Оля 
Может и есть такие студенты, но из моих знакомых таких, можно пересчитать на пальцах и это дети " научные работники " их единицы мое мнение. А мой среднестатистический, не дурак, но организоваться и самостоятельно сесть за учебу смог только в Вузе. Еще очень многие дети не афишируют для преподавателей, свои занятия с репетитором. У Даника многие знакомые в Польше продолжают заниматься по Скайпу, но это такое....
По поводу , какой раздел не учат, да это раздел линейная математика и матрицы. Я не хочу засорять форум, все равно каждый останется при своем мнении
Будут вопросы - возражения пиши в личку 
Ир, я о том же .. все зависит от мотивации, а с нее выплывает и самоорганизация .. у тебя один такой, пусть и свой .. а у меня сотня каждый год уже на протяжении 12 лет проносится перед глазами

.. пусть и свое еще мелкое ..
Если бы твой сын знал ,что у вашей семье , скажем, нет денег на репетитора .. то он бы и сам сдал на 195 .. и матрицы бы сам выучил, ан крайний случай нашел бы одногруппника, который обьяснил ... это очень легкая тема , очень . .в нете полно инфы и видеоуроков ...
просто он знал ,что все будет

и тебе, как маме так спокойней было ... может и мне также будет, но это не изменит мое мнение ,что без репетиторов никак .. я каждый год вижу уникальные примеры ,что это возможно
ЗНО без репетиторов - реально, если ребенок хорошо учится ... если нет у людей денег на репетиторов, не нужно с последних трусов выпрыгивать, просто нужно ребенку дать понять, что придется ему самому или ... .. как то так

но и до этого, держать руку на пульсе ... отдать на тестировки ,если сами не можете понять реальный уровень знаний.... мои коллеги (математики) могут просто это проследить во время , и сами обьяснить , в 5-м, 6-м, 8-м классе .. но подготовка к ЗНО максимум сводится к вопросу - сколько ты вариантов прорешал сегодня ... а кто-то еще и сердится, что только зайдя в квартиру бежит дите и кричит, мама подскажи, вот эту задачу .. мол, задолбали, даже переобутся не дают и не спросят как день прошел

никто не сидит с детьми в обнимку с вариантами