Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5175399 раз)

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.

Rishka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #57180 : 12 Лютого 2019, 17:54:11 »
Ир,  все реально ...  ;)

Оля  ;)
Может и есть такие студенты, но из моих знакомых таких, можно пересчитать на пальцах и это дети " научные работники " их единицы мое мнение. А мой среднестатистический, не дурак, но организоваться и самостоятельно сесть за учебу смог только в Вузе. Еще очень многие дети не афишируют для преподавателей, свои занятия с репетитором. У Даника многие знакомые в Польше продолжают заниматься по Скайпу, но это такое....
 По поводу , какой раздел не учат, да это раздел линейная математика и матрицы. Я не хочу засорять форум, все равно каждый останется при своем мнении  :daisy:  Будут вопросы - возражения пиши в личку  :beer:
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

ogle

• Гість
« Reply #57181 : 12 Лютого 2019, 18:13:18 »
Оля  ;)
Может и есть такие студенты, но из моих знакомых таких, можно пересчитать на пальцах и это дети " научные работники " их единицы мое мнение. А мой среднестатистический, не дурак, но организоваться и самостоятельно сесть за учебу смог только в Вузе. Еще очень многие дети не афишируют для преподавателей, свои занятия с репетитором. У Даника многие знакомые в Польше продолжают заниматься по Скайпу, но это такое....
 По поводу , какой раздел не учат, да это раздел линейная математика и матрицы. Я не хочу засорять форум, все равно каждый останется при своем мнении  :daisy:  Будут вопросы - возражения пиши в личку  :beer:
Ир, я о том же .. все зависит от мотивации, а с нее выплывает и самоорганизация .. у тебя один такой, пусть и свой .. а у меня сотня каждый год уже на протяжении 12 лет проносится перед глазами  ;) .. пусть и свое еще мелкое ..

Если бы твой сын знал ,что у вашей семье , скажем,  нет денег на репетитора .. то он бы и сам сдал на 195 .. и матрицы бы сам выучил,  ан крайний случай нашел бы одногруппника, который обьяснил ... это очень легкая тема , очень . .в нете полно инфы и видеоуроков ... 

просто он знал ,что все будет  :girlsmile:  и тебе, как маме так спокойней было  ... может и мне также будет, но это не изменит мое мнение ,что без репетиторов никак .. я каждый год вижу уникальные примеры ,что это возможно 

ЗНО без репетиторов - реально, если ребенок хорошо учится  ... если нет у людей денег на репетиторов,  не нужно с последних трусов выпрыгивать, просто нужно ребенку дать понять, что придется ему самому  или ... .. как то так  :D  но и до этого, держать руку на пульсе ... отдать на тестировки  ,если сами не можете понять реальный уровень знаний.... мои коллеги (математики) могут просто это проследить во время , и сами обьяснить , в 5-м, 6-м, 8-м классе .. но подготовка к ЗНО максимум сводится к вопросу - сколько ты вариантов прорешал сегодня ... а кто-то еще и сердится, что только зайдя в квартиру бежит дите и кричит, мама подскажи, вот эту задачу .. мол, задолбали, даже переобутся не дают и не спросят как день прошел  ;D никто не сидит с детьми в обнимку с вариантами  ;D   
« Останнє редагування: 12 Лютого 2019, 18:25:49 від ogle »

Funtic

• Звезда форума
« Reply #57182 : 12 Лютого 2019, 18:15:02 »
https://cg.oblast.online/news/smert-na-rabote-v-chernigove-pogib-kamenshhik-ooo-osnova-stroj-7/ Смерть на работе: в Чернигове погиб каменщик ООО «Основа-Строй-7»

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #57183 : 12 Лютого 2019, 18:47:07 »
Ир, я о том же .. все зависит от мотивации, а с нее выплывает и самоорганизация .. у тебя один такой, пусть и свой .. а у меня сотня каждый год уже на протяжении 12 лет проносится перед глазами  ;) .. пусть и свое еще мелкое ..

Если бы твой сын знал ,что у вашей семье , скажем,  нет денег на репетитора .. то он бы и сам сдал на 195 .. и матрицы бы сам выучил,  ан крайний случай нашел бы одногруппника, который обьяснил ... это очень легкая тема , очень . .в нете полно инфы и видеоуроков ... 

