Чернігівський форум про дітей

Голосування

Как вы думаете, через сколько лет у вас появится своя квартира?

Автор Тема: Оптимистический прогноз на покупку квартиры  (Прочитано 18476 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Elektracat

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Dgessica, я в глубоком шоке :o :o :o от вашего описания "мамы"(если ее еще можно так называть), особенно про нож. Тут, по-моему, надо идти к хорошему юристу, и добиваться раздела имущества. Извините, а она вообще адекватная (а то про нож - это уже слишком). Может, и психиатр не помешает, а потом и отталкиваться от этого с юристом.
Бежать надо от такого подальше, а то так и мужа потерять можно, не то что надежд на свою квартиру и ребенка.

Kateryna

• ★SuperStar★
ну чё... у нас во дворебыла ситуация,когда дочь маму ножиком подрезала - пьяная была,теперь живут как ни в чём не бывало :o
это я к тому,что действительно к учачстковому,а то  и врачу обращаться нада 8)
Вайбер 0937717795 Катя

Dgessica

• ★SuperStar★
1500 на съем потянули бы, но (!) вдвоем, с ребенком не потянули бы! а так стараемся  откладывать именно эту сумму....а что, посчитать легко сколько лет нужно копить, откладывая по тысяче-две. лет 10. каждый месяц откладывая, если цены не поднимутся.

а насчет адеквата, я уже рассказывала где-то, целая темка была, в адеквате она, просто это мега эгоистичный человек и шаг влево-вправо у нее приравнивается к расттрелу. чуть что не по её, она взрывается.
« Останнє редагування: 18 Листопада 2011, 14:30:20 від Dgessica »

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
Как по мне, так обратитесь к юристам. Вам с мамы, как с козла молока(и в моральном плане, про материальное молчу), а так хоть шерсти клок. Вы имеете право получить свою часть. Или ей придеться отдать вам одну квартиру, или присудят выплатить в денежном эквиваленте. И купите себе жилье. Только тогда вам другая квартира в наследство не останется наверно(впрочем я не юрист и далека от этого).
Если сами говорите, что не хотите в 35 рожать(оно ж и физически тяжелее выносить, и морально - у вас даже пример есть), то действуйте. По-моему ухудшать ваши с мамой отношения уже некуда ???

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Elektracat

• Звезда форума
Как по мне, так обратитесь к юристам. Вам с мамы, как с козла молока(и в моральном плане, про материальное молчу), а так хоть шерсти клок. Вы имеете право получить свою часть. Или ей придеться отдать вам одну квартиру, или присудят выплатить в денежном эквиваленте. И купите себе жилье. Только тогда вам другая квартира в наследство не останется наверно(впрочем я не юрист и далека от этого).
Если сами говорите, что не хотите в 35 рожать(оно ж и физически тяжелее выносить, и морально - у вас даже пример есть), то действуйте. По-моему ухудшать ваши с мамой отношения уже некуда ???
:super:абсолютно с вами согласна

Dgessica

• ★SuperStar★
ну одна квартира купленная за дедушкино наследсвто и оформлена на нее полностью, а вторая давалась еще при Союзе, думаю, что на двоих, но она документов мне никогда не показывала, хоть я и прросила, так что не знаю даже. за часть двухкомнатной хрущевки судится смешно, её по такой смешной цене продадут ( часть), что и говорить нечего, хоть бы расходы на суды покрылись, да и с мамой не буду судиться. буду собирать и пахать. сама всё, сама. хоть бы к дитяте своему потом так не относится, типа все себе, а ты все сам, а как я нормальным семьям завидую, вы бы знали, для меня невдомек как это мама может помогать взрослому ребенку и мне те, которым оказывают помощь,  хоть в мелочевке любой, кажутся такими несамостоятельными :( неправильное восприятие уже. кстати, а кредиты сейчас дают, может кто подскажет? :-\ хочется пораньше сбежать!

Tinka

• ★SuperStar★
Dgessica, моё мнение у вас совсем неправильно представление своего будущего. И что значить мама документы не показывала, найдите и посмотрите сами пока её нет дома. Мама у вас просто вампир и ей доставляет удовольствие издеватся над вами, что естественно отражается на вашем психическом состоянии. Свою комнату можно запросто сдавать, пусть тогда мама порадуется соседям.
А если вы будете откладывать по 1-2 в мес. это точно до ближайшего кризиса или вашего нервного срыва. И потом как вы бедете в 35рожать если к тому времени будете морально и материально истощены.

