Чернігівський форум про дітей

Голосування

Как вы думаете, через сколько лет у вас появится своя квартира?

Автор Тема: Оптимистический прогноз на покупку квартиры  (Прочитано 18468 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
да, вам повезло. цените ваших родителей. поверьте, далеко не все помогают, даже имея на это возможности.

Мисючка

• Постоялец
  • Малюю життя кольором любові
Я почему-то решила для себя, что во моей жизни всё круто измениться в ближайшие три года.  :yahooo: Чувствую что придут или события или люди, с помощью которых наша жилплощадь увеличиться минимум в два раза, максимум это частный домик в черте города Чернигова. Я оччень об этом мечтаю. Тогда и третьего ребёнка можно рожать. ;).
Мы то же откладывать не умеем. И живем по мере поступления средств. Много пришло - много потратили. Мало пришло - соответственно. Как наши родители копили ???

мама доченьки

• Гість
Кrasotulka, а вы молодчинка. Столько улыбок в посте при таких раскладах.
 Мы с мужем  абсолютно не умеем собирать. Недавно муж уезжал на 5 дней . Оставил мне 1000 грн, продукты купил :yahooo:. Думаю, тратить не буду, кушать есть, куплю потом себе чтото с косметики ;). По его приезду у меня небыло не копеечки, куда потратила сама не знаю :-\

Anit

• ★SuperStar★
Нужно мужу своему темку подсунуть почитать, а то он считает, что откладывая по 300-500 дол. в месяц на квартиру собрать нереально. Как я не считала, все равно практически ничего отложить невозможно. Привезет зарплату с Москвы и за 2 недели - половины нет. Я с 2 детьми умудряюсь на свои 2 тыс. грн. жить, но основные покупки делаем с з/п мужа. И 2 тыс нам впритык, ведь только ком. услуги зимой 700 грн. платили. Главное двоим осознать, что заработать на жилье реально, тогда быстрее дело пойдет.

krasotulka

• Гість
Нужно мужу своему темку подсунуть почитать, а то он считает, что откладывая по 300-500 дол. в месяц на квартиру собрать нереально. Как я не считала, все равно практически ничего отложить невозможно. Привезет зарплату с Москвы и за 2 недели - половины нет. Я с 2 детьми умудряюсь на свои 2 тыс. грн. жить, но основные покупки делаем с з/п мужа. И 2 тыс нам впритык, ведь только ком. услуги зимой 700 грн. платили. Главное двоим осознать, что заработать на жилье реально, тогда быстрее дело пойдет.

с 2-мя детьми конечно 2 тыс надо на себя тратить, тут без вариантов :( , но если зп мужа позволяет отложить что-нибудь, почему бы и не попробовать?

Цитувати
Я почему-то решила для себя, что во моей жизни всё круто измениться в ближайшие три года.   Чувствую что придут или события или люди, с помощью которых наша жилплощадь увеличиться минимум в два раза, максимум это частный домик в черте города Чернигова. Я оччень об этом мечтаю.

вот это правильный настрой :) я тоже сначала пессимистически была настроена, а потом как то начало потихоньку все складываться, хотя соблазн все бросить и потратить собранное на себя в один момент ой как был  )))

// а если мысли мрачные заедают - то нам помогает кг мороженного и тортик небольшой :) и фиг с ней фигурой, муж любит -  остальное неважно :)  //

вот кого мне действительно жаль в этом плане, это тех, кто каждое утро ездит электричками с окружающих сел каждый день на работу в Чернигов :( есть знакомая медсестра, у нее около тыщи з/п, с нее надо снять комнатку, на проезд и питание,  и еще на жизнь оставить ; так она у кого з/п в 1600-1700 смотрит как на миллионеров :(

Алена Ков

• Звезда форума
Нам родители мужа свою 3-ю квартиру оставили, себу двушку взяли. А теперь еще и за квартиру платят. А то с нашими зарплатами и с расходами только на нее и работать да на холодильник.

Респект Вашим Родителям!!!! :)

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
Я надеюсь, что в ближайшие 5 лет с квартирой что-то решится. Но как начинаю считать, то кажется, что не купим мы эту квартиру никогда :'(

Если честно, то считаю, что с покупкой квартиры должны помогать родители. Они всю жизнь работают, зарплаты у них побольше, возможно уже отложить что-то получилось. Или их родители отошли в другой мир и что-то оставили.
Или нам скопить на квартиру - только создали семью, работа чуть ли не на минимальной ставке. А еще же пока молодой и погулять хочеться, и отдохнуть хоть раз в год съездить, и одеться. Не говорю, что это все с шиком, но и по-скромному тоже неплохая сумма получается. Да и ребенок это еще та статья расходов.
У нас по крайней мере так. Мои родители могут нам купить квартиру, но не считают нужным - живем на съемной. У родителей мужа вроде такой возможности нет, но вроде при желании как-то помочь смогли бы.

