У вас я так понимаю новострой?
Где все это будет вмещаться в старых домах вот просто вопрос на засыпку. поставим будку возле подъезда и определи вахтера, охрану рядом выставим оградим огромную плошать дома (пишу на за свой ) то что вы предлагаете не решение вообще.
трубы внутри домовые дышат на ладан. если кого не коснулось и кто думает что все ок, то пускай так оно и будет еще лет так +30,
, но вот когда коснулось нас в прошлом году и в этом так как текла одна , оказалась другая в тоге но страдали в основном соседи снизу. меня только запах беспокоил оказалось, что чугунная труба еще та
уже за столько лет, пришел поменял ЖЕК бесплатно, что с ОСББ за свой счет не все потянут , а там где она была так уверенна 100% не оплатили бы. так как счетчик не оплатили, а это всего то 30 грн 
Если старый дом то поверьте мне нафиг надо тот ОсББ. я его и даром не хочу . я знаю как у на в подъезде все оплачивает, вот свежий пример: стоит счетчик на отопление в доме, попросили сдать 30 грн с квартиры, в итоге 16 человек вообще не оплачивает. а если еще и сделать ОСББ, то все кто оплачивать будет все оплачивать, в 2 а то и в 3 объеме. так что я уже с ЖЕКом но и за такие высокие тарифы я не согласна оплчаивать, так каку слуг ноь. Вчера писала что не убирается и не моетяс подъезд сегодня вышла мокрый стоит
. но не знаю веником или тряпкой. это так к слову
Вот такой опус
у нас новострой, но через 2 года "лопнула" канализционная труба, затопило первые этажи ... у нас ОСББ, тариф менше чем у родителей, не смотря на то, что у нас Киев , а у них Жек и вонючий подьезд и входит в этот тариф тоже , что и Парашутиста .... я не вникаю в деятельность ОСББ , но вроде тариф составлялся таким образом, что где-то 50 грн в месяц с квартиры аккумулируется на всякие ремонты .... так вот трубу нам поменяли в тот же день практически , нашли мастера, тот приволок новую, и нам к вечеру дали воду ... никаких денег никто не собирал ...
летом приказал долго жить один из насосов , напор на верхних этажах слабоват ... чего-то решили его не ремонтировать (гарантия на него закончилась) , а новый поставить ... денег не хватало в фонде, решили не до сдавать ничего, а поставить новый как только в фонде соберется нужная сумма ))))) вроде как остальные справляются с работой ...и вот писали, что в конце месяца будут ставить )))
так что в новострое ремонтов может и побольше чем в старом фонде

у нас он , и трубу меняли, и крышу латали, и вот насос меняться будет, просто там уже чуть что - то сразу делается, а не типа тазик подставим , или и так пойдет ..... у родителей трубу за 30 лет поменяли

и подьезды покрасили ... ))))