Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5125743 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Kurabiye

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #68970 : 20 Листопада 2019, 19:43:31 »
какие ещё?
допомога по тимчасовій непрацездатності (включаючи догляд за хворою дитиною), допомога по вагітності та пологах і допомога на поховання.
https://www.facebook.com/VDFSSU/photos/a.857869967637130/2532134580210652/?type=3&theater

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #68971 : 20 Листопада 2019, 20:00:50 »
допомога по тимчасовій непрацездатності (включаючи догляд за хворою дитиною), допомога по вагітності та пологах і допомога на поховання.
https://www.facebook.com/VDFSSU/photos/a.857869967637130/2532134580210652/?type=3&theater
Мы ещё не успели получить помощь на похороны и  когда теперь ожидать(
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #68972 : 20 Листопада 2019, 20:10:45 »
Мы ещё не успели получить помощь на похороны и  когда теперь ожидать(
не знаю з чим було пов'язано, але сестра отримала папірець минулого тижня і хотіла йти у середу за грошима, але їй сказали, що терміново до понеділка отримати на головпочтамті
у вас вже все на руках? може завтра збігати? а раптом

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #68973 : 20 Листопада 2019, 20:23:26 »
не знаю з чим було пов'язано, але сестра отримала папірець минулого тижня і хотіла йти у середу за грошима, але їй сказали, що терміново до понеділка отримати на головпочтамті
у вас вже все на руках? може завтра збігати? а раптом
Спасибо,позвоню маму порадую.у нас ещё есть одна спорная выплата пенсии так обещали в след.месяце выплатить(
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #68974 : 20 Листопада 2019, 20:52:54 »
у нас в доме есть люди, которые тупо не платят ничего. Вот какое с ними осбб, если они не будут туда платить

Для этого существует суд!!! Квартплата-эта услуга как и централизованное отопление. Она платится независимо от того живут люди в квартире или нет. Услуга ЖЕКа(или ОСББ или управителя) оказывается на весь в дом в целом. Иногда ОСББ не хочет этим заниматься, сидят, счета шлют вместо того, чтоб в суд подать, а потом через 3 года списывают задолженность(ну или висит мертвым грузом), а другие от этого страдают.
« Останнє редагування: 20 Листопада 2019, 21:14:23 від rudik77 »
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #68975 : 20 Листопада 2019, 21:21:42 »

Если старый дом то поверьте мне нафиг надо тот ОсББ. я его и даром не хочу .
И правильно делаете. Тот умник не понимает, видимо, что осбб - это организация, состоящая из собственников многоквартирного дома, которая берет дом на баланс со всеми вытекающими.  Полностью берет на себя ответственность за состояние дома, аварийность, элеткрику, газ и т.д. Старые дома в таком состоянии, что я как вы написали выше нафиг надо.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #68976 : 20 Листопада 2019, 21:27:55 »
Так я понимаю,но вот  у людей долги по 30 тысяч и оплачивать им не только не можется но и не хочется.ни в жэк ,ни в осбб они не будут платить,вот что с ними делать.что вы с такими делаете,за них сбрасываетесь?
Это не просто ваши проблемы будут. Если током кого-то рубанет от старой проводки, в доме с осбб, кто ответит, как думате? Или кусок бетона на лестнице отколется? Так же пожарные нормы, санитарные и т.д.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #68977 : 20 Листопада 2019, 22:11:59 »
Спасибо,позвоню маму порадую.у нас ещё есть одна спорная выплата пенсии так обещали в след.месяце выплатить(
третя?

