Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: КАК отучить ребенка есть по ночам???? :'(  (Прочитано 42664 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

IrinaKot

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
  • Жизнь, чтобы ощущать её!
Re: КАК отучить ребенка есть по ночам???? :'(
« Reply #180 : 29 Серпня 2013, 22:49:39 »
Попробуйте давать пить воду, а не грудь, и не компот. придется пару ночей помучится, но если надумали отучать, то не отступать! удачи и терпения))
Нет ничего постыдного в том, чтобы упасть. Настоящий позор — это не подняться снова.

Lapka

• Звезда форума
« Reply #181 : 29 Серпня 2013, 23:12:28 »
я отучивала постепенно. когда первый раз ребенок просыпался на покушать ночью, то давала воду и спать. сопротивлялась ночи 3. потом лучше и лучше. а остальные разы кормила. потом заменяла постепенно на воду и остальные кормления. сразу тяжело. ребенок протестовал и требовала положенную привычную кормежку. потом привыкла. и ночью стала просыпаться все меньше и меньше. сейчас может проснуться для попить видички 1-2 раза.

hard461

• Местный житель
  • Мама сыночка и лапочки дочки :)
« Reply #182 : 30 Серпня 2013, 01:08:55 »
я отучивала постепенно. когда первый раз ребенок просыпался на покушать ночью, то давала воду и спать. сопротивлялась ночи 3. потом лучше и лучше. а остальные разы кормила. потом заменяла постепенно на воду и остальные кормления. сразу тяжело. ребенок протестовал и требовала положенную привычную кормежку. потом привыкла. и ночью стала просыпаться все меньше и меньше. сейчас может проснуться для попить видички 1-2 раза.
я тоже ночные кормления заменяла водичкой, плакал, носили на ручках, боролись ночки 3-4, а потом привык. Из своего опыта скажу, чем это дело начать раньше, тем лучше, чем старше ребетенок, тем сложнее его отучить кушать ночью. Спим "без еды" с 9 месяцев, но все детки разные....

Ира Усик

• Звезда форума
  • т.0935117915
« Reply #183 : 30 Серпня 2013, 09:06:23 »
я тоже ночные кормления заменяла водичкой, плакал, носили на ручках, боролись ночки 3-4, а потом привык. Из своего опыта скажу, чем это дело начать раньше, тем лучше, чем старше ребетенок, тем сложнее его отучить кушать ночью. Спим "без еды" с 9 месяцев, но все детки разные....
А я не отучивала, где то до 2 лет пила молоко по ночам , а потом перешли на компот 1 раз за ночь. А сейчас разве что пару глотков воды когда встаёт пописать.

Ясочка

• Звезда форума
  • Мама сыночка и лапочки дочки:)
« Reply #184 : 30 Серпня 2013, 14:59:27 »
Это точно! Уже на своём опыте знаю :o
Ну... у нас скоро пополнение будет, так будем действовать по другому!

-Marisha-

• Местный житель
« Reply #185 : 03 Вересня 2013, 16:35:08 »
мне кажется, что ребенок ест столько сколько ему требуется , даже ночью...не нужно париться, само потихонечку пройдет. у меня до 1.2 года тоже по ночам 300 гр смеси выпивал, а потом резко начал дозы уменьшат, буквально за неделю мы с 300 перешли на 150 гр и сейчас только раз ночью кушает 150 гр.
все сообщения в личку )

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #186 : 03 Вересня 2013, 16:41:25 »
мне кажется, что ребенок ест столько сколько ему требуется , даже ночью...не нужно париться, само потихонечку пройдет. у меня до 1.2 года тоже по ночам 300 гр смеси выпивал, а потом резко начал дозы уменьшат, буквально за неделю мы с 300 перешли на 150 гр и сейчас только раз ночью кушает 150 гр.
ой, ну не знаю... у нас дозы не уменьшаются, а наоборот увеличиваются.
где-то до  1,2 года съедал за ночь 390 мл смеси (бутылочки 240+150). потом ему мало стало... в 4 утра как реветь начинал, так и не успокоить было :( теперь 2 бутылочки по 240 мл выпиваем ???
Перманентний макіяж

-Marisha-

• Местный житель
« Reply #187 : 03 Вересня 2013, 16:54:55 »
ой, ну не знаю... у нас дозы не уменьшаются, а наоборот увеличиваются.
где-то до  1,2 года съедал за ночь 390 мл смеси (бутылочки 240+150). потом ему мало стало... в 4 утра как реветь начинал, так и не успокоить было :( теперь 2 бутылочки по 240 мл выпиваем ???

