Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5125773 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #68940 : 20 Листопада 2019, 10:39:15 »
Для безумовного виконання ПДР дитина повинна бути пристебнута наручниками до паска безпеки ;D

Да, это вполне рабочий вариант :) Но те все определения содержаться в других законах, потому они к ним относятся. В ПДД же вообще нет определения специального засобу, потому можно сказать, что жена, на руках у которой сидит ребенок и есть спецзасиб, или кусок пенопласта под задницей у ребенка, Мотивировав это тем, что за допомогою него теперь можно пристегнуть ремнями безопасности :)

melka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #68941 : 20 Листопада 2019, 10:49:42 »
Да, это вполне рабочий вариант :) Но те все определения содержаться в других законах, потому они к ним относятся. В ПДД же вообще нет определения специального засобу, потому можно сказать, что жена, на руках у которой сидит ребенок и есть спецзасиб, или кусок пенопласта под задницей у ребенка, Мотивировав это тем, что за допомогою него теперь можно пристегнуть ремнями безопасности :)
вижу, что долго это обсуждение точится, но не читала все не понимаю, вы за или против кресел?
« Останнє редагування: 20 Листопада 2019, 11:05:55 від melka »

melka

• Звезда форума
« Reply #68942 : 20 Листопада 2019, 11:04:23 »
От себя могу сказать, что мой ребенок ездит в автокресле с трех месяцев, сейчас ей 6 лет и я представить не могу как иначе и искренне удивляюсь людям которые против. Она садится в машину пристегнулась ивсе, не ловлю ее по салону, не оборачиваюсь посмотреть куда она залезла и не думаю о том куда залетит при резкой остановке машины. Одного краш-теста с инета мнехватило убедится, что деньги потрачены не зря.  Мы покупали хорошее автокресло (это третье по счету) потому как два три раза в год мы ездим на дистанции в500 км в одну сторону и она спокойно высижывает по 8-9 часов пути.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #68943 : 20 Листопада 2019, 11:09:13 »
я вижу сто добро это обсуждение точится, но не читала все не понимаю, вы за или против кресел?

За кресла, против любой обязаловки и самое главное недолугих законов. То есть в этом случае я против штрафов, это личная безопасность и ответственность родителей, и  родитель сам должен оценивать каждый конкретный случай. И еще против дурных законов, которые пишут дебилы. И если закон написан по дебильному, я буду прикладывать максимум усилий, что бы помочь людям его обходить, принципиально :)
В ПДД на этот счет 2 жестких косяка, нет определения спецзасобам и нигде там не оказано, что это должно быть именно автокресло, а второе, что по закону вы обязаны возить дитя в автокресле и если он младше 12ти лет, и если оно меньше 145см, то есть можно уже не возить только тогда, когда выполнятся оба условия одновременно, что есть полнейший бред, но так оно выписано (выше обсуждалось тут).
И еще один момент. В ПДД нет никаких сносок на то, какой это транспорт, то есть с точки зрения буквы закона, мент спокойно может привлечь водителя маршрутки за то, что у него едут дети без автокресла. Но этого делать почему-то никто не собирается. Если я не прав ткните носом. Почему таксист обязан, а водитель маршрутки нет? В законе об этом ничего не сказано.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #68944 : 20 Листопада 2019, 11:12:48 »
От себя могу сказать, что мой ребенок ездит в автокресле с трех месяцев, сейчас ей 6 лет и я представить не могу как иначе и искренне удивляюсь людям которые против. Она садится в машину пристегнулась ивсе, не ловлю ее по салону, не оборачиваюсь посмотреть куда она залезла и не думаю о том куда залетит при резкой остановке машины. Одного краш-теста с инета мнехватило убедится, что деньги потрачены не зря.  Мы покупали хорошее автокресло (это третье по счету) потому как два три раза в год мы ездим на дистанции в500 км в одну сторону и она спокойно высижывает по 8-9 часов пути.

Ну я же не против, что это удобно, когда в машины только ты и ребенок и тд. Но! Есть куча случаев, когда ты не можешь им воспользоваться! Этот закон принесет множество неудобств тем, у кого нет автомобиля! Вы не сможете поймать попутку, мало кто захочет рисковать брать вас с ребенком, у вас будут проблемы с такси, вас не сможет подвезти знакомый без риска быть оштрафован. При этом возить детей в скотовозках городских и междугорождних, в которых еще опаснее - норм!
« Останнє редагування: 20 Листопада 2019, 11:18:00 від parashutist »

Chooba

• Звезда форума
« Reply #68945 : 20 Листопада 2019, 11:39:09 »
Я за кресла, но вот такая проблема теперь, у нас бус 8мест, часто ездили в Мену в зоопарк, всегда брали знакомых или соседей с собой, просто так, теперь будем ездить сами, на передних сидениях есть ремни, сзади нет, вот и выходит что детей перевозить нельзя

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #68946 : 20 Листопада 2019, 11:47:39 »
Я за кресла, но вот такая проблема теперь, у нас бус 8мест, часто ездили в Мену в зоопарк, всегда брали знакомых или соседей с собой, просто так, теперь будем ездить сами, на передних сидениях есть ремни, сзади нет, вот и выходит что детей перевозить нельзя

Да расслабьтесь. Эти нормы действовать не будут на практике, уже все юристы высказались по этому поводу. А тем более у вас бус. Почему Спринтер Чернигов-Киев может перевозить детей без автокресла, а вы нет ? :) Потому что у Спринтера 17 мест, а не 8 и он сможет угробить за раз больше детей?

