Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5175490 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

zontik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #57075 : 08 Лютого 2019, 18:40:21 »
У Чернігові відкрили ПТУ на базі підприємства https://shotam.info/u-chernihovi-vidkryly-ptu-na-bazi-pidpryiemstva/
вот любят наши журналисты ерунду в заголовках писать
ПТУ уже действует, открыли "навчальну дільницю" которые раньше были как базы практики и на Химволокно и на КСК и на ЧРПЗ для их базовых ПТУ

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #57076 : 08 Лютого 2019, 21:27:43 »
ПТУ уже действует, открыли "навчальну дільницю" которые раньше были как базы практики и на Химволокно и на КСК и на ЧРПЗ для их базовых ПТУ

И не говорите  ;D
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #57077 : 08 Лютого 2019, 23:00:06 »
кто-то правильно написал - колоссальная экономия на заработной плате будет. Будут за три копейки дети шить и еще спасибо должны будут.
кстати, а что с ПТУ на КСК. Его законсервировали или действует? Знаю, что сотрудников же на Боевую перевели в 9 ПТУ

zontik

• Звезда форума
« Reply #57078 : 09 Лютого 2019, 07:03:59 »
кто-то правильно написал - колоссальная экономия на заработной плате будет. Будут за три копейки дети шить и еще спасибо должны будут.
кстати, а что с ПТУ на КСК. Его законсервировали или действует? Знаю, что сотрудников же на Боевую перевели в 9 ПТУ
труд практикантов, учеников всегда использовался как дармовой
а пту вроде объединили, скандал еще был

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #57079 : 09 Лютого 2019, 16:59:05 »
ВІДОМА ЧЕРНІГІВСЬКА ЖУРНАЛІСТКА НАРОДИЛА СИНА
https://val.ua/uk/108219.html?fbclid=IwAR1luDMBTkgZYYXOfQTse6zIcOxB8ecrsK0Sj9SeQnb2b0Mb3J-7nMwGppo

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #57080 : 09 Лютого 2019, 17:10:37 »
труд практикантов, учеников всегда использовался как дармовой
а пту вроде объединили, скандал еще был
Вообще-то по закону труд практикантов оплачивается. Только я не уверена, что есть за что платить, в смысле у них брака будет много. Поэтому, не вижу повода снова возмущаться. По-моему, наоборот, хорошая инициатива.
П.С. я после института пошла на "зарплату студента", чтоб набраться опыта. И, зная, как учат в наших учебных заведениях, считаю, что сначала покажи что ты умеешь, а потом требуй хорошую зарплату.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #57081 : 09 Лютого 2019, 18:53:55 »
Вообще-то по закону труд практикантов оплачивается. Только я не уверена, что есть за что платить, в смысле у них брака будет много. Поэтому, не вижу повода снова возмущаться. По-моему, наоборот, хорошая инициатива.
П.С. я после института пошла на "зарплату студента", чтоб набраться опыта. И, зная, как учат в наших учебных заведениях, считаю, что сначала покажи что ты умеешь, а потом требуй хорошую зарплату.
сейчас много кто из молодежи думает совсем наоборот   ;)

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #57082 : 09 Лютого 2019, 18:55:33 »
сейчас много кто из молодежи думает совсем наоборот   ;)
Может оно и хорошо, чем больше хочешь и дороже себя оцениваешь тем большего добьешься, есть похожий пример перед глазами
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #57083 : 09 Лютого 2019, 18:59:45 »
Может оно и хорошо, чем больше хочешь и дороже себя оцениваешь тем большего добьешься, есть похожий пример перед глазами
Конечно хорошо, если самооценка обоснована  :) т.е. человек учился, старался, стремился к светлому будущему.
А если просиживал в институте штаны и вся его подготовка сводилась к повторению за преподавателем с конспекта, а потом он заявляет, что на зарплату меньше 10 тыс я работать не собираюсь  :walldash:
« Останнє редагування: 09 Лютого 2019, 19:04:36 від Ольга_36 »

