Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Гражданский брак  (Прочитано 42824 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
Re: Гражданский брак
« Reply #360 : 22 Березня 2012, 00:54:30 »
согласна, очень однобоко так думать о мужчине
Тут все не так однозначно как: женился - значит любит, ценит, ответственный; и не женился - значит приспособленец, боится, хочет уйти.
каждая ситуация индивидуальна, но если живя в ГБ женщина представляет совместных детей и совместную старость  и этим мужчиной, а он ее как перевалочный пункт - вот это уже не хорошо  :-[ и иногда нежелание ставить штамп является своего рода индикатором намерений М или Ж, но не всегда, правда....но если с чьей-то стороны это так как я выше описала, то и штамп в этом случае не спасение   :'(

_anita_

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • ***0676868460***С 10:00 до 21:00
« Reply #361 : 22 Березня 2012, 01:18:28 »
У нас кумовья в г/б живут. ОООчень хорошая пара, безумно любят друг друга. Но у него ступор какой-то по отношению к штампу в паспорте, бывает у мужчин такое. :D Хотя живут уже лет 10, это первый опыт совместного проживания у обоих, совместный ребёнок. нажитое имущество... Она сначала хотела расписаться. а потом как-то поостыла. Теперь говорит, надо пойти к нотариусу, имущество на двоих зарегить, типа контракта брачного, и роспись им не к чему. :)
 С таким примером перед глазами ничего плохого в г/б не вижу.
Збір СП призупинено. Залишки в групі вайберу
https://invite.viber.com/?g2=AQB3yP0R03viKkm2hxfVTsqHOD%2B%2BctaftG7Vlmi4A9%2Bb1uVDWTtx5ljFKF45cceX

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #362 : 22 Березня 2012, 01:20:49 »
да,правда бывает и у женщин ступор к штампу  :-[

_anita_

• Звезда форума
  • ***0676868460***С 10:00 до 21:00
« Reply #363 : 22 Березня 2012, 01:22:13 »
да,правда бывает и у женщин ступор к штампу  :-[
В нашей жизни всё бывает, удивляться нечему. :D
Збір СП призупинено. Залишки в групі вайберу
https://invite.viber.com/?g2=AQB3yP0R03viKkm2hxfVTsqHOD%2B%2BctaftG7Vlmi4A9%2Bb1uVDWTtx5ljFKF45cceX

Alisa_

• Местный житель
  • Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
« Reply #364 : 22 Березня 2012, 07:18:37 »
а еще очень неправильно что в нашем обществе незамужних "жалеют", ну тех кто ни разу замуж не "сходил" (слово то какое). "Бедненькая, никто не берет, значит чтото с ней не так..." И кому она будет обьяснять что ГБ жила? И еще вот это "женщина вышла замуж - она уже состоялась". Тоесть чтобы долго жить в ГБ надо быть оочень самодостаточной личностью. Тоесть одно дело сьехатся до свадьбы и этим вызвать родительские слезы и совсем другое десяток лет обьяснять почему вы не женитесь.

ogle

• Гість
« Reply #365 : 22 Березня 2012, 08:29:35 »
Тоесть одно дело сьехатся до свадьбы и этим вызвать родительские слезы и совсем другое десяток лет обьяснять почему вы не женитесь.
я эту тему прежде всего создавала, будущи немного в замешательстве, от одной знакомой пары, у них есть ребенок 8 лет, совместное имущество, машины, 2 квартиры, дача... но они не расписаны... и про роспись даже не думают... имущество как-то на двоих записано, что-то вообще типа дарственное на ребенка...  несколько лет назад отец только "усыновил" девочку, а так его жена родила ее как мать одиночка.. то что они не расписаны знают только пару человк.. и никому и в голову не приходит, что у них нет штампа, про это они не кричат.. семья как семья..
 изначально, они не могли расписаться, жена, до 25-ти лет получала компенсацию за смерть отца (ей оплачивали дорогое обучение, и еще небольшое пособие давали, учеба из-за академки и магистратура затянулась до 25-ти :D).. но вот эти проплаты возможны были только если она официально не работатет и не замужем... поэтому и рожала как мать-одиночка... сейчас им по 30 лет, всесте они 10 лет... но не расписаны... жена (жена и муж - такназывают друг друга) говорит, что просто лень, вначале ждали пока ей 25-ть исполниться, потом откладывали, и говорит, так затянулось.. а сейчас и не видят причин зачем это нужно... свадьбу делать смешно.. а так толку-то???????
« Останнє редагування: 22 Березня 2012, 08:36:08 від ogle »

NataLiza

• Звезда форума
  • 050-5044725
« Reply #366 : 22 Березня 2012, 11:06:49 »
Вчера вечером с  мужем был диалог :
- Ты почему на мне женился?
- Потому что люблю .
- Ну это понятно, а вот почему именно официально? Свадьба и всё такое?
- Так я семью хотел. Детей
- А что без ЗАГСА не семья?
- Не ну это как то не правильно, НЕ ПОНАСТОЯЩЕМУ как то