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Finka

• Звезда форума
Я надеюсь, что в ближайшие 5 лет с квартирой что-то решится. Но как начинаю считать, то кажется, что не купим мы эту квартиру никогда :'(

Если честно, то считаю, что с покупкой квартиры должны помогать родители. Они всю жизнь работают, зарплаты у них побольше, возможно уже отложить что-то получилось. Или их родители отошли в другой мир и что-то оставили.
Или нам скопить на квартиру - только создали семью, работа чуть ли не на минимальной ставке. А еще же пока молодой и погулять хочеться, и отдохнуть хоть раз в год съездить, и одеться. Не говорю, что это все с шиком, но и по-скромному тоже неплохая сумма получается. Да и ребенок это еще та статья расходов.
У нас по крайней мере так. Мои родители могут нам купить квартиру, но не считают нужным - живем на съемной. У родителей мужа вроде такой возможности нет, но вроде при желании как-то помочь смогли бы.
Я не считаю, что родители ДОЛЖНЫ помогать, но, если есть возможность, то, почему нет? Просто мне с детства родители вдалбливали, что они сами приехали из села ни с чем в 17лет, закончили училище, пошли на завод работать и взяли квартиру в рассрочку (Конечно, в те времена это было реально, а сейчас вы и сами знаете,как оно :( ) Они всю жизнь пропахали на рабочих должностях, и особо ничего не скопили,сейчас живут на скромные пенсии. До декрета я зарабатывала больше моих родителей, и старалась отложить, так как знала, что они не смогут мне помочь с жильем. А вот родители моего мужа и могут помочь, и я считаю, что должны, так как муж всю жизнь на них пашет за еду(семейный бизнес), и вообще к 28годам ни копейки не отложил >:D; но они считают, что он мало работает(у него вообще нет выходных и каждый день подъем в 5.00 >:D), у них куча амбициозных планов, и они считают, что дети должны забыть о своих потребностях, а тупо пахать практически на шарик, бо им все мало >:D. Только и слышу от свекра:"Дети обязанны беспрекословно подчиняться родителям". А то, что детям почти по 30 и у них уже свои дети - не в счет. Короче, неуспела выйти замуж, уже, мля, всем обязана, только не пойму ЗА ЧТО?! >:DЯ ж у них ничего не прошу, мои родители со своими скромными пенсиями и то больше помогают, не делая из этого сенсацию и ничего не прося взамен.
Простите, за крик души -это для меня ооочень больная тема :-[

Dgessica

• ★SuperStar★
предлагаю мужу найти работу, где ему платить будут :-\

Finka

• Звезда форума
предлагаю мужу найти работу, где ему платить будут :-\
У нас в городе нормальнооплачиваемая работа -это тяжелый случай, но вы правы, пытаться стоит. Только муж боится все кардинально поменять, так как всю жизнь только на родителей работает, и не знает, что и как у других :(. Но я всячески его приободряю и подталкиваю, вроде бы зреет :-\

Lelya

• Звезда форума
Я не акцентирую внимание, что именно должны. У каждого своя ситуация - кто несколько квартир нахапал при советах на халяву(слышала такие истории), а кто потерял при развале Союза все и теперь не лучше ситуация.
Но в большинстве своем могут родители помочь своим детям. Только не очень хотят. А все тот же советский менталитет - мы в свое время смогли, чего вы не можете >:( Только времена поменялись, что можно было при Союзе не факт, что сейчас получится. А старшое поколение этого не хотит понимать и гнет свое :(

А вот :"Дети обязанны беспрекословно подчиняться родителям"это полнейший бред. Дети и в 2, и в 10(не говоря уже о 30) уже личность, которая сама выбирает подчиняться или нет. Не в обиду

Lelya

• Звезда форума
И по отношению к своим детям я считаю, что должна обеспечить их жильем. Только получиться ли это уже другой вопрос. Тут хоть бы себя обеспечить :-\

Dgessica

• ★SuperStar★
У нас в городе нормальнооплачиваемая работа -это тяжелый случай, но вы правы, пытаться стоит. Только муж боится все кардинально поменять, так как всю жизнь только на родителей работает, и не знает, что и как у других :(. Но я всячески его приободряю и подталкиваю, вроде бы зреет :-\
не совсем понимаю как это совсем без ЗП? а на что ж вы тогда живете вообще? странный какой-то случай....или они вас жильем, оплатой за коммуналку и едой обеспечивают?

Elektracat

• Звезда форума
Откладывать конечно можно и нужно! Но это и семейный бюджет должен быть постоянным, а не только на проживание от з/п до з/п и, конечно, большая помощь, если есть села (продукты) и вещи для ребенка отданные по ненадобности кем-то из родных или близких.
А еще, чтоб не было семейных форс мажоров, как например, сокращение с работы (а в моем случае, сразу двойное :'( ). Вот и идут ваши сбережения на "черный день", который, почему-то, уже давно даже не "месяц".
Одно из основных средств сэкономить - это отсутствие моря. Придется довольствоваться малым: р.Десна или максимум Голубые озера на выходные.
А если вы любите и булку с маслом, сыром, колбасой, а по праздникам с красной икрой, да в отпуск на моря, а то и за бугор, то откладывать смогут только те, у кого з/п позволяет все это оплачивать и остается столько же.

Алена Ков

• Звезда форума
Откладывать конечно можно и нужно! Но это и семейный бюджет должен быть постоянным, а не только на проживание от з/п до з/п и, конечно, большая помощь, если есть села (продукты) и вещи для ребенка отданные по ненадобности кем-то из родных или близких.
А еще, чтоб не было семейных форс мажоров, как например, сокращение с работы (а в моем случае, сразу двойное :'( ). Вот и идут ваши сбережения на "черный день", который, почему-то, уже давно даже не "месяц".
Одно из основных средств сэкономить - это отсутствие моря. Придется довольствоваться малым: р.Десна или максимум Голубые озера на выходные.
А если вы любите и булку с маслом, сыром, колбасой, а по праздникам с красной икрой, да в отпуск на моря, а то и за бугор, то откладывать смогут только те, у кого з/п позволяет все это оплачивать и остается столько же.

В точку :)

Kupi.cn.ua