Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5175459 раз)

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.

Gulchitay

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #57105 : 11 Лютого 2019, 12:48:55 »
Вообще-то, можно с вами и поспорить.... В прежние времена, родители с детьми домашку не делали! Детей учитель учил так, что дома родителям не было необходимости снова проходить со своими детьми весь курс.......
При этом, думаю, для вас не секрет, что многие учителя (есть такие) спецом преподают уроки так, чтобы потом детки ходили к ним на платные репетиторские занятия..... ::)
хм, папа со мной всегда домашку "делал", ему было интересно, что мы сейчас учим, помню была задача, где в одну трубу вливается/из другой вытекает - то ли на части, то ли на %, мой камень преткновения, долго я ее решала   :D
и учителя у меня были хорошие, да и время тогда было такое, что репетиторство было только при поступлении...

но папа приходил с работы в одно и тоже время и был совершенно от нее свободен, т.е. у него было и время и желание помогать-объяснять
сейчас у многих при всем желании просто нет времени, как впрягся - так и побежал допоздна, хорошо, если рядом есть помогающие бабушки-дедушки
темп жизни другой...
конечно есть и те, кому просто пофиг, но такие и репетитора не наймут...

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #57106 : 11 Лютого 2019, 12:49:05 »
Вообще-то, можно с вами и поспорить.... В прежние времена, родители с детьми домашку не делали! Детей учитель учил так, что дома родителям не было необходимости снова проходить со своими детьми весь курс.......
При этом, думаю, для вас не секрет, что многие учителя (есть такие) спецом преподают уроки так, чтобы потом детки ходили к ним на платные репетиторские занятия..... ::)

Подпишусь под каждым словом! :super:
Пусть не все, но именно те, у кого большой педагогический стаж уже хорошо знают что делать, чтобы стать незаменимыми... В большинстве своем педагоги как и медики в наше время относятся к ученикам/пациентам исключительно как к возможности обогатится... Одни заказы подарком чего стоят!
Есть конечно и исключения, так как мой пост не правило!

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #57107 : 11 Лютого 2019, 12:50:11 »
Согласна с тем, что программа очень тяжелая и без помощи родителей не всем деткам ее осилить, но когда водят к репетитору со второго класса, простите не думаю, что там все настолько тяжело. Это примеры моих знакомых. Мои дети учатся уже в старшей школе и да, не все учителя белые и пушистые, но моим сыновьям повезло и к репетиторам мы никогда не ходили. Просто я своим учителям благодарна  и неприятно, когда всех уравнивают. Возможно, нам просто повезло.

У меня знакомая с первого класса начала водить к репетитору по математике! с третьего месяца учебы на секундочку. Это норма?

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #57108 : 11 Лютого 2019, 12:52:52 »
У меня знакомая с первого класса начала водить к репетитору по математике! с третьего месяца учебы на секундочку. Это норма?
в первом классе к репетитору по математике?  1+1 складывать?
не думаю ,что программа настолько сложна в 1-ом классе, поэтому ваша знакомая просто перестраховывается, как по мне    ;)

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #57109 : 11 Лютого 2019, 12:58:48 »
У нас такая была звезда одна, спецом так делала, но и замечу что урок начинался с того что она обязана идиотов нас учить , люди разные есть, пол одну гребёнку нельзя.
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #57110 : 11 Лютого 2019, 13:04:11 »
хм, папа со мной всегда домашку "делал", ему было интересно, что мы сейчас учим, помню была задача, где в одну трубу вливается/из другой вытекает - то ли на части, то ли на %, мой камень преткновения, долго я ее решала   :D
и учителя у меня были хорошие, да и время тогда было такое, что репетиторство было только при поступлении...

но папа приходил с работы в одно и тоже время и был совершенно от нее свободен, т.е. у него было и время и желание помогать-объяснять
сейчас у многих при всем желании просто нет времени, как впрягся - так и побежал допоздна, хорошо, если рядом есть помогающие бабушки-дедушки
темп жизни другой...
конечно есть и те, кому просто пофиг, но такие и репетитора не наймут...
Не соглашусь про сейчас и тогда. У моих родителей никогда не было времени сидеть с уроками, и даже на кружки не водили, пока сама уже не смогла. Так же и большинство одноклассников. Кроме тех, у кого бабушки дедушки были свободны и могли заниматься.

Есть несколько знакомых выпускников, так это мрак, все на репетиторах. Девочка одна, говорила вот недавно, что смысла в школу ходить вообще нет. Знания только от дополнительных занятий, а оценки к ЗНО  приплюсовуют мизерным процентом.
Не хотелось бы верить, что это целенаправленно знаний не дают, чтоб репетиторством заниматься :-X

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #57111 : 11 Лютого 2019, 13:08:59 »
в первом классе к репетитору по математике?  1+1 складывать?
не думаю ,что программа настолько сложна в 1-ом классе, поэтому ваша знакомая просто перестраховывается, как по мне    ;)

Результат такой "перестраховки" - перевод ребенка в другую школу...

Ивон

• Звезда форума
« Reply #57112 : 11 Лютого 2019, 13:11:02 »
Не всегда ещё и родители помочь могут ТК ну давайте смотреть правде в лицо, все отличниками в школе были? Вот например муж у меня фанат математики, а я в математике -0 но я обожала химию и биологию, которые он просто ненавидел. Сильно я ребенку с математикой помогу? Но также я знаю есть учителя которые если подойти и просто попросить объяснить, рассказать, помогут и копейки за это не возьмут. Но есть и некоторые особо заслуженные что именно за счёт фигово проведенных уроков набирают команду на репетиторство.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #57113 : 11 Лютого 2019, 13:11:53 »
это что показатель   преподавания учителем? Как по мне так или это просто понты, или нежелание родителей заниматься ребенком ( я думаю ,что почти все родители ,могут об яснить ребенку программу первого класса , за редким исключением, только хотя не все, проще ж на учителей все свернуть,

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #57114 : 11 Лютого 2019, 13:15:39 »
Не всегда ещё и родители помочь могут ТК ну давайте смотреть правде в лицо, все отличниками в школе были? Вот например муж у меня фанат математики, а я в математике -0 но я обожала химию и биологию, которые он просто ненавидел. Сильно я ребенку с математикой помогу? Но также я знаю есть учителя которые если подойти и просто попросить объяснить, рассказать, помогут и копейки за это не возьмут. Но есть и некоторые особо заслуженные что именно за счёт фигово проведенных уроков набирают команду на репетиторство.
Надеюсь хоть  до 4 го класса программу потяну подсказать :D

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #57115 : 11 Лютого 2019, 13:16:00 »
У нас такая была звезда одна, спецом так делала, но и замечу что урок начинался с того что она обязана идиотов нас учить , люди разные есть, пол одну гребёнку нельзя.
У нас в школе учительница по английскому одна такая есть..... >:D Малой моей повезло у нее в 1 и 2 классе заниматься... Я не знаю: как она учит тех детей? НО у неё практически никто ничего не знал!  :walldash: Если первый класс еще как-то прошел мимо без заданий, то во 2 классе, вдруг, оказалось, что ребенок мой вовсе читать не умеет! И уже читать надо целые тексты..... При том, что на дом никогда упражнения по чтению слов не задавали! И до этого в программе никакого чтения не было! Все устно-устно учили. Буквы писали. А потом "БАЦ!" и уже читать надо! Тогда пришлось нанимать репетитора по английскому, чтобы понять: где и что упущено? И та два месяца учила с ребенком правила чтения слов, буквосочетаний и прочее......
В 3 классе пришла другая учительница - и у ребенка английский пошел на "УРА!"!
А теперь младшему не повезло....... В 1 классе у него была та учительница, которая нормальная. И она все время отмечала, что у него хороший уровень подготовки, что он - молодец, много знает...... А во 2 классе к ним пришла та, что у старшей первые два года вела - и ребенок резко стал двоешником, который получается ни читать, ни писать не умеет!  :walldash: Хотя память у него есть. И слова английские он знает и помнит. Устно все рассказывает. А вот писать и читать, видимо, их так и не учили! Спрашивать же будут именно это, к сожалению! >:D

