Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5124016 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ера

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #89100 : 15 Червня 2021, 12:10:28 »
больницы сокращают, школы сокращают, зато тротуары/фонтаны множатся, при этом  я уверена на следующих выборах выберут опять мера

Мер не кормит. Это инструмент, который создан для того, чтобы жизнь становилась лучше. И, как всякий инструмент, он может быть плохим или хорошим, требующим модернизации или замены. Если этого не понимаешь, значит , путаешь, что первично,  а что вторично.  Непонимающих много... :(
Мир не меняется, меняемся мы...

yahelga

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #89101 : 15 Червня 2021, 12:16:41 »
Мер не кормит. Это инструмент, который создан для того, чтобы жизнь становилась лучше. И, как всякий инструмент, он может быть плохим или хорошим, требующим модернизации или замены. Если этого не понимаешь, значит , путаешь, что первично,  а что вторично.  Непонимающих много... :(
ваша жизнь стала лучше? я еще понимаю, если социалка урезается для развития економики, производства - но у нас же совсем не та ситуация... если новый тротуар=сокращение часов иностранного в школе для моего ребенка, я это понимаю как ухудшение

Ера

• Звезда форума
« Reply #89102 : 15 Червня 2021, 12:21:16 »
ваша жизнь стала лучше? я еще понимаю, если социалка урезается для развития економики, производства - но у нас же совсем не та ситуация... если новый тротуар=сокращение часов иностранного в школе для моего ребенка, я это понимаю как ухудшение

Я же об этом, что-то с инструментом не то.... :wacko:

yahelga

• Звезда форума
« Reply #89103 : 15 Червня 2021, 12:29:41 »
Я же об этом, что-то с инструментом не то.... :wacko:
ясно. получается все понимающие на форуме, а непонимающие на выборах :) хоть плачь

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #89104 : 15 Червня 2021, 12:42:39 »
А какое отношение новый тротуар имеет к школе?  ??? Это две совершенно разные статьи расходов: образование и благоустройство города. Из одной статьи в другую деньги не перебрасываются.....

Chooba

• Звезда форума
« Reply #89105 : 15 Червня 2021, 13:04:40 »
А какое отношение новый тротуар имеет к школе?  ??? Это две совершенно разные статьи расходов: образование и благоустройство города. Из одной статьи в другую деньги не перебрасываются.....
Но размер каждой статьи голосуют на горсовете)))

Ера

• Звезда форума
« Reply #89106 : 15 Червня 2021, 13:09:36 »

Так речь, наверное, шла о принципах первоначального формирования бюджета, а не "перебросок". Да и вообще, грамотный юрист, финансист должен знать как можно, когда нельзя... :-X

yahelga

• Звезда форума
« Reply #89107 : 15 Червня 2021, 13:49:04 »
это просто пример расстановки приоритетов, и я их вижу в краткосрочной  личной выгоде

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #89108 : 15 Червня 2021, 14:11:40 »
ну мер жодним боком до кількості годин на предмет у школі не впливає як і на соціалку загалом, у нього інші завдання, зокрема фонтани та тротуари. його завдання ефективно розподіляти кошти )) щоб і себе не обділити, і людям щось залишилося
Звичайно, в нього є там певні важелі, щоб місто краще розвивалося з економічної точки зору, щоб бізнес розвивався, щоб інвестиції йшли, але його роль в цьому другорядна
В першу чергу покращення життя залежить від роботи центральної влади - президент, кабмін, ВР - вони пишуть стратегії, бачення розвитку країни на 5-10-50 років  :D під ці стратегії складають плани, пишуть закони ....

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #89109 : 15 Червня 2021, 14:23:30 »
Ага,пишут они планы,стратегии развития..вот в этом году забыли или решили сэкономить на зно.оказалось,что у них нету денег на то чтобы заплатить учителям проверяющим работы.поэтому приняли решение,что будет достаточно одного учителя(сначало было три,потом два человека которые проверяли одну работу) и это будет объективно и справедливо.надеюсь,что в след.году  хотя бы одного смогут оплатить.
Зато преподавателям супер универа зеленского обещают по 4 тыс.₴ зарплату.планировщики(
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

таняz

• Гість
« Reply #89110 : 15 Червня 2021, 15:04:33 »
Ага,пишут они планы,стратегии развития..вот в этом году забыли или решили сэкономить на зно.оказалось,что у них нету денег на то чтобы заплатить учителям проверяющим работы.поэтому приняли решение,что будет достаточно одного учителя(сначало было три,потом два человека которые проверяли одну работу) и это будет объективно и справедливо.надеюсь,что в след.году  хотя бы одного смогут оплатить.
Зато преподавателям супер универа зеленского обещают по 4 тыс.₴ зарплату.планировщики(
он же обещал высокие зарплаты учителям. вот и сделал некоторым своим. А кого в его универе готовят? политиков? У нас их и так талантливых хватает ;D

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #89111 : 15 Червня 2021, 15:19:41 »
Но размер каждой статьи голосуют на горсовете)))
НО ведь количество часов предметов в школе, никак не зависит от местного руководства. Зарплата учителей, вроде как - общеукраинская статья расходов. И, если из Киева перестают что либо финансировать, то почему опять мэр виноват?  ???
На зарплаты или социальные выплаты он вообще никак не влияет! Итак придумал хоть какую-то помощь роженицам, из городского бюджета. Есть статья помощи людям, оказавшимся в тяжелом положении.... А зарплаты ведь находятся в ведении предприятия или государства только!

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #89112 : 15 Червня 2021, 15:23:57 »
ВДАРИВ НОГОЮ В ГОЛОВУ: У ЧЕРНІГОВІ П'ЯНИЙ ЧОЛОВІК ПОБИВ У ПАРКУ НЕЗНАЙОМЦЯ, ЯКИЙ ЗГОДОМ ПОМЕР

https://val.ua/site/124824

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #89113 : 15 Червня 2021, 20:21:37 »
Странно, у меня под фото сразу картинки с рекламой
Всі служби з будівлі РАЦСу переїдуть, військовим також шукають нове приміщення
https://m.gorod.cn.ua/news_130058.html
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #89114 : 15 Червня 2021, 22:34:52 »
На місці ЗАГСу буде готель  :walldash:
Джерело: https://cheline.com.ua/news/society/na-mistsi-zagsu-bude-gotel-261447
А был бы мудрым мер и его помощники поумнее - приняли бы решение сделать из ЗАГСа городской дворец детства. Там же и территория позволяет достроить пару корпусов и само здание величественное. В торжественных залах отличная акустика, в новых корпусах - концертные залы, ледовая площадка, бассейны для разных водных видов спорта, залы для выставок, трассы для картингов и радио-управляемых машинок и много новых и просторных кабинетов для рисования, лепки, резьбы по дереву, выпечки печенья, шитья игрушек и многого другого.
Атрошенко бы не только получил восхищение горожан, а и прошел бы на всех следующих выборах как по маслу, и вошел бы в историю города не только как бандит и предприниматель при власти, а и как гражданин действительно любящий свой город и заботящийся о будущих поколениях  (а не просто - вы инвалиды раз у вас нету трех детей, и - ну что ж вы за границу то уезжаете...)
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0