Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: КАК отучить ребенка есть по ночам???? :'(  (Прочитано 42666 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мармазетка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: КАК отучить ребенка есть по ночам???? :'(
« Reply #165 : 01 Квітня 2013, 16:20:03 »
нам 2,2года, сынуля досих пор ночью просит молочка или водички попит и так за ночь может раза 3 вставать
+1 нам немного меньше, но все тоже самое... давно уже спрашивала у нашей Азбуки, она посоветовала бросать кормить и через пару ночей поплачет и успокоится
не спорю, и знаю, что многим такое помогает, но точно не в нашем случае - берет меня за руку и тянет на кухню, чтобы готовила молочко или давала компотика  :walldash:
и то, что девочки выше советовали хорошо кормить в течение дня и на ночь - тоже не про нас...ужинает в 22 часа (ну это второй ужин  :D ) и минут через 30-40 даю или манку или смесь 200 мл и идем спать, а через 3-4 часа кушать, потом еще через пару часов давай что-нибудь, рано утром еще что-нибудь  :walldash: вот так и живем... спрашивала еще у знакомого педиатра, так она сказала, что редко, но бывают такие детки, которым надо ночью покушать и пока он сам в этом не перестанет нуждаться ничего сделать нельзя

atadot

• Новичок
  • *
  • мой тел 0631131929
« Reply #166 : 02 Квітня 2013, 11:18:06 »
У нас тож такая проблема  :'( перед сном выпивает молока кипячёного 250 мл и ещё ночью такую же часика в 3-4 (((

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #167 : 02 Квітня 2013, 11:21:14 »
Девочки я прекрасно вас понимаю, сам прошли "это". Поверте не зависит питание в течении дня от ночных кормлений, такие детки. Нужно потерпеть, перерастут. Мы так страдали до 2,5 ничего не помогало, пока сам не перестал просить пить-кушать ночью. Правда у нас была ночная бутылочка, вот как стал соображать сам в мусорное ведро выкинул бутылку и тфу-тфу....

Ksunja

• Звезда форума
  • 0503856790, 0677554264
« Reply #168 : 31 Липня 2013, 10:56:44 »
Такая же ситуация. За ночь малышка может просыпаться каждый час, бывают такие ночи, что я не успеваю засыпать :o Хотя я всетвремя думала, что это со сном проблемы, а прочитав темку поняла, что здесь все вместе: и сон, и голод, и зубки, и желание быть поближе к мамочке. До 5.5 месяцев доня спала как положено, просыпалась всего 2-3 раза за ночь. Потом дитятю как подменили. С самого роддома спали раздельно,  а теперь за ночь так выматывает, что все чаще я засыпаю во время кормления и она тоже, хотя не всегда, бывает наоборот, копошится. Ночью только грудь, ничего больше не предлагаю, надеюсь (очень надеюсь!!!), что скоро все пройдет и мы будем спать всю ночь в своих кроватках :)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #169 : 31 Липня 2013, 11:00:10 »
у меня-дубль 2 :( :walldash:
но у нас сейчас много зубов лезет

Ksunja

• Звезда форума
  • 0503856790, 0677554264
« Reply #170 : 31 Липня 2013, 13:36:42 »
у меня-дубль 2 :( :walldash:
но у нас сейчас много зубов лезет

Так и хочется сказать словами из реаламы: "Як я Вас розумію..."   ;)

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
« Reply #171 : 31 Липня 2013, 13:55:00 »
Так и хочется сказать словами из реаламы: "Як я Вас розумію..."   ;)

так-так...  :D
и,главное,чувство вины возникает при желании отлучить от тити... :-[
раньше страдала от маломерства груди  :D ,а теперь- вообщем,вы поняли..  ;D
одно радует-дите на молочке качественном растет...и что это таки когда-нибудь прекратится  :o эти ночи по 20-40мин сна и т.д.
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

Elena_k

• Звезда форума
« Reply #172 : 12 Серпня 2013, 23:56:34 »
я когда начала отучать от груди, то ночные кормления заменяла кефирчиком, компотом или водичкой с непроливайки (бутылочку мы не знали), если отказывалась я настаивала, но конечно когда уже сильно сопротивлялась то грудь давала, и так мы  за неделю отвыкли от грудного кормления по ночам :) Сейчас она может ночью попросить пить если жарко, а так можем и до утра проспать :yahooo:

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #173 : 21 Серпня 2013, 19:57:18 »
оказывается, мы не одни такие  :(