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
« Reply #57116 : 11 Лютого 2019, 13:22:07 »
https://cheline.com.ua/news/society/girka-pravda-osviti-pro-riven-chernigivskih-shkil-pedagogiv-entuziastiv-ta-pogolovne-repetitorstvo-161214
В продолжение дискуссии кто же виноват учителя или дети (родители)  ;)

Ивон

• Звезда форума
« Reply #57117 : 11 Лютого 2019, 13:26:50 »
https://cheline.com.ua/news/society/girka-pravda-osviti-pro-riven-chernigivskih-shkil-pedagogiv-entuziastiv-ta-pogolovne-repetitorstvo-161214
В продолжение дискуссии кто же виноват учителя или дети (родители)  ;)
Мне кажется что мин образования виноваты во многом, ТК есть лишние предметы, странные моменты в программе, чересчур сложная местами программа. Они же своих детей не а Украине учат им пофиг

Helenka2014

• Звезда форума
  • В интернете - только в рабочее время.
« Reply #57118 : 11 Лютого 2019, 13:32:11 »
Нам наша учительница математики ( по совместительству классный руководитель) ещё в классе так шестом сказала : "Учтите, школа к зно не готовит". В смысле, что элементарное то здадут, но кто хочет высокий балл, надо дополнительно заниматься. При чём, это она не о себе намекала, и как к учителю у меня к ней претензий нет. Но вот такая объективная сейчас ситуация по всем обычным школам. Школы с углубленным изучением я в расчет не беру.  У нас было желание английский изучить, на уровень свободный разговорный - ходим с приватную английскую школу. Преподавание там и в обычной школе - небо и земля! Сейчас дочь в девятом классе, сама попросила к репетитору, подтянуть математику. Хотя и до этого она была отличницей практически, но говорит, что в школе всё равно уровень на среднячка рассчитан. И вот, когда мне дочь задаёт вопрос: "смысл ходить в школу ?", Я честно говоря не знаю, что ей ответить. И в 11 классе все дети, что хотят хорошо сдать зно, ходят к репетиторам. Гениев в рассчет не беру. ^-^
Так что в системе образования у нас очень большие проблемы.
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Helenka2014

• Звезда форума
  • В интернете - только в рабочее время.
« Reply #57119 : 11 Лютого 2019, 13:45:34 »
А по поводу кто виноват - дети или учителя, то лично моё мнение, что неправильный подход к образованию. С одной стороны, мы раньше знали, что кто хорошо учиться, тот экзамены сдаст тоже хорошо и поступит без проблем. Т.е. школа полностью обеспечивала всеми необходимыми знаниями для этого. Сейчас такого в зно на крутили, что без спецподготовки фиг здашь. Во вторых, учителей как -то больше уважали и слушались дети. Раньше именно от учителей во многом зависела твоя дальнейшая судьба. И учителя больше шли на ответный контакт - подойдёшь, попросишь объяснить - редко кто отказывал. Сейчас - что не ухватили на уроке - ваши проблемы - к репетитору. А с другой стороны, эти "права дитини". Сидит какой то идиот, мешает всему классу учиться, только свои права и знает, обязанностей - ноль. И ни директор, ни учитель ничего сделать не могут. А если б такого свободно можно было отчислить, то совсем другая ситуация была. А если таких идиотов несколько? А есть же такие экземпляры, что вообще капец. И потом получается, учитель виноват - не нашел подхода к ребенку. А тому ребенку только спецшкола поможет.
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.