просто он знал ,что все будет  :girlsmile:  и тебе, как маме так спокойней было  ... может и мне также будет, но это не изменит мое мнение ,что без репетиторов никак .. я каждый год вижу уникальные примеры ,что это возможно 

ЗНО без репетиторов - реально, если ребенок хорошо учится  ... если нет у людей денег на репетиторов,  не нужно с последних трусов выпрыгивать, просто нужно ребенку дать понять, что придется ему самому  или ... .. как то так  :D  но и до этого, держать руку на пульсе ... отдать на тестировки  ,если сами не можете понять реальный уровень знаний.... мои коллеги (математики) могут просто это проследить во время , и сами обьяснить , в 5-м, 6-м, 8-м классе .. но подготовка к ЗНО максимум сводится к вопросу - сколько ты вариантов прорешал сегодня ... а кто-то еще и сердится, что только зайдя в квартиру бежит дите и кричит, мама подскажи, вот эту задачу .. мол, задолбали, даже переобутся не дают и не спросят как день прошел  ;D никто не сидит с детьми в обнимку с вариантами  ;D   
Оля я даже не буду спорить , я к тебе очень хорошо отношусь, но знаю по твоим постам есть мнение твое и ..... твое )))) Откуда ты знаешь сколько детей я вижу  ;)  что бы делать выводы обо мне нужно 40 лет проходить в моих тапках))))
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

ogle

• Гість
« Reply #57184 : 12 Лютого 2019, 19:12:04 »
Оля я даже не буду спорить , я к тебе очень хорошо отношусь, но знаю по твоим постам есть мнение твое и ..... твое )))) Откуда ты знаешь сколько детей я вижу  ;)  что бы делать выводы обо мне нужно 40 лет проходить в моих тапках))))
, да,  нет,  :girlsmile:  ИР,
пусть будет по твоему, без репетитора нельзя сдать ЗНО !!...

в конце-концов чего я пилю сук, на котором сидят мои коллеги , да и жизнь она такая непредсказуемая  :D  может и мне придется сесть на него :D ... а так да, только репетитор - пусть у меня всегда будет возможность заработать себе на кусок масла с хлебом  ;D   ... и только репетитор  :girlsmile: ... даже не думайте, что другой вариант возможен ... одна только школа к ЗНО не подготовит ... ПС пишу про математику, коль чего  ))))

« Останнє редагування: 12 Лютого 2019, 19:21:11 від ogle »

таняz

• Гість
« Reply #57185 : 12 Лютого 2019, 19:12:59 »
Это Вы пока так думаете. Я тоже так, раньше, думала.А сейчас - уже 2й год ходит к репетитору по англ.яз. И я реально понимаю, что с 5го класса буду брать еще по математике и укр.яз.
У меня в 8 классе нет у ребенка репетиторов.
От качества обучения и от способностей ребенка тоже зависит наличие или отсутствие репетиторов.
Я тоже считаю нонсенсом потребность в репетирах в младшей школе :o, но дети разные

ogle

• Гість
« Reply #57186 : 12 Лютого 2019, 19:15:32 »
У меня в 8 классе нет у ребенка репетиторов.
От качества обучения и от способностей ребенка тоже зависит наличие или отсутствие репетиторов.
Я тоже считаю нонсенсом потребность в репетирах в младшей школе :o, но дети разные
на мой взгляд нонсенс, если ребенок не усваивает, и родители ему не помогают ... хоть в 1-м, хоть в 11 классе . . а как уже помогают, это уже зависит от многих факторов ... если помогают не лично, а репетитор, то , что в этом зазорного ....  ???