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
ну одна квартира купленная за дедушкино наследсвто и оформлена на нее полностью, а вторая давалась еще при Союзе, думаю, что на двоих, но она документов мне никогда не показывала, хоть я и прросила, так что не знаю даже. за часть двухкомнатной хрущевки судится смешно, её по такой смешной цене продадут ( часть), что и говорить нечего, хоть бы расходы на суды покрылись, сама всё, сама. 

По этому поводу с юристами проконсультируйтесь. Все равно же подразумевается, что обе квартиры вам в наследство перейдут. Хотя
Цитувати
да и с мамой не буду судиться. буду собирать и пахать. сама всё, сама.
как хотите. Ваш воз - вам решать тянуть или остановиться.

Цитувати
кстати, а кредиты сейчас дают, может кто подскажет? :-\ хочется пораньше сбежать!

Даютт. На сколько я знаю надо 30-40% то стоимости квартиры иметь и официальная зарплата не меньше 3000 грн(но это думаю с одного и точно чистыми) - это в Авале листовку смотрела.

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Kateryna

• ★SuperStar★
короче Джесика! обижайтесь - право Ваше,НО куда не зайдёшь в темку - везде Ваша история! все советуют,предлагают варианты решения,подкидывают идею,а у Вас всё
да и с мамой не буду судиться. буду собирать и пахать. сама всё, сама.сбежать!

ну Вы жалость к себе вызываете? ну раз такая плохая мама - Вы сами тут на форуме про неё так говорите,то вперёд и с песней!!! как говорить ,что она плохая,так Вы можете,да и при чём всем подряд,а как что-то сделать,решиться,так не :walldash: бу пахать! ну и до чего допахаетесь? родить бв 35 - да после такого пахания ум за разум заедет и будет у Вашего ре дубль два! под лежачий камень вода не течёт! нужна квартира - взяли 1000 грн - и к юристу,нет мамы дома - полазили документы поискали! ну не вижу тут проблемы! она ж их не в трусах носит! что Вы с мужа сделает за эти годы? в лучшем случае (для Вас) - испортите,в худшем он уйдёт! а Вы сидите и жалейте своб маму,бо она жизнь дала!как не эгоистично,но я ничего не должна свои родителям,я должна буду своим детям! конечно я не забываю и тд,но блин Вы жжёте! нада значит нада >:D плакать в старости будете,что дочерью плохой были,а сейчас нужно трезво думать! слава Богу мамой ещё не стали, а то б смелости добавилось,да поздно.имхо
обижайтесь,резко высказалась,но накипело >:D
Вайбер 0937717795 Катя

Dgessica

• ★SuperStar★
да вы правы, что рассказывать об этом не нужно было бы, но я уже один раз засветилась тут хорошо и теперь мало кто обо мне не знает. поздно махать кулаками после драки, я один раз сорвалась, теперь уже толку. а пишу часто, так как болит оно у меня, это вопрос матери-дочери, а не только квартирный. и советуют все правильно, да только советовать всегда легко, а на самом деле сделать это невозможно, я тоже не вчера родилась и знаю, что единственный выход у нас это тот, что я озвучиваю - собрать самим. ну я же не глупая девочка и использовала бы  и другую возможность, если бы она была. постараюсь больше не жаловаться, если вас это раздражает, но  не могли бы вы тогда тоже не писать про помощь родительскую, а то я как читаю такое, сразу завожусь, ибо у меня не так, не было так и не будет так. понимаю, что неправильно это, ну уж простите меня, не могу по-другому воспринимать. Но ниче, я сильная, сейчас нормально себе живем, никто никого не трогает, скандалов нет, всё по-тихонечку, не критично вообщем, просто наткнулась снова где-то про "помощь", типа не будь гордой, принимай помощь, вот и понесло меня ::)

Kateryna

• ★SuperStar★
да не раздражаете! жалко Вас и  вашего мужа,боитесь что-то конкретное решить -  к психологу или на крайняк к экстрасенсам (верю - потому и советую)

дурь полную порите  :o пахать-пахать... надежда последней умирает :walldash:

у мужа на работе тож есть одна - та правда с бабой воюет,судятся - нервы треплют,детей не заводят - ну блин аналог,только бабку реально к психиатьру и дело в тряпочку 8)
Вайбер 0937717795 Катя

ogle

• Гість
 Dgessica, мне кажется в вашем случае если ничего не менять и не искать новых путей заробатка денег надеятся на свою это очень оптимистично..

