а так вы не в курсе моих отношения с мамой)))) в кратце: мама мне не помощник, ребенку тем более. у нее есть две квартиры, но она вторую сдает квартирантам, дабы иметь прибыль. я живу с ней, но мы платим всю коммуналку, плюс питание у нас отдельное полностью, за детей она гворит, что ненавидит их, будет мол что-то бегать, кричать и ей спать мешать. по дому, хоть и на пенсии, ничего не делает, ни разу ужин не приготовит на всех, раньше мы её кормили, теперь каждый за себя, она себе купит на нычку что-нить, сжует и все, а если и приготовит, то только себе. помощи большой и пустой "
0". как-то её соседка котлетами угостила, а я одну взяла, так с ножом на меня набросилась, мол, то её, чтоб я не трогала) хоть и усилий с ее стороны ноль, и затрат тоже, но она себе такое редко когда сделает, а чужому рада. мои продукты тоже может есть без зазрения совести, ну а мне её нельзя.
поэтому помощи мне просить не у кого, не зависимо от того, гордая или нет и единственный выход - свое жилье, ребенка в таких варварских условиях я растить не буду. к тому же где спит, там и ест и тарелки оставляет, кухня для нее только для того, чтобы захаращивать ее чем попало и чайник кипятить. и то поставит и уйдет под телевизор, и часик лежит - два, пока не спалит

уже столько кастрюль покупала и чайников ей, а без толку
ну а больше никого нет из родных, поэтому помочь больше некому. свекровь живет далеко и тоже помочь нечем особо, ухаживает за парализованной мамой, все деньги на нее уходят, да я бы и не брала их, если б и предлагала, воспитана не так, привыкла, что каждый сам за себя отвечать должен