Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 223041 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мадам

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #3795 : 09 Грудня 2016, 11:30:47 »
У нас сутулится, сидя за столом/партой  :walldash: Сколько просьб, уговоров, рассказов было, все равно - сутулится и все тут. Уже и картинки показывала как правильно сидеть, и сама садилась показывала. И фото в инете искривленных спин смотрели. Ну ничего не помогает. еще и злится, если замечания делаю. Так не всегда ж рядом я, когда она пишет, чаще сама сидит, вот и горбатится :( А в классе ведь никто не контролирует их, как они сидят :(
Кладите на голову подушечку  с крупой. Мы в школу делали, дети иногда пользуются на уроках. Очень удобная штука  :super:

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #3796 : 09 Грудня 2016, 11:32:55 »
Кладите на голову подушечку  с крупой. Мы в школу делали, дети иногда пользуются на уроках. Очень удобная штука  :super:
Интересная идея! Спасибо! Попробуем и так :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3797 : 09 Грудня 2016, 12:04:20 »
а у нас с солью такие подушечки, тоже в школе пользуются

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3798 : 09 Грудня 2016, 12:09:31 »
Пройдя 10 минут с рюкзаком спину ну никак не испортит.
Спина портится от длительного+неправильного сидения, малоподвижного образа жизни (к большому сожалению физ. нагрузки у нынешних школьников очень ограничены, они мало времени проводят на улице (если вообще проводят), играют в подвижные игры и т.д.)

vasilissa

• Звезда форума
« Reply #3799 : 09 Грудня 2016, 12:33:13 »
а у нас с солью такие подушечки, тоже в школе пользуются
у нас с гречкой :D только дома это мало помогает,только отойду от нее - прихожу ,сидит уже носом пишет... хотя зрение проверяли не так давно,хорошее... вот думаю могло оно так быстро  испортится :-\ или то привычка такая..

Игорь Балыкин

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • 063-988-42-80
« Reply #3800 : 09 Грудня 2016, 14:33:50 »
А где их можно посмотреть?

писал уже .. не знаю куда делось сообщение:

я своему такой возьму (самый первый на 22 литра) и цена норм и качество в РАЗЫ выше чем Китай или Харьков, сам ношу такой-же только чуть больше.

теперь "детки" уже под 40 и НИКТО ничего не делает по дому!

Нууу по моему все немного иначе, такие вещи зависят скорее не от тяжести рюкзака, а от воспитания в целом..

Правильно кто то сказал что нагрузка разная то бывает .. битком набитый книжками рюкзак + форма + 20 фломастеров и т.д. ну допустим вес рукзака 7 кг... (сам рюкзак грамм 800-1000 весит), и вес ребенка около 20 кг, а девочка так и 18... прикидавайте сами соотношения ... есть у кого нибудь желание пройтись с "условно" мешком цемента (20-25 кг, примерно 33 % веса ), хотя бы 10 минут  :o :walldash: ?

Ребенок то понесет, а в ракурсе планшет, комп, малоподвижность... перспектива не очень как то... (по статистике сколиоз в 70 % случаев формируется в школьные годы).

« Останнє редагування: 10 Грудня 2016, 23:42:09 від Laura »
Детальная информация, цены и контакты на сайте:

www.rehab.cn.ua

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3801 : 09 Грудня 2016, 14:53:50 »
моя дочка занимается в спортивной секции и ооочень редко сидит за планшетом, компом, подвижная

Игорь Балыкин

• Местный житель
  • 063-988-42-80
« Reply #3802 : 09 Грудня 2016, 16:01:19 »
моя дочка занимается в спортивной секции и ооочень редко сидит за планшетом, компом, подвижная

Значит есть шанс что мы правильно воспитываем детей :) и прививаем правильные ценности  :super: Но согласитесь таких меньшинство :-[

www.rehab.cn.ua

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #3803 : 09 Грудня 2016, 16:06:14 »
у меня младшая 18 кг весит +-, сама свой рюкзак носит, часто приходится одной домой идти из школы. конечно, когда я с ней, несу я чаще всего

:o  так ей наоборот книжки в рюкзак надо подкладывать, чтоб ветром не сдуло))))))))))))))))  такааая миниатюрная  :girlsmile:  мой мужичок 33 весит...ещё 30-и мой вес  :D

Игорь Балыкин

• Местный житель
  • 063-988-42-80
« Reply #3804 : 09 Грудня 2016, 16:08:43 »
:o  так ей наоборот книжки в рюкзак надо подкладывать, чтоб ветром не сдуло))))))))))))))))  такааая миниатюрная  :girlsmile:  мой мужичок 33 весит...ещё 30-и мой вес  :D

: )))))))))))

у меня сын 5.5 лет - 21 кг (при том что в садике один из самых крепеньких). Но мы спортом занимаемся :) девочки выше в теме писали что дочка 18 кг.

www.rehab.cn.ua

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #3805 : 09 Грудня 2016, 16:10:06 »
писал уже .. не знаю куда делось сообщение:

я своему такой возьму (самый первый на 22 литра) и цена норм и качество в РАЗЫ выше чем Китай или Харьков, сам ношу такой-же только чуть больше. https://reibert.info/threads/rjukzaki-armejskie-takticheskie-rejdovye-22-40-l-new-rozprodazh.794214/ - ЭТО НЕ РЕКЛАМА.