ну не знаю, я ничего не делала, сам сынок отказался. может вам нужно немного потерпеть, у меня бутылочка 300 гр и когда мы дошли уже до 300 то я немного паниковала)) я просто не представляю как ночью не дать кушать, мой так будет орать что ого го
все сообщения в личку )

alora

• Местный житель
  • 0932873999 Олеся р-н Еськова
« Reply #188 : 02 Жовтня 2013, 21:48:18 »
Чем старше мы становимся.тем хуже мы спим ночью и все больше едим.  :o и меня такая перспектива пугает. Может тоже попробовать давать воду.а то всю ночь у груди - бока болят. не высыпаюсь. :walldash:

-Marisha-

• Местный житель
« Reply #189 : 03 Жовтня 2013, 22:25:07 »
Чем старше мы становимся.тем хуже мы спим ночью и все больше едим.  :o и меня такая перспектива пугает. Может тоже попробовать давать воду.а то всю ночь у груди - бока болят. не высыпаюсь. :walldash:

у нас также, чем старше тем сон хуже. и сейчас просыпается много раз за ночь покричать, хотя ночью смеси выпивает грам 50 ато и меньше. вы учитывайте то, что плохой сон может быть на зубы. у сыночка должны лезть клыки и я думаю, что пока зубы все не вылезут о хорошем здоровом сне можно только мечтать.
все сообщения в личку )

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #190 : 04 Жовтня 2013, 15:21:34 »
Мы ночью спим с бутылкой компота или какао (в чистом виде молоко не пьет)! Ночью 1-2 раза просыпается, а иногда и остается с ночи питье, а иногда и приходится вставать идти за добавкой! :D
Смесь почему-то не стал пить, после грудного вскармливания я пыталась подсунуть, но дело не пошло....

_M@m_

• Частый гость
  • **
« Reply #191 : 25 Грудня 2013, 15:56:12 »
Почитала темку -хоть успокоилась  :)  Думала это только мы по пол-лира молока за ночь выпиваем 8)  :D(нам 1и11)

Натали...

• Звезда форума
« Reply #192 : 25 Грудня 2013, 20:35:50 »

Наша история ;) Но я стойко терплю, нам еще месяц остался. Решила ровно в 2 года отлучать. Правда, как -  еще не знаю ??? Наверное, придется отправлять с папой к бабушке пожить ;D
Клей для плитки, пенопласта, стяжка, штукатурка и др. по ценам ниже оптовых.

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #193 : 28 Грудня 2013, 02:07:11 »
а мы уже месяц как не кушаем по ночам :yahooo:

не было бы счастья, да несчастье помогло. у ребенка сильная ангина была... горло воспаленное. кушать ни чего не мог(( а если что и скушает, так кашлял прям до рвоты... и вся еда выходила. ужас конечно был(((

тогда я ему и перестала на ночь смесь давать... сынуле так сильно плохо было, что он про смесь даже и не думал. а когда пошел на поправку, то я уже старалась не напоминать ему. спрятала все бутылочки, еще 2 банки хуманы осталось - так и их в верхний шкафчик убрала.

сейчас на ночь в кроватке оставляю поильник с водичкой - иногда может пару глотков сделать, а иногда вообще даже каплю не выпьет)
Перманентний макіяж

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #194 : 28 Грудня 2013, 11:44:05 »
а мы уже месяц как не кушаем по ночам :yahooo:

не было бы счастья, да несчастье помогло. у ребенка сильная ангина была... горло воспаленное. кушать ни чего не мог(( а если что и скушает, так кашлял прям до рвоты... и вся еда выходила. ужас конечно был(((

тогда я ему и перестала на ночь смесь давать... сынуле так сильно плохо было, что он про смесь даже и не думал. а когда пошел на поправку, то я уже старалась не напоминать ему. спрятала все бутылочки, еще 2 банки хуманы осталось - так и их в верхний шкафчик убрала.

сейчас на ночь в кроватке оставляю поильник с водичкой - иногда может пару глотков сделать, а иногда вообще даже каплю не выпьет)

так же и у нас было - летом на море подхватили вирус со всеми "прелестями" - рвота, понос, температура - молочное вообще врач запретил, так я перестала смесь давать, а малой в таком состоянии и не настаивал, но теперь вместо еды у нас питье  :walldash: когда 2 раза за ночь пьем, а когда и три... в общем, пока беспробудные ночи мне только снятся  :'(

Kupi.cn.ua