Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: КАК отучить ребенка есть по ночам???? :'(  (Прочитано 42683 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lychik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Непостоянство - имя твое, женщина! Уильям Шекспир
Re: КАК отучить ребенка есть по ночам???? :'(
« Reply #150 : 20 Квітня 2011, 08:23:18 »
мы уже кушали 2 раза на ночь сисю, а вот заболели иало кушаем обычной еды, и как результат всю ночь меня не отпускал! :(

zzhu

• Местный житель
« Reply #151 : 20 Квітня 2011, 10:44:02 »
Да, когда болеет - только сися.

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #152 : 21 Квітня 2011, 10:50:17 »
а я могу сказать, как мама,кот.тоже по 5 раз за ночь просыпалась-он сам перестал ночью есть.вот в один прекрасный момент сказал ночью:кашу нет, дай компот :yahooo:.нам около 1.6 было. на след ночь повторилось (я на всяк.пожарный кашу сварила), а на третий день он попытался заикнуться о кашке-а я уже не варила и дала компот.и все.ребенок сам скажет,когда.и пробовала я и не раз по методу  yahelga-и несколько дней подряд крик и ор, мне такое не надо, мне наше спокойствие дороже:поел и уснул.каждый выбирает как ему удобнее:кто-то мучается и ребеночка мучает,но за пару дней все проходит, кто-то просто ждет,когда он сам перестанет кушать
когда я говорила про такие радикальные методы как 2-3 дня крика и прошло, я имела в виду прежде всего то, что для ребенка проще пару раз по ночам покричать, чем каждый день общятся с невыспавшейся нервной мамой (это все про меня). в один прекрасный момент я поняла, что я уже такая уставшая от постоянного недосыпа, что не могу полноценно общатся с дочкой, кричу на нее, злюсь, устаю, вместо того чтоб поиграть с ней активно, мне хочется лежать на диване. А вовсе не просто потому, что я решила вот сегодня что ребенку хватит уже есть по ночам.
Кстате после того как дочь  перестала по ночам кушать, она стала спать спокойнее.

zzhu

• Местный житель
« Reply #153 : 21 Квітня 2011, 16:05:28 »
Да,на такое надо решиться. Отправлю старшую к бабушке с папой, днем насплюсь с маленьким и вперед. А что с соседями делать?

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #154 : 21 Квітня 2011, 16:23:31 »
Да,на такое надо решиться. Отправлю старшую к бабушке с папой, днем насплюсь с маленьким и вперед. А что с соседями делать?

можно извениться  ;) а то и так потерпят!
а может все будет и не так громко, я когда своей дочке решила уже соску не давать по ночам, думала жуть что будет (мы были сильно "соскозависимые"), а обошлось все почти мирно!

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #155 : 22 Квітня 2011, 11:53:56 »

у нас дом панельный, "картонные"стены-хорошая слышимость.с соседями дверь в дверь
когда Антошка кричал по ночам, я спрашивала у соседки-слышно ли им,как кричит.извинялась.а она сказала, иногда и не громко.так что Вы больше переживаете за них, чем оно на самом деле слышно ;)

Ежеweekа

• Звезда форума
  • Мне булку and чай! Ничего, что я по-английски ?
« Reply #156 : 29 Квітня 2011, 21:31:45 »
 Не могу ничего посоветовать в отношении совсем малюточных карапузов, а вот в возрасте после года была такая проблема. Методом проб и тыка поняла, что ребенку на ужин перед сном нужно полноценное блюдо с мяском( не с сосиской, боже упаси)--- тефтельки, паровые котлетки, кусочек просто отварного мяска или курочки с гарниром. И после всего этого еще нам классно шло молоко( 250 мл).И если ночью просыпается и просит ХО МОКО( хочу молоко), я стараюсь дать немного несладкого сока или компотика, но если отталкивает этот сок или этот компот, то даю немного молока примерно 150мл. Засыпает, как ангел.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #157 : 29 Квітня 2011, 23:17:23 »
Не могу ничего посоветовать в отношении совсем малюточных карапузов, а вот в возрасте после года была такая проблема. Методом проб и тыка поняла, что ребенку на ужин перед сном нужно полноценное блюдо с мяском( не с сосиской, боже упаси)--- тефтельки, паровые котлетки, кусочек просто отварного мяска или курочки с гарниром. И после всего этого еще нам классно шло молоко( 250 мл).И если ночью просыпается и просит ХО МОКО( хочу молоко), я стараюсь дать немного несладкого сока или компотика, но если отталкивает этот сок или этот компот, то даю немного молока примерно 150мл. Засыпает, как ангел.