ребенку 1,6 - ночью кушает смесь - 240 мл. перед сном и столько же за ночь (т.е.  всего чуть ли не 0,5 л. выпивает :o)
отучить не знаю как :( пробовала давать обычное молоко - понимает, что ни смесь... отказывается пить... о чае/компоте/воде даже речи не идет(((
соседка, когда узнала, что у нас такая канитель, смеется "взрослый уже, давно пора было отучить... скоро борщ в бутылочке будешь ему давать..."
Перманентний макіяж

Ира Усик

• Звезда форума
  • т.0935117915
« Reply #174 : 23 Серпня 2013, 08:29:46 »
У меня дочь тоже долго кушала по ночам. А где то месяц мы по ночам разве пару глотков водички пока сидим на горшку.
« Останнє редагування: 27 Серпня 2013, 17:56:53 від Ира Усик »

Ясочка

• Звезда форума
  • Мама сыночка и лапочки дочки:)
« Reply #175 : 27 Серпня 2013, 17:40:07 »
А мы кушали до 2,6 :o .... пили молочко из бутылочки! Как вспомню, 2,6 года безсонных ночей, уже девка - и просыпается за молочком :walldash:
А когда маленькая была (до года) так это вообще ужастики были - 5-6 раз за ночь я вставала её кормить. У нас она с рождения такая, кушает по немногу,желудочек такой наверное. Отучились мы только тогда, когда лежали в инфекционке, и подцепили там помимо своей болячки дисбактериоз какой-то,и сказали нам что молочного категорически нельзя. Вот там-то и настал этот момент. Не хотелось конечно чтобы эти все крики были в больнице... хотя бы с мужем дома, и то не так. Попомучались мы дня 3 наверное... спать не давали всем. Но а потом как-то прошло. Я придумывала, что молочко испортилось, и водичку ей и сок... а она ни в какую... хочу и хоть ты тресни. Самое главное сначала себя наверное переломать надо, что ХВАТИТ есть по ночам. А то мы из-за своей жалости сами и страдаем. Думаю, ну жалко же, дитятко їсти хоче, как же ей не дать. Вот так и мучались, теперь только вспоминаем с улыбкой на лице! Зато молока вообще не хочет пить, нам сейчас 4,2 года 8)

Ира Усик

• Звезда форума
  • т.0935117915
« Reply #176 : 27 Серпня 2013, 18:00:45 »
А мы кушали до 2,6 :o .... пили молочко из бутылочки! Как вспомню, 2,6 года безсонных ночей, уже девка - и просыпается за молочком :walldash:
А когда маленькая была (до года) так это вообще ужастики были - 5-6 раз за ночь я вставала её кормить. У нас она с рождения такая, кушает по немногу,желудочек такой наверное. Отучились мы только тогда, когда лежали в инфекционке, и подцепили там помимо своей болячки дисбактериоз какой-то,и сказали нам что молочного категорически нельзя. Вот там-то и настал этот момент. Не хотелось конечно чтобы эти все крики были в больнице... хотя бы с мужем дома, и то не так. Попомучались мы дня 3 наверное... спать не давали всем. Но а потом как-то прошло. Я придумывала, что молочко испортилось, и водичку ей и сок... а она ни в какую... хочу и хоть ты тресни. Самое главное сначала себя наверное переломать надо, что ХВАТИТ есть по ночам. А то мы из-за своей жалости сами и страдаем. Думаю, ну жалко же, дитятко їсти хоче, как же ей не дать. Вот так и мучались, теперь только вспоминаем с улыбкой на лице! Зато молока вообще не хочет пить, нам сейчас 4,2 года 8)
У меня  тоже до полутора лет по ночам через каждый час, полтора кушала.
« Останнє редагування: 27 Серпня 2013, 18:02:59 від Ира Усик »

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #177 : 27 Серпня 2013, 22:19:09 »
Ясочка у вас точно как у нас было....
И точно так же молочного не кушает сейчас совсем.

Ясочка

• Звезда форума
« Reply #178 : 29 Серпня 2013, 17:20:52 »
Ясочка у вас точно как у нас было....
И точно так же молочного не кушает сейчас совсем.
А я всё думала, может это только у нас так :walldash:
Причём, когда ночью до года кушала, так по 90-100г, больше ни в какую, и через каждый 1,5 часа :o
Ну теперь только вспоминаю, как мама (Я) как ЗОМБИ ходила не высыпавшись. И до 2,5 лет в таком же духе!

Ясочка

• Звезда форума
« Reply #179 : 29 Серпня 2013, 17:22:38 »
У меня  тоже до полутора лет по ночам через каждый час, полтора кушала.
Я вас так понимаю :'( :beer:

Kupi.cn.ua