Очень просто. Нам вот 2 года, а ребенку 1 год. Можете меня закидать тапками, но я не хочу чтобы моя дочка выросла размазней, и не могла за себя постоять. Мама не может всегда быть рядом. Но в тоже время не хотелось чтобы она сама начинала конфликтовать Пусть уже в таком возрасте научится решать свои проблемы сама. При этом я ее учу как нужно вести себя с другими детьми, она у меня не забияка, ну отсыпет она кого-то песочком, ну получит в ответ тем же песочком. Обидно конечно, но сама виновата, не надо нападать первой.Это научит ее что, на каждое действие есть свое противодействие. Помните, как в "Москва слезам не верит".
Если честно, мне мне иногда противно, что некоторые дети, даже если на них случайно попал песок, или кто-то толкнул, то с криками и ревом несутся к маме, мама забирает ребенка с площадки и всю дорогу причетает..."я же тебе говорила, не иди в песочницу, там плохие детки"
Или другой случай. Ребенок играл в пасочки, его паски отобрали, он подошел и стукнул обидчика, забрал свои же паски, тут несется мама мальчика, вытягивает его из песочницы, кричит
П.С. У меня ребенок сам не гуляет. Если Катя в песочнице, я рядом сижу, бегает- я тоже рядом