Мы плотно ужинаем( с маском или котлеткой) и на ночь выпиваем молочную кашу 270мл. А как ночь приходит так мама дай.... и так пару-тройку раз за ночь
Вы ведь тоже молоко даёте, так в чём разница? Всё равно нужно встать приготовить (разогреть), а если не раз так ещё и бутылочки помыть....

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #158 : 29 Квітня 2011, 23:31:49 »
А мои пацаны молока не пьют... ??? Старший иногда просит компотик или водичку... Даю не очень сладкий или разведенный с водой - и спим дальше... А младший правда пока с сисей, но утром встает раненько и бутылочку ищет с компотом и целую выпивает, видать не напивается моим :D
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Ежеweekа

• Звезда форума
  • Мне булку and чай! Ничего, что я по-английски ?
« Reply #159 : 30 Квітня 2011, 11:51:55 »

Мы плотно ужинаем( с маском или котлеткой) и на ночь выпиваем молочную кашу 270мл. А как ночь приходит так мама дай.... и так пару-тройку раз за ночь
Вы ведь тоже молоко даёте, так в чём разница? Всё равно нужно встать приготовить (разогреть), а если не раз так ещё и бутылочки помыть....
Так и я о том же, что может и не надо детей отучиаать, они все равно просыпаются и просят, потому что голодные, наверное , это пройдет  с повзрослением. Но я просто заметила, что после плотного ужина, мой ребенок спит лучше, не просыпаясь. И еще, чем больше мое дите было на воздухе днем на прогулке, тем тоже лучше спит.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #160 : 30 Квітня 2011, 23:53:16 »
Цитувати
Так и я о том же, что может и не надо детей отучиаать, они все равно просыпаются и просят, потому что голодные, наверное , это пройдет  с повзрослением. Но я просто заметила, что после плотного ужина, мой ребенок спит лучше, не просыпаясь. И еще, чем больше мое дите было на воздухе днем на прогулке, тем тоже лучше спит.

Проверим, сегодня огород садили и весь день были на уличке за исключением дневного сна
« Останнє редагування: 04 Травня 2011, 10:59:23 від zetka »

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #161 : 01 Травня 2011, 00:11:44 »
Я когда отучила от груди (в 1 год и 9 мес) ходила со страшным головняком, чем ее кормить ночью :walldash: бутылки мы не знаем, сосок тоже...с чашки пила на то время, но она сонная просыпается и вопит - какая там чашка :D А все оказалось не так уж и плохо :) Ребенок вообще ночью не просил кушать. бывало просыпалась и просила пить. Сейчас вообще спит, как принцесса, на разложеном диване и ей фиолетово на все :D Такая взрослая уже O:-)

LeSяАлена

• Звезда форума
  • 093-371-39-72 Алена Орифлейм
« Reply #162 : 29 Березня 2013, 09:54:51 »
Может просто накормить ребенка за день хорошо,а на ночь сделать чайок или водичка с медом я делаю часто. Немного потерпеть и все пройдет.
СП Gillette (картриджи и станки), меламиновые губки,бамбук.зуб.щетки
-Вайбер 0933713972 добавлю в группу

Янь

• Новичок
  • *
« Reply #163 : 31 Березня 2013, 23:58:00 »
А мы как-то с ГВ прекратили одновременно. Хорошо кормила на ночь кашкой. Потом ночью просыпается и просит грудь, а я ему водичку. Он водичку отпихнул и спать дальше. Вот так пару дней водичку предлагала вместо груди и перестал просыпаться ночью. Хотя пришлось конечно ему это и рассказывать днем и обсуждать днем тему ночных не кормлений.

Мамуля СЫНУЛИ и ДОЧУЛИ

• Звезда форума
  • 093-52-83-993, 066-66-30-430(Viber) Инна
« Reply #164 : 01 Квітня 2013, 16:05:30 »
нам 2,2года, сынуля досих пор ночью просит молочка или водички попит и так за ночь может раза 3 вставать

Kupi.cn.ua