Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5175423 раз)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

olchik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0639411533
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #57135 : 11 Лютого 2019, 15:06:42 »
ну ,а потом пишут, что ЗНО не сдать без репетиторов и  ;D  и мол, учителя подлецы, так учат, чтоб спецом драть деньги потом при подготовке к ЗНО ...
у меня малой с 1 по 4 класс никак не ладил с инглиш то ли с языком, то ли с учителем, и к репетитору ходили и дома занимались, но оценка плавала в пределах 4-6. С 5-го класса у нас новый учитель и постепенно оценка стала подниматься. Сейчас твердая 10 и никаких репетиторов, а вот с математикой ничего не помогает, выше 8 никак не вытягивает (но у нас есть плохая черта, постоянно куда-то спешит!!!, поэтому много исправлений и грязи в работе)

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #57136 : 11 Лютого 2019, 15:15:14 »
вот вот. Как-то на Кидстаффе обсуждали , что большая половина девочек проценты не знают. Ситуация состояла в том, что на черную пятницу продавец объявил скидку 60% от цен. Вот даже тему сохранила https://sovet.kidstaff.com.ua/question-2270095
Как всем кидстаффом процент искали  :D :D :D :D  и смешно и печально одновременно.
Цитувати
200-60%
Пишите 140 они все равно считать не умеют
ржу  :))
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #57137 : 11 Лютого 2019, 15:16:09 »
у меня малой с 1 по 4 класс никак не ладил с инглиш то ли с языком, то ли с учителем, и к репетитору ходили и дома занимались, но оценка плавала в пределах 4-6. С 5-го класса у нас новый учитель и постепенно оценка стала подниматься. Сейчас твердая 10 и никаких репетиторов, а вот с математикой ничего не помогает, выше 8 никак не вытягивает (но у нас есть плохая черта, постоянно куда-то спешит!!!, поэтому много исправлений и грязи в работе)
от учителя всегда много зависело. И раньше, и сейчас. С этим даже глупо спорить  :D
Но сейчас лучше, возможностей больше получать необходимые знания. Мне кажется и школу проще поменять, и на доп.курсы походить, и интернетом воспользоваться.

Даже вот взрослый человек, идет учиться, например, английскому. Знает что для себя, знает для чего. А как попадет на учителя, который ему "не идет" и все...: желание пропадает, или очень туго идет

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #57138 : 11 Лютого 2019, 15:18:42 »
мой ребеенок , 5 класс, решает математику,  посчитать 4а, если а допустим 1
подставляет, получает 41 - я не знала плакать или смеяться

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #57139 : 11 Лютого 2019, 15:20:19 »
вот вот. Как-то на Кидстаффе обсуждали , что большая половина девочек проценты не знают. Ситуация состояла в том, что на черную пятницу продавец объявил скидку 60% от цен. Вот даже тему сохранила https://sovet.kidstaff.com.ua/question-2270095
Как всем кидстаффом процент искали  :D :D :D :D  и смешно и печально одновременно.
А я думала, что я лошара в математике.... :o :o :o капец :cray2:
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

ultradolly

• Местный житель
« Reply #57140 : 11 Лютого 2019, 15:21:43 »
например, таблица умножения ,  а ее нужно долбить изо дня в день
Моя начала учить с первого класса, сама попросила, пока на 1, 2 и 10 усвоила  ;)

Оля, в личке на сообщение можешь ответить? или не дошло?  :-\
« Останнє редагування: 11 Лютого 2019, 15:24:06 від ultradolly »

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #57141 : 11 Лютого 2019, 15:23:25 »
это что показатель   преподавания учителем? Как по мне так или это просто понты, или нежелание родителей заниматься ребенком ( я думаю ,что почти все родители ,могут об яснить ребенку программу первого класса , за редким исключением, только хотя не все, проще ж на учителей все свернуть,

А что по-Вашему показатель преподавания учителем? Ведь таковые должны быть!

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #57142 : 11 Лютого 2019, 15:24:41 »
Что во времена моей учебы, что сейчас, попадались задания, требующие либо помощи родителей, либо потратить время и поискать по справочникам нужную информацию (формулы, правила). И ошибки бывали. Но большинство заданий абсолютно доступны.
И истерию вокруг ЗНО абсолютно не разделяю. Когда сын готовился, я, ради интереса, пробовала отвечать на разные тесты. Задания из года в год однотипные. При наличии нормальной базы, неделя тренировок и можно сдать. Конечно, если в табеле 9, реальный уровень 5-6, а хотеть не меньше 190, тогда учиться и учиться.

ultradolly

• Местный житель
« Reply #57143 : 11 Лютого 2019, 15:30:18 »
А что по-Вашему показатель преподавания учителем? Ведь таковые должны быть!
Извините, что вмешиваюсь...
Я считаю, что если в школе с англ. уклоном в третьем классе из 34 учеников 34 ходит к репетитору, т.к. не тянет программу, то это как раз показатель преподавания...
У меня сейчас малая в 1 классе, много пропустили по болезни, ничего сверхестественного, абсолютно всё в состоянии объяснить ребенку, было бы желание...

