Чернігівський форум про дітей

Голосування

Как вы думаете, через сколько лет у вас появится своя квартира?

Автор Тема: Оптимистический прогноз на покупку квартиры  (Прочитано 18467 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

krasotulka

• Гість
Вопрос неоднозначный. Здесь есть еще вариант - как относиться к этому вопросу. Часто сталкиваюсь - если есть дети в семье уже - то  хотят 2комнатную сразу, потому что в 1 комнатной им тесно будет,  а денег мало, зарплаты не очень - поэтому сидят и мечтают.. (причем с родителями в двушке).  Говорю - купите для начала маленькую хотя бы - дальше проще будет - не хотят. Так года и идут.

Второй вариант - знакомые поженились, посмотрели цены - поняли, что 2к не потянут даже 2-мя семьями и решили купить маленькую. Начинали с общежития, потом сложили все что было, купили небольшую, но СВОЮ 1-комнатную, хватались за любые работы после основных, выматывались, иногда не было денег и на маршрутку, забыли о летнем отдыхе.. но через 5 лет все выплатили,потом появился ребенок, чуть подрос - напряглись - и дальше на 2комнатную. В итоге рассчитывают за лет 5 выплатить все. Согласитесь разницу в 10 тыс у.е.проще погасить, чем потянуть стоимость 2к сразу. При этом з/п основные по 1,5-,18 тыс грн, не так и много. Но берут всякую мелочевку, тот же текст кому набрать, картошку садят - осенью сдают, главное - не унывают. И через 10 лет у них уже будет 2к квартира - не сомневаюсь.

Еще вариант - другие знакомые каждый год по 2 раза ездят в Турцию и Египет, а собрать на 1к квартиру не могут. Говорю - отложите сейчас, потом еще чуть - нет, пусть потом.. потом.. и так с родителями уже лет 10.. только разговоры..

Нужно просто верить - и все реально :)

yano4kaKudina

• Гість
ну тут как сказать...
я считаю и отдыхать нужно хоть иногда и кушать более-менее нормально.
Я вот наоборот не понимаю людей которые сидят на одном горохе, потому что он дешевле и на квартиру собирают.
Лишние 200 грн. на продукты в данном случае погоды особо не сыграют. А вот желудки и нервы себе люди подсадят...
когда всё доходит до фанатизма это уж слишком ???

Voloshka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Я согласна с Яной.Отдых-святое.пусть не Египет и не сверхдорогие курорты,но отдыхать надо.Притом если в семье ребенок,то как будешь сидеть на горохе ???

Kateryna

• ★SuperStar★
ну и темка... хоть сались и плач........... мы найти снять уже 2 месяца не можем! вечно в ж оказываемся! а тут такие разговоры.............. аж за душу берёт! и думать не хочется! ведь где-то глубоко в душе маленький огонёк надежды ещё горит.............
Вайбер 0937717795 Катя

Finka

• Звезда форума
Не могу согласиться с Krasotulka. Если есть деньги на 1-комнатную, то разницу между 1 и2кой в 10тыс.дол. можно уже в конце концов частично отдолжить, частично взять в кредит, это не такая уж и неподъемная сумма. А то каждые 5 лет переезджать, тратить нервы и деньги на ремонт - неизвестно, что дороже будет. Я, например, работала и откладывала, в чем-то себе отказывая (не во всем), какую-то часть отложила. Надеюсь скоро выйти на работу и продолжать в том же духе, чтоб годика за 2-3 на скромную двушку наскрести

Kateryna

• ★SuperStar★
вопрос нескромный, но задам ::)
сколько в месяц отлаживаете, чтоб так на квартиру? а то мы не считали - это чего-то меня очень травмирует :walldash: - может и у нас есть возможность наднапрячся, а мы этого незнаем ??? не подумайте, что тут подкалываю! просто интересно, а то смотрю жильё вроде и цена норм (ну относительно), а духа не хватает начать или толчка... сама незнаю.... а читаешь темку,так многие собирают ::) очень благодарна за ответы :-*
Вайбер 0937717795 Катя

Finka

• Звезда форума
Сейчас в декрете - откладывать не получается :(. А раньше по-разному было, т.к. ЗП сдельная. Было 500грн, 1000, 1500. Ребенка не было и с родителями жила - кое-что получалось отложить. Но до квартиры, увы, пока далеко. Но буду стремиться, главное, чтоб работа была, когда с декрета выйду

Windson

• Звезда форума
А мы бы без родителей точно не собрали бы в ближайшем и не очень будущем на квартиру  :-[

krasotulka

• Гість
ну тут как сказать...
я считаю и отдыхать нужно хоть иногда и кушать более-менее нормально.
Я вот наоборот не понимаю людей которые сидят на одном горохе, потому что он дешевле и на квартиру собирают.
Лишние 200 грн. на продукты в данном случае погоды особо не сыграют. А вот желудки и нервы себе люди подсадят...
когда всё доходит до фанатизма это уж слишком ???

