Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: КАК отучить ребенка есть по ночам???? :'(  (Прочитано 43873 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: КАК отучить ребенка есть по ночам???? :'(
« Reply #135 : 14 Квітня 2011, 01:07:58 »
У нас и каша и кампот или чай, в молоко мёд ложу.... В чай мяту....

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #136 : 14 Квітня 2011, 01:08:53 »
это надо перерасти... мы до  двух пили с бутылочки, потом с чашки. На осень вообще перестал просить пить ночью. И теперь спим как положено, только иногда к нам прибегает ночью...

Тоесть вообще до двух лет не пил из чашки или только ночью?
Мой до сих пор не умеет пить из чашки.. стыдно расказывать....
до сада не пил почти... пошли в сад в 1.9 стал пить из чашки, но ночью из бутылочки...бывало и по две за ночь мог компота... А потом как-то перешли на чашку  на ночь ??? пить стал меньше, так как с чашки неудобно ночью
« Останнє редагування: 14 Квітня 2011, 12:05:35 від zetka »
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #137 : 14 Квітня 2011, 01:11:48 »
Кашу никогда и не предлагала ночью, молоко мы тоже не пьем... Только компот или чай. Воду кстати пить начал года в три. До этого  - нееее кричал. Просто отлучила от груди и перешли на компот, даже и не задумывалась, чтоб ночью давать кашу... ???

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #138 : 14 Квітня 2011, 01:13:03 »
Кашу никогда и не предлагала ночью, молоко мы тоже не пьем... Только компот или чай. Воду кстати пить начал года в три. До этого  - нееее кричал. Просто отлучила от груди и перешли на компот, даже и не задумывалась, чтоб ночью давать кашу... ???

Мы на смешеном питании с месяца, докрмливала из бутылочки. Вот так и повелось

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #139 : 14 Квітня 2011, 01:15:57 »
Мы тоже ночью компот пьем.Как отучить?Пока не выходит.Рыдает страшно пока не дашь"Капот!!"

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #140 : 14 Квітня 2011, 01:18:22 »
Мы тоже ночью компот пьем.Как отучить?Пока не выходит.Рыдает страшно пока не дашь"Капот!!"

Соответственно и писает столько... что про сон без подгузника я даже и не думаю. С подгузником утром всё могрое, а без него наверное и из кроватки бы выплыл...

julia85

• Звезда форума
« Reply #141 : 14 Квітня 2011, 01:19:58 »
а моя ночью уже не кушает, но памперс с утра такой тяжелый что и убить можно. тоже не представляю как отучивать ее от подгузников

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #142 : 14 Квітня 2011, 01:20:45 »

перерастет :ok: у нас так было, само собой прошло, я ребенка не мучила... просто надо потерпеть. Мне предстоит это все с младшим, а то пока спим с сисей и на компот реагируем через раз. И в сад пойдем с сисей :D

Соответственно и писает столько... что про сон без подгузника я даже и не думаю. С подгузником утром всё могрое, а без него наверное и из кроватки бы выплыл...

Знакомая история. Подгузник сняли, как перестал много пить!

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #143 : 14 Квітня 2011, 01:22:47 »
Да на ночь с подгузником.Иногда даже ночью может проснуться часов в четыре и сказать"Мама,моко"чтоб поменяла памперс.

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #144 : 14 Квітня 2011, 01:24:50 »
На компот его бабушка подсадила,когда была с ним неделю в тяжелый период отучения от груди.

Lychik

• Звезда форума
  • Непостоянство - имя твое, женщина! Уильям Шекспир
« Reply #145 : 14 Квітня 2011, 09:04:45 »
Сегодня ночью опять пыталась всунуть попить водички, ни в какую! :walldash: :walldash: :walldash:
Раз чуть поплакал и заснул, а после 3х пришлось давать сисю. ???

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #146 : 19 Квітня 2011, 12:03:05 »
может я повторюсь со своим советом - всю тему не перечитывала, но говорю как мама, которая просыпалась по ночам и каждый час! (3 раза за ноч минимум). Пока вы будете вставать и кормить, он будет просить и орать! точка. Просто решите, если готовы идти на жертвы, не высыпаться - вставайте и кормите, если уже не можете просто переставайте - постепенно или сразу или как вам и вашему ребенку лучше!
 поверьте, я так отучала сперва от соски, потом от сиськи, потом от спания с мамой, процес всегда одинаковый - 2-3 дня мучения потом все ок!
и не терзайтесь угрызениями совести! (если вдруг такие вас мучат), имхо лучше пару ночей кричащий ребенок, чем каждый день невыспавшаяся задерганая мама!

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #147 : 19 Квітня 2011, 16:17:54 »
а я могу сказать, как мама,кот.тоже по 5 раз за ночь просыпалась-он сам перестал ночью есть.вот в один прекрасный момент сказал ночью:кашу нет, дай компот :yahooo:.нам около 1.6 было. на след ночь повторилось (я на всяк.пожарный кашу сварила), а на третий день он попытался заикнуться о кашке-а я уже не варила и дала компот.и все.ребенок сам скажет,когда.и пробовала я и не раз по методу  yahelga-и несколько дней подряд крик и ор, мне такое не надо, мне наше спокойствие дороже:поел и уснул.каждый выбирает как ему удобнее:кто-то мучается и ребеночка мучает,но за пару дней все проходит, кто-то просто ждет,когда он сам перестанет кушать

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #148 : 19 Квітня 2011, 16:26:35 »
а я могу сказать, как мама,кот.тоже по 5 раз за ночь просыпалась-он сам перестал ночью есть.вот в один прекрасный момент сказал ночью:кашу нет, дай компот :yahooo:.нам около 1.6 было. на след ночь повторилось (я на всяк.пожарный кашу сварила), а на третий день он попытался заикнуться о кашке-а я уже не варила и дала компот.и все.ребенок сам скажет,когда.и пробовала я и не раз по методу  yahelga-и несколько дней подряд крик и ор, мне такое не надо, мне наше спокойствие дороже:поел и уснул.каждый выбирает как ему удобнее:кто-то мучается и ребеночка мучает,но за пару дней все проходит, кто-то просто ждет,когда он сам перестанет кушать

Согласна. Придет время и все пройдет само собой. Можно пытаться что-то поменять, но не так радикально... лично мое мнение.... А потом вырастают дерганные дети с неврозами в таком маленьком возрасте. Если ребенок пока не готов - зачем его насиловать. Да, бывают случаи, когда действительно надо...но все равно можно найти метод менее травматичный для детской психики...

zzhu

• Местный житель
« Reply #149 : 19 Квітня 2011, 22:31:12 »
Моя доця, которой два с половинкой до сих пор молоко ночью требует,папа мужественно носит. А маленький  - сисю всю ночь, и два раза бутылочку. На радикальные меры,как-то: 2-3 дня помучаться пойти не могу - себя не жалко насчет поспать. Жалко соседей,папу и в первую очередь деток. Да и думаю 2-3 днями не отделаешься - неделя минимум, а то и две..
Интернет еще этот,чтоб его... До часу сидишь, а потом дите в садик шиворот-навыворот-задом-наперед с красными глазами одеваешь...