Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5175458 раз)

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.

Helenka2014

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • В интернете - только в рабочее время.
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #57120 : 11 Лютого 2019, 13:49:08 »
..Сын сказал, что если сидишь дальше, через шум, смех и разговоры других детей не понимаешь тему
а если бы дети знали, что за систематические нарушения дисциплины их могут из школы "попросить" или в отдельный класс, для "трудных " детей перевести, то и другие дети, которые хотят учиться, не страдали бы
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #57121 : 11 Лютого 2019, 13:55:16 »
а если бы дети знали, что за систематические нарушения дисциплины их могут из школы "попросить" или в отдельный класс, для "трудных " детей перевести, то и другие дети, которые хотят учиться, не страдали бы
Дети должны стучать друг на друга? И по какой шкале отбирать этих нарушителей?
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

ogle

• Гість
« Reply #57122 : 11 Лютого 2019, 13:55:55 »
А по поводу кто виноват - дети или учителя, то лично моё мнение, что неправильный подход к образованию. С одной стороны, мы раньше знали, что кто хорошо учиться, тот экзамены сдаст тоже хорошо и поступит без проблем. Т.е. школа полностью обеспечивала всеми необходимыми знаниями для этого. Сейчас такого в зно на крутили, что без спецподготовки фиг здашь. Во вторых, учителей как -то больше уважали и слушались дети. Раньше именно от учителей во многом зависела твоя дальнейшая судьба. И учителя больше шли на ответный контакт - подойдёшь, попросишь объяснить - редко кто отказывал. Сейчас - что не ухватили на уроке - ваши проблемы - к репетитору. А с другой стороны, эти "права дитини". Сидит какой то идиот, мешает всему классу учиться, только свои права и знает, обязанностей - ноль. И ни директор, ни учитель ничего сделать не могут. А если б такого свободно можно было отчислить, то совсем другая ситуация была. А если таких идиотов несколько? А есть же такие экземпляры, что вообще капец. И потом получается, учитель виноват - не нашел подхода к ребенку. А тому ребенку только спецшкола поможет.
В мое время такого не было .. а вот сейчас есть ....

репетитор нужен в 11 классе только тем, кто штаны просиживает в школе имхо  ::)  я сейчас открываю задания по ЗНО и делаю и по физике и по укр. языку, истории и даже литературу помню, так я школу 20 лет назад закончила   ... ну, и понятно, что по математике - я ас  , там вообще вижу тенденцию только к упрощению, меня это огорчает  ...  детям, что пашут в школе  не нужны репетиторы для подготовки к ЗНО ...

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #57123 : 11 Лютого 2019, 13:58:48 »
В связи с выложенным выше Посоветуйте пожалуйста репетитора по английскому 11 класс. Центр или Рокоссовского . Заниматься с мая.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Helenka2014

• Звезда форума
« Reply #57124 : 11 Лютого 2019, 14:10:46 »
Дети должны стучать друг на друга? И по какой шкале отбирать этих нарушителей?
Почему стучать? Учитель что не видит, кто постоянно срывает уроки? Такие дети, обычно, на всех уроках ведут себя одинаково - и для всей школы не секрет. Да и еще, я писала, что на таких детей повлиять сейчас очень трудно. Они знают, что выгнать их со школы никто не имеет права. Сколько случаев таких, что весь класс мучается, родители коллективно пишут жалобы, а что-то решить очень трудно. А вот если бы дети знали, что может быть какое-то наказание (то же отчисление), то желающих беспредельничать на уроках было бы меньше.
« Останнє редагування: 11 Лютого 2019, 14:14:19 від Helenka2014 »

Helenka2014

• Звезда форума
« Reply #57125 : 11 Лютого 2019, 14:19:55 »
В мое время такого не было .. а вот сейчас есть ....

репетитор нужен в 11 классе только тем, кто штаны просиживает в школе имхо  ::)  я сейчас открываю задания по ЗНО и делаю и по физике и по укр. языку, истории и даже литературу помню, так я школу 20 лет назад закончила   ... ну, и понятно, что по математике - я ас  , там вообще вижу тенденцию только к упрощению, меня это огорчает  ...  детям, что пашут в школе  не нужны репетиторы для подготовки к ЗНО ...
Я же писала, что гениев в расчет не беру ;D
Тогда сейчас просто культивируется это мнение, что без репетиторов сдать трудно на высокий бал??? Потому что, среди моих знакомых, абсолютно все дети в 11 классе ходят к репетиторам. Я согласна, что часть из них до этого ушами хлопали на уроках, но ведь много именно детей с высокой успеваемостью тоже дополнительно занимаются.

Helenka2014

• Звезда форума
« Reply #57126 : 11 Лютого 2019, 14:26:25 »
В связи с выложенным выше Посоветуйте пожалуйста репетитора по английскому 11 класс. Центр или Рокоссовского . Заниматься с мая.
Наберите Private Language School Чернигов. Там и групповые занятия, и приватные уроки. Сами пошли туда по рекомендации, ни разу не пожалели. Они занимаются  с разными возрастными группами. Лично знаю Инну и Наташу, их очень хвалят не только начинающие, но и люди с довольно высоким уровнем знания языка.

ogle

• Гість
« Reply #57127 : 11 Лютого 2019, 14:36:25 »
Тогда сейчас просто культивируется это мнение, что без репетиторов сдать трудно на высокий бал??? Потому что, среди моих знакомых, абсолютно все дети в 11 классе ходят к репетиторам. Я согласна, что часть из них до этого ушами хлопали на уроках, но ведь много именно детей с высокой успеваемостью тоже дополнительно занимаются.
да, каких гениев  ???