Ера

• Звезда форума
« Reply #57144 : 11 Лютого 2019, 15:53:55 »
мой ребеенок , 5 класс, решает математику,  посчитать 4а, если а допустим 1
подставляет, получает 41 - я не знала плакать или смеяться

Улыбаться :girlsmile:
Как говорила первая учительница моей дочери- читать- писать детей я научу, а математика это от бога... Я не совсем с этим согласна, но каждому ребенку "дается" свой предмет. У меня дочка была прилежная, но математику приходилось постоянно "подтягивать". не могла она быстро и качественно..., а вот внук (то же 5й класс)- все на лету, но прилежности ноль по Кельвину... И вот не знаю, что лучше. Дочка уже состоялась.И теперь (свое забыла ) мне ставит в упрек, что я много "опекаю" ее сыночка и он этим пользуется. А я не могу пустить все на самотек( ведь время безвозвратно). И где эта  золотая середина...чтобы не навредить, но и не упустить... ???
Мир не меняется, меняемся мы...

Ера

• Звезда форума
« Reply #57145 : 11 Лютого 2019, 16:05:19 »
есть вещи, которые нужно просто зазубрить и никак иначе ..  и это начинается во втором классе .. к примеру , табличка умножения ...  ряд правил, формул , понятий .... их  не выучить в школе, это не честно к более способным, как минимум ... родителям многим лень, или  спросили,  на отвали учителю, что в дз написал выучить  ... например, таблица умножения ,  а ее нужно долбить изо дня в день,  чтобы среди ночи чадо разбудил - (32 разделить на 4 получить молненосный ответ) потому, что это дальше быстрый поиск общего делителя, а это дроби ... и дальше пробел в дробях ... чего эту тему дети не усваивают - потому, что таблица умножения до автоматизма не доведена ... и потом уже операции над дробями - проблема ...  эта тема выпала - считай выпала вся математика - уже сидит то дите овощем до 11 класса ... вроде и старалось , а толку ноль ....

а в наше время ее все тупо зубрили .... на лето задавали и с поколения в поколение , родители долбили ей своих детей, сколько слез мое поколение над ней пролило дома  ;D ... а сейчас то ли жалко, то ли хз  :walldash:  то ли планшеты мешают  ???  но повально дети не могут ее до автоматизма выучить ... и без нее считай дальше делать нечего  ??? выучить ее постепенно за пару лет = провал в математике до 11 класса....

когда слышу от своих знакомых,  друзей, что мол жп с математикой у ребенка (от 4-го до 6-го класса) , ничего не учат... ради интереса , даю элементарную дробь - мимо ..  гоняю по табличке - а там жп ... и только родители в этом виноваты  8)

У меня было такое с соседским мальчиком. Пришел с задачей по геометрии (8-й класс). Я решила и попыталась объяснить. Оказалось, что сумму углов  треугольника "они не учили" и т.д. (была в шоке). Переписал и ушел доволен жизнью, а я долго не могла успокоиться :'(
Мир не меняется, меняемся мы...

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #57146 : 11 Лютого 2019, 16:13:45 »
КОХАННЯ ПОЗА ЧАСОМ: У ЧЕРНІГОВІ МОЖНА БУДЕ ОДРУЖИТИСЬ НАВІТЬ ВНОЧІ
https://val.ua/site/108244?fbclid=IwAR0_-HJ0pPRxivQKQIHGGGXilORDh_WPMIbPy17c7rydyMiOLdMervUk_7Y

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #57147 : 11 Лютого 2019, 16:18:21 »
У меня было такое с соседским мальчиком. Пришел с задачей по геометрии (8-й класс). Я решила и попыталась объяснить. Оказалось, что сумму углов  треугольника "они не учили" и т.д. (была в шоке). Переписал и ушел доволен жизнью, а я долго не могла успокоиться :'(
У меня со старшей много подобного рода проблем возникает....... ;D Я математику всегда легко решала! и мне очень тяжело понять: как это она не понимает и не может себе представить в голове элементарное?  :o И я теряюсь, не зная: как ей все объяснить, чтобы не сорваться на крик и чтобы ей доступно было?  ??? У малого же, наоборот, математика как и у меня быстро "схватывается", но бывает много невнимательности.....
А вот с английским, пока, по уровню 4 и 2 класса, по себе вижу, что мне самой - все элементарно и понятно! Хотя школу закончила 30 лет назад! А вот с ними - не знаю что делать? И как им объяснить, чтоб они тоже все это запомнили?

bontik

• Местный житель
« Reply #57148 : 11 Лютого 2019, 16:24:03 »
Коммунальное предприятие Черниговского городского совета «Зеленбуд» из рук депутатов получило почти гектар земли в Яловщине.
Мотив : дуже хочуть платити податки    :D : "Я поділяю думку міського голови і більшості присутніх у залі в тому, що податки повинні сплачувалися в повному розмірі, – сказал Роман Стариков. – І я не можу дозволити, щоб КП, яким я керую, не сплачувало податки за землю, якою користуємося (використовуємо в якості тимчасового складу зберігання відходів від видалених дерев).."
https://www.0462.ua/news/2300954/gektar-zemli-v-alovsine-komu-i-zacem

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #57149 : 11 Лютого 2019, 16:27:57 »
Нас с математикой доя старшей выручают видеоуроки в Ютубе. Есть канал Топ Школа. По 20-25 мин. Смотрим вместе и я вспоминаю))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…