Натали 89

• Местный житель
« Reply #57187 : 12 Лютого 2019, 19:23:05 »
все дети хорошие и их родители но в теме новостей хочется а не про высшую математику читать .очень хорошо что сынусы и тд....тп.. вам пригодились  .но моя душа пришедшая с работы  хочет новостей

таняz

• Гість
« Reply #57188 : 12 Лютого 2019, 19:25:39 »

:super:
Есть мажорчики для которых репетитор - это копейки- зачем напрягаться самому , если всемогущая мамаша всегда перинку подстелет
А есть другая категория детей, где уже с младших классов дитя не тянет программу из-за природных данных, а маме не комфортно , что ребенок отстает...А у мамы нет моральных сил в спокойном тоне сто раз одно и то же талдычить дитяти
У второй категории нет выхода, а у первой есть возможности....
Кто ж их осудит, главное чтоб не били себя пяткой в грудь, что другим детям без репетиторов -никак не обойтись

ogle

• Гість
« Reply #57189 : 12 Лютого 2019, 19:28:51 »
все дети хорошие и их родители но в теме новостей хочется а не про высшую математику читать .очень хорошо что сынусы и тд....тп.. вам пригодились  .но моя душа пришедшая с работы  хочет новостей
Ну, так забросьте сюда новость интересную  и будем ее обсуждать  :)

Если толковых новостей нет - то идет треп о чем попало ..

А вообще, есть новостные сайты - там тех сухих новостей пруд пруди)))
« Останнє редагування: 12 Лютого 2019, 19:30:29 від ogle »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #57190 : 12 Лютого 2019, 20:04:17 »
Меня так умиляют мамы детей 7-11 лет ( судя по линеечкам) рассуждающих о ненужности репетиторов. Да да хочется мне посмотреть  на них когда дети будут ЗНО сдавать,без репетитора. Ну блин не реально это, если только деть ничем кроме школы не занимается. У моего 187-190 так он последние два !!!! года от репетиторов не вылазил  и в школе у нас очень хорошие учителя по математике - украинскому были. А если тебе и по школе средний бал нужен очень высокий ( мы поступали за границу) то да конечно можно без репетитора обойтись. ;D  А со следующего года обязательное ЗНО украинский, английский и МАТЕМАТИКА . И даже если ты абсолютный гуманитарий обязан сдавать МАТЕМАТИКУ. Вообщем чем дальше тем интереснее с нашим образованием. А и еще прикол наша супер программа украинского образования не преподает, часть математики которая преподается за рубежом. Благо дело мы об этом знали и у нас кроме подготовки к ЗНО было освоения этого раздела, с репетитором. В ВУЗе Даник уже объяснял ее двум девочкам из киевской математической гимназии ))) что бы те сессию не завалили.

англійська не є обов`язковою, а математика з 21 року обов`язкова ;)

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #57191 : 12 Лютого 2019, 20:46:37 »
ОЧІЛЬНИК КП «ДЕСНЯНСЬКЕ» ТАКИ ЗАЛИШАЄТЬСЯ В СВОЄМУ КРІСЛІ
https://val.ua/site/108288?fbclid=IwAR2EM9ocwRkrfHykHpA388ieTLL1ZCJpR1TLATvcd6fnqxo2iRmvLf67k6A

Алита

• Частый гость
  • **
  • 093-416-44-21
« Reply #57192 : 12 Лютого 2019, 20:49:04 »
Меня очень интересует тема про репетиторов. Дочка заканчивает 9 класс. Учится отлично, ниже 10 балов оценок нет в табеле. К репетиторам никогда не ходила, я тоже не помогала, все сама. И я вот не знаю нужны ли они ей для ЗНО. Денег на них лишних нет. И вот как определить ,сможет хорошо сдать ЗНО или нет?

Super

• Постоялец
« Reply #57193 : 12 Лютого 2019, 20:52:38 »
Меня очень интересует тема про репетиторов. Дочка заканчивает 9 класс. Учится отлично, ниже 10 балов оценок нет в табеле. К репетиторам никогда не ходила, я тоже не помогала, все сама. И я вот не знаю нужны ли они ей для ЗНО. Денег на них лишних нет. И вот как определить ,сможет хорошо сдать ЗНО или нет?
Подойдите к учителям и посоветуйтесь с ними. У меня сын ходил только к одному репетитору, по украинскому языку, сдал его хорошо, на 186 балов, но математику и английский сдал без репетиторов на 192.  Я сначала разговаривала с учителями, нужен или нет репетитор, они видят, сможет ребенок сам или нужна помощь

Алита

• Частый гость
  • **
  • 093-416-44-21
« Reply #57194 : 12 Лютого 2019, 20:58:29 »
 Да , можно спросить у учителей, хотя в школе я очень редкий гость и кроме классного руководителя никого из учителей не знаю