне интересно-вам не кажется, что публичное унижение вызывает у детей ещё большую агрессию и уж точно не вызывает желания сделать так, как мама требует? Ну и вообще самооценку не очень-то повышает :-\ Из того, что я видела-самые невменяемые обычно дети, которых регёлярно шлёпают и вообще всячески унижают. Вы не обижайтесь за слово "унижают", я не хочу сказать ничего плохого о вас, как о мамах, я уверена, вы все очень любите своих малышей, просто мы так редко задумываемся о чувствах ребёнка, а ведь даже в 2, 3, 4 они у него есть и он чувствует и обиду, и бессилие и для него так же унизительны все эти "публичные порки" как и для взрослого человека.
Ну и так, немножко из своего детства, нет ничего хуже, губительнее для самооценки и отношений с родителями, чем отсутсвие поддержки родителей и воспитательные процессы при посторонних. Никакой науки, только обида :negative:

marinka

• Звезда форума
  • 0935452674
« Reply #185 : 26 Червня 2012, 10:40:13 »
я с вами полностью согласна и поэтому сначала объясняю,что так делать нельзя,что другому ребенку больно(обидно,неприятно) если повторяется тащу домой - он обещает так не делать,а если делает,то получает по попе. конечно бить за то что он бьется не правильно,но нужно ведь на него как-то влиять и не хочется что бы при виде моего ребенка другие мамы своих уводили с площадки (поверьте есть и такое). поэтому я за своим стараюсь ходить по пятам что бы в нужный момент успеть одернуть что бы не дошло до драк  :)

на счет воспоминаний из детства,немного не по теме, мне помню частенько говорили перестань реветь,а то получишь. я и сейчас слышу как некоторые мамы так своих чад успокаиваю, поверьте после таких слов плакать хочется еще больше
« Останнє редагування: 26 Червня 2012, 10:42:21 від marinka »

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #186 : 26 Червня 2012, 11:33:39 »
Я сначала предупреждаю, что если не прекратит то потяну домой, если не слушается, то кричу, тяну в сторону, ну типа домой, может и по попе получить. НО..это в том случае если я вижу что второй ребенок явно слабее и меньше. А если соперник одинаковый, то говорю,что пусть сама разбирается.
а как вы определяете силу ребенка в таком возрасте? на глаз или как? особенно если это девочки... :-\
моя вот в таком возрасте была очень нерешительной, могла просто стоять и смотреть как ее обсыпают песком или даже толкают(( так вот я не хотела бы, чтобы у этого "обидчика" была мама с позицией "пусть разбираются сами"

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #187 : 26 Червня 2012, 11:45:04 »
Ага, меня тоже удивляет-ну неуж-то люди действительно расчитывают на то, что орущий ребёнок успокоится, если ему сказать-не реви или ещё при этом по попе наподдавать? :-\

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #188 : 26 Червня 2012, 11:48:16 »
Мне очень нравилосьгулять в компании с одной мамой и её сыном. Она всегда очень внимательно следила за малышом, а он у неё такой парниша гебутной, мог и стукнуть и куснуть, ну типа защищался, но на всегда была начеку и разруливала очень тактично, в итоге наши детки притёрлись и могли уже сами разобраться.

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
« Reply #189 : 26 Червня 2012, 11:53:46 »
Очень просто. Нам вот 2 года, а ребенку 1 год. Можете меня закидать тапками, но я не хочу чтобы моя дочка выросла размазней, и не могла за себя постоять. Мама не может всегда быть рядом. Но в тоже время не хотелось чтобы она сама начинала конфликтовать Пусть уже в таком возрасте научится решать свои проблемы сама. При этом я ее учу как нужно вести себя с другими детьми, она у меня не забияка, ну отсыпет она кого-то песочком, ну получит в ответ тем же песочком. Обидно конечно, но сама виновата, не надо нападать первой.Это научит ее что, на каждое действие есть свое противодействие. Помните, как в "Москва слезам не верит".
Если честно, мне мне иногда противно, что некоторые дети, даже если на них случайно попал песок, или кто-то толкнул, то с криками и ревом несутся к маме, мама забирает ребенка с площадки и всю дорогу причетает..."я же тебе говорила, не иди в песочницу, там плохие детки"
Или другой случай. Ребенок играл в пасочки, его паски отобрали, он подошел и стукнул обидчика, забрал свои же паски, тут несется мама мальчика, вытягивает его из песочницы, кричит
П.С. У меня ребенок сам не гуляет. Если Катя в песочнице, я рядом сижу, бегает- я тоже рядом

