Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 225443 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

~Людмила~

• Звезда форума
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #3765 : 15 Листопада 2016, 09:45:27 »
Девочки, спасибо всем за отзывы  :daisy: Вы меня окончательно убедили, а то я уже совсем в выборе потерялась  :walldash:
Я прошерстила все сайты, самые оптимальные цены на Кайты это на "ранце" (есть у нас СП, но можно и 1 ед. заказать) и на Розетке такие же :-X. Уже думала заказывать, но хорошо что зашла в ВВ, во-первых есть наша "лошадка" (припекло дочке рюкзак именно с лошадкой  :walldash:). Во-вторых со скидочной карточкой -20% цена выходит та же, что и на сайтах с доставкой (даже на 10-15 грн. меньше). Ну и год гарантии  :super:
Теперь вот задумалась на счет гарантии: это ж мы начнем носить рюкзак только с 1 сентября, то есть если реально посмотреть на ситуацию, то гарантии у нас всего 3 месяца (ну если я сейчас куплю)  :-\ Хорошо придумали  :D

Nataliia_4

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #3766 : 15 Листопада 2016, 09:52:16 »
Девочки, спасибо всем за отзывы  :daisy: Вы меня окончательно убедили, а то я уже совсем в выборе потерялась  :walldash:
Я прошерстила все сайты, самые оптимальные цены на Кайты это на "ранце" (есть у нас СП, но можно и 1 ед. заказать) и на Розетке такие же :-X. Уже думала заказывать, но хорошо что зашла в ВВ, во-первых есть наша "лошадка" (припекло дочке рюкзак именно с лошадкой  :walldash:). Во-вторых со скидочной карточкой -20% цена выходит та же, что и на сайтах с доставкой (даже на 10-15 грн. меньше). Ну и год гарантии  :super:
Теперь вот задумалась на счет гарантии: это ж мы начнем носить рюкзак только с 1 сентября, то есть если реально посмотреть на ситуацию, то гарантии у нас всего 3 месяца (ну если я сейчас куплю)  :-\ Хорошо придумали  :D

Люда, ты знаешь, у нас такая же ситуация
купили рюкзак в прошлом году, отходили с ним 2 месяца - и он себя показал...
поэтому не волнуйся, если хочешь, то отложи покупку рюкзака на пару месяцев, там вроде гарантия до марта 2017 года (т.е. до этого момента нужно купить рюкзак + год гарантии)
Если нужно, найду гарантийный талон, посмотрю точно дату до когда акция

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #3767 : 15 Листопада 2016, 10:02:31 »
Люда, ты знаешь, у нас такая же ситуация
купили рюкзак в прошлом году, отходили с ним 2 месяца - и он себя показал...
поэтому не волнуйся, если хочешь, то отложи покупку рюкзака на пару месяцев, там вроде гарантия до марта 2017 года (т.е. до этого момента нужно купить рюкзак + год гарантии)
Если нужно, найду гарантийный талон, посмотрю точно дату до когда акция

У меня скидка только до  31.12, до этого времени можно подождать, но вдруг нашей "лошадки" не будет?  :cray2:

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #3768 : 15 Листопада 2016, 11:19:40 »
У меня скидка только до  31.12, до этого времени можно подождать, но вдруг нашей "лошадки" не будет?  :cray2:

Это конечно да  :-\
закон подлости еще никто не отменял
мы когда пришли менять рюкзак, тоже хотели такую расцветку, как и была с Пикси, аж нет таких по всем магазинам  ???
пришлось брать Монстряшек, так малая аж прыгала от радости  :wacko:
Значит иди покупай своих лошадок и не думай о плохом! Все будет хорошо!

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #3769 : 15 Листопада 2016, 11:30:59 »
я так поняла по отзывам, что если вам попадется подделка, то как раз 2 месяца вам и хватит, чтобы это выяснить. А если оригинал, то гарантия и не пригодится ;)

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Katrin

• Звезда форума
« Reply #3770 : 04 Грудня 2016, 12:10:45 »
Девочки, подскажите, а какой пенал брать лучше? Рюкзак взяли каркасный Кайтовский, http://rozetka.com.ua/kite_4250804892691/p7779432/ теперь думаю, так он 800г весит, туда еще "хороший" пенал, папку для тетрадей, для труда, бутеброд и воду... и малой его точно не поднимет.
На пенал смотрю вот этот http://ranec.in.ua/p278013650-penal-kite-k16.html Нужен ли он такой вместительный или какой-то поменьше посмотреть?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3771 : 04 Грудня 2016, 12:15:26 »
Девочки, подскажите, а какой пенал брать лучше? Рюкзак взяли каркасный Кайтовский, http://rozetka.com.ua/kite_4250804892691/p7779432/ теперь думаю, так он 800г весит, туда еще "хороший" пенал, папку для тетрадей, для труда, бутеброд и воду... и малой его точно не поднимет.
На пенал смотрю вот этот http://ranec.in.ua/p278013650-penal-kite-k16.html Нужен ли он такой вместительный или какой-то поменьше посмотреть?