Нууу по моему все немного иначе, такие вещи зависят скорее не от тяжести рюкзака, а от воспитания в целом..

Правильно кто то сказал что нагрузка разная то бывает .. битком набитый книжками рюкзак + форма + 20 фломастеров и т.д. ну допустим вес рукзака 7 кг... (сам рюкзак грамм 800-1000 весит), и вес ребенка около 20 кг, а девочка так и 18... прикидавайте сами соотношения ... есть у кого нибудь желание пройтись с "условно" мешком цемента (20-25 кг, примерно 33 % веса ), хотя бы 10 минут  :o :walldash: ?

Ребенок то понесет, а в ракурсе планшет, комп, малоподвижность... перспектива не очень как то... (по статистике сколиоз в 70 % случаев формируется в школьные годы).

ну а если в школьные не сформируется-то есть ещё студенческая жизнь, а потом сидячая работа перед тем же компом  ;)
а по поводу нагрузки, то вполне вероятно, что вашему ребёнку не придётся тягать большой вес и "битком набитый рюкзак", т.к. основная масса и учебников, и форма на физ-ру и папка для труда будут "жить" в классе, и туда-сюда ребёнок всё это тягать не будет!
« Останнє редагування: 09 Грудня 2016, 16:15:33 від Tusya »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3806 : 09 Грудня 2016, 16:11:21 »
: )))))))))))

у меня сын 5.5 лет - 21 кг (при том что в садике один из самых крепеньких). Но мы спортом занимаемся :) девочки выше в теме писали что дочка 18 кг.
У меня младший в свои 5 с хвостиком 18 кг весит......... НО у нас рост еще только 116 см.
А старшая, в свои 8 только 30 кг, наверное, набрала......... При том, что 140 см уже ростом! А в 1 класс шла, вообще 133 см была!  :D

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #3807 : 09 Грудня 2016, 16:14:43 »
У меня младший в свои 5 с хвостиком 18 кг весит......... НО у нас рост еще только 116 см.
А старшая, в свои 8 только 30 кг, наверное, набрала......... При том, что 140 см уже ростом! А в 1 класс шла, вообще 133 см была!  :D

и мой парень 130 шёл в школу, но вес как у вас в 8 лет)))  а про малоподвижный образ жизни - это беда, правда(( в школе сидят, дома уроки делают-опять сидят, потом уже и вечер(( вес в плюс ого-го как идёт!  У нас за осень прибавил 3 кг(( Вроде и не толстый, но очень крепенький

Игорь Балыкин

• Местный житель
  • 063-988-42-80
« Reply #3808 : 09 Грудня 2016, 16:15:25 »

Вот вот :) 18 :) и как нести девочке 6-7 нагруженных кило неясно)

Tusya, возможно... в мое время просто негде было в школе личных вещей хранить т.к. вечно переходили по разным классам ... Сейчас говорят есть практика полочек, шкафчиков Но далеко не везде.

www.rehab.cn.ua

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3809 : 09 Грудня 2016, 16:23:23 »
Вот вот :) 18 :) и как нести девочке 6-7 нагруженных кило неясно)

Вот не знаю откуда эти 6-7 кг берутся? Я своей малой взвешивала в 1 классе рюкзак. Когда были все 5 учебников, тетради - получалось всего 3,5 кг. А в день, когда надо было только 3 учебника, получалось 2,7 где-то........
Конечно, согласна, что учебники сейчас тяжелее, чем, например, в советское время........ У меня остались те учебники. Там же бумага была - газетка. И обложка из легкого картона. А сейчас - листики из меловки, обложка ламинированная....... А это же - лишний вес, все-таки!
И папка для тетрадей модная картонная весит же больше, чем, например, купить файлик на кнопочке А-5 формата.......
И пенал если на много отделений, с 12 карандашами, фломастерами и прочим мусором - опять лишние граммы.......
И дневник. Есть на мягкой обложке. А есть "крутой" с твердой обложкой!
Так и собираются граммы........
И вода. Согласна, что детям без воды никак! А то, что счас течет из кранов - это яд. Поэтому 100 грн. в месяц отдать с класса за воду, доставленную в класс, это не деньги! А детям - опять минус лишние граммы.......

Kupi.cn.ua