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #68947 : 20 Листопада 2019, 12:31:38 »
Ну если мэр уборщицам поднимает ЗП то пусть дельту сам и платит :) А вообще отказывайтесь от этого ЖКГ долбанного, там вас найопывают люто. У моих родителей квартира по площади меньше, чем моя. В родительской долбаное ЖКГ, в моей ОСББ. У меня платеж за ОСББ + за круглосуточную охрану территории (люди сидят дежурят, камеры смотрят, обходы делают, машины впускают) примерно такой же как в той только за одно ЖКГ, учитывая разницу в площади. При этом чистота и порядок, постоянно что-то делается по хозяйству двора, что-то меняется, ставится и не за доп бабки, а из фонда осбб, только подписи ставишь что не против. И уборщицы я думаю получают не меньше, чем те что в ЖКГ. Там точно бабки тырят в этой организации, и не без ведома мэра.
У вас я так понимаю новострой?
 Где все это будет вмещаться в старых домах вот просто вопрос на засыпку. поставим будку возле подъезда и определи  вахтера, охрану рядом выставим оградим огромную плошать дома (пишу на за свой ) то что вы предлагаете не решение вообще.
трубы внутри домовые дышат на ладан. если кого не коснулось и кто думает что все ок, то пускай так оно и будет еще лет так +30,  :super: , но вот когда коснулось нас в прошлом году и в этом так как текла одна , оказалась другая в тоге но страдали в основном соседи снизу. меня только запах беспокоил оказалось, что чугунная труба еще та  :walldash:  уже за столько лет, пришел поменял ЖЕК бесплатно, что с ОСББ за свой счет не все потянут , а там где она была так уверенна 100% не оплатили бы. так как счетчик не оплатили, а это всего то 30 грн  :-\
Если старый дом то поверьте мне нафиг надо тот ОсББ. я его и даром не хочу . я знаю как у на в подъезде все оплачивает, вот свежий пример: стоит счетчик на отопление в доме, попросили сдать 30 грн с квартиры, в итоге 16 человек вообще не оплачивает. а если еще и сделать ОСББ, то все кто оплачивать будет все оплачивать, в 2 а то и в 3 объеме. так что я уже с ЖЕКом но и за такие высокие тарифы я не согласна оплчаивать, так каку слуг ноь. Вчера писала что не убирается и не моетяс подъезд сегодня вышла мокрый стоит  ;D . но не знаю веником или тряпкой. это так к слову
Вот такой  опус
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #68948 : 20 Листопада 2019, 12:38:20 »
Те бабки что вы платите, и что получает уборщица никак не связаны. ЗП стаффа это слезы от тех платежей, что поступают.
Кстати ну будут задолженности и что? Может стоит за ЖКХ вообще не платить. Что они вам смогут отключить? Перестанут плановые ремонты в доме делать? Которые и так не делают ? :))
У нас делали и ремонт в подъезде то что я  знаю не нежданно не негаданно пришли все обляпано  ;D, и трубы внутри домовые тоже они, ну остальное не знаю не сталкивалась

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #68949 : 20 Листопада 2019, 13:55:51 »
У вас я так понимаю новострой?
 Где все это будет вмещаться в старых домах вот просто вопрос на засыпку. поставим будку возле подъезда и определи  вахтера, охрану рядом выставим оградим огромную плошать дома (пишу на за свой ) то что вы предлагаете не решение вообще.
Пытайтесь уловить то что я пытался передать. Я не говорю, что все должны делать охрану, у нас так сложилось мне на неё пох есть она или нет. Я говорил о цене за услуги, что цена за квадрат площади по ОСББ + плата за охрану, выходит не дороже, чем просто плата за ЖКХ в квартирах меньшей площади. Я имел ввиду то, что плата по ЖКХ существенно завышена, а особенно учитывая качество услуг. У нас в вайбер напишешь, что лампочка где-то перегорела в подъезде, через пол часа будет висеть новая. А ЖЭКи так умеют?? :)

Цитувати
трубы внутри домовые дышат на ладан. если кого не коснулось и кто думает что все ок, то пускай так оно и будет еще лет так +30,  :super: , но вот когда коснулось нас в прошлом году и в этом так как текла одна , оказалась другая в тоге но страдали в основном соседи снизу. меня только запах беспокоил оказалось, что чугунная труба еще та  :walldash:  уже за столько лет, пришел поменял ЖЕК бесплатно, что с ОСББ за свой счет не все потянут , а там где она была так уверенна 100% не оплатили бы. так как счетчик не оплатили, а это всего то 30 грн  :-\
Это еще одно доказательство, что бабло то разворовывается. Они с этими трубами десятилетиями ничего не делают а кэш собирают. Уборщица раз в неделю придет веником помахает, все их услуги.

