у всех мнения смотрю интересные

ща зацитирую по чуть-чуть, а то вчера вырубило И-нет не смогла дописать...
перед свадебкой пожить и гражданский брак это разные вещи. но когда ты живешь с мужчиной больше годика и никаких поползновений туда не намечаеться. уж извините...
это если Вы, к примеру, изначально уступили мэ и, таки быть, согласились с ним пожить, а сами по утрам мантры читаете "Возьми замуж..!" Возьми замуж...!"
тогда да - тут уж и обиды и извинения, и вообще все не то и не так)
тю, ну хоть сиди и рассказывай про жизненый опыт, тут не женские хвасты читать надо, как мне удалось все-таки женить n-ых лет гражданского брака, а мужчинок надо слушать с кем живут, с кем гуляют, от кого гуляют, а от кого нет...
от не дай боже, что б пришлось в жизни говорить/писать фразу "удалось женить", да еще и "мужчинку" ... как-то даже жалко становится, чисто по-женски такую "удачливую" )
и если вы своего мужа ( ну если таковой имеется) называете мужчинкой, то -мдааа
У меня лично МУЖЧИНА
Та и у многих наших форумчанок 
+1, как принято писать. Благо, что есть еще мужчины, которых не надо "насиловать" отношениями и они сами в состоянии предложить, решить и позаботится о своей женщине.
а с "мужчинкой" жить, так лучше уж одной ... (и я не цепляюсь к слову

)
надо чужих мужчинок слушать, и смотреть внимательно как они себя ведут, как о ком отзываются и т.д. ( девочки у мужей кот. есть друзья, поймут меня, особенно, если вы знали этих мальчиков еще когда они были не женаты, а теперь они уже представительные женатые мужчины)
... а еще можно с бабками у подъезда посидеть или прикинуться ею, и узнать о себе чето, и быренько начать менять свою жизнь и себя по их совету. Они же взрослые, плохого не скажут и не посоветуют))
откуда у наших женщин такая страсть к изучению ненужной информации, "ото воно тобі треба?"

я вот чисто из огромного уважения к родителям, считаю гражданский брак неприемлимым. как мамке с папкой в глаза смотреть живя отакот...
нормально смотреть, также как смотрела всегда
если вы живете или ночуете у любимого мужчины и занимаетесь сексом, это не грех и преступление - это нормальная взрослая жизнь
а то такой стыд, вроде наркоманом стал или украл/убил ...
тут ответ ниже, даже добавить нечего
Для моих родителей главное чтоб их ребенок был счастлив!
Ну и чтоб внуков родили:)
Все правильно говорите- штамп не держит, но штамп дает статус, уверенность какую-то. а для мужчин штамп это все таки ответственность.
убили статусом))) вот была у меня статусная, по меркам че работа, но колектив жах, денег особо никаких... м.м.м.м зато ж статус)))
а теперь у меня просто любимая работа, хороший доход и здоровые нервы - так это большего стоит, чем этот мнимый статус
а мужчина бывает двух типов: ответственный или неответственный
и второму, даже орден мужества дашь, то его сопливая натура не изменится ...
правда себя конечно можно обманывать и убеждать, мол да .. "у меня статус жены" и "мой разгильдяй после штампа стал таким ответственным"

надо уважать себя и любить, тогда мы сможет любить и своего мужчину, но не дадим ему залезть себе на голову и свесить ножки...
это опять таки от самого характера и воспитания мэ зависит -он либо вешает ноги, либо нет; или эгоист или нет ...
Даже, если ради ребёнка женятся, то всё равно настроены на долгую совместную жизнь.