Чернігівський форум про дітей

Голосування

Как вы думаете, через сколько лет у вас появится своя квартира?

Автор Тема: Оптимистический прогноз на покупку квартиры  (Прочитано 18483 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogle

• Гість
цены на квартиры за последний год так выросли, что ппц просто, мы в Киеве хотим осесть, тут гостинки (собачьи конуры с кухнями 4-5 м квадратних) от 50 000 баксов... средняя семья как бы не откладывала в жизни может лет через 20 отложила бы столько, эт если учесть, что до кризиса 2008 г она стоила 90 000, а через год после кризиса около 35 000 ... т.е. за 2 года выросла цена некуюво... а что дальше, откладывай -откладывай, а хрен угонишьяся за ценами или тока на кризис опять воповать  :walldash:

кредиты тоже вещь стремная, все помнят скачек бакса в том же 2008 .. а в гривнах такие кредиты счас не один банк не даст...

мы рисковали страшно, все у виска нам крутили, что мы дурочки, и говорили, что мы должны пропрощаться с денежками.. во-первых брали пригород, во-вторых стремный застройщик, вносили бабос ещё когда котлована даже не было, в разгар кризиса, когда вообще никто ничего не покупал... если бы не риск, то  мы ещё бы долго собирали...

я не призываю рисковать, но честно, считаю сбор денег на квартиру  - бесполезным занятием...  :D т.к. стабильности нет, цены ростут быстрее з\п в разы...
копишь-копишь, во всем себе отказываешь, а на самом деле на месте топчешься  >:D таковы реалии жизни, во всем себе отказывать - не выход, так и жизнь пройдет и ничего не увидишь и не сносишь и будешь точно также сидеть в сьемной конуре...

Larita

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
копишь-копишь, во всем себе отказываешь, а на самом деле на месте топчешься  >:D таковы реалии жизни, во всем себе отказывать - не выход, так и жизнь пройдет и ничего не увидишь и не сносишь и будешь точно также сидеть в сьемной конуре...
это точно...мы пытаемся накопить всего лишь на новую машину,но тоже тяжело накапливается,так как мы не хотим,чтобы жизнь проходила мимо. конечно,не роскошуем,но и не отказываем себе в маленьких удовольствиях типа кинотеатра,кафе,бани, и если надо что-то из одежды,обуви,то стараемся покупать более качественную. я понимаю,если б мы отказывали себе во многом,то и новую машину купили б уже,но у нас  есть старенький ниссанчик(страшненький,но на ходу),поэтому мы не торопимся. я вообще не представляю, как в нашей стране,получая в среднем 3-4 тыс. на семью,можно накопить на квартиру ???

Elektracat

• Звезда форума

Возможно, но собирая на квартиру нужно думать, что если вам уже через 20 лет будет неважно,где и как вы живете,  то хотя бы у ваших детей уже будет своя квартира.

ogle

• Гість
Возможно, но собирая на квартиру нужно думать, что если вам уже через 20 лет будет неважно,где и как вы живете,  то хотя бы у ваших детей уже будет своя квартира.
Моя квартира моим детям не достанется скорее всего  ;D как и квартира моих родителей мне ;D моим детям когда-то достанется квартира от наших с мужем родителей...

хотя квартирв от моей бабушки мне не достанется, а если и достанется какой кусочек от нее, то ой как не скоро, она ушла к тете   :D

Elektracat

• Звезда форума
Согласна, вариант с квартирой бабушек для внуков более реальный, чем родительская. Ну, тогда копим на квартиру внукам. А там пусть продают и делят. Имея старт, будет легче докопить остальное.

ogle

• Гість
Я уже писала неоднократно, что только у нас в стране принято с неимения квартирі делать трагедию... за бугром люди поколениями живут на сьемном и только мечтают о своем, и ничего никто не отказівается от нормального уровня жизни.. дети должні увидеть море, не должні жить в зависти...

может я меня позиция потребителя - но я хочу жить красиво, в 60 лет мне море и тряпье нафиг не надо будет, а вот сейчас ой как хо виглядеть красиво... и хо чтобі ре также віглядел.. и как видете на монм примере єто нам не помешало обзавестись своим углом, не думано - не гадано.. без помощи какой-либо родителей (они у нас бедни как церковние миши, єт мі еще им помогать должни).. надеюсь скоро поднакомим жирок и будем замахиваться на увеличение жилплощади..
но от отдіха отказіваться не будем, в следующем году у нас куча планов  :D .. отдих - святое

с появлением квартирі расході тока увеличиваются, сделать в ней ремонт (особенно в случае новостройки) недешево, обставить мебелью... расходи на самом деле тока начнутся с ее появлением, да такие, что  :o и то особо не ограничиваем себя, пусть ремонт дольше тянуться будет, но я себя не обделю  :D

Elektracat

• Звезда форума
Красиво жить не запретишь. Но когда семейный бюджет на нуле, а то и в минусе, то тут и без копления приходится от многого отказываться.

Dgessica

• ★SuperStar★
о  как сказано в точку, вроде и себе отказываешь, а толку с этого ой как мало. ну девочки, была бы у меня квартира своя, стало бы намного легче, и уже не так трусились бы над деньгами,  так я рожу только в 35 лет, когда квартира будет, а мне сейчас уже хочется, не хочу в 35 лет рожать первенца, понимаете?  :'( меня мама в 36 лет родила и я знаю что это такое, когда тебе 4 годика, а маме 40, а она тебе говорит, что ей 25 и ты веришь, и на впоросы так всем отвечаешь, а затем тебя еще и ругают, что ты врешь!

ogle

• Гість
Мы тоже через это прошли, и не факт что не столкнемся с этим опять, в жизни нельзя не от чего быть застрахованым..