Ну, тут, думаю, или от ребенка или от учителя зависит.......... Например наша учительница сказала, чтоб были только такие, раскладные пеналы! Никаких тубусов и простеньких кармашков! Потому что в раскладном все хорошо помещается. И ребенку потом легче все найти.
А вот сколько там отделений будет - это уже на усмотрение родителей. Или на один разворот. Или на два. Главное, чтобы там были 6 цветных карандашей, ручка, простой карандаш, линейка, стирачка....... ::)
« Останнє редагування: 04 Грудня 2016, 13:10:50 від bigfire »

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #3772 : 04 Грудня 2016, 12:30:16 »
И у нас такого плана пенал, они ж карандаши каждый день носят, а если в тубусе - учителя не хотят, потому что ребенку чтоб найти карандаш нужного цвета - нужно все вытрусить от туда, карандаши падают на пол, это дополнительный шум, а в раскладном - открыл, достал, закрыл.
И потом, в первом классе в основном родители рюкзаки носят, я тоже переживала, что моя не поднимет, аж нет, ей даже нравится самой рюкзак носить.

Розочка

• Местный житель
« Reply #3773 : 04 Грудня 2016, 13:20:13 »
Нашей такого плана не пошел, 2 дня сходила и сказала, что ей не нравится большой и много заморочки с резинками (с ее слов). Мы второй год с таким http://rozetka.com.ua/kite_mh15_662k/p3503835/           На крышке есть резинки для ручек и прост карандаша, а в самом пенале цветные карандаши. Мы советуем такие

totik

• Звезда форума
  • 096 777 85 30, 066 872 78 05 Таня
« Reply #3774 : 04 Грудня 2016, 13:30:32 »
Нашей такого плана не пошел, 2 дня сходила и сказала, что ей не нравится большой и много заморочки с резинками (с ее слов). Мы второй год с таким http://rozetka.com.ua/kite_mh15_662k/p3503835/           На крышке есть резинки для ручек и прост карандаша, а в самом пенале цветные карандаши. Мы советуем такие

У нас подобный, только без резиночек. Очень нравится. Все равно мы с утра все карандаши и ручки ставим в стаканчики. Пенал на парте не лежит, только мешает. Лежит дома большой на два отделения, такой тяжелый, что даже не пользуемся.

vera

• Звезда форума
« Reply #3775 : 04 Грудня 2016, 14:44:35 »
у нас первый класс был мешочком, а карандаши купили в железной коробке - было очень удобно, но ребенку больше понравился пенал как у одноклассника - большой раскладной. вот уже 2 год только с ним) хотя уже посматривает на мягкий)))

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #3776 : 04 Грудня 2016, 22:41:52 »
У нас такой, только картинка другая и середина не отстегивается http://ranec.in.ua/p14694530-penal-kite-648.html
Ручка, простой карандаш и один цветной у него всегда в доступе, под резинкой сверху. В кармашках с другой стороны ластик и точилка (хотя сейчас купила точилку с контейнером, носит ее отдельно в рюкзаке), в основном отделении карандаши цветные. Линейку выложила- они ею не пользуются  ???
По моим наблюдениям удобный

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #3777 : 05 Грудня 2016, 10:14:42 »

Рюкзак уже купила, моделька как ваш (только для девочки) и пенал точно такой купила как у вас по ссылке, НО пенал немного не влазит в "лицевое" отделение где он как бы должен лежать  :walldash: Пока ходим на подготовку с пеналом в сумке, а к сентябрю наверное новый придется покупать чтоб влазил.

Катюня

• Звезда форума
  • т. 066-127-00-81
« Reply #3778 : 05 Грудня 2016, 10:46:50 »
Рюкзак уже купила, моделька как ваш (только для девочки) и пенал точно такой купила как у вас по ссылке, НО пенал немного не влазит в "лицевое" отделение где он как бы должен лежать  :walldash: Пока ходим на подготовку с пеналом в сумке, а к сентябрю наверное новый придется покупать чтоб влазил.
у нас похожий рюкзак, но мы даже и не пытались ложить пенал в то лицевое отделение - там у нас влажные салфетки, математический веер, да и гораздо удобнее открыть портфель и сразу всё достать из одного отделения, чем открывать все отделения и  по очереди всё доставать. А пеналов у нас уже 3 - один как обычно навороченный со всем необходимым включая ножницы и всё прочее, но и занимает пол портфеля - сначала походили с ним - наутешались - переложили все в простой металлический - он узкий и очень даже вместительный и так с ним и ходит, а третий пенал - тоже железный на одно отделение -  носим в папке для английского - так удобнее, да и сама учительница такое посоветовала. Учитывайте то, что ребенку нужно быстро подготовиться к уроку, быстро сложиться, а если он будет везде молнии открывать-закрывать, то и времени отдохнуть будет меньше.

Игорь Балыкин

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • 063-988-42-80
« Reply #3779 : 08 Грудня 2016, 23:05:12 »
Тоже потихоньку собираемся в 1 класс (5.5) вспоминая себя точно знаю что мой ребенок не будет тягать тяжеленный рюкзак, Я как вспомню день когда физра - аж дрож берет... 5 учебнеков... 3 тетради, папка с запасными тетрадями (штук 6 не меньше чтоб на пол класса ж хватило ...  8) и конечно здоровенный пенал хз зачем правда... может сейчас все по другому но мне РЕАЛЬНО необходимо было 2 ручки и 3 карандаша, линейка да стирачка. а пачка фломастиров непонятно зачем там...), а если еще + кеды + форма + бутерброд (некоторые водичку еще с собой носили зачем-то) то рюкзак 7+ кг. при весе ребенка 25 кг...

Короче говоря: рюкзак не должен быть тяжелым это главное.

И честно говоря... сейчас рюкзак "МилТек" - Германия 600 грн. стоит,зачем дитю на 1 год рюкзак за 800-900 тоже с трудом понимаю...
Детальная информация, цены и контакты на сайте:

www.rehab.cn.ua

Kupi.cn.ua