Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 263432 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Пасха
« Reply #6045 : 30 Квітня 2021, 15:16:54 »
А мне подскажите, пожалуйста, если не делать глазурь, можно ли чем-то смазать верхушку паски, чтобы присыпка приклеилась, но это что-то было было бы прозрачное
Помазка: 1 яйцо, 1 ст.л. Сахара, 1 ст.л.  подсолнечного масла, 1 ст.л. водки. Хорошо смешать вилкой.
Только я этой помазкой сразу на горячие мажу и присыпаю тоже сразу. Прозрачное, потом просыхает и не липнет
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3077
  • Спасибо: 1384
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Пасха
« Reply #6046 : 30 Квітня 2021, 15:36:36 »
пеку редко очень, получается хорошо еще реже :) но вот опять наверное пришло время перевести продукты ..
подскажите, если рецепт александрийский половину делать, сколько выйдет пасок? хочу бумажные средние формы купить
и еще, если 3-4 выйдет, можно их сразу все поставить в електро духовку?  вентилятор надо включать? 
можно молоко обычное (домашнее) вместо топленого? повлияет на результат?
это мои вчерашние на половину рецепта. получилось 4 шт. все одного размера. вмещаются на 1 противень. я вентилятор не включаю. можно и не топленое молоко брать.

yahelga

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3529
  • Спасибо: 807
  • Стать: Жіноча
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
Re: Пасха
« Reply #6047 : 30 Квітня 2021, 15:42:11 »
красота какая! спасибо

♡ LeSa ♡

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1197
  • Спасибо: 263
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #6048 : 30 Квітня 2021, 15:44:05 »
Помазка: 1 яйцо, 1 ст.л. Сахара, 1 ст.л.  подсолнечного масла, 1 ст.л. водки. Хорошо смешать вилкой.
Только я этой помазкой сразу на горячие мажу и присыпаю тоже сразу. Прозрачное, потом просыхает и не липнет
Беру на заметку. Но у меня уже остывшие(( вчера пекла

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3077
  • Спасибо: 1384
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Пасха
« Reply #6049 : 30 Квітня 2021, 15:44:40 »
красота какая! спасибо
спасибо) пусть у вас получаются)

Марfуша

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 11775
  • Спасибо: 2219
Re: Пасха
« Reply #6050 : 30 Квітня 2021, 16:23:15 »
Все верхушки провалились  :cray2:

Koshka310

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 168
  • Спасибо: 42
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #6051 : 30 Квітня 2021, 17:00:25 »
у меня полопались :cray2:

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Пасха
« Reply #6052 : 30 Квітня 2021, 17:03:11 »
Все верхушки провалились  :cray2:
Мало муки?
У меня верхушки красивые, румяные, но не знаю какие будут под бумагой ??? В жестяных формах бока белые :( и не на высокой темпе выпекались :(
В прошлом году другая ситуация была, верхушки уже гореть начинали, а в средине ещё не пропеклось :( и температура не сильно высокая была. Пришлось фольгой укрывать, а вторую партию на другой режим переводить. Что-то режим "Хлеб" с дрожжевой выпечкой не дружит  у меня :(
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Алиса111

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 337
  • Спасибо: 182
Re: Пасха
« Reply #6053 : 30 Квітня 2021, 17:49:52 »
Девочки, доброе утро и с праздником!

Подскажите, сегодня хочу испечь куличи по Александрийскому рецепту и хотела их украшать сняв бумажную форму. Так вот вопрос, они не зачерствеют до воскресенья? Или тогда уже в субботу украсить? Я то дождусь, а вот для ребенка это пытка :D
Я в прошлом году красивенько их обернула-упаковала бумагой для выпечки и обвязала посередине бечёвкой. Смотрелось очень интересно и паски не черствели.

alin_ka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2459
  • Спасибо: 207
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #6054 : 30 Квітня 2021, 19:05:56 »
А температура та же,что и обычно?я одновременно выпекала в силик,бумажной и нержав.формах.и такое чувство,что для силиконовой просто надо было ниже температуру выставить.
Сегодня буду продолжать тестировать)
да, все на 180. Силиконовая была самая большая и несколько маленьких бумажных.
Пекла на режиме конвекция

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3324
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #6055 : 30 Квітня 2021, 19:11:01 »
пеку редко очень, получается хорошо еще реже :) но вот опять наверное пришло время перевести продукты ..
подскажите, если рецепт александрийский половину делать, сколько выйдет пасок? хочу бумажные средние формы купить
и еще, если 3-4 выйдет, можно их сразу все поставить в електро духовку?  вентилятор надо включать? 
можно молоко обычное (домашнее) вместо топленого? повлияет на результат?
Всегда делаю половину текста получается 4 паски. но если у вас формы то может быть их 5 шт, вентилятор не включаю
Разницы нет , самого топленного молока не слышно. готовлю с обычного молока  :daisy:
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3324
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #6056 : 30 Квітня 2021, 19:14:39 »
А мне подскажите, пожалуйста, если не делать глазурь, можно ли чем-то смазать верхушку паски, чтобы присыпка приклеилась, но это что-то было было бы прозрачное
мне нравится лимонная глазурь - правда в этот раз  не покрывала забыла про лимон  ;D лень было выходить еще раз в магазин , Только цвет будет слегка такой сероватый не чисто белый  :daisy:
 сахарная пудра 50 г
сок лимонный 10 г (2 ч. ложки)
Для приготовления лимонной глазури используйте качественную сахарную пудру с мелким помолом. Чем качественнее сахарная пудра, чем более белая и однородная получается глазурь.
Покрытие на теплые куличи, а у вас уже остыли . так можно просто сделать шоколадную глазурь и чем то посыпать сверху. выше у кого то красивые пасочки с шоколадной глазурью  :daisy:


« Останнє редагування: 30 Квітня 2021, 19:19:08 від СветланаS »
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Марfуша

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 11775
  • Спасибо: 2219
Re: Пасха
« Reply #6057 : 30 Квітня 2021, 20:05:56 »
Мало муки?
У меня верхушки красивые, румяные, но не знаю какие будут под бумагой ??? В жестяных формах бока белые :( и не на высокой темпе выпекались :(
В прошлом году другая ситуация была, верхушки уже гореть начинали, а в средине ещё не пропеклось :( и температура не сильно высокая была. Пришлось фольгой укрывать, а вторую партию на другой режим переводить. Что-то режим "Хлеб" с дрожжевой выпечкой не дружит  у меня :(
не должно, по рецепту все клала

Kurabiye

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3763
  • Спасибо: 855
Re: Пасха
« Reply #6058 : 30 Квітня 2021, 20:43:15 »
не должно, по рецепту все клала
кількість борошна ще ж залежить від розміру яєць, вологості самого борошна, кількості клейковини в ньому
у мене цього року теж моя сирна паска трохи впала зверху, некритично, але в  решту замісів борошна давала трохи більше.

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4164
  • Спасибо: 405
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #6059 : 30 Квітня 2021, 21:38:06 »
Все верхушки провалились  :cray2:
Таке ще може статися, якщо необережно поставити паску у духовку, навіть, від незначного удару. 

Цього року також вперше запікали у силіконовій формі. Сподобалося. Але так, вони більш рум'яні виходять, ніж в алюмінієвій формі
« Останнє редагування: 30 Квітня 2021, 22:10:29 від АрІ-Я »

Kupi.cn.ua