я уже писала, что один мой хороший друг с семьей оказался в подобной ситуации с той разницей, что мама сдает 2 квартиры, но ни одну из них не хотела предоставить сыну для проживания... тогда он договорился купить у нее одну квартиру в рассрочку.. они зафиксировали цену, на тот момент она была даже выше рыночной и разбросали сумму на 10 лет, равными частями,  он каждый месяц платит ей сумму больше чем она бы смогла иметь с ее сдачи, но это его квартира, он может делать в ней ремонт и чувствовать свой, в то же время и с мамой в нормальных отношениях, если можно назвать такое положение дел нормальным  :D..

там ситуация еще более запущеная: он мог бы просто без суда послать маму куда подальше, т.к. эта квартира оформлена на него, но он не захотел переть против мамы..

Алена Ков

• Звезда форума
1500 на съем потянули бы, но (!) вдвоем, с ребенком не потянули бы! а так стараемся  откладывать именно эту сумму....а что, посчитать легко сколько лет нужно копить, откладывая по тысяче-две. лет 10. каждый месяц откладывая, если цены не поднимутся.

Ну вопервых сьем 1 комн. квартиры стоит не 1500, а 800-1000грн + комунальные=1500. Ведь комунальные вы и дома платите, тогда сьем можно считать 1000 грн.
К примеру подруга платит 1100+ свет и тел. Хозяйка платит остальные ком. сама, но если их вычесть из 1100, то их аренданая плата составляет 800 грн.
Мы платим 900+ все ком.=1300
Нам тоже денег порой не хватает не получается откладивать ничего, зато мы счастливо живем в настоящее время, а не ждем светлого будущего.
Живя с родителями мужа получалось откладивать 1 тыс. грн. , но подсознательно я была несчастлива и депресняк переодически накатывал.
Жизнь покажет, будут зароботки выше, будем снова собирать, но инфляция, блин, очень боюсь падения курса гривны, економ. ситуация нестабильная и непредсказуемая.

Алена Ков

• Звезда форума
 Dgessica, я помню вы уже писали в отдельной темке о своих отношениях с матерью, и я тпк поняла что ничего кроме кровного родства общего у вас нет. Вы очень привязаны к маме, потому что у вас не было нормального детства(недостаток любви от самого дорогого человека, вашей мамы) . Но вам нужно понять что не все матери хорошие, есть такие, что бросают своих детей в детдомах. Если вам не повезло и мать вас не любит, смиритесь уже не полюбит и не нужно ей догождать и выполнять все ее прихоти, уходите от нее подальше и живите своей жизнью.
А ждать 10 лет рождения ребенка - глупо, за 10 лет можно собрать половину, потом если купите квартиру, то нужно будет или кредит выплачивать или ремонт делать и беременность снова отложиться

July

• Постоялец
Dgessica, я помню вы уже писали в отдельной темке о своих отношениях с матерью, и я тпк поняла что ничего кроме кровного родства общего у вас нет. Вы очень привязаны к маме, потому что у вас не было нормального детства(недостаток любви от самого дорогого человека, вашей мамы) . Но вам нужно понять что не все матери хорошие, есть такие, что бросают своих детей в детдомах. Если вам не повезло и мать вас не любит, смиритесь уже не полюбит и не нужно ей догождать и выполнять все ее прихоти, уходите от нее подальше и живите своей жизнью.
А ждать 10 лет рождения ребенка - глупо, за 10 лет можно собрать половину, потом если купите квартиру, то нужно будет или кредит выплачивать или ремонт делать и беременность снова отложиться
+1. Денег никогда не хватает... Всегда хочется боьшего, так можно и без ребенка остаться, мало ли какие проблемы потом со здоровьем или еще что-нибудь.

Kupi.cn.ua