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #57084 : 09 Лютого 2019, 20:03:44 »
Конечно хорошо, если самооценка обоснована  :) т.е. человек учился, старался, стремился к светлому будущему.
А если просиживал в институте штаны и вся его подготовка сводилась к повторению за преподавателем с конспекта, а потом он заявляет, что на зарплату меньше 10 тыс я работать не собираюсь  :walldash:
Полностью согласна с вами, люди разные и знания с умениями тоже.
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #57085 : 10 Лютого 2019, 00:39:28 »
я в 2015 закончила ПТУ швейное, и наши девочки на каторгу - на Элегант на практику ходили
половина раздолбаек... но половина реально хорошие девочки, так вот как вспомню им читали стоимость, то 8 копеек операция, то 3, то 15 ... :fool:
а ганяли их там будь здоров :(
на самой практике в пту тоже было весело. Прихожу как-то, а они простыни для Укразлизныци шьют.
менее 10 копеек - простынь :super:

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #57086 : 10 Лютого 2019, 08:18:03 »
я в 2015 закончила ПТУ швейное, и наши девочки на каторгу - на Элегант на практику ходили
половина раздолбаек... но половина реально хорошие девочки, так вот как вспомню им читали стоимость, то 8 копеек операция, то 3, то 15 ... :fool:
на самой практике в пту тоже было весело. Прихожу как-то, а они простыни для Укразлизныци шьют.
Конечно 10 копеек это смешно, но я так пологаю это и было давненько. Но ту т же тоже обучение бесплатное+ кто учился нормально еще и стипендия, проживание в общежитии для иногородних.
Не хотят шить простыни за 10 коп можно не поступать в пту а пройти ПЛАТНЫЕ курсы кроя и шитья + на это время иногородним снимать жилье, а еще ж большим специалисткам найти самой роботу.
Там то на фабрике и, так сказать, мастерство можно отточить.

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #57087 : 10 Лютого 2019, 09:10:25 »
я в свое время и училась и работала бухгалтером, почти за спасибо. Набиралась опыта. И была дико счастлива, что меня взять работать. Зато после окончания института у меня было 3 года опыта работы и я смогла устроиться в хорошую организацию уже на более-менее нормальную зп, когда мои одногруппники искали работу и практически все пошли работать не по специальности. Очень прекрасно, что предоставляют место практики. И ничего зазорного нет в том, что б поработать за спасибо пол года или год во время учебы.

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #57088 : 10 Лютого 2019, 09:53:50 »
я в свое время и училась и работала бухгалтером, почти за спасибо. Набиралась опыта. И была дико счастлива, что меня взять работать. Зато после окончания института у меня было 3 года опыта работы и я смогла устроиться в хорошую организацию уже на более-менее нормальную зп, когда мои одногруппники искали работу и практически все пошли работать не по специальности. Очень прекрасно, что предоставляют место практики. И ничего зазорного нет в том, что б поработать за спасибо пол года или год во время учебы.
+1  :daisy:
При этом с возрастом понимаешь, что уровень обучения в наших учебных заведениях по сравнению с тем, который должен быть, отвратительный. У меня тоже первое образование бухгалтера. После института мы должны были выйти и знать всю необходимую нормативную базу наизусть. А вышли и в лучшем случае (те, кто хорошо учился) знали конспект, надиктованный преподавателем, а в худшем не знали и его - "специалисты"  :walldash: И так в любом учебном заведении и по любой специальности.
Поэтому, повторюсь, идея обучения на производстве - очень правильная.

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #57089 : 10 Лютого 2019, 10:02:10 »
У меня сын заканчивает школу. Ввиду ситуации на рынке труда, я совсем не против, чтоб он отучился по какой-то специальности, которая предполагает работу руками (в институт, если захочет, всегда успеет, но уже осознанно, а не 5 лет штаны протирать). Но вопрос стоит так: чему он может научиться на оборудовании ПТУ начала 20 века?  ??? Если будет обучение сразу на производстве, я двумя руками за: чтоб по окончании учёбы он действительно что-то умел и мог зарабатывать на себя деньги.