Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Гражданский брак  (Прочитано 42795 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

EL

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
Re: Гражданский брак
« Reply #285 : 20 Березня 2012, 21:35:43 »
у вас, замужние барышни, немного радикальное отношение к ГБ, что ли ... (даже не знаю как точно сформулировать)
я с ностальгией и долей романтики, как бы, вспоминаю времена СССР, где институт барака был четко поставлен и у каждого мэ и жо с пеленок формировали, что любовь=брак и никаких там тебе особых встречаний, и уж тем более совместного проживания до ...ттт )))

но время идет, и как бы нам того не хотелось меняется и общество, а вместе с ним и мы
очень часто, молодые неокрепшие умы наспех выходят замуж/женятся ибо "папа строгий", "бабушка не поймет", "потому что так надо"... а потом оказывается, что это был или первое реально сексуальное влечение, или же просто влюбленность, а может просто ты себя чувствовал почти взрослым, а на самом деле все оказалось не так - и человек не готов к отношениям на постоянной основе, быту и всему, что сопровождает брак

поэтому, я против "сожительства" до 18 лет, но за него после достижения совершеннолетия (и самообеспечения), как способ проверить свою готовность к дальнейшим отношениям в виде брака
могу точно сказать, что если бы некоторые "пробовали" и проверяли свои отношения до того, как в поспешно бегут в ЗАГС, а мамы уже обсуждают как сэкономить на меню в ресторане - ошибок и разводов было бы меньше

ну а впрочем, брак - дело очень ответственное, но я не представляю людей, скажем, 25 лет, которые встречаются, как в 16, по несколько лет
в том плане, что: пошли в кафе, прогулялись, поцеловались и ... каждый пошел к себе домой - это тоже не есть гуд
да и неудобно, а ущемлять себя любимую/любимого в комфорте дело не правильное

ЗЫ. многабукафф... наверное весна способствует литературным свершениям  ^-^

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #286 : 20 Березня 2012, 21:40:28 »
 :D это я про то, что первый брак должен быть официальным  :D
а почему 2-й, 3-й уже нет? если так рассуждать, то для чего по сути этот штамп? для законодательного утверждения прав м и ж, не так ли? или он что-то еще дает? а если так, то что будучи во 2-м или 3-м браке уже права не нужны? вот и раньше такое слышала, ну вот никак понять не могу, чем руководствуются те, кто считает, что  именно первый "должен" быть официальным?
ведь развестись то тоже довольно таки просто, если на то пошло  ???
ну если кто-то действительно так считает, то это одно, а если кто из-за того, то кто-то (тети из под подъезда) скажут,  ??? то  ???

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #287 : 20 Березня 2012, 21:42:01 »
ЗЫ. многабукафф... наверное весна способствует литературным свершениям  ^-^
Уж поперло так поперло, и все по теме  ^-^
А весна должна была бы другому способствовать ;)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #288 : 20 Березня 2012, 21:52:40 »
весна способствует всему, но речь не об этом))))

это я все к тому, что уж лучше попробовать и разойтись, чем сразу оштампиться и терпеть или же разводиться :)

ogle

• Гість
« Reply #289 : 20 Березня 2012, 22:08:59 »
;D :super:
эта странность как по мне вполне нормальная.
Странным (ну лично для меня) и совсем не понятным есть подход к совместному жительству с мыслью"попробуем, а если не понравиться-разойдемся и нет проблемм."
а мне странно как-то такие вот размышления читать... такое впечатление, что прям как "выйдешь за меня?" обязательной есть фраза "будешь со мной жить?"  :walldash:сели и решили  - усе живем вместе!!!! и точка...

обычно это просиходит само собой... раз переночевали, на выходные остались у кого-то.. гляди  - и зубная щетка появилась с дежурными труселями.. а потом БАЦ!!!! ловишь себя на мысле, что уже месяц дома не ночевал... и вот так плавно перекачевывает кто-то ко второй половине, но про свадьбу тогда как-то вообще не думается, не говоря про детей и далекое будущее... просто живут люди и наслаждаются жизнью, хорошо им вдвоем и хочется каждую минуту быть вместе... и про то, чтобы будоражить родственникой свадьбой никто еще не задумывается на тот момент... просто не хочется ничего менять, но быть вместе хочется...  далеко не все девушки рвуться как можно раньше одеть преславутое белое платье  :D

Люда p

• Местный житель
  • тел. 0938436063
« Reply #290 : 20 Березня 2012, 22:20:30 »
весна способствует всему, но речь не об этом))))

это я все к тому, что уж лучше попробовать и разойтись, чем сразу оштампиться и терпеть или же разводиться :)

ничего подобного. этот штамп очень даже и держит. те, кто живут в браке не год и не два, я думаю, согласяться, иногда этот муж так тебе осточертяет, что сил уже больше нет, так бы собрала вещи и ушла, и так бы и ушла... да "штампик" держит ( а "штампик" это уже обязательства). а тут смотри, до вечера попустило, и ужин подаешь уже с любовью, и уже не раздражает благоверный, а на утро ты его опять любишь, как ни в чем не бывало...
мне кажется у мужчин так же. ну загуляла кровь вечерком около симпатичной мордашки, но у меня же есть жена, стыдновато, пойду ка я домой. а если дома не жена ждет, тут шансов больше пролететь, если уже сильно мордашка понравилась, почему б мне это не... а дома, дома ведь такая же мордашка, можно и поменять. а вот жену менять намного хлопотнее, поэт. мужчина еще подумает стоит или не стоит, а лучше не стоит ( мужики ведь такие ленивые)

