Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5175532 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #57060 : 07 Лютого 2019, 15:20:07 »
Несколько раз прочла и не поняла : она волосы только до плеч красила?  :-\
видимо, запятую пропустили

<POLINA>

• Звезда форума
  • Ц У М
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-459гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #57062 : 07 Лютого 2019, 16:59:33 »
Я заключила декларацию с Федосенко Любовью Александровной, 3 пол. очень хороший, внимательный врач, знаю ее давно, но на вызовы она ходит только к совсем тяжелым, так как транспортом ее не обеспечивают, за маршрутку тоже платит сама, а клиенты по декларации в разных концах города живут, а есть и из пригорода. Честно говоря тоже не пойму, почему врач должен из своего кармана платить за проезд  к пациентам  ??? Раз уж ввели декларации то действительно надо транспорт обеспечить, если 1 на масанах другой на котах а 3 на Рокоссовского живет, врач просто физически в раб. время не сможет обездить всех.
А звонить по телефону, ну такое... В рабочее время врач на приеме- отвлекаться от больных вроде нехороше, а дома наверное, у него тоже есть чем заняться. Для консультаций по телефону тоже должно определенное время быть, а не когда кому захочется.
а я вам скажу. как объяснила мне медсестра одного доктора, проезд на вызов является затратной частью врача(благодаря реформе), как многие анализы, кардиограмма, рентген ...(то, что до реформы было платно). в какой-то поликлинике и сейчас покупают бензин, как и раньше. в некоторых врачи покупают "в складчину" и пользуются машиной по необходимости.
а есть особо хитроопые врачи, которые говорят, что нет машины и приезжают за 200 грн. на служебной машине., которой "нет".

и, да, естественно, что не наездишь с масанов на бобровицу и на музыкалку, но к проживающим на масанах не очень-то далеко добираться с масановского филиала поликлиники. было бы желание.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #57063 : 07 Лютого 2019, 17:40:53 »
видимо, запятую пропустили
Видимо
Всё чаще встречаются такие статьи. За журналистами кто-то гонится?  :-\ кто-то  мешает им проверить лишний раз грамотность?
В последнее время всё чаще встречаются такие писатели новостей. Куда они так спешат, что ошибок вечно куча (рассылки новостей приходят, там всё чаще стало встречаться)  :walldash:

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #57064 : 07 Лютого 2019, 17:53:58 »
Видимо
Всё чаще встречаются такие статьи. За журналистами кто-то гонится?  :-\ кто-то  мешает им проверить лишний раз грамотность?
В последнее время всё чаще встречаются такие писатели новостей. Куда они так спешат, что ошибок вечно куча (рассылки новостей приходят, там всё чаще стало встречаться)  :walldash:
Скорее всего, в рамках оптимизации и чтоб меньше платить, наборщик текстов и корректор в изданиях, один и тот же человек.... ::)
Сталкивалась с таким не раз.... НО, знаю, что самое трудное - проверить то, что сама и набрала.... Свои ошибки, практически, не видны....
« Останнє редагування: 07 Лютого 2019, 17:55:39 від bigfire »

Ассоль

• Гість
« Reply #57065 : 07 Лютого 2019, 19:07:23 »
Свои ошибки, практически, не видны....
это 100%. По себе знаю, вроде и перечитываешь, а все равно бывают ошибки.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #57066 : 07 Лютого 2019, 19:22:10 »
это 100%. По себе знаю, вроде и перечитываешь, а все равно бывают ошибки.
Да. Меня в свое время угораздило работать в газете одновременно и наборщиком текстов, и верстальщиком и корректором.... :walldash: Это был дурдом! При том, что грамотность у меня, довольно-таки неплохая...... НО свои ошибки очень часто просто не замечала! Т.е. читала сразу "как надо", а не "как набрано"......

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #57067 : 07 Лютого 2019, 20:47:05 »
Видимо
такие статьи пишут не журналисті в нашем понимании, а фрилансеры из разряда студентов, мамы в декрете и т.д. (не в обиду будь сказано), а грамотность по форуму можете видеть.
На корректорах и редакторах экономят.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #57068 : 07 Лютого 2019, 20:58:38 »
такие статьи пишут не журналисті в нашем понимании, а фрилансеры из разряда студентов, мамы в декрете и т.д. (не в обиду будь сказано), а грамотность по форуму можете видеть.
На корректорах и редакторах экономят.

сменив ннн кол--во изданий, я корректора видела аж в одном)
вы думаете корректор будет день сидеть на минималку, чтоб выпустить на сайте 30-40 новостей или в эфир 10 сюжетов?
ошибки - дело тут не в образовании, дело в экономии и требованиях работодателя  :(
Вайбер 0937717795 Катя

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #57069 : 07 Лютого 2019, 21:07:47 »
вы думаете корректор будет день сидеть на минималку, чтоб выпустить на сайте 30-40 новостей или в эфир 10 сюжетов?
ошибки - дело тут не в образовании, дело в экономии и требованиях работодателя  :(
я работала 4 года в одном из крупных интернет-порталов, корректор там был, и не на минималку :) правда, у авторов был стимул писать грамотно, 2-3 ошибки прощались, но если корректору приходилось сильно править, а то и переделывать, то деньги за статью уходили этому корректору, а не автору.
Правда, и владелец у нас был грамотный и дотошный.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #57070 : 07 Лютого 2019, 21:08:32 »
В свое время, тоже, видела "живого" корректора только в газете "Семь дней"..... :D Которая приходила и сидела там целых два дня в неделю! (понедельник и вторник, перед выпуском газеты)...
И только в "Гарте" видела их в штате. Причем не одного. И при этом на полную рабочую неделю.... НО, это было давно. Лет 20 назад..... ::)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #57071 : 07 Лютого 2019, 21:15:53 »
В свое время, тоже, видела "живого" корректора только в газете "Семь дней"..... :D Которая приходила и сидела там целых два дня в неделю! (понедельник и вторник, перед выпуском газеты)...
И только в "Гарте" видела их в штате. Причем не одного. И при этом на полную рабочую неделю.... НО, это было давно. Лет 20 назад..... ::)

в печатных изданиях не работала ттт  ;D, так что не в курсе, а своего корректора я не видала - она вообще с другого города :D
Вайбер 0937717795 Катя

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #57072 : 08 Лютого 2019, 06:17:53 »
Я работала 6 лет назад «живым» корректором в черниговском еженедельнике, было 3 выходных - сб, вс и чт. В остальные дни на работе, правда, график свободный. Вычитал тексты - иди домой, хоть в 2 часа дня, хоть в 12

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #57073 : 08 Лютого 2019, 10:25:06 »
НА РОБОЧОМУ МІСЦІ ПОМЕР ДИРЕКТОР ПП «ПАССЕРВІС»
https://val.ua/uk/108195.html?fbclid=IwAR08enG5vrh18_TqYhuwFhg1fyHKQ2Tga0NFf6-pvsKtKvN-XzhZrXDjiio
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

bontik

• Местный житель
« Reply #57074 : 08 Лютого 2019, 13:29:15 »
У Чернігові відкрили ПТУ на базі підприємства https://shotam.info/u-chernihovi-vidkryly-ptu-na-bazi-pidpryiemstva/