Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Гражданский брак  (Прочитано 42804 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Гражданский брак
« Reply #315 : 21 Березня 2012, 00:05:40 »
Так зачем Вы тогда узаконили отношения, если и так были счастливы?
Просто, по некоторым постам получается, что те кто женятся, так обязательно разведуться. А живущие ГБ - молодцы, всё предусмотрели, разбегутся и разводится не нужно. Вроде бы пары подсознательно настроены на разрыв в будущем. Но, как раз, когда женятся, то уверены, что это навсегда. Но не всегда это получается.
Иногда женяться и не поэтому...А потому что жили вместе до этого и нажили киндера, тут теперь как-то и узаконить надо...Были счастливы, да, Зачем узаконили? Ради ре.
А потом и жить дальше счастливо могут и разойтись тоже...И даже ели бы не узаконили свои отношения, все равно оба варианта продолжения брака могут быть.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #316 : 21 Березня 2012, 00:10:31 »
ты как при советском союзе, косые взгляды, репутация :)) , вообще-то не то время мы живём ;D
сейчас вполне благополучные семьи вот так подживают, как ты выражаешься, при этом вполне счастливы
а то, что ты запретишь своей дочери ГБ, то не факт, что в официальном браке она долго проживёт с мужем, а если ещё и мужей будет несколько, то уж тут вот о репутации нужно будет задуматься и косых взглядов явно будет больше, чем просто она б прожила с ними в ГБ
ага, даже не при советском, а в средневековье прямо  :D
плевать на все косые взгляды! даешь свободу от чужого мнения :yahooo: а то еще думать, что кто подумает, голова кругом может пойти  :o

Натaя

• Звезда форума
« Reply #317 : 21 Березня 2012, 00:11:08 »
Даже, если ради ребёнка женятся, то всё равно настроены на долгую совместную жизнь. Или каким это уже циником нужно быть, чтобы при женитбе о разводе сразу мечтать.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #318 : 21 Березня 2012, 00:14:48 »
Даже, если ради ребёнка женятся, то всё равно настроены на долгую совместную жизнь. Или каким это уже циником нужно быть, чтобы при женитбе о разводе сразу мечтать.
Да, вот именно.
И если уж обобщить жестко, то получается
Я не против ГБ как совместного жительства с целью построения семьи.
Но против ГБ с мыслью "попробуем-не понравиться-разойдемся".

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #319 : 21 Березня 2012, 00:15:09 »
а я довольна такой штукой как ГБ :D .Вот быть с любимым человеком я хотела очень часто и много,хотела с ним засыпать и просыпаться,завтракать......но за муж я была не готова.Штамп для меня очень важный и осознанный шаг.Я как бы боялась замужества.Я хотела раз и навсегда,вот наверное и боялась.
Если пара живет в гб долго и счастливо,дак что в этом плохого ??? ,вот если со всеми подряд жить :-\ ,то это другое дело.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #320 : 21 Березня 2012, 00:15:43 »
подживать и ГБ, на мой взгляд, две разные вещи. пару раз переночевать, или даже мясяц понаслаждаться совмесной жизнью, это одно. но когда у вас совмесный быт, ты стираешь, убираешь, готовишь, планируешь общий бюджет, с расчетом, и на будущее тоже, а у некоторых и воспитываешь общих детей, вот это уже ГБ, а если он говорит тебе, зачем нам какой-то штамп в паспорте, МНЕ и так хорошо, мне кажется, уже даже поздно о чем-то задумываться, думать надо было раньше, но если ты при этом весело киваешь головой и говоришь " хорошо, милый", просчет был значительно раньше...
надо уважать себя и любить, тогда мы сможет любить и своего мужчину, но не дадим ему залезть себе на голову и свесить ножки...
про подживание это вообще-то не моё высказывание было, и разницу между переночёвками и совместным бытом я понимаю хорошо ;D
Но мы ведь ведь дискуссию ведём о ГБ. И на самом деле не все женщины готовы лететь в ЗАГС при малейшем на это намеке её ненаглядного, то мужчины привыкли так думать ^-^

Натaя

• Звезда форума
« Reply #321 : 21 Березня 2012, 00:15:56 »
Я так же.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #322 : 21 Березня 2012, 00:16:34 »

если изначально так думать-думаю вряд ли что то хорошее выйдет!

Кеша

• Звезда форума
« Reply #323 : 21 Березня 2012, 00:18:23 »
если изначально так думать-думаю вряд ли что то хорошее выйдет!
вот и я о том же...

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #324 : 21 Березня 2012, 00:21:28 »

так подождите, а как тогда получается " попробуем - не понравится - но всё равно будем жить вместе" ???

ogle

• Гість
« Reply #325 : 21 Березня 2012, 00:23:33 »
так подождите, а как тогда получается " попробуем - не понравится - но всё равно будем жить вместе" ???
ну,  разойтись же ни-нини,  штамп с мясокомбината куда деть????  :)) крепко держит же  :D

Натaя

• Звезда форума
« Reply #326 : 21 Березня 2012, 00:25:46 »
Я так же.
Это к Кешиному было высказыванию. Горячая таки тема.
Не все так же готовы мы жить без росписи.  Быть навсегда вместе и брак - это для кого-то одно и тоже. Воспитание, внутренние ощущения, разные причины невосприятия ГБ. Но то было надцать лет назад. Если, не да бы Бог, я развелась, то пережив драму такую, конечно, не спешила бы я уже регистрироваться. Может, наоборот, уже бы тошнило от Загса, ассоциации плохие были бы. А так, когда тебе 20 лет, и вы влюблены до одури, всё в розовом цвете, то свадьба как логическое завершение этого романтического помешательства. Вообщем, на мнение каждого влияет, как сложилась его личная жизнь, думаю.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #327 : 21 Березня 2012, 00:26:41 »
Это Вы пр официальный брак?
тогда уже не сомневаются и не считают, что нужно попробовать... Не думают, что потом с бумажками возиться придется бракоразводными
А твердо и свято верят-что это первый и последний раз! ;D
А такой настрой не мало важен.
Но я же утверждаю, что оно так и бывает в 100 случаях из 100, бывают и разочарования, и умажная волокита...и все остальное.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #328 : 21 Березня 2012, 00:31:20 »
ну,  разойтись же ни-нини,  штамп с мясокомбината куда деть????  :)) крепко держит же  :D
а кто говорит, что если штамп-то уже ни-ни и ни за что...

Я о том, что сожительство-это все же не та вещь, которую можно вот так просто выбирать-перебирать...нравится -перенравиться..
это вещ посерьезнее.

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #329 : 21 Березня 2012, 00:43:31 »
Это Вы пр официальный брак?
тогда уже не сомневаются и не считают, что нужно попробовать... Не думают, что потом с бумажками возиться придется бракоразводными
А твердо и свято верят-что это первый и последний раз! ;D
А такой настрой не мало важен.
Но я же утверждаю, что оно так и бывает в 100 случаях из 100, бывают и разочарования, и умажная волокита...и все остальное.
да нет, я про ГБ
Вы ж сами написали, что против гражданского брака с мыслью "попробуем-не понравиться-разойдемся"

Kupi.cn.ua