Девочки, кто живет гражданским браком не обижайтесь. Это действительно мужская психология. Если мужик хочет жениться он женится. Если не хочет, то придумувает отговорки. Сколько я видела, она ему супчики варит и носочки стирает, а он через несколько лет типа такого или я люблю другую, или еще хуже, я сегодня от тебя ухожу, пот. у меня свадьба в эту субботу.

ogle

• Гість
« Reply #291 : 20 Березня 2012, 22:26:46 »
ничего подобного. этот штамп очень даже и держит. те, кто живут в браке не год и не два, я думаю, согласяться, иногда этот муж так тебе осточертяет, что сил уже больше нет, так бы собрала вещи и ушла, и так бы и ушла... да "штампик" держит ( а "штампик" это уже обязательства). а тут смотри, до вечера попустило, и ужин подаешь уже с любовью, и уже не раздражает благоверный, а на утро ты его опять любишь, как ни в чем не бывало...

ну, не знаю... если б у меня появилось малейшее желание уйти - ушла бы и никакой бы меня штамп и дети не сдержали

Сколько я видела, она ему супчики варит и носочки стирает, а он через несколько лет типа такого или я люблю другую, или еще хуже, я сегодня от тебя ухожу, пот. у меня свадьба в эту субботу.
а со штампом такого не бывает???? бывает и в % соотнишении, думаю ни чуть не меньше чем без штампа... штамп никого не удержал... почему не женяться - вопрос интерсный... но то что штамп и деже дети ни одного мужика не удержали - это факт

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #292 : 20 Березня 2012, 22:27:28 »
ничего подобного. этот штамп очень даже и держит
извините, но Вам или лет мало или опыта жизненного, дабы оценить ситуацию со всех сторон
штамп еще никогда и никого не удерживал
и слово какое))) "удерживать"))
люди не должны быть вместе по удержанию или потому что штамп есть, - их должна объединять любовь и желание быть вместе
а держать, это очень глупо

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #293 : 20 Березня 2012, 22:29:05 »
мужчину не только штамп, а и 2 и 3 детей не удержат,если что :-[
я с Леной согласна.не жить с первым встречным-поперечным, но вот вы встречаетесь-встречаетесь, у вас все суерьезно,планируете свадьбу...а здесь взять да и пожить перед свадебкой чуть...

Люда p

• Местный житель
  • тел. 0938436063
« Reply #294 : 20 Березня 2012, 22:31:56 »
перед свадебкой пожить и гражданский брак это разные вещи. но когда ты живешь с мужчиной больше годика и никаких поползновений туда не намечаеться. уж извините...

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #295 : 20 Березня 2012, 22:53:06 »
перед свадебкой пожить и гражданский брак это разные вещи. но когда ты живешь с мужчиной больше годика и никаких поползновений туда не намечаеться. уж извините...
мы жили с мужем 3,5 года до венчания + потом до росписи еще год.
Так вот до венчания вопрос свадьбы не обсуждался. [size=78%]Да и после него тоже. Через год муж сказал все - денег подкопили можно и белое платье.[/size]

Натaя

• Звезда форума
« Reply #296 : 20 Березня 2012, 22:59:11 »
Уже перепуталось тут две ситуации: гражданский брак (без росписи), навсегда отвергающий официальную регистрацию, как способ быть вместе, и временно не регистрирующиеся пары по разным обстоятельствам, но согласные это сделать в будущем. И даже третья ситуация: сожительство, как способ попробовать быть вместе: получиться, не получиться.

Люда p

• Местный житель
  • тел. 0938436063
« Reply #297 : 20 Березня 2012, 23:02:10 »
извините, но Вам или лет мало или опыта жизненного, дабы оценить ситуацию со всех сторон
штамп еще никогда и никого не удерживал
и слово какое))) "удерживать"))
люди не должны быть вместе по удержанию или потому что штамп есть, - их должна объединять любовь и желание быть вместе
а держать, это очень глупо

тю, ну хоть сиди и рассказывай про жизненый опыт, тут не женские хвасты читать надо, как мне удалось все-таки женить n-ых лет гражданского брака,  а мужчинок надо слушать с кем живут, с кем гуляют, от кого гуляют, а от кого нет... и их взгляды на институт брака
а насчет возраста правильно подметили, мне как 23 испослилось я перестала считать

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #298 : 20 Березня 2012, 23:03:22 »
ну, не знаю... если б у меня появилось малейшее желание уйти - ушла бы и никакой бы меня штамп и дети не сдержали
аналогично  :beer:
а со штампом такого не бывает???? бывает и в % соотнишении, думаю ни чуть не меньше чем без штампа... штамп никого не удержал... почему не женяться - вопрос интерсный... но то что штамп и деже дети ни одного мужика не удержали - это факт
+1
Уже перепуталось тут две ситуации: гражданский брак (без росписи), навсегда отвергающий официальную регистрацию, как способ быть вместе, и временно не регистрирующиеся пары по разным обстоятельствам, но согласные это сделать в будущем. И даже третья ситуация: сожительство, как способ попробовать быть вместе: получиться, не получиться.
ну это вроде все и называют ГБ  ???

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #299 : 20 Березня 2012, 23:05:05 »
тю, ну хоть сиди и рассказывай про жизненый опыт, тут не женские хвасты читать надо, как мне удалось все-таки женить n-ых лет гражданского брака,  а мужчинок надо слушать с кем живут, с кем гуляют, от кого гуляют, а от кого нет... и их взгляды на институт брака
а насчет возраста правильно подметили, мне как 23 испослилось я перестала считать
ну если цель - именно офиц. регистрация, тогда да  ???

Kupi.cn.ua