Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Гражданский брак  (Прочитано 43493 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
Re: Гражданский брак
« Reply #300 : 20 Березня 2012, 23:08:37 »
я бы жить без планов на свадьбу не в коем случае не стала. такова моя мораль и воспитание. но если людям там за 25-30 они самостоятельны есть жильё и женится просто не хотят не могу по ряду причин это другое. мне вот лично переночивать не дома было катастрофой. всегда возвращалась домой в свою постель к своим  трусам в шкафу :-\ што это "попробавть жить вместе" для меня странно...муж и жена вопреки всяким "уйдёт не уйдёт" звучит внушающе доверие чтоли...а не сожители. изначально как-бы люди идя в загс должны думать что им жить вместе всю жизнь, растить детей, а не авось не подойдём друг другу-разведёмся...отсюда и такое важное вырисовывается слово законный брак. но это в идеале, сейчас то в мире шопопало творят.
вот почитала подумала вспомнила как я, но уже думая о своём ребёнке очень надеюсь что она как и я побрезгует жить с мужиком без планов на будущее...

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #301 : 20 Березня 2012, 23:10:38 »
тю, ну хоть сиди и рассказывай про жизненый опыт, тут не женские хвасты читать надо, как мне удалось все-таки женить n-ых лет гражданского брака,  а мужчинок надо слушать с кем живут, с кем гуляют, от кого гуляют, а от кого нет... и их взгляды на институт брака
а насчет возраста правильно подметили, мне как 23 испослилось я перестала считать
если это тонко мне, то ляп штанами об асфальт :))
и если вы своего мужа ( ну если таковой имеется) называете мужчинкой, то -мдааа
У меня лично МУЖЧИНА 8)  Та и у многих наших форумчанок ;)

• ★SuperStar★
« Reply #302 : 20 Березня 2012, 23:15:27 »
а по поводу женила-не женила так стыд и срам тому мужику или мужчинке (я лично весомой разницы не вижу)
всегда удивлялась тем которых на себе женили ???

Люда p

• Местный житель
  • тел. 0938436063
« Reply #303 : 20 Березня 2012, 23:19:11 »
если это тонко мне, то ляп штанами об асфальт :))
и если вы своего мужа ( ну если таковой имеется) называете мужчинкой, то -мдааа
У меня лично МУЖЧИНА 8)  Та и у многих наших форумчанок ;)
Вы просто просто не поняли текста (наверное читая, уже сочиняли сатирические потуги), мужа слушать в таких случаях нельзя, умный не скажет, а дурак наговорит всякого бреда ( тут уж как кому повезло с мужем ). надо чужих мужчинок слушать, и смотреть внимательно как они себя ведут, как о ком отзываются и т.д. ( девочки у мужей кот. есть друзья, поймут меня, особенно, если вы знали этих мальчиков еще когда они были не женаты, а теперь они уже представительные женатые мужчины)

• ★SuperStar★
« Reply #304 : 20 Березня 2012, 23:22:24 »
 я вот чисто из огромного уважения к родителям, считаю гражданский брак неприемлимым. как мамке с папкой в глаза смотреть живя отакот :-\ написала это уже как родитель, который не хочет для своей дочери неизвестного будущего и лишних косых взгядов и заботясь о её репутации чтоли.
у меня среди знакомых в бурной молодости ну только девочки из неблагополучных семей подживали с кем-то так как их родителям не было дела до своих чад. ну живёт там хай живёт. ротком одним меньше...страшно звучит. но вот так и было.
« Останнє редагування: 20 Березня 2012, 23:26:34 від Mary:) »

Натaя

• Звезда форума
« Reply #305 : 20 Березня 2012, 23:29:25 »
аналогично  :beer:+1ну это вроде все и называют ГБ  ???

Так к каждой из трёх ситуаций у одного и того же человека может быть разное отношение, хотя каждую из них можно назвать ГБ, вот я о чём.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #306 : 20 Березня 2012, 23:37:01 »
Я тоже против! не жила никогда гражданским браком. и у своего мужа, когда еще встречались за всю историю переночевала 2 раза всего. и то второй раз, уже после того как заявление подали. Ну может я какая-то неправильная и немодная, но на сожительство не согласилась бы никогда. Все правильно говорите- штамп не держит, но штамп дает статус, уверенность какую-то. а для мужчин штамп это все таки ответственность. Наверное слышали, что по статистике у нас замужних женщин больше чем женатых мужчин?А все из-за гражданских браков! Девушка уже считает себя женой, а молодой человек до сих пор считает себя холостым.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #307 : 20 Березня 2012, 23:37:41 »
а мне странно как-то такие вот размышления читать... такое впечатление, что прям как "выйдешь за меня?" обязательной есть фраза "будешь со мной жить?"  :walldash:сели и решили  - усе живем вместе!!!! и точка...

обычно это просиходит само собой... раз переночевали, на выходные остались у кого-то.. гляди  - и зубная щетка появилась с дежурными труселями.. а потом БАЦ!!!! ловишь себя на мысле, что уже месяц дома не ночевал... и вот так плавно перекачевывает кто-то ко второй половине, но про свадьбу тогда как-то вообще не думается, не говоря про детей и далекое будущее... просто живут люди и наслаждаются жизнью, хорошо им вдвоем и хочется каждую минуту быть вместе... и про то, чтобы будоражить родственникой свадьбой никто еще не задумывается на тот момент... просто не хочется ничего менять, но быть вместе хочется...  далеко не все девушки рвуться как можно раньше одеть преславутое белое платье  :D
Только вопрос в том за чей счет они живут и наслаждаются...
Если самодостаточные взрослые, то да... Моя подруга так уже 12лет живет в ГБ, сыну 8 лет.
И про платье УЖЕ не думает совсем.Ей и так не плохо.
Но под Ваше описание также подходити  "счасте малолетних," которым кроме секса совсем не про что думать, не быта, ни проблем,  ,живут себе и жизни радуются...Им хорошо вместе и это так. Назвать их сожительство ГБ можно, официально им еще родители не разрешают-пусть сначала доучаться.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #308 : 20 Березня 2012, 23:43:51 »
Уже перепуталось тут две ситуации: гражданский брак (без росписи), навсегда отвергающий официальную регистрацию, как способ быть вместе, и временно не регистрирующиеся пары по разным обстоятельствам, но согласные это сделать в будущем. И даже третья ситуация: сожительство, как способ попробовать быть вместе: получиться, не получиться.
это все и есть ГБ.
просто как кто к нему относится,Вы и расписали

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #309 : 20 Березня 2012, 23:44:58 »
я вот чисто из огромного уважения к родителям, считаю гражданский брак неприемлимым. как мамке с папкой в глаза смотреть живя отакот :-\ написала это уже как родитель, который не хочет для своей дочери неизвестного будущего и лишних косых взгядов и заботясь о её репутации чтоли.
у меня среди знакомых в бурной молодости ну только девочки из неблагополучных семей подживали с кем-то так как их родителям не было дела до своих чад. ну живёт там хай живёт. ротком одним меньше...страшно звучит. но вот так и было.
ты как при советском союзе, косые взгляды, репутация :)) , вообще-то не то время мы живём ;D
сейчас вполне благополучные семьи вот так подживают, как ты выражаешься, при этом вполне счастливы
а то, что ты запретишь своей дочери ГБ, то не факт, что в официальном браке она долго проживёт с мужем, а если ещё и мужей будет несколько, то уж тут вот о репутации нужно будет задуматься и косых взглядов явно будет больше, чем просто она б прожила с ними в ГБ

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #310 : 20 Березня 2012, 23:48:36 »
что ты,что ты, ГБ живут только из неблагополучных семей :-X
и лучше быть дважды разведнкой,зато-белое платье,гулянка-все как у людей ^-^

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #311 : 20 Березня 2012, 23:51:48 »
Для моих родителей главное чтоб их ребенок был счастлив!
Ну и чтоб внуков родили:)

Люда p

• Местный житель
  • тел. 0938436063
« Reply #312 : 20 Березня 2012, 23:54:49 »
ты как при советском союзе, косые взгляды, репутация :)) , вообще-то не то время мы живём ;D
сейчас вполне благополучные семьи вот так подживают, как ты выражаешься, при этом вполне счастливы
а то, что ты запретишь своей дочери ГБ, то не факт, что в официальном браке она долго проживёт с мужем, а если ещё и мужей будет несколько, то уж тут вот о репутации нужно будет задуматься и косых взглядов явно будет больше, чем просто она б прожила с ними в ГБ

подживать и ГБ, на мой взгляд, две разные вещи. пару раз переночевать, или даже мясяц понаслаждаться совмесной жизнью, это одно. но когда у вас совмесный быт, ты стираешь, убираешь, готовишь, планируешь общий бюджет, с расчетом, и на будущее тоже, а у некоторых и воспитываешь общих детей, вот это уже ГБ, а если он говорит тебе, зачем нам какой-то штамп в паспорте, МНЕ и так хорошо, мне кажется, уже даже поздно о чем-то задумываться, думать надо было раньше, но если ты при этом весело киваешь головой и говоришь " хорошо, милый", просчет был значительно раньше...
надо уважать себя и любить, тогда мы сможет любить и своего мужчину, но не дадим ему залезть себе на голову и свесить ножки...

Натaя

• Звезда форума
« Reply #313 : 20 Березня 2012, 23:56:40 »
Так зачем Вы тогда узаконили отношения, если и так были счастливы?
Просто, по некоторым постам получается, что те кто женятся, так обязательно разведуться. А живущие ГБ - молодцы, всё предусмотрели, разбегутся и разводится не нужно. Вроде бы пары подсознательно настроены на разрыв в будущем. Но, как раз, когда женятся, то уверены, что это навсегда. Но не всегда это получается.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #314 : 20 Березня 2012, 23:56:54 »
ой, про то, что родители запретят, тоже смешно читать.
была у меня одноклассница с очень строгими родителями, и в то время когда мои нестрогие меня и на дискотеки пускали и на дачу с ночёвкой с компанией друзей, где мы о сексах и не думали, её никуда не пускали, и вечером в 8 она была дома. так она умудрялась днём, пока родители на работе, к себе своих парней приглашать, и явно не для чаепития. так, что родительский запрет далеко не всегда действенен ???

Kupi.cn.ua