но может от того, что всю юность у меня была одна тряпка на каждый сезон и на море впервые я попала в 20 лет, скопив самостоятельно на эту поездку, то все материальное для меня так много значит  :D... мы можем копить -  проверено :D, но последние годы сознательно на этом не заостряли внимание...

у нас не было такой цели как накопить на квартиру
 и я писала, что нам повезло, как говорят - "дуракам везет".. жили одним днем, и были готовы всю жизнь прожить на сьемной нас это вообще не парило, знали, что у детей будет угол от бабушек и сняли значимость с этого вопроса так сказать..  и теперь у нас есть старт :yahooo: ...

тока с переездом тянем, как оказалось не хатим вьезжать в голые стены, комфорта хочется все-таки  :D

ogle

• Гість
Может  у нас были такие пофигистические взгляды на не имение своего жилья, потому. что мы живем в Киеве, и знаем много людей нашего возраста, которые выросли на сьемном жилье, женились и тоже живут на сьемном, а их родители тоже так и снимают.. и никто на этом внимание не заостряет, типа каие бедные несчастные без своего угла... люди как люди.. такие как все..

совок прошел, государство никого квартирами не снабжает, а купить свое жилье  - роскошь для большинства.. и не чего их\з этого далать трагедий или  детей не заводить в этом случае..
много кто ре заводит не имя своего жилья, в этом нет ничего страшного..

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
о у меня по этому поводу уже депресняк, :-[ перспектив 0, 9-й год на сьемной квартире, в прошлом году чуть семья не разрушилась на этой почве.Короче стараюсь жить одним днем и не думать.....
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

Dgessica

• ★SuperStar★
так я отчет себе отдаю просто в том, что с ребенком на съемной не вытянем материально, а с мамой под одной крышей ни за что не хочу, чтобы он рос. единственный выход у нас - накопить на свою квартиру, каким бы это нереальным не казалось с нашими зарплатами. и я буду копить, некуда деваться.

Elektracat

• Звезда форума
Не зная финансового да и общего положения семьи, трудно кому-то что-то советовать, но свое мнение выразить можно. Как для меня, то откладывать рождение ребенка на неопределенный срок  только из-за квартиры - не выход. какими бы мы гордыми ни были, но на ребенка помощь можно и нужно принимать от всех, кто предлагает. Мне как-то мои сказали: "Мы внука прокормим, но не более (т.е. мы с мужем хотя бы сами на себя должны)".
Ребенок - это, конечно, все равно большой перерыв (из-за декретного отпуска), но, как по мне, это лучше, чем своя, но пустая квартира.
Плюс нельзя упускать со счетов кризис семейных отношений...
Ой, что-то у меня совсем не оптимистические прогнозы ::)
В любом случае, удачи всем и всяческой поддержки от родных и близких.

Dgessica

• ★SuperStar★
а так вы не в курсе моих отношения с мамой)))) в кратце: мама мне не помощник, ребенку тем более. у нее есть две квартиры, но она вторую сдает квартирантам, дабы иметь прибыль. я живу с ней, но мы платим всю коммуналку, плюс питание у нас отдельное полностью, за детей она гворит, что ненавидит их, будет мол что-то бегать, кричать и ей спать мешать. по дому, хоть и на пенсии, ничего не делает, ни разу ужин не приготовит на всех, раньше мы её кормили, теперь каждый за себя, она себе купит на нычку что-нить, сжует и все, а если и приготовит, то только себе. помощи большой и пустой "0".  как-то её соседка котлетами угостила, а я одну взяла, так с ножом на меня набросилась, мол, то её, чтоб я не трогала) хоть и усилий с ее стороны ноль, и затрат тоже, но она себе такое редко когда сделает, а чужому рада. мои продукты тоже может есть без зазрения совести, ну а мне её нельзя.
 поэтому помощи мне просить не у кого, не зависимо от того, гордая или нет и единственный выход - свое жилье, ребенка в таких варварских условиях я растить не буду. к тому же где спит, там и ест и тарелки оставляет, кухня для нее только для того, чтобы захаращивать ее чем попало и чайник кипятить. и то поставит и уйдет под телевизор, и часик лежит - два, пока не спалит  >:D уже столько кастрюль покупала и чайников ей, а без толку
ну а больше никого нет из родных, поэтому помочь больше некому. свекровь живет далеко и тоже помочь нечем особо, ухаживает за парализованной мамой, все деньги на нее уходят, да я бы и не брала их, если б и предлагала, воспитана не так, привыкла, что каждый сам за себя отвечать должен
« Останнє редагування: 18 Листопада 2011, 13:12:51 від Dgessica »

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
так я отчет себе отдаю просто в том, что с ребенком на съемной не вытянем материально, а с мамой под одной крышей ни за что не хочу, чтобы он рос. единственный выход у нас - накопить на свою квартиру, каким бы это нереальным не казалось с нашими зарплатами. и я буду копить, некуда деваться.

Так как вы копить будете, если материально съемную не потянете? Сколько вы отлаживать сможете? Съем стоит до 1500 грн(если губу не раскатывать). Если такую же сумму на квартиру отлаживать, то можно и не накопить. А остальные расходы у вас уже есть - комунальные и продукты. Тогда смысл откладывать рождение ребенка? Переезжайте на съмную и рожайте. Или я чего-то в ваших словах не поняла

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Kupi.cn.ua