Фанатизма нет, есть трезвый расчет, у людей есть цель - они к ней планомерно идут. А на продукты заработать можно, почему сразу - горох..  А можно от чего то и отказаться. Тот же отдых - неделя с палатками на Десне недорого и дети довольны. И до речки доехать не так и дорого. Ну а можно рвануть за границу и промотать 2-3 месячный заработок - у кого как получается :)

Цитувати
Если есть деньги на 1-комнатную, то разницу между 1 и 2кой в 10тыс.дол. можно уже в конце концов частично отдолжить, частично взять в кредит, это не такая уж и неподъемная сумма.

Здесь да, но если было, к примеру - 10 тыс своих. Тогда 10-15 тыс уже можно крутонуться, а вот на 2к - 20-25 уже напряжно :( По мне так проще купить сначала небольшое, но свое, чем со свекровью на кухне одной ложками колотить  ::)

Цитувати
сколько в месяц отлаживаете, чтоб так на квартиру?

При заработке семьи в 1500+1500 стараемся около 2-х, продукты бабушки с села помогают. Где-то подработки еще, и так - около 300 у.е., вроде мало - но за год 3-3,5 тыс реально (если нету форсмажоров), за 3 года так и вышли на сумму , близкую по возможностям  к 1 к.

Ну и родители, конечно, немножко - но тоже посильный вклад

p.s. правда муж иногда ворчит, когда на запчасти там разные не хватает - но это мелочи  :-*

K@ndy

• Звезда форума
  • 063 866 28 35 Катя
У нас до декрета получалось 300 у.е.отложить с двух зарплат, а теперь даже не знаю как оно будет с одной з/п мужа, да и малыш скоро появится.

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
Хорошо,когда родители помогают.Мы с мужем все сами тянем.До декрета получалось откладывать,а вот после ... одни растраты.Будем продолжать после моего выхода на работу
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Larita

• Звезда форума

При заработке семьи в 1500+1500 стараемся около 2-х, продукты бабушки с села помогают. Где-то подработки еще, и так - около 300 у.е., вроде мало - но за год 3-3,5 тыс реально (если нету форсмажоров), за 3 года так и вышли на сумму , близкую по возможностям  к 1 к.
умеют же люди!!! а мы так не могЕм((( как можно при доходе в 3 тысячи откладывать 2 тыс.? :o это ж надо во ВСЕМ себе отказывать...разве это жизнь? а вдруг цены на квартиры еще вырастут,что тогда? всю жизнь страдать? неее,это не для нас:муж у меня любит вкусно и разнообразно поесть,я не смогу посадить его на суп-борщ-картошка;мне хочется более-менее нормально одеваться,пока возраст и фигура позволяют;о ребенке я вообще молчу - сколько ему всего надо...

krasotulka

• Гість

умеют же люди!!! а мы так не могЕм((( как можно при доходе в 3 тысячи откладывать 2 тыс.? :o это ж надо во ВСЕМ себе отказывать...разве это жизнь? а вдруг цены на квартиры еще вырастут,что тогда? всю жизнь страдать? неее,это не для нас:муж у меня любит вкусно и разнообразно поесть,я не смогу посадить его на суп-борщ-картошка;мне хочется более-менее нормально одеваться,пока возраст и фигура позволяют;о ребенке я вообще молчу - сколько ему всего надо...

скажем так - отказывать не во ВСЕМ, а трезво оценивать насколько нужна нам вещь или можно обойтись :) Кроме того, иногда можно отложить 200, иногда 300. Кто то не может без турецкого пляжа или новой юпки, а мне со свекровью на одной кухне как то неуютно было :( хотя и не ссорились, но ... вот как стимул :)

Dgessica

• ★SuperStar★
хм, и я не представляю, если честно. прожить на тысячу....пусть вдвоем даже, как минимум 200 грн коммуналка, остается 800 грн на еду.....разве хватит 800 грн на еду на месяц, да смотрите чтоб на тот же борщик-суп хватило))))
но тут сказано было, чт опомогают продуктами родители или бабушки, у людей другая ситуация, не вся  картина просто перед вами обрисовывается.

krasotulka

• Гість
хм, и я не представляю, если честно. прожить на тысячу....пусть вдвоем даже, как минимум 200 грн коммуналка, остается 800 грн на еду.....разве хватит 800 грн на еду на месяц, да смотрите чтоб на тот же борщик-суп хватило))))
но тут сказано было, чт помогают продуктами родители или бабушки, у людей другая ситуация, не вся  картина просто перед вами обрисовывается.

да, большая помощь идет (те же продукты) от бабушек и дедушек, это верно + боооольшая подмога в плане "вкусно поесть" :) Конечно, не у всех такая есть возможность, но если есть - почему не воспользоваться )

да и как говорит муж - "после 5 лет общаги и года армии - я готовлю все, ем все и выживу в любых условиях" :):):):):):):):) 

Kupi.cn.ua