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #68978 : 20 Листопада 2019, 22:25:57 »
третя?
ну,как бы нет :-\ просто пенсию бабуля должна была получить во вторник,но так как почта и почтальон выходные,то приносят на след.день,в среду.вот бабуля ждала-ждала эту пенсию в среду до обеда,(вот так ждала,вроде,денег совсем не было :-[)но так и не дождалась,резко плохо стало и ушла(  потом выяснилось,что обязаны выплатить уже дочери.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #68979 : 20 Листопада 2019, 22:32:03 »
ну,как бы нет :-\ просто пенсию бабуля должна была получить во вторник,но так как почта и почтальон выходные,то приносят на след.день,в среду.вот бабуля ждала-ждала эту пенсию в среду до обеда,(вот так ждала,вроде,денег совсем не было :-[)но так и не дождалась,резко плохо стало и ушла(  потом выяснилось,что обязаны выплатить уже дочери.
ну якраз третя, її віддають тому, хто жив разом з покійним. У вас просто не видали вчасно, бабуся ще була жива у вівторок, то думаю, що видадуть без особливих питань.

А дві пенсії  - то вже як допомога на поховання

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #68980 : 20 Листопада 2019, 22:51:05 »
ну якраз третя, її віддають тому, хто жив разом з покійним. У вас просто не видали вчасно, бабуся ще була жива у вівторок, то думаю, що видадуть без особливих питань.

А дві пенсії  - то вже як допомога на поховання
А,значит так и есть,то я не знала.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #68981 : 21 Листопада 2019, 09:15:56 »
Пока платим Жеку, то есть надежда от государства что то получить, дому где я живу уже за 40 лет, за это время не перекрывали крышу, не меняли ничего, создании мы осбб, потекла крыша и что, нам скажут ваши проблемы, а так можно поднять хай и требовать ремонт, до 2012 ремонт крыши итд входил в квартплату, вот такая моя логика

Сразу в голове аналогия с религиозными людьми, это как прожить всю жизнь веря, ходя в церковь, в надежде, что есть рай итд, и потом жестко обломаться в конце :)
Логика то она тут есть, но если то бабло, что вы платили годами куда-то уходило, а не оседало в каких-то фондах, в чем я люто сомневаюсь, то никто толком ничего серьезного делать не будет. Куча подобных новостей по стране, и крыши падают, и стены отваливаются, и в жеки обращались и 0.
Я не знаю в подробностях как там в ОСББ распределяются бабки, возможно правление решает, но по своему примеру видно, что там бабло всегда есть в загашнике, и всякие проблемы решаются за счет ОСББ. Ну там доскинетесь за крышу всем домом раз, сделаете капитально на десятки лет. ЖЭК вам придет, говном замажет, на сезон может и хватит :)
Кароче решаейте сами, я просто против, что бы кормить всяких аферистов.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #68982 : 21 Листопада 2019, 09:27:24 »
Так я понимаю,но вот  у людей долги по 30 тысяч и оплачивать им не только не можется но и не хочется.ни в жэк ,ни в осбб они не будут платить,вот что с ними делать.что вы с такими делаете,за них сбрасываетесь?

Я хз что делает ОСББ, дополнительно никто не сбрасывается, хватает бабла наверное :) Ну по 30к за квартплату таких должников конечно нету. Это надо 10 лет не платить вообще, а там 10 лет назад еще деревья и кустарники росли :) Просто кто еще не въехал например, ну платит человек раз в пол года, оно ему надо заморачиваться каждый месяц ) Квартплата меньше чем 300 грн, какие там долги могут образоваться. Если уже не платить, то лучше не платить за енергоносители ахеревшим мудакам :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #68983 : 21 Листопада 2019, 09:35:18 »
у нас в доме есть люди, которые тупо не платят ничего. Вот какое с ними осбб, если они не будут туда платить

Накапливаются долги ОСББ подает в суд, через исполнителя стянут.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #68984 : 21 Листопада 2019, 09:40:49 »
И правильно делаете. Тот умник не понимает, видимо, что осбб - это организация, состоящая из собственников многоквартирного дома, которая берет дом на баланс со всеми вытекающими.  Полностью берет на себя ответственность за состояние дома, аварийность, элеткрику, газ и т.д. Старые дома в таком состоянии, что я как вы написали выше нафиг надо.

Какая разница на чьем балансе он будет, вы все равно платите ЖЭКу за его содержание. Только жек нихрена априори не делает, и делать не будет, ваши бабки в трубу :)