Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Гражданский брак  (Прочитано 42813 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lapka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Гражданский брак
« Reply #330 : 21 Березня 2012, 00:44:08 »
а я довольна такой штукой как ГБ :D .Вот быть с любимым человеком я хотела очень часто и много,хотела с ним засыпать и просыпаться,завтракать......но за муж я была не готова.Штамп для меня очень важный и осознанный шаг.Я как бы боялась замужества.Я хотела раз и навсегда,вот наверное и боялась.
Если пара живет в гб долго и счастливо,дак что в этом плохого ??? ,вот если со всеми подряд жить :-\ ,то это другое дело.
Выходит штамп в паспорте серьезный шаг, а жить к мужчине переехать так фигня?? не понимаю.

Lapka

• Звезда форума
« Reply #331 : 21 Березня 2012, 00:48:13 »
я бы жить без планов на свадьбу не в коем случае не стала. такова моя мораль и воспитание. но если людям там за 25-30 они самостоятельны есть жильё и женится просто не хотят не могу по ряду причин это другое. мне вот лично переночивать не дома было катастрофой. всегда возвращалась домой в свою постель к своим  трусам в шкафу :-\ што это "попробавть жить вместе" для меня странно...муж и жена вопреки всяким "уйдёт не уйдёт" звучит внушающе доверие чтоли...а не сожители. изначально как-бы люди идя в загс должны думать что им жить вместе всю жизнь, растить детей, а не авось не подойдём друг другу-разведёмся...отсюда и такое важное вырисовывается слово законный брак. но это в идеале, сейчас то в мире шопопало творят.
вот почитала подумала вспомнила как я, но уже думая о своём ребёнке очень надеюсь что она как и я побрезгует жить с мужиком без планов на будущее...
Маша, такое ощущение, что мы в одной семье воспитывались.  :))

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #332 : 21 Березня 2012, 00:48:28 »
Выходит штамп в паспорте серьезный шаг, а жить к мужчине переехать так фигня?? не понимаю.
ну да, а что не понятного ;D, не понравилось, уехала бы назад :D

Lapka

• Звезда форума
« Reply #333 : 21 Березня 2012, 00:51:02 »
ну да, а что не понятного ;D, не понравилось, уехала бы назад :D
И, правда, чего это я туплю!  :walldash: Все прояснилось.  ;D

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #334 : 21 Березня 2012, 00:51:08 »
из двух зол выбираем наименьшее. ;D
Я ж не сразу переехала,а спустя год встречаний :P .Мне уже тогда было сделано предложение выйти за муж :-X .И уже планировали свадьбу.Да и было 20 лет,как многие писали,в голове любофф да и все.
Мои тоже были в шоке от нашего гб ^-^
« Останнє редагування: 21 Березня 2012, 00:52:39 від Юличка »

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #335 : 21 Березня 2012, 01:01:03 »
Я вот читаю и не понимаю при чем тут воспитание ???,а как насчет никто вместе не жил  до свадьбы,сыграли гарну свадьбу батьки ,а через пару месяцев родился ребенок(именно через пару,а не через 9),ситуации у каждого разные,просто я поняла ещё когда мы жили без росписи, наше общество все равно не принимает ГБ,и почему то всегда даже мои подруги со штампами на тот момент, называли своих мужей не по имени(как я называю своего при общении с ними),а именно словом МУЖ,это наверно круто или я даже не знаю ,как объяснить,что ли превосходство какое то ,хотя на самом деле это просто любимый мужчина,как и для тех у кого нет штампа,я не против ГБ если они осознанны с обеих сторон,а там уже женится не женится пусть каждый решает сам.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #336 : 21 Березня 2012, 01:10:47 »
Я вот читаю и не понимаю при чем тут воспитание ???,а как насчет никто вместе не жил  до свадьбы,сыграли гарну свадьбу батьки ,а через пару месяцев родился ребенок(именно через пару,а не через 9),ситуации у каждого разные,просто я поняла ещё когда мы жили без росписи, наше общество все равно не принимает ГБ,и почему то всегда даже мои подруги со штампами на тот момент, называли своих мужей не по имени(как я называю своего при общении с ними),а именно словом МУЖ,это наверно круто или я даже не знаю ,как объяснить,что ли превосходство какое то ,хотя на самом деле это просто любимый мужчина,как и для тех у кого нет штампа,я не против ГБ если они осознанны с обеих сторон,а там уже женится не женится пусть каждый решает сам.
вот именно это и я пытаюсь описать.Но видимо не оч получается ;DНе так читается.
Выходит что так...А как нужно понимать-проснулись раз-другой-трусы забыли ;D..потом и щетка появилась...Выходит все просто без лишней бумажной волокиты и напряга родичей свадьбой ;D

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #337 : 21 Березня 2012, 08:45:20 »
у всех мнения смотрю интересные :) ща зацитирую по чуть-чуть, а то вчера вырубило И-нет не смогла дописать...

перед свадебкой пожить и гражданский брак это разные вещи. но когда ты живешь с мужчиной больше годика и никаких поползновений туда не намечаеться. уж извините...
это если Вы, к примеру, изначально уступили мэ и, таки быть, согласились с ним пожить, а сами по утрам мантры читаете "Возьми замуж..!" Возьми замуж...!"
тогда да - тут уж и обиды и извинения, и вообще все не то и не так)

тю, ну хоть сиди и рассказывай про жизненый опыт, тут не женские хвасты читать надо, как мне удалось все-таки женить n-ых лет гражданского брака,  а мужчинок надо слушать с кем живут, с кем гуляют, от кого гуляют, а от кого нет...
от не дай боже, что б пришлось в жизни говорить/писать фразу "удалось женить", да еще и "мужчинку" ... как-то даже жалко становится, чисто по-женски такую "удачливую" )

и если вы своего мужа ( ну если таковой имеется) называете мужчинкой, то -мдааа
У меня лично МУЖЧИНА 8)  Та и у многих наших форумчанок ;)
+1, как принято писать. Благо, что есть еще мужчины, которых не надо "насиловать" отношениями и они сами в состоянии предложить, решить и позаботится о своей женщине.
а с "мужчинкой" жить, так лучше уж одной ... (и я не цепляюсь к слову  ^-^ )

надо чужих мужчинок слушать, и смотреть внимательно как они себя ведут, как о ком отзываются и т.д. ( девочки у мужей кот. есть друзья, поймут меня, особенно, если вы знали этих мальчиков еще когда они были не женаты, а теперь они уже представительные женатые мужчины)
... а еще можно с бабками у подъезда посидеть или прикинуться ею, и узнать о себе чето, и быренько начать менять свою жизнь и себя по их совету. Они же взрослые, плохого не скажут и не посоветуют))
откуда у наших женщин такая страсть к изучению ненужной информации, "ото воно тобі треба?"  ;D

я вот чисто из огромного уважения к родителям, считаю гражданский брак неприемлимым. как мамке с папкой в глаза смотреть живя отакот...
нормально смотреть, также как смотрела всегда
если вы живете или ночуете у любимого мужчины и занимаетесь сексом, это не грех и преступление - это нормальная взрослая жизнь
а то такой стыд, вроде наркоманом стал или украл/убил ...
тут ответ ниже, даже добавить нечего
Для моих родителей главное чтоб их ребенок был счастлив!
Ну и чтоб внуков родили:)

Все правильно говорите- штамп не держит, но штамп дает статус, уверенность какую-то. а для мужчин штамп это все таки ответственность.
убили статусом))) вот была у меня статусная, по меркам че работа, но колектив жах, денег особо никаких... м.м.м.м зато ж статус)))
а теперь у меня просто любимая работа, хороший доход и здоровые нервы - так это большего стоит, чем этот мнимый статус
а мужчина бывает двух типов: ответственный или неответственный
и второму, даже орден мужества дашь, то его сопливая натура не изменится ...
правда себя конечно можно обманывать и убеждать, мол да .. "у меня статус жены" и "мой разгильдяй после штампа стал таким ответственным" :))

надо уважать себя и любить, тогда мы сможет любить и своего мужчину, но не дадим ему залезть себе на голову и свесить ножки...
это опять таки от самого характера и воспитания мэ зависит -он либо вешает ноги, либо нет; или эгоист или нет ...

Даже, если ради ребёнка женятся, то всё равно настроены на долгую совместную жизнь.
  :)) :)) :)) :)) :))

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #338 : 21 Березня 2012, 09:05:19 »
а я девушка пуританских взглядов т.ч. ни какое "просто пожить" меня не устраивает... только женитьба
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #339 : 21 Березня 2012, 09:14:25 »
а я девушка пуританских взглядов т.ч. ни какое "просто пожить" меня не устраивает... только женитьба

ну это нормально
каждый сам себе выбирает как жить, с кем и в каких отношениях ;)
главное четко понимать, чего ты хочешь  :)

Jana

• Звезда форума
« Reply #340 : 21 Березня 2012, 09:22:05 »
Переночевать у будущего мужа 2 раза или 5 лет спать с ним и не только с ним до свадьбы, но ночевать конечно дома  :-X, а то ж репутация, соседи, родители что скажут... замуж выйти так на n-месяце беременности, зато мы не сожительствовали, брезговали... :o Вот это логика. Зато все выглядит красиво и порядочно.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #341 : 21 Березня 2012, 09:28:17 »
Jana, это сугубо Ваше мнение... У меня семья очень пуританских взглядов... Не буду вдаваться в подробности, дабы Вас не шокировать  ^-^
И лично у меня все было красиво и порядочно не только для окружающих
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Jana

• Звезда форума
« Reply #342 : 21 Березня 2012, 09:37:43 »
Конечно это лично мое мнение. И ответ мой не лично Вам был адресован, не успела отправить раньше Вашего  ;D. Просто жизнь показывает, что очень по разному живут и в гражданском браке, и в законном браке, а девочки так категорично тут высказываются...

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #343 : 21 Березня 2012, 09:50:13 »
Конечно это лично мое мнение. И ответ мой не лично Вам был адресован, не успела отправить раньше Вашего  ;D. Просто жизнь показывает, что очень по разному живут и в гражданском браке, и в законном браке, а девочки так категорично тут высказываются...

Просто ,почти все рассматривают ГБ только ,как типа "поджить",и ни кто его не рассматривает,как серьёзный союз, вот поэтому так и высказываются,у меня только одна подружка живет ГБ уже 8 лет из нас четверых,мне прям и спрашивать ,как то не удобно че не женитесь,у них ребенок,сейчас планируют второго,сказать,что денег нет на свадьбу :-\ так состоятельные люди,да и не по 20 лет им,ну живут и живут,я не называю его "твой сожитель"говорю "твой муж",ну понятно,что всем бы хотелось всё красиво и идеально,как в кино :),чтобы через полгода встречаний мужчина упал на колени с брильянтовым колечком,а потом пришел к папе просить руки его дочери,но в жизни не всегда,как в кино,может поэтому я так и не категорична в этом вопросе :)

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #344 : 21 Березня 2012, 10:47:40 »
меня перекрутили) и написала Дрена плевать не на окружающих, а плевать на родителей. так как мы молодые нам неважно, а им краснеть. а про смотреть в глаза я не имею ввиду взрослых самостоятельных людей. а про времена-то они другие. в том то и дело и подживать стало нормальным когда общество морально разложилось.
а что белое платье или кольцо с камушком такое обязательное...не понимаю. муж есть муж. а сожитель это не муж. кто это придумал...

Kupi.cn.ua