Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 263709 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

♡ LeSa ♡

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1197
  • Спасибо: 263
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #5775 : 17 Квітня 2020, 19:23:23 »

Рецептик вкуснючей творожной пасхи
Ингредиенты :
 1 кг жирного домашнего творога
 1 пачка сливочного масла
 1,5 стакана сахара
 1 стакан ( 250 г) хорошей жирной сметаны или густых сливок
 10 яиц ( желательно домашних )
 2 пакетика ванильного сахара
 изюм и курага, либо цукаты ( тут уже что кому по душе )
 Украшения ( взбитое бизе + кокосовая стружка ( зеленая для травки ) и любая другая для краешков, бусики ( беру серебристые они  оригинальнее как по мне смотрятся ) и любые фигурки либо я беру ягодки из желе.

 Приготовление : 
Творог превращаем в однородную массу в блендере ( если у кого то нет, то пропустить его 2 раза через мясорубку), добавляем туда сахар,ванильный сахар, сметанку и все это тщательно продолжаем взбивать блендером до тех пор ,чтобы творог был однородным ( без крупинок). После добавляем туда пачку ( растопленного в микроволновке и охлажденного ) масла , 10 яиц и все продолжаем взбивать. Нужно чтобы вся эта смесь получилось однородной ( она выходит жидкая ). Затем берем разъемную форму и выливаем туда всю получившуюся смесь и  добавляем туда изюм или кто что любит. И ставим выпекаться.  Учитывайте, то, что во время выпечки все что вы залили в форму увеличится почти в половину. ( чтобы сильно не вылазило из формы). Когда вы достали сырницу из духовки аккуратненько края ножиком отсоедините и помогите им лечь равномерно, так как вся эта масса быстро начнет падать и если вы этого не сделаете, то будет некрасивая форма и внешний вид подпортится..... Ни в коем случае не вынимайте ее из разъемной формы пока она полностью не остынет..... когда полностью остыла, отсоедините края и приступайте к украшению. Смажьте все взбитым белком, затем как у меня в середине все присыпьте зеленой кокосовой стружкой ( это будет своего рода поляна), краешки по кругу засыпьте либо кокосовой стружкой другого цвета либо цветными палочками, поверху травки посыпьте чуточку серебряными бусиками , а в центре усадите ваши фигурки ( пищевые, которые купили ) или можно купить на рынке ( малинки и ежевички, они продаются везде где специи и всякие украшения к пасхе ). Очень вкусно !!!! Приятного вам всем аппетита !!! Попробуйте  и я уверена, что эта сырница станет вашей любимицей !!!!  Очень и очень напоминает чиз кейк.

 Вот фото того, что будет на выходе ( это фотки с прошлых лет )



Подскажите, эту творожную пасочку надо делать низкой, как тортик?
Узкая и высокая, как обычная паска, не получится?

Irishonok

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 293
  • Спасибо: 81
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #5776 : 17 Квітня 2020, 19:26:18 »
она ж выпекается, поэтому можно в любой

♡ LeSa ♡

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1197
  • Спасибо: 263
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #5777 : 17 Квітня 2020, 19:29:37 »
она ж выпекается, поэтому можно в любой
Она без муки, поэтому и засомневалась, будет ли высокая держаться

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Пасха
« Reply #5778 : 17 Квітня 2020, 19:32:11 »
Подскажите, эту творожную пасочку надо делать низкой, как тортик?
Узкая и высокая, как обычная паска, не получится?
Очень нравится этот рецепт :super:
Но выпекаю всегда в форме для торта,в высокой не пробовала.

Irishonok

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 293
  • Спасибо: 81
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #5779 : 17 Квітня 2020, 19:34:29 »
если вы имеете ввиду в форме для пасок высоких, то, думаю, упадет на бок после выпечки, а в формах стеклянных, меньше, чем на торт, можно или в силиконовых, как на кекс, так то ж как бы уже не то. Я выпекаю в стеклянной, она меньше, чем на торт, и смотрится нормально :)

Irishonok

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 293
  • Спасибо: 81
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #5780 : 17 Квітня 2020, 19:36:35 »
но рецепт  :super:, только я форму сначала маслом смазываю, ав потом манкой присыпаю и не звапекаю прям до коричневого цвета, а до желтенького, чтобы творог нежный был

♡ LeSa ♡

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1197
  • Спасибо: 263
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #5781 : 17 Квітня 2020, 19:41:48 »
но рецепт  :super:, только я форму сначала маслом смазываю, ав потом манкой присыпаю и не звапекаю прям до коричневого цвета, а до желтенького, чтобы творог нежный был
Отличная идея, я не додумалась  :daisy:
Стеклянная форма у меня есть. Я, правда, только в микроволновке ее использовала. Можно и в обычной газовой духовке?

Марfуша

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 11775
  • Спасибо: 2219
Re: Пасха
« Reply #5782 : 17 Квітня 2020, 19:45:13 »
Отличная идея, я не додумалась  :daisy:
Стеклянная форма у меня есть. Я, правда, только в микроволновке ее использовала. Можно и в обычной газовой духовке?
у меня стеклянная лопнула в духовке как раз, когда творожную запеканку делала

Irishonok

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 293
  • Спасибо: 81
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #5783 : 17 Квітня 2020, 19:45:33 »
конечно, если смазать маслом и присыпать манкой, то она отлично холодная из формы достается, а пготом можно шоколадом полить, стружкой кокосовой , вобщем что фантазия пожелает ;)

Irishonok

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 293
  • Спасибо: 81
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #5784 : 17 Квітня 2020, 19:46:40 »
у меня стеклянная лопнула в духовке как раз, когда творожную запеканку делала
я уже много лет пеку в стеклянной и ничего, ставлю в теплую духовку

♡ LeSa ♡

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1197
  • Спасибо: 263
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #5785 : 17 Квітня 2020, 19:52:14 »
я уже много лет пеку в стеклянной и ничего, ставлю в теплую духовку
Пожалуй, всё-таки рискну  :-\
Если что, будет жалко не форму, а паску)))

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #5786 : 17 Квітня 2020, 20:43:54 »
Подскажите, эту творожную пасочку надо делать низкой, как тортик?
Узкая и высокая, как обычная паска, не получится?
в высокой форме я как-то пробовала печь по этому рецепту, не держит пасочка форму
и ее даже если будете печь в низкой форме, не вытаскивайте сразу горячей, подождите пока остынет :)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Поцелуй_Дождя

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1670
  • Спасибо: 132
Re: Пасха
« Reply #5787 : 17 Квітня 2020, 21:34:29 »
Да и джин подойдёт. Что вам больше нравится, то и кладите ))
Мне джин воняет хвоей. Сильно так))  Вот что-что, а его бы я точно не добавляла никуда  :D

Я еще не пекла. Завтра буду.
Муку взяли Днипромлын, которую тут советовала девушка, которая много печет сдобы и разбирается, как я поняла.
Раньше брали Киевмлын, было тоже хорошее.

♡ LeSa ♡

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1197
  • Спасибо: 263
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #5788 : 17 Квітня 2020, 21:35:02 »
Девочки, спасибо всем за советы по творожной пасочке  :daisy:

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Пасха
« Reply #5789 : 17 Квітня 2020, 22:39:00 »
Мне джин воняет хвоей. Сильно так))  Вот что-что, а его бы я точно не добавляла никуда  :D

Возможно :) Непьющие, так и не знаю что чем "пахнет", для теста держу водку и амаретто :) в рецепте там вроде коньяк был, а он некоторым клопами воняет  :D
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Kupi.cn.ua