Я надеюсь, что в ближайшие 5 лет с квартирой что-то решится. Но как начинаю считать, то кажется, что не купим мы эту квартиру никогда 
Если честно, то считаю, что с покупкой квартиры должны помогать родители. Они всю жизнь работают, зарплаты у них побольше, возможно уже отложить что-то получилось. Или их родители отошли в другой мир и что-то оставили.
Или нам скопить на квартиру - только создали семью, работа чуть ли не на минимальной ставке. А еще же пока молодой и погулять хочеться, и отдохнуть хоть раз в год съездить, и одеться. Не говорю, что это все с шиком, но и по-скромному тоже неплохая сумма получается. Да и ребенок это еще та статья расходов.
У нас по крайней мере так. Мои родители могут нам купить квартиру, но не считают нужным - живем на съемной. У родителей мужа вроде такой возможности нет, но вроде при желании как-то помочь смогли бы.
Я не считаю, что родители ДОЛЖНЫ помогать, но, если есть возможность, то, почему нет? Просто мне с детства родители вдалбливали, что они сами приехали из села ни с чем в 17лет, закончили училище, пошли на завод работать и взяли квартиру в рассрочку (Конечно, в те времена это было реально, а сейчас вы и сами знаете,как оно

) Они всю жизнь пропахали на рабочих должностях, и особо ничего не скопили,сейчас живут на скромные пенсии. До декрета я зарабатывала больше моих родителей, и старалась отложить, так как знала, что они не смогут мне помочь с жильем. А вот родители моего мужа и могут помочь, и я считаю, что должны, так как муж всю жизнь на них пашет за еду(семейный бизнес), и вообще к 28годам ни копейки не отложил

; но они считают, что он мало работает(у него вообще нет выходных и каждый день подъем в 5.00

), у них куча амбициозных планов, и они считают, что дети должны забыть о своих потребностях, а тупо пахать практически на шарик, бо им все мало

. Только и слышу от свекра:"Дети обязанны беспрекословно подчиняться родителям". А то, что детям почти по 30 и у них уже свои дети - не в счет. Короче, неуспела выйти замуж, уже, мля, всем обязана, только не пойму ЗА ЧТО?! >:DЯ ж у них ничего не прошу, мои родители со своими скромными пенсиями и то больше помогают, не делая из этого сенсацию и ничего не прося взамен.
Простите, за крик души -это для меня ооочень больная тема