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

marinka

• Звезда форума
  • 0935452674
« Reply #190 : 26 Червня 2012, 12:39:01 »
Очень просто. Нам вот 2 года, а ребенку 1 год. Можете меня закидать тапками, но я не хочу чтобы моя дочка выросла размазней, и не могла за себя постоять. Мама не может всегда быть рядом. Но в тоже время не хотелось чтобы она сама начинала конфликтовать Пусть уже в таком возрасте научится решать свои проблемы сама. При этом я ее учу как нужно вести себя с другими детьми, она у меня не забияка, ну отсыпет она кого-то песочком, ну получит в ответ тем же песочком. Обидно конечно, но сама виновата, не надо нападать первой.Это научит ее что, на каждое действие есть свое противодействие. Помните, как в "Москва слезам не верит".
Если честно, мне мне иногда противно, что некоторые дети, даже если на них случайно попал песок, или кто-то толкнул, то с криками и ревом несутся к маме, мама забирает ребенка с площадки и всю дорогу причетает..."я же тебе говорила, не иди в песочницу, там плохие детки"
Или другой случай. Ребенок играл в пасочки, его паски отобрали, он подошел и стукнул обидчика, забрал свои же паски, тут несется мама мальчика, вытягивает его из песочницы, кричит
П.С. У меня ребенок сам не гуляет. Если Катя в песочнице, я рядом сижу, бегает- я тоже рядом
немного не поняла на счет 2 года и год ???
а если в нее камнем бросят,а не песочком и она в ответ и оба будут с разбитыми носами (образно),то это как? или если песочком,то пусть обсыпаются,а если камни,то вы рядом и остановите их?

это же хорошо,что ваша не забияка,не агрессивная,а есть дети,которые чуть что сразу драться, а их мамы с позицией "сами разберутся"

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
« Reply #191 : 26 Червня 2012, 12:50:37 »
немного не поняла на счет 2 года и год ???
а если в нее камнем бросят,а не песочком и она в ответ и оба будут с разбитыми носами (образно),то это как? или если песочком,то пусть обсыпаются,а если камни,то вы рядом и остановите их?

это же хорошо,что ваша не забияка,не агрессивная,а есть дети,которые чуть что сразу драться, а их мамы с позицией "сами разберутся"
При чем здесь камни?. Я отвечала на вопрос, что делать если ваш малыш дерется. А если у меня Катя берет камень и хочет его кинуть в людей я просто говорю нельзя, если не "слышит", просто забираю камень.

marinka

• Звезда форума
  • 0935452674
« Reply #192 : 26 Червня 2012, 13:22:36 »
так вроде бы речь пошла о "сами разберутся" и вы ответили
Очень просто....
и мне интересно как двухлетки сами разбираются

Мамся

• Новичок
  • *
« Reply #193 : 26 Червня 2012, 15:26:50 »
Абсолютно не согласна по двум пунктам:
1. бить за то что он бьётся. Выпросто противоречите сами себе
2. одобрять поступок другого ребёнка, за который своего вы наказываете. Опять же-где логика?
Что-то я получилась уж совсем злюкой >:(. Я стараюсь всячески предотвращать всевозможные неурядици(следом гоняю по площадке и камни забираю если что). Да, перед тем как "пошлепать" не один раз объясню, что так делать нельзя, а если я увижу что получил сдачи за шкоду, то что мне другого ребенка винить? Мы все мамы, и до безумия любим СВОЕГО ребенка каким бы он ни был, то ли драчун-шустрячок то ли спокойняга, и стараемся вложить и привить только самое лучшее и благородное. А наказываю я своего ребенка не за то что он дал сдачи, а за что бы сам не лез драться, все таки это две большие разницы.

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #194 : 26 Червня 2012, 15:49:32 »
Мамся, простите, если обидела,я уверена, что Вы хорошая мама, никакая не злюка. А сколько вашему малышу?
Я встречала в инете и у нас в форуме много хороших советов психолога что делать с детской агрессией и как переключать малыша с рукоприкладства на мирные переговоры.
Просто это непреложная истина, что силу применяют те малыши, кто регулярно сам получает по мягкому месту от любящих родителей  ???

Kupi.cn.ua