Цитувати
Если старый дом то поверьте мне нафиг надо тот ОсББ. я его и даром не хочу . я знаю как у на в подъезде все оплачивает, вот свежий пример: стоит счетчик на отопление в доме, попросили сдать 30 грн с квартиры, в итоге 16 человек вообще не оплачивает.
Такие вещи оплачиваются из фонда! У ОСББ есть всегда запас бабок. У нас там и двери всякие меняли  и ворота делали, камеры ставили, и по территории что-то там копались, никто не сбрасывался дополнительно, просто платят квартплату 3,20 за квадратный метр и все.

Цитувати
а если еще и сделать ОСББ, то все кто оплачивать будет все оплачивать, в 2 а то и в 3 объеме. так что я уже с ЖЕКом но и за такие высокие тарифы я не согласна оплчаивать, так каку слуг ноь. Вчера писала что не убирается и не моетяс подъезд сегодня вышла мокрый стоит  ;D . но не знаю веником или тряпкой. это так к слову
Вот такой  опус
Тут вообще толком сути не уловил.
« Останнє редагування: 20 Листопада 2019, 13:58:33 від parashutist »

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #68950 : 20 Листопада 2019, 14:27:41 »
Возможно уже обсуждали , а я только сейчас увидела
https://ain.ua/2019/10/24/prokuratura-obyskala-internet-magazin/
Цитувати
Прокуратура Киева сообщила об обысках в складских и офисных помещениях интернет-магазина парфюмерии. Обыски правоохранители проводили совместно с следователями фискальной службы в ходе расследования об уклонении об уплате налогов.
Жалко будет если мейкап прикроют , не особо люблю по магазинам ходить , время от времени там заказываю , иногда отличные акции проводятся ... Но что-то подсказывает , что ничего не прикроют , просто поменяется владелец , кому-то наверное приглянулся магазин .

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #68951 : 20 Листопада 2019, 15:00:57 »
Пытайтесь уловить то что я пытался передать. Я не говорю, что все должны делать охрану, у нас так сложилось мне на неё пох есть она или нет. Я говорил о цене за услуги, что цена за квадрат площади по ОСББ + плата за охрану, выходит не дороже, чем просто плата за ЖКХ в квартирах меньшей площади. Я имел ввиду то, что плата по ЖКХ существенно завышена, а особенно учитывая качество услуг. У нас в вайбер напишешь, что лампочка где-то перегорела в подъезде, через пол часа будет висеть новая. А ЖЭКи так умеют?? :)
Это еще одно доказательство, что бабло то разворовывается. Они с этими трубами десятилетиями ничего не делают а кэш собирают. Уборщица раз в неделю придет веником помахает, все их услуги.
Такие вещи оплачиваются из фонда! У ОСББ есть всегда запас бабок. У нас там и двери всякие меняли  и ворота делали, камеры ставили, и по территории что-то там копались, никто не сбрасывался дополнительно, просто платят квартплату 3,20 за квадратный метр и все.
За свой счет ставим и то ... и здесь будешь сидеть неделями без света так как жадность даже здесь не превышает свое Не знаю что там вообще  в ЖЕк входит этого наверное пункта нет вообще

Chooba

• Звезда форума
« Reply #68952 : 20 Листопада 2019, 15:04:12 »
За свой счет ставим и то ... и здесь будешь сидеть неделями без света так как жадность даже здесь не превышает свое Не знаю что там вообще  в ЖЕк входит этого наверное пункта нет вообще
Перегорела лампочка в коридоре, позвонила в колл-центр, наследующий день пришли взяли лампочку и скрутили, то что им не надо дать была предупреждена когда вызывала электрика, у нас жек

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #68953 : 20 Листопада 2019, 15:04:24 »
А как вы это представляете в старых домах да и в домах в принципе когда течет ты исправляешь. хотя уже заходил вопрос давайте эту трубу в этом году сразу сменим за счет ЖЕКА, НО и здесь голову в кусты сидим ждем типа моя хата с краю, это все хорошо когда дом новый , когда все новое тогда да можно создавать, утеплять, нанимать и тому подобное, а когда все старое. это все ложится на плечи жильцов. но видя по нашему подъеду, поверьте мне такого не надо я всеми фибрами своей души против  ;D

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #68954 : 20 Листопада 2019, 15:07:28 »
Перегорела лампочка в коридоре, позвонила в колл-центр, наследующий день пришли взяли лампочку и скрутили, то что им не надо дать была предупреждена когда вызывала электрика, у нас жек
А лампа вами куплена или они ее притащили с собой  ::) Не знала вообще этого пункта проверю если не забуду. что скажут в колл -центре аж интересно стало  ::). Мы сколько помню всегда по очереди ставили лампочки покупали за свой счет  :-\
« Останнє редагування: 20 Листопада 2019, 15:10:38 від СветланаS »