у моих знакомых, коллег дети сдают ЗНО на высокие балы, как и мои студенты , без всяких там репетиторов .... доп. занятия на постоянной основе, если только  иностранные языки, и то не ради ЗНО, а для себя  , или уже иногда  если пропустил много , или чего-то не понял, то чтобы оно не тянулось одно за другим - то разовые занятия ... тему подтянуть, и это не перед ЗНО, а в 7-м , 9-м классе по ходу появления  пробелов
« Останнє редагування: 11 Лютого 2019, 14:38:03 від ogle »

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #57128 : 11 Лютого 2019, 14:40:32 »
кому-то реально нужно, а кто-то перестраховывается. Ведь наслушался, что без репетитора никуда.
Плюс смотря ж кто куда собрался поступать. Если на дорогую (популярную) специальность, то лучше на репетиторов потратится, но потом сэкономить на обучении в институте.

Когда мы в институт поступали, все знакомые маме тоже рассказывали, что без взятки не реально. Оказалось реально  ;D

ogle

• Гість
« Reply #57129 : 11 Лютого 2019, 14:44:26 »
есть вещи, которые нужно просто зазубрить и никак иначе ..  и это начинается во втором классе .. к примеру , табличка умножения ...  ряд правил, формул , понятий .... их  не выучить в школе, это не честно к более способным, как минимум ... родителям многим лень, или  спросили,  на отвали учителю, что в дз написал выучить  ... например, таблица умножения ,  а ее нужно долбить изо дня в день,  чтобы среди ночи чадо разбудил - (32 разделить на 4 получить молненосный ответ) потому, что это дальше быстрый поиск общего делителя, а это дроби ... и дальше пробел в дробях ... чего эту тему дети не усваивают - потому, что таблица умножения до автоматизма не доведена ... и потом уже операции над дробями - проблема ...  эта тема выпала - считай выпала вся математика - уже сидит то дите овощем до 11 класса ... вроде и старалось , а толку ноль ....

а в наше время ее все тупо зубрили .... на лето задавали и с поколения в поколение , родители долбили ей своих детей, сколько слез мое поколение над ней пролило дома  ;D ... а сейчас то ли жалко, то ли хз  :walldash:  то ли планшеты мешают  ???  но повально дети не могут ее до автоматизма выучить ... и без нее считай дальше делать нечего  ??? выучить ее постепенно за пару лет = провал в математике до 11 класса....

когда слышу от своих знакомых,  друзей, что мол жп с математикой у ребенка (от 4-го до 6-го класса) , ничего не учат... ради интереса , даю элементарную дробь - мимо ..  гоняю по табличке - а там жп ... и только родители в этом виноваты  8)
« Останнє редагування: 11 Лютого 2019, 14:55:06 від ogle »

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #57130 : 11 Лютого 2019, 14:55:25 »
Согласна, что таблица умножения должна быть доведена до автоматизма.
Хотя вот недавно здесь на форуме было обсуждение, и многие девочки писали, что не знают, но в жизни не страдают.
Тоже иногда когда слышу жалобы, что тяжело учиться, спрашиваю у ребенка элементарное, а он не знает - считаю, что родители виноваты.
Сама понимаю, что тоже на многое забиваю. И уже в третьем классе у малого приличные пробелы и в английском, и в украинском.
И темп жизни это не оправдание. Кто хочет и стремиться - найдет время. Кто не хочет - найдет оправдание и виноватых.
И учителя всегда были хорошие и плохие. Английский в мое время был в нашей школе для галочки.
Сейчас, я бы даже сказала, хорошие времена. Доступны и репетиторы, и курсы.
Поэтому если родители видят в этом необходимость - пусть учат деток дополнительно. Кому-то пригодится, кому-то нет. Лишним не будет. Только времени жалко
« Останнє редагування: 11 Лютого 2019, 15:04:31 від ♥ღ.Женечка.ღ♥ »

ogle

• Гість
« Reply #57131 : 11 Лютого 2019, 14:57:11 »
согласна, что таблица умножения должна быть доведена до автоматизма.
Хотя вот недавно тут было обсуждение, и многие девочки писали, что не знают, но в жизни не страдают.
ну ,а потом пишут, что ЗНО не сдать без репетиторов и  ;D  и мол, учителя подлецы, так учат, чтоб спецом драть деньги потом при подготовке к ЗНО ...

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #57132 : 11 Лютого 2019, 14:58:12 »
согласна, что таблица умножения должна быть доведена до автоматизма.
Хотя вот недавно здесь на форуме было обсуждение, и многие девочки писали, что не знают, но в жизни не страдают.
В смысле не знают? Таблицу умножения?  :-\ Это ж как утром проснуться и  глаза открыть....
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #57133 : 11 Лютого 2019, 15:00:47 »
В смысле не знают? Таблицу умножения?  :-\ Это ж как утром проснуться и  глаза открыть....

Юля, тебе не понять, ты же бухгалтер ) тебе без этого ни как

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #57134 : 11 Лютого 2019, 15:05:55 »
вот вот. Как-то на Кидстаффе обсуждали , что большая половина девочек проценты не знают. Ситуация состояла в том, что на черную пятницу продавец объявил скидку 60% от цен. Вот даже тему сохранила https://sovet.kidstaff.com.ua/question-2270095
Как всем кидстаффом процент искали  :D :D :D :D  и смешно и печально одновременно.