Это я про мужской взгляд на брак

JulliAllex

• Местный житель
« Reply #367 : 22 Березня 2012, 12:22:44 »
Вчера вечером с  мужем был диалог :
- Ты почему на мне женился?
- Потому что люблю .
- Ну это понятно, а вот почему именно официально? Свадьба и всё такое?
- Так я семью хотел. Детей
- А что без ЗАГСА не семья?
- Не ну это как то не правильно, НЕ ПОНАСТОЯЩЕМУ как то

Это я про мужской взгляд на брак

Мне муж после свадьбы на какие-то мои психи при ссоре стал твердо заявлять - Я женился один раз и на всю жизнь! До этого (живя в ГБ) мне в ответ со зла мог ляпнуть что-то типа - Ну, и ладно, ну и иди, один не останусь...   :-X
Мне кажется, в том-то и суть, что мужчины и женщины по разному относятся к наличию штампа  (ну, женский взгляд, как выяснилось, тоже весьма различен  :D )  - для них это уже действительно ПО-НАСТОЯЩЕМУ, закрепленное на бумаге и подтвержденное при свидетелях  :D

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #368 : 22 Березня 2012, 13:04:24 »
ну, если для конкретного мужчины это сдерживающий и делающий его намерения серьезнее фактор, то совет и любовь  :beer:
но все ведь люди разные  ???
и разводы ведь тоже существуют и их сейчас больше, чем браков и  далеко не каждого М или Ж удержит бумажная волокита, связанная с ними  :-[
если б этот штамп был волшебным и решал все проблемы....
вобще я конечно, за брак, но за счастливый  O:-) и только!

JulliAllex

• Местный житель
« Reply #369 : 22 Березня 2012, 13:27:33 »
вобще я конечно, за брак, но за счастливый  O:-) и только!

+1  :super:
Мне вот просто не понятно в ситуации, когда люди живут в ГБ не один год, имеют детей и считают себя мужем и женой, почему бы (если уж тамп ничего не меняет) его не поставить просто потому, что общество признает именно такой брак? Никто не говорит про свадьбу, белое платье... Но если уж живут, то чем помешает этот маленький штампик, зачем придумывать столько предлогов и поводов, чтобы его не ставить?  ???

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #370 : 22 Березня 2012, 13:32:06 »
+1  :super:
Мне вот просто не понятно в ситуации, когда люди живут в ГБ не один год, имеют детей и считают себя мужем и женой, почему бы (если уж тамп ничего не меняет) его не поставить просто потому, что общество признает именно такой брак? Никто не говорит про свадьбу, белое платье... Но если уж живут, то чем помешает этот маленький штампик, зачем придумывать столько предлогов и поводов, чтобы его не ставить?  ???
Это мы такие  :D Белое платье и свадьбу не хочу,а просто пойти расписатся не интересно ,а раз не интересно,то и времени всегда нету на это дело  :D А если серьезно,живем и живем и даже не задумываюсь ,что мы не расписаны,хотя муж бывает об этом говорит :-\

JulliAllex

• Местный житель
« Reply #371 : 22 Березня 2012, 13:42:08 »
Извини, Иннусь - никого не хотела обидеть, тем более тебя. Просто размышление вслух, этакий риторический вопрос  :-\

Кеша

• Звезда форума
« Reply #372 : 22 Березня 2012, 18:56:46 »
Это мы такие  :D Белое платье и свадьбу не хочу,а просто пойти расписатся не интересно ,а раз не интересно,то и времени всегда нету на это дело  :D А если серьезно,живем и живем и даже не задумываюсь ,что мы не расписаны,хотя муж бывает об этом говорит :-\
А почему не хочете свадьбу и белое платье?
Просто интересно послушать.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #373 : 22 Березня 2012, 19:16:53 »
а я может и не по теме  ::) но у меня и свадьба была и белое платье, но верни время назад, не делала бы из этого шоу, а просто расписались бы, некомфортно мне было на этом цирке собственной свадьбе, мужу также, хотя гости в восторге были, весело было, а я даже альбом свадебный не люблю смотреть, нервничаю сразу, брр :-[

ogle

• Гість
« Reply #374 : 22 Березня 2012, 19:18:53 »
А почему не хочете свадьбу и белое платье?
Просто интересно послушать.
предполагаю, что просто не хочет  :D я тоже страшно ничего этого не хотела.. мы жили на тот мрмент 2 года в ГБ... и было время, что планировали свадьбу, а потом как-то мне это показалось ненужным... мы просто подали заявления в ЗАГС (мимо проходили ;D) но родители, развели нас на свадьбу... и я купила костюм не хотела платья... но в итоге сдалась под натиском родителей.. подумала, что раз мне все-равно, а им так хочется - то почему бы им не доставить такую радость  :D ... а живи мы где-то далеко-далеко от родителей, или будь по-независимей на тот момент - не было бы ничего просто штамп и усё...

Kupi.cn.ua