Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5175400 раз)

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.

Наталия2584

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 8097 260
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #57165 : 12 Лютого 2019, 15:23:28 »
Меня так умиляют мамы детей 7-11 лет ( судя по линеечкам) рассуждающих о ненужности репетиторов. Да да хочется мне посмотреть  на них когда дети будут ЗНО сдавать,без репетитора. Ну блин не реально это, если только деть ничем кроме школы не занимается. У моего 187-190 так он последние два !!!! года от репетиторов не вылазил  и в школе у нас очень хорошие учителя по математике - украинскому были. А если тебе и по школе средний бал нужен очень высокий ( мы поступали за границу) то да конечно можно без репетитора обойтись. ;D  А со следующего года обязательное ЗНО украинский, английский и МАТЕМАТИКА . И даже если ты абсолютный гуманитарий обязан сдавать МАТЕМАТИКУ. Вообщем чем дальше тем интереснее с нашим образованием. А и еще прикол наша супер программа украинского образования не преподает, часть математики которая преподается за рубежом. Благо дело мы об этом знали и у нас кроме подготовки к ЗНО было освоения этого раздела, с репетитором. В ВУЗе Даник уже объяснял ее двум девочкам из киевской математической гимназии ))) что бы те сессию не завалили.

Моему ребенку 6,5 лет, и я считаю что если ей и понадобится репетитор, то это только к ЗНО и исключительно по предметам, по которым ребенок не будет успевать. Вот только это в будущем... А сейчас я категорически против репетиторов в начальной школе!

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #57166 : 12 Лютого 2019, 15:30:27 »
«Мне такие говнюки не нужны!». Начальника ЖЭКа в Чернигове уволили за то, что он не убрал мусор и соврал мэру
https://www.0462.ua/news/2302183/mne-takie-govnuki-ne-nuzny-nacalnika-zeka-v-cernigove-uvolili-za-to-cto-on-ne-ubral-musor-i-sovral-meru?fbclid=IwAR2BWhQOG3dbnlU_W3bNBigYSV8dWE0MgHHrEX0aHEXjrTC8160yCRbVclg
Наверное Пригара ВВ где-то в другом месте "дорогу" перебежал - неудобным стал. Какой-то глупый повод для увольнения. Похоже на спланированную акцию.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #57167 : 12 Лютого 2019, 15:34:43 »
Наверное Пригара ВВ где-то в другом месте "дорогу" перебежал - неудобным стал. Какой-то глупый повод для увольнения. Похоже на спланированную акцию.
вы думаете реально уволит?может, показательная порка))
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #57168 : 12 Лютого 2019, 15:35:24 »
к сожалению, тоже так подумала.
Тогда даже обидно, если все правда. Ведь мер прав, за мусор на улицах, разбитые дороги во дворах и частных секторах, я в первую очередь виню его, что не может (не хочет) навести порядок.
Но и представляю, что чувствует Пригара, если его реально увольняют за то, что сотрудники-лентяи где-то прогуляли, вместо уборки; и что вообще люди-свиньи позволили себе такую свалку устроить.
Мне кажется довольно реально было бы найти хозяина всего этого мусора и наказать. Но это никому не нужно. Нашли крайнего и успокоились

ogle

• Гість
« Reply #57169 : 12 Лютого 2019, 15:36:25 »
Меня так умиляют мамы детей 7-11 лет ( судя по линеечкам) рассуждающих о ненужности репетиторов. Да да хочется мне посмотреть  на них когда дети будут ЗНО сдавать,без репетитора. Ну блин не реально это, если только деть ничем кроме школы не занимается. У моего 187-190 так он последние два !!!! года от репетиторов не вылазил  и в школе у нас очень хорошие учителя по математике - украинскому были. А если тебе и по школе средний бал нужен очень высокий ( мы поступали за границу) то да конечно можно без репетитора обойтись. ;D  А со следующего года обязательное ЗНО украинский, английский и МАТЕМАТИКА . И даже если ты абсолютный гуманитарий обязан сдавать МАТЕМАТИКУ. Вообщем чем дальше тем интереснее с нашим образованием. А и еще прикол наша супер программа украинского образования не преподает, часть математики которая преподается за рубежом. Благо дело мы об этом знали и у нас кроме подготовки к ЗНО было освоения этого раздела, с репетитором. В ВУЗе Даник уже объяснял ее двум девочкам из киевской математической гимназии ))) что бы те сессию не завалили.

