Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5175490 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

ultradolly

• Местный житель
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #57090 : 10 Лютого 2019, 13:10:57 »
Но вопрос стоит так: чему он может научиться на оборудовании ПТУ начала 20 века?
Ну если говорить о швейном, то там даже очень приличное оборудование, или к статье сфотографировали самое новое  :D
Хотя понимаю, что речь идет о мальчике, а там не только с оборудованием, а и с наличием работодателей проблема (имею в ввиду профили ПТУ).
Расскажу свой опыт... после школы выбрала Политех, совсем не девичью специальность - Металлорежущие станки и системы. А что? Прошла на бюджет (родителям легче) и в группе одни парни, (красота - такая логика была в 16 лет)  :D Проучилась на отлично, полгода практика (за которую, кстати, вообще не платили, но мы и не были задействованы в работе, только наблюдали), выпустилась, хотела поработать по специальности... очень даже легко нашла работу, но... проработала полгода и поняла, что не моё,  5 лет учебы коту под хвост... методом проб и ошибок нашла для себя идеальную специальность, занялась самообразованием и сейчас успешно работаю, правда, на данный момент в декрете  :girlsmile:
Так я к чему... дочка закончит школу, благодаря реформе, в 19 лет, работать уже можно  :D Если ничего не изменится в школьной системе (не введут проф.ориентацию в выпускных классах с обязательной практикой), пойдет работать после школы, попробует, что интересно и определится на будущее. Как-то так...

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #57091 : 10 Лютого 2019, 13:16:19 »
У ЦЕНТРІ ЧЕРНІГОВА ЛЕГКОВИК ЗНІС ОГОРОЖУ. ФОТОФАКТ
https://val.ua/uk/108220.html
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

таняz

• Гість
« Reply #57092 : 10 Лютого 2019, 14:50:34 »
У ЦЕНТРІ ЧЕРНІГОВА ЛЕГКОВИК ЗНІС ОГОРОЖУ. ФОТОФАКТ
https://val.ua/uk/108220.html
видела в интернете видео , где с ограждением водила и человека снес старайтесь не ходить возле ограждений вдоль проезжей части-может не спасти. Так что в этом случае всем повезло, что без человеческих жертв
Это ж каким синим нужно ехать...

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #57093 : 10 Лютого 2019, 17:18:44 »
видела в интернете видео , где с ограждением водила и человека снес старайтесь не ходить возле ограждений вдоль проезжей части-может не спасти. Так что в этом случае всем повезло, что без человеческих жертв
Это ж каким синим нужно ехать...
покажите видео. Иногда пешеходы так неожиданно стартуют, вроде у них на противоположной стороне электричка отправляется
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #57094 : 10 Лютого 2019, 17:30:55 »
я в свое время и училась и работала бухгалтером, почти за спасибо. Набиралась опыта. И была дико счастлива, что меня взять работать. Зато после окончания института у меня было 3 года опыта работы и я смогла устроиться в хорошую организацию уже на более-менее нормальную зп, когда мои одногруппники искали работу и практически все пошли работать не по специальности. Очень прекрасно, что предоставляют место практики. И ничего зазорного нет в том, что б поработать за спасибо пол года или год во время учебы.
да, поработать за опыт - стандартная практика. Только у нас к этому относятся как к раб силе. И не важно - бухгалтер, швея, кассир...
короче рада, что теперь такое не грозит  :D

таняz

• Гість
« Reply #57095 : 10 Лютого 2019, 18:53:09 »
покажите видео. Иногда пешеходы так неожиданно стартуют, вроде у них на противоположной стороне электричка отправляется
А я найду то видео?
Что-то типа такого смотрела https://www.youtube.com/watch?v=PE34nNsYghM
https://www.youtube.com/watch?v=nYz_Rfmrh6A
« Останнє редагування: 10 Лютого 2019, 19:00:47 від ТаняСонце »

ultradolly

• Местный житель
« Reply #57097 : 11 Лютого 2019, 09:11:57 »
Ксенія Симонова вийшла у фінал шоу "Америка має талант".
Сасибо, утро началось amazing  :daisy:
Умничка! Держитесь Ксюшины конкуренты  >:(
Если у них так финалиста приветствуют, что будет, когда она выиграет?  :-X

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #57098 : 11 Лютого 2019, 09:55:04 »
Чернігівських викладачів змушують подавати декларацію через репетиторство
Джерело: https://cheline.com.ua/news/society/chernigivskih-vikladachiv-zmushuyut-podavati-deklaratsiyu-cherez-repetitorstvo-162463?fbclid=IwAR1wWcIG4MN_iQlmlnRnR03pao1RZr2RESk1DACxp85HaiRTcEKyAC6JTnM
© Чeline | cheline.com.ua/

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #57100 : 11 Лютого 2019, 11:30:46 »
Чернігівських викладачів змушують подавати декларацію через репетиторство

прям змушують )
откровенно говоря, все без исключения должны подавать данные о своих левых и правых заработках, другой вопрос, что у нас никто этого не делает.
И призыв платить налоги это одно, а вот Змушують начнётся. когда данные карточек начнут у всех контролировать и штрафовать

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #57101 : 11 Лютого 2019, 11:57:27 »
прям змушують )
откровенно говоря, все без исключения должны подавать данные о своих левых и правых заработках, другой вопрос, что у нас никто этого не делает.
И призыв платить налоги это одно, а вот Змушують начнётся. когда данные карточек начнут у всех контролировать и штрафовать

Да что Вы, как это бедненьких учителей лишают возможности хоть что нибудь заработать... Боже я уже представляю это срач в ФБ и т.д. - выживают бедных, ни во что не ставят... :walldash: :))

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #57102 : 11 Лютого 2019, 12:20:22 »
Да что Вы, как это бедненьких учителей лишают возможности хоть что нибудь заработать... Боже я уже представляю это срач в ФБ и т.д. - выживают бедных, ни во что не ставят... :walldash: :))
Вы своим постом уже их ни во что поставили, нельзя всех под одну гребенку. Скоро некому будет учить наших детей. Сами же родители ведут своих чад к репетитору, потому что лень дома домашку сделать.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #57103 : 11 Лютого 2019, 12:30:19 »
Вы своим постом уже их ни во что поставили, нельзя всех под одну гребенку. Скоро некому будет учить наших детей. Сами же родители ведут своих чад к репетитору, потому что лень дома домашку сделать.
Вообще-то, можно с вами и поспорить.... В прежние времена, родители с детьми домашку не делали! Детей учитель учил так, что дома родителям не было необходимости снова проходить со своими детьми весь курс.......
При этом, думаю, для вас не секрет, что многие учителя (есть такие) спецом преподают уроки так, чтобы потом детки ходили к ним на платные репетиторские занятия..... ::)

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #57104 : 11 Лютого 2019, 12:39:42 »
Вообще-то, можно с вами и поспорить.... В прежние времена, родители с детьми домашку не делали! Детей учитель учил так, что дома родителям не было необходимости снова проходить со своими детьми весь курс.......
При этом, думаю, для вас не секрет, что многие учителя (есть такие) спецом преподают уроки так, чтобы потом детки ходили к ним на платные репетиторские занятия..... ::)
Согласна с тем, что программа очень тяжелая и без помощи родителей не всем деткам ее осилить, но когда водят к репетитору со второго класса, простите не думаю, что там все настолько тяжело. Это примеры моих знакомых. Мои дети учатся уже в старшей школе и да, не все учителя белые и пушистые, но моим сыновьям повезло и к репетиторам мы никогда не ходили. Просто я своим учителям благодарна  и неприятно, когда всех уравнивают. Возможно, нам просто повезло.