Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5175424 раз)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

Ивон

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #57150 : 11 Лютого 2019, 17:31:42 »
КОХАННЯ ПОЗА ЧАСОМ: У ЧЕРНІГОВІ МОЖНА БУДЕ ОДРУЖИТИСЬ НАВІТЬ ВНОЧІ
https://val.ua/site/108244?fbclid=IwAR0_-HJ0pPRxivQKQIHGGGXilORDh_WPMIbPy17c7rydyMiOLdMervUk_7Y
Круто, но я когда-то из-за их графика дважды не смогла подать документы, как я рада что не подала))
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #57151 : 11 Лютого 2019, 18:57:43 »
Надію Савченко судитимуть у Чернігові
Джерело: https://cheline.com.ua/news/society/nadiyu-savchenko-suditimut-u-chernigovi-162560?fbclid=IwAR2ILL2EuReH8NxLb0jDwFtFSbdEzfMo-PNsnKpQUX4-5oF8tn30lcRRGJI
© Чeline | cheline.com.ua/

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #57152 : 11 Лютого 2019, 19:09:55 »
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #57153 : 11 Лютого 2019, 19:11:55 »
вот вот. Как-то на Кидстаффе обсуждали , что большая половина девочек проценты не знают. Ситуация состояла в том, что на черную пятницу продавец объявил скидку 60% от цен. Вот даже тему сохранила https://sovet.kidstaff.com.ua/question-2270095
Как всем кидстаффом процент искали  :D :D :D :D  и смешно и печально одновременно.
А я тут несколько раз спрашивала,  сколько же в итоге. Т.к. часто пишут " Наша цена минус 30 %от цены сайта,  орг 10%". И поди ж разберись. Или минус 30 и добавить орг,  или просто отнять 30, орг. сбор уже включили.  Может и на киде так было? Иначе мне непонятно. Я жёсткий такой гуманитарий,  но проценты? На худой случай калькулятор есть у всех,  это получается не знают совсем как считать, а не просто в уме не могут? Надо маме рассказать,  чтоб знала,  что я не самое глупое существо на свете  :D Она у меня медалистка,  причём с любимыми предметами алгебра и герметрия,  а я. .. природа сильно на мне отдохнула. У мамы был стресс каждый раз,  как приходилось со мной уроки делать,  для неё- элементарное,  для меня ужас ужасный. Я честно даже не знаю,  как буду с ребёнком заниматься,  если все что дальше дроби,  для меня почти высшая математика.

ogle

• Гість
« Reply #57154 : 11 Лютого 2019, 19:29:45 »
А я тут несколько раз спрашивала,  сколько же в итоге. Т.к. часто пишут " Наша цена минус 30 %от цены сайта,  орг 10%". И поди ж разберись. Или минус 30 и добавить орг,  или просто отнять 30, орг. сбор уже включили.  Может и на киде так было? Иначе мне непонятно. Я жёсткий такой гуманитарий,  но проценты? На худой случай калькулятор есть у всех,  это получается не знают совсем как считать, а не просто в уме не могут? Надо маме рассказать,  чтоб знала,  что я не самое глупое существо на свете  :D Она у меня медалистка,  причём с любимыми предметами алгебра и герметрия,  а я. .. природа сильно на мне отдохнула. У мамы был стресс каждый раз,  как приходилось со мной уроки делать,  для неё- элементарное,  для меня ужас ужасный. Я честно даже не знаю,  как буду с ребёнком заниматься,  если все что дальше дроби,  для меня почти высшая математика.
Не, Ир, много кто не понимает  ::) я уж в закупках этих с этим сталкивалась много ::)

Например , -20% просят посчитать , я часто, если нет времени пишу считайте по формуле: цена сайта*0.8 ... спрашивают, а чего на 0.8 .. пишу долго обьяснять, поверьте на 0,8 ))) или откройте калькулятор с процентами , там есть две кнопки проценты плюс и процент минус и бла- бла ...

Так муж у меня  :walldash: на заре работы с продажами мне вечно звонил, просил спасти отдел продаж, а то их бухгалтерия послала, устала обьяснять ))))
Типа такого была цена слелали скидку 15% и вот эта цена у них вбита в базу .. а им нужно найти цену первоначальную ))) говорю поделите цену, что у вас есть на 0.85 -  пауза ппц долгая ...

Но я ему по процентам не одну лекцию прочитала, может понял))) лет 10 точно не обращается )))

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #57155 : 12 Лютого 2019, 00:29:15 »
И мне, и детям пока везет с учителями.
У нас и воспитательница в садике такая была, что "склад числа" и "звуковий аналіз" - любимые темы мамочек первоклашек - они до автоматизма отработали. И в школе пока так учат, что дополнительно объяснять нет необходимости.
Бывает, конечно, что предмет совсем не дается. У меня ученица 9-классница, математический класс, никак не можем с ней действия с числами разных знаков освоить: -3+5, -1-2 и т.д. пару месяцев и безрезультатно, таблицы ж конечно не знает, да и +/- в пределах 20 очень медленно и с ошибками. Про более серьезные вычисления молчу. У меня уже руки опускаются ей объяснять на каждом занятии одно и тоже. И родителей не понимаю. Пусть не видят, что ей системы уравнений не даются или графики, но то, что она в пределах 20 считает с горем пополам, видно и без специального образования. Зачем был маткласс? Школа большая, есть и другие направления.
И мальчишка есть. Когда начала с ним заниматься в 5 классе, думала совсем плохо все будет. А сейчас он умничка, на уверенный средний уровень вышел, но первые года 1,5 тяжело было. С таблицей тоже совсем никак было, им в начальной школе сказали, что учить не обязательно, висела над доской и у каждого распечатка. Я с ним год боролась, пока не запретила вообще распечатку доставать. Поначалу прибавлял, злился, что долго, а потом постепенно и запомнил.

А муж когда-то возмущался, зачем всякие синусы и прочее в школе учат, а сам потом звонил из Москвы, просил рассчитать, как материал резать - крыша под углом, а материал дорогой, испортить нельзя. Начальник сам не знает, чертеж есть, как хотите, так и считайте. И рулеткой сильно не намеряешь - высоко и габариты сиротских хибарок не маленькие.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #57156 : 12 Лютого 2019, 10:04:36 »
Нас с математикой доя старшей выручают видеоуроки в Ютубе. Есть канал Топ Школа. По 20-25 мин. Смотрим вместе и я вспоминаю))

спасибо, пойдем еще туда :daisy:
мы плотно сидим на вчиюа и логик :D
Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #57157 : 12 Лютого 2019, 10:11:43 »
мое мнение - вина родителей
и хватит искать отмазки - график, темп и прочее 8)
современные дети уже готовы и под график, и под темп, они с пеленок выучили все кнопки гаджетов и прочее, неужели нет возможности просмотреть урок по математике, географии или воспользоваться поиском и переводчиком ???
родителем проще заплатить тете, которая утверждает, что она пип умная (а ведь кто в учителях/репетиторах? хорошие менеджеры - бездаре уметь себя продать. это высший пилотаж 8) с моей группы все троечники в школах Учителя :cray2: :walldash:), чем пару раз подойти, сесть и вместе разобраться что к чему...
современный ребенок в современном мире должен понимать, что время папа-мама устроили заканчивается, нужно не только знать себе цену, а и отвечать своим представлениям в реале
Вайбер 0937717795 Катя

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #57158 : 12 Лютого 2019, 10:34:34 »
Мер Чернігова хоче зменшити видатки на медицину
Джерело: https://cheline.com.ua/news/society/mer-chernigova-hoche-zmenshiti-vidatki-na-meditsinu-162572?fbclid=IwAR0JQUVGnnzAs62_CMRgkZgkk_y9-sNB1PJGwUBLs8aumIjQdcSEDSIxFLI

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #57159 : 12 Лютого 2019, 11:18:47 »
Мер Чернігова хоче зменшити видатки на медицину
Джерело: https://cheline.com.ua/news/society/mer-chernigova-hoche-zmenshiti-vidatki-na-meditsinu-162572?fbclid=IwAR0JQUVGnnzAs62_CMRgkZgkk_y9-sNB1PJGwUBLs8aumIjQdcSEDSIxFLI
На фонтан б уменьшил видатки

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #57160 : 12 Лютого 2019, 11:19:54 »
Вайбер 0937717795 Катя

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #57161 : 12 Лютого 2019, 11:29:43 »
«Мне такие говнюки не нужны!». Начальника ЖЭКа в Чернигове уволили за то, что он не убрал мусор и соврал мэру
https://www.0462.ua/news/2302183/mne-takie-govnuki-ne-nuzny-nacalnika-zeka-v-cernigove-uvolili-za-to-cto-on-ne-ubral-musor-i-sovral-meru?fbclid=IwAR2BWhQOG3dbnlU_W3bNBigYSV8dWE0MgHHrEX0aHEXjrTC8160yCRbVclg
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #57162 : 12 Лютого 2019, 11:30:15 »

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #57163 : 12 Лютого 2019, 11:43:07 »
"Донбассу - конец, он разрушен". Интервью Горбулина - за минуту
https://www.liga.net/politics/articles/donbassu---konets-on-razrushen-intervyu-s-gorbulinym-za-minutu?fbclid=IwAR0rG6QZXAQA7N6d1K1LENR3-Kj6dUd9JTuA-N_0Xx4f4iQ44B3IuJK208I
интересная статья   :super:
мне тоже понравилась
только вот Зеленского во главе армии представить он не может, а по мне так из всех кандидатов никого нельзя представить во главе тоже. Хотя в качестве депутатов и министров и др. уже на многих насмотрелись.
Автоскло для різних автомобілів

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #57164 : 12 Лютого 2019, 14:49:44 »
Меня так умиляют мамы детей 7-11 лет ( судя по линеечкам) рассуждающих о ненужности репетиторов. Да да хочется мне посмотреть  на них когда дети будут ЗНО сдавать,без репетитора. Ну блин не реально это, если только деть ничем кроме школы не занимается. У моего 187-190 так он последние два !!!! года от репетиторов не вылазил  и в школе у нас очень хорошие учителя по математике - украинскому были. А если тебе и по школе средний бал нужен очень высокий ( мы поступали за границу) то да конечно можно без репетитора обойтись. ;D  А со следующего года обязательное ЗНО украинский, английский и МАТЕМАТИКА . И даже если ты абсолютный гуманитарий обязан сдавать МАТЕМАТИКУ. Вообщем чем дальше тем интереснее с нашим образованием. А и еще прикол наша супер программа украинского образования не преподает, часть математики которая преподается за рубежом. Благо дело мы об этом знали и у нас кроме подготовки к ЗНО было освоения этого раздела, с репетитором. В ВУЗе Даник уже объяснял ее двум девочкам из киевской математической гимназии ))) что бы те сессию не завалили.

В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.