Ир,  все реально ...  ;)

у меня есть сейчас студенты, , дети уходили после 9-го класса, учились у меня в колледже и сдавали ЗНО на 190 балов .. без всяких репетиторов , так еще учили кучу спец. предметов параллельно .. и такие дети есть каждый год ... без репетиторов, но допытливые ,подходили спрашивали , если были вопросы .. готовились сами , живя студ. жизнью в общаге, это не жизнь в школе у мамы под сиськой ...   а после школы  ???  ну ,не знаю, в чем сложность той математики и украинского по ЗНО, я уверена, что будь оно в мое время, я сдала бы его блестяще ...  к чему там 2 года готовится... ну, это мое мнение ...

ИР, а что за раздел?  просто ума не приложу, знаю программы мат. лицеев, и вот не могу представить ,что туда можно засунуть , что не учат там ... у них даже основы мат. логики есть  :-\  .. спроси, у сына  ::) может хоть термин с нее скажет  ::) ...  комплексные числа и я в свое время учила в школе  :-\   сдается мне, что единственное ,что может быть, то это линейная алгебра ... :-\    ее , действительно не учат, нигде практически ... но это такой легкий раздел в курсе вышки, что если и его убрать ,то студентам совсем грустно на ней будет ... я обычно вышку всегда начинала читать с линейки , то у всех 5-ки (по 5-ти бальной) даже, если така же оценка была по 12-ти бальной ... такие счастливые  ;D типа математика легкая .. а потом  их матанализом как придавлю  ;D  (с границ начиная)   все одна печаль  ;D

И каждый кто готовит к ЗНО, всегда признает, то, что к нему для подготовки ходят дети, с которыми он просто решает, вернее они решают, под его наблюдение вариант за занятие с хорошим ребенком разбирать очень даже получается ... и ты прекрасно, как преподаватель видишь, что он мог и сам этим заниматься, но или ему так спокойней, или его родителям, они платят тебе деньги по сути не за что ... ну, иногда, что-то подскажешь, но с таким же успехом ему это мог кто-то подсказать и абсолютно бесплатно, потому, что всем учителям, преподавателям всегда приятно иметь со светлой головой ... это как лучик света в темном царстве )))) я всегда таких отговариваю от платных занятий, ЗНО не есть моим хлебом ...  но большинство приходит  :wacko:    но там не ЗНО виновато , наоборот ,может хоть благодаря ему к кому-то придет понимание, что такое -20% или 3\4 стакана , или как найти площадь комнаты ...

я как-то занималась в девочкой, год был на подготовку, способная, но школа  :negative:  у нее было 9 балов по математике (родители спокойны и довольны) , но она не могла 2 поделить на одну вторую... когда я родителям обрисовала перспективы , сказать, что они были в шоке ничего не сказать ... но мы сдали на 186 математику, я до конца не верила в успех этого мероприятия  ;D  начинали с дробей .. но ребенок не дурак .. со скрипом учили формулы по тригонометрии , звонила родителям и просила контролировать ....   занятия по 2 часа  ,2 раза в неделю  и куча времени дома она сама ....  вот там без ну  репетитора никак было,  не обойтись ...   там нулевой почти уровень ....    потом в универе она была одной из  лучших в группе .. просто было очень много пробелов , на которые годами не обращали внимание .... больше я на такие авантюры не соглашаюсь, так и говорю - я не волшебник .... ищите его )))) ....  но если такого нет , ребенок способен вполне сам прогонять варианты без всякой помощи ,если нет - значит оценка в школе не соответствует действительности 

« Останнє редагування: 12 Лютого 2019, 16:43:28 від ogle »

Оля15

• Звезда форума
« Reply #57170 : 12 Лютого 2019, 15:44:35 »
Моему ребенку 6,5 лет, и я считаю что если ей и понадобится репетитор, то это только к ЗНО и исключительно по предметам, по которым ребенок не будет успевать. Вот только это в будущем... А сейчас я категорически против репетиторов в начальной школе!
Это Вы пока так думаете. Я тоже так, раньше, думала.А сейчас - уже 2й год ходит к репетитору по англ.яз. И я реально понимаю, что с 5го класса буду брать еще по математике и укр.яз.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #57171 : 12 Лютого 2019, 15:48:54 »
Пригара - хороший руководитель и как человек тоже. Сотрудники до его прихода работали как в хлеву. После его прихода все постепенно начало приволится в порядок. Жалко что его подвели. А мер....нельзя так.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #57172 : 12 Лютого 2019, 15:54:43 »
вы думаете реально уволит?может, показательная порка))
Не знаю. Я с ним не знакома.

к сожалению, тоже так подумала.
Тогда даже обидно, если все правда. Ведь мер прав, за мусор на улицах, разбитые дороги во дворах и частных секторах, я в первую очередь виню его, что не может (не хочет) навести порядок.
Но и представляю, что чувствует Пригара, если его реально увольняют за то, что сотрудники-лентяи где-то прогуляли, вместо уборки; и что вообще люди-свиньи позволили себе такую свалку устроить.
Мне кажется довольно реально было бы найти хозяина всего этого мусора и наказать. Но это никому не нужно. Нашли крайнего и успокоились
Рыба всегда портится с головы. Не лично ж Пригара ВВ должен был вывезти тот мусор. Пригара ВВ точно так же как и Атрошенко ВА руководит подчиненными (только в меньшем количестве).
Как давно лежит там мусор? Есть ли на территории Полуботка, 74 спец.место для крупногабаритного мусора (нововведение 2018 года - бетонные кольца) ? Как и в какие сроки происходило оповещение участка ЖЕКа об этом мусоре (может дворник только сортировкой пластика и картона занимается, а за придомовой территорией и в ус не дует) ?

Я лично присутствовала при "поучении" водителя мусоровоза начальником управления ЖКХ Куц ВЯ - что водитель обязан убрать рассыпавшийся мусор (не попавший в мусоровоз). И водитель, возмущаясь всё же взял совок и веник, собрал мусор.
НО никто из водителей мусоровоза не убирает просыпавшийся мусор.
И что теперь - увольнять начальника АТП ?  ;D

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #57173 : 12 Лютого 2019, 16:17:27 »
И что теперь - увольнять начальника АТП ?  ;D
нет, начальник АТП должен уволить водителя, неубирающего мусор )

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #57174 : 12 Лютого 2019, 16:29:20 »
нет, начальник АТП должен уволить водителя, неубирающего мусор )
Правильно  :) Но это ж понятно тем кто на форуме или на лавочке под подъездом.  :)
А ТАМ (там где руководители наши) - мер увольняет начальника ЖЕКа  :wacko:
цирк...

Значит следующим мер должен уволить Старикова РМ (начальника зеленбуда) за то что по улице Войкова не обрезаны деревья (растут впритык к тротуару и в темное время суток можно глаза выколоть)!
Кстати, моя заявка была подана ещё в позапрошлом году (2017)

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #57175 : 12 Лютого 2019, 16:32:11 »
так если руководитель не может или не хочет контролировать качество работы своих подчиненных, то что делать ??? логично будет его заменить, не увольнять же весь состав КП.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #57176 : 12 Лютого 2019, 16:38:47 »
так если руководитель не может или не хочет контролировать качество работы своих подчиненных, то что делать ??? логично будет его заменить, не увольнять же весь состав КП.
Руководителей увольняют при очень веских нарушениях или при систематических нарушениях.
А обычно наказывают - выговор, лишении премии или других привелегий.
« Останнє редагування: 12 Лютого 2019, 16:42:26 від Танюшина мама »

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #57177 : 12 Лютого 2019, 16:45:40 »
Есть график вывоза многогабаритного мусора. Его физически нельзя вывозить каждый день. Если уж прям что-то что мешает жильцам - есть телефон горячей линии ЖКХ, куда можно позвонить и сказать что такая-то дрянь местная понамусорила, необходимо убрать. Реагируют сразу -сама несколько раз звонила с жалобой, в течении суток вопрос решался. Если мусор там лежит-значит самим жильцам пофиг, ещё добавят своего, а "робітник з благоустрою" ответственный за эту территорию может быть например на больничном. Если мусор там лежал несколько дней - это не повод саблей махать и бегать "Муниципальной варте" наговаривать на хороших руководителей, чтобы на их место поставить своих людей.

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #57178 : 12 Лютого 2019, 17:07:09 »
Мусор выносили с гаража в воскресенье после обеда.Дворник увидела гору в понедельник,сделала заявку на вывоз,сегодня вторник-наказали руководителя.Вывоз мусора должен делаться молниеносно?Даже не дали время на устранение проблемы.  ???

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #57179 : 12 Лютого 2019, 17:24:52 »
Помню когда жили в ЧС то на конце улицы, не мешало никому, было место куда выносили старую мебель, большие ветки и прочие штуки , не бытовой мусор, у кого были печки очень быстро дерево забирали и оставалось всего ничего ТК 95% дерево было. Раз в неделю вывозили и все были счастливы. Но потом какой-то умник написал вывеску что вынос мусора штраф и тогда началось ( ерунда
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню