Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Гражданский брак  (Прочитано 42792 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Гражданский брак
« Reply #270 : 19 Березня 2012, 23:34:51 »
я "за" ГБ, но не длительній.пол года,год. Солидарна с Маринкой
у меня біл такой печальній опіт.я не жалею, что єто біл не официальній брак.прожили год.ну и толку, что я шла на уступки, піталась сохранить семью-нечего сохранять-то біло :-[
когда мі встречаемся,все такие хорошие,беліе и пушистіе.стоит пожить даже пару мес. и все "-" проявляют себя.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #271 : 19 Березня 2012, 23:39:03 »
Так в том то и дело, что замуж не нужно выходить всё время, а один раз вышел и притирайся, а не чуть что сопли распустил и к маме назад. Ну это в идеале, первые три года семейной жизни, когда идёт притирка характеров, тяжелее всего, так вот, поженившись, уже не так легко вещички спаковать в этот период.
если есть смысл притираться, тогда конечно... а если видишь, что не то и не надо тебе такое, то терпеть всю жизнь потому что "положено" или "все терпят" или "разводиться стыдно" или "замужем 1 раз нужно быть" ну уж нет!  :walldash:

Натaя

• Звезда форума
« Reply #272 : 19 Березня 2012, 23:42:00 »
Если совсем г..., то нет вопросов, но тут как бы я обыкновенного человека имела в виду, все с недостатками, идеальных не бывает, и с чем то в браке нам приходиться мириться, идти на компромисс

Кеша

• Звезда форума
« Reply #273 : 20 Березня 2012, 12:34:08 »
Так в том то и дело, что замуж не нужно выходить всё время, а один раз вышел и притирайся, а не чуть что сопли распустил и к маме назад. Ну это в идеале, первые три года семейной жизни, когда идёт притирка характеров, тяжелее всего, так вот, поженившись, уже не так легко вещички спаковать в этот период.
поддерживаю.
Без обид, но у многих сейчас понимание ГБ сходится к тому чтоб вместе фильмы смотреть и "спать" сколько хочешь раз на день, вместе тусоваться....А тут еще и быт в придачу...Неожиданно...Не оч привлекательно...Разбежались. Зачем тогда с официальностью заморачиваться. Тут они правы.
Да и с каким настроем замуж-жениться.
Если думать заранее-а попробуем-не понравиться-разбежимся...
С такими мыслями и понятиями тоже не стоит тратьться на все официальности.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #274 : 20 Березня 2012, 12:49:05 »
...До замужества ни разу вне дома не ночевала, т.как было стыдно и боязно перед родителями.
это неплохо, но само объяснение странное ...  ???
ну тогда, по идее, Вашим родителям должно было быть стыдно постоянно - ведь Вы догадывались чем они занимаются))

Lapka

• Звезда форума
« Reply #275 : 20 Березня 2012, 16:47:00 »
это неплохо, но само объяснение странное ...  ???
ну тогда, по идее, Вашим родителям должно было быть стыдно постоянно - ведь Вы догадывались чем они занимаются))
а чем они занимаются? ??? теперь я Вас не понимаю!
У меня отец "старой закалки", он бы никогда не принял ГБ.
Сейчас смотря на молодеж  :D у меня складывается впечатление, что к понятию "семья" подходят очень легко. Сегодня сьехались, завтра не ужились, не сошлись в быту, послезавтра разьехались. Попробовали, не получилось, ну и нормально. Можно снова пробовать.
По-моему, это не совсем правильно.
Когда 17-18-летние девченки живут ГБ, я не понимаю куда смотрят их родители.
ГБ у взрослых/зрелых людей это уже совсем другая история.
Когда сходятся люди, скажем с "прошлым" (разведенные, с детьми и т.д.), тогда ГБ оптимальный вариант.
А первый брак должен быть официальным. Это мое ИМХО.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #276 : 20 Березня 2012, 17:03:43 »
Мне было совсем не стыдно перед родителями ,мы стали жить вместе с будущим мужем когда мне было 23,до этого мы встречались 5 лет,чего стыдится то, мы решили жить вместе когда у нас получилось решить проблему с жильём,купить самое необходимое: стиралку, телевизор ,пылесос,сделать ремонт, мебели не было :D,всё появлялось постепенно ,и мы могли сами себя обеспечивать,свадьбу сыграли через 2 года тоже за свои деньги(родители правда и те ,и те  подарили подарки деньгами,спасибо им :-*) не вижу ни чего стыдного в том,что 2 года у меня не было штампа в паспорте,отношения ну ни капельки не изменились,просто есть,что вспомнить, в смысле саму свадьбу :super:

NataLiza

• Звезда форума
  • 050-5044725
« Reply #277 : 20 Березня 2012, 17:34:10 »
Когда мужчина и женщина живут не расписанные вместе то чаще всего она считает себя - замужем, а он- свободным. Ну в лучшеем случае - "так, живу с одной тут".
Вообще ГБ - это есть брак зарегистрированный в ЗАГСЕ, церковный - соответственно когда венчались. А то что сейчас называют "гражданский брак" - есть сожительство. Просто слово это не нравится людям вот и называют -ГБ.
Хорошо конечно когда пожили вместе полгода-год , поняли для себя что это именно тот человек, расписались, детей родили и жили долго и счастливо. Но ведь так не всегда бывает?
А вот когда вместе живут 17-18 летние дети и при этом называю это - гражданский брак, извините - не понимаю. Понятие о семье у них в основном сводится - вместе спать, при чем очень часто кушать готовит , стирает и убирает- мама одного из "семьян".

Lapka

• Звезда форума
« Reply #278 : 20 Березня 2012, 17:40:33 »
Согласна!

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #279 : 20 Березня 2012, 17:44:24 »
Когда мужчина и женщина живут не расписанные вместе то чаще всего она считает себя - замужем, а он- свободным. Ну в лучшеем случае - "так, живу с одной тут".
Вообще ГБ - это есть брак зарегистрированный в ЗАГСЕ, церковный - соответственно когда венчались. А то что сейчас называют "гражданский брак" - есть сожительство. Просто слово это не нравится людям вот и называют -ГБ.
Хорошо конечно когда пожили вместе полгода-год , поняли для себя что это именно тот человек, расписались, детей родили и жили долго и счастливо. Но ведь так не всегда бывает?
А вот когда вместе живут 17-18 летние дети и при этом называю это - гражданский брак, извините - не понимаю. Понятие о семье у них в основном сводится - вместе спать, при чем очень часто кушать готовит , стирает и убирает- мама одного из "семьян".

Я вот почему и писала,что для нас одним из важных моментов была финансовая самостоятельность,чтобы,ни кто, как вы пишете нам не готовил,мы конечно могли ещё пожить каждый у своих родителей 2 года,купить всю мебель ,насобирать на свадьбу,но мы не захотели,просто наверно не нужно после недели знакомства да ещё и в 17 лет сразу жить вместе,но если люди встречаются не один год, и могут быть уже самостоятельными,то почему нет ???а называют все пусть,как хотят ,лишь бы людям было хорошо вдвоём)

NataLiza

• Звезда форума
  • 050-5044725
« Reply #280 : 20 Березня 2012, 17:51:55 »
Дело даже не в том как это называется, а в том что вы изначально были настроены ЖИТЬ вместе. И уже в 20 лет понимали что семья - нечто большее чем просто "вместе тусоваться и спать".

Кеша

• Звезда форума
« Reply #281 : 20 Березня 2012, 17:57:19 »
Дело даже не в том как это называется, а в том что вы изначально были настроены ЖИТЬ вместе. И уже в 20 лет понимали что семья - нечто большее чем просто "вместе тусоваться и спать".
+1
ну я об этом и писала

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #282 : 20 Березня 2012, 18:01:07 »

Ну да,мы в этом плане странные :D,всё любим планировать,иногда конечно жизнь корректирует ,мы действительно знали,что  сыграем свадьбу только, когда сможем сделать себе такой праздник который хотим мы( у нас у двоих родители не Рокфелеры ;D,не хотелось их напрягать).

Кеша

• Звезда форума
« Reply #283 : 20 Березня 2012, 18:03:52 »
Ну да,мы в этом плане странные :D,всё любим планировать,иногда конечно жизнь корректирует ,мы действительно знали,что  сыграем свадьбу только, когда сможем сделать себе такой праздник который хотим мы( у нас у двоих родители не Рокфелеры ;D,не хотелось их напрягать).
;D :super:
эта странность как по мне вполне нормальная.
Странным (ну лично для меня) и совсем не понятным есть подход к совместному жительству с мыслью"попробуем, а если не понравиться-разойдемся и нет проблемм."

JulliAllex

• Местный житель
« Reply #284 : 20 Березня 2012, 18:53:30 »
;D :super:
эта странность как по мне вполне нормальная.
Странным (ну лично для меня) и совсем не понятным есть подход к совместному жительству с мыслью"попробуем, а если не понравиться-разойдемся и нет проблемм."

Правильно, если люди сходяться с такой мыслью, то и притираться уже никому не надо - зачем свои нервы тратить? в море много